Вы не вошли.
Страницы 1
Тема для обсуждения технических нюансов, результатов работы, вкатывания и задавания глупых вопросов новичками и общения между собой профессионалов.
Кто в Премьере работает, футаж прям там нарезаете или внешним чем?
Моя лавочка: кто-нибудь монтирует в афтере? Давайте меняться опытом!
Монтирую в movavi, никогда не встречал таких же, постою в уголочке
Монтирую в иншот, иногда в капкат, бесит, кто не убирает отбивку капката в роликах, это вроде бесплатно, просто надо не забывать
кто-нибудь монтирует в афтере?
Но афтер не монтажка... В чем поинт использования программы не по назначению?
Монтирую в movavi, никогда не встречал таких же, постою в уголочке
Я тоже, он простой, тем и хорош, но у меня примитивный монтаж и техника такое себе. Раньше вегасом пользовался.
Отредактировано (2024-08-05 17:21:09)
Но афтер не монтажка... В чем поинт использования программы не по назначению?
если у тебя довольно статичное видео с минимумом анимации, то сойдет и он
если у тебя довольно статичное видео с минимумом анимации, то сойдет и он
Нууууу... зависит то того как организовываешь работу на таймлайне. Попрятанное по прекомпозам понять могу, а 100500 слоев размазанные на цать минут - ну нахуй. Нужно будет что поправить, потеряешься в этой помойке.
О, аноны с movavi, можете подсказать?
Я иногда делаю небольшие аниматики в нём (устанавливать и разбираться в чём-то сложнее для таких редких случаев не хочется), можно ли как-то видеоотрезок зафиксировать на таймлайне? А то когда я меняю длительность предыдущих кадров, у меня все последующие съезжают, очень неудобно. Сам потыкался, не нашёл как это сделать.
можно ли как-то видеоотрезок зафиксировать на таймлайне? А то когда я меняю длительность предыдущих кадров, у меня все последующие съезжают, очень неудобно
Разносить отрезки на разные дорожки и работать с ними отдельно, при вырезании - не выбирать "удалить со сдвигом".
Разносить отрезки на разные дорожки и работать с ними отдельно
Спасибо, добрый анон. До разных дорожек я и не додумался.
Аноны, а какой есть максимально изичный и интуитивно понятный софт для редактирования видео на компе? Я всякие мемасики делаю тупо онлайн в https://online-video-cutter.com/video-editor, но там ограничения для бесплатных юзеров.
А все софтины, которые я качал, при открытии выглядели как кабина самолета с кучей свистоперделок.
если че ссылка не ради спама, а ради того, чтоб показать пример интерфейса простого, который я понимаю, потому что в скачанных программах я ниче не понимал.
Отредактировано (2024-08-07 09:23:23)
изичный и интуитивно понятный софт для редактирования видео на компе
Анон с movavi предлагает movavi
На интерфейс можно глянуть в инструкции
Я, собственно, начинал в нем монтировать вообще методом тыка, в хелп полез сильно позднее.
Отредактировано (2024-08-07 13:43:43)
Аноны, а есть какой-то софт, можно платный, чтобы сделать простенький футаж, мне на мероприятие хотелось бы отбивку на экран пустить лого с анимацией, ну типа кружение "10 лет"
У меня есть статичное лого.
Хотя вот подумал сам с собой сейчас, что можно сделать спецеэффект поверх лого, аля фейерверк и закольцевать что ли.
Или есть какой ИИ?
Какая интересная тема, подпишусь!
Аноны, а есть какой-то софт, можно платный, чтобы сделать простенький футаж, мне на мероприятие хотелось бы отбивку на экран пустить лого с анимацией, ну типа кружение "10 лет"
Movavi прост, как три гвоздя, и можно ещё в онлайн видеоредакторе такое запилить — Clipchamp (я им пользовался, осваивается за пару минут).
Здравия, аноны! Кто пользовался CapCut? Расскажите про свой опыт. Давно хочу опробовать прогу, да всё руки не доходят. Особенно интересует, как прога для новичков? Глянул по отзывам, пишут, что вроде норм.
Так чего, виддеров нет? Как кто футаж режет в премьере, не расскажете?) Особенно, если из сериала на сто сезонов делаете минутный клип, интересненько.
Аноны, а как (и где) можно красиво текст добавить? Чтоб построчно или побуквенно он появлялся. Понятно, что можно по секундам добавлять буквы, но как-то упростить эту задачу можно?
Страницы 1