Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-08-03 15:32:35

Анон

гермиона сильно изменилась за лето [книги][кино][левел-ап][мысли]

Когда я слышу о смерти знаменитостей, которые были частью моего детства и юности, я чувствую себя бессмертным вампиром, который наблюдает, как сменяются поколения. А потом я вспоминаю, что, во-1, тоже старею, а во-2, уже давно выросла и могу быть следующей. Инфантилизм не защищает от смерти.

#2 2024-08-05 22:03:10

Анон

Re: гермиона сильно изменилась за лето [книги][кино][левел-ап][мысли]

[(мини)кинообзор]

600x900

Мы с молодым человеком: сходили в кино на Николаса Кейджа.
Фильм: держите три минуты Николаса Кейджа.

Это кино сравнивали с "Молчанием ягнят", и я скажу, что оно только в этом с ним и похоже — Ганнибала тоже показывали минимальное экранное время.

Начало "Собирателя" интригует стилистикой, я смотрела с предвкушением. Думала, что будет нечто между закосом на старые ужастики и артхаусом. Но как только я воодушевилась, фильм вывалил на меня нудную середину. Я чуть не заснула — потому что длинные растянутые кадры, медленное развитие, погружение в меланхоличную атмосферу безнадёги.

Это не хоррор, не детектив и не мистика. Детективные линии даже особо не запутывают — первая догадка о том, что будет дальше, оказывается правдой. Я бы сказала, что в "Собирателе" форма стоит выше содержания. Конечно, темы для размышления кое-какие там содержатся. Добро и зло — причём буквально, в лоб, с сатанизмом и тамадой-Николасом Кейджем. Или, например, вопрос: стоит ли спасение близкого уплаченной неподъёмной цены? Довольно интересно показано, как дьявол пробирается в дома невинных жертв через христианство. Ироничный такой моментик — и это сто процентов не просто "ну, вот так написали сюжет". Режиссёр продолжает и одновременно заканчивает эту линию финальными словами маньяка. "Дьявол любит тебя!"

Я бы, наверное, закрыла глаза на нудную середину фильма. Она его портит кхм... некритично. Можно было бы сделать крутой фильм на восьмёрку из десятки, но вот эта нудятина спускает его до твёрдой шестёрки с копейками. Однако мне не понравились — и весьма критично — другие два момента.

Первый: тупое поведение главной героини в конце. Мы с молодым человеком даже придумали, как просто поменять пару сцен местами, и всё было бы логично. Вот это мне прям не даёт покоя. Я не вижу художественной ценности в том, как поставлена финальная сцена. Что хотели этим сказать? Если туда и вложен посыл типа "люди не борются со злом, пока оно не пускается в пляс", то он плохо считывается. Очень плохо.

Второй: маска на Николасе Кейдже. Ну блядь, это же НИКОЛАС, мать его, КЕЙДЖ! Он мог бы сыграть ебанутого маньячеллу и без такого чрезмерного грима. Хотя задумку я понимаю: не могли ребятки не осознавать, что маньяк вызывает не страх, а смех и жуть, когда появляется на экране. Да, такой вот коктейль. Его сделали и ничтожным, и смертоносным.

Итог: 6,3 из 10.
А жаль.

Отредактировано (2024-08-05 22:04:24)

#3 2024-08-17 00:28:45

Анон

Сходила на "Дэдпул и Росомаха" "Напугай меня". Объективно говоря, он хуже предыдущих двух, но весь фансервис в фильме настолько попал в самое сердечко, что мне плевать. Я готов всё простить за Росомаху в классическом костюме и без.
Только странно, я почему-то слышал спойлер, что у Росомахи в бэкграунде трагедия, связанная с Джейн. Типа он не смог её убить и всё покатилось по пизде. А в фильме было совершенно другое. Надо ради интереса посмотреть в оригинале.

#4 2024-09-20 08:20:44

Анон

С едой у меня абьюзивные отношения. Булимия на протяжении восьми лет — это вам не хухры-мухры. В итоге я смог её победить... типа. К сожалению, мне до сих пор требуется ощущение переедания, иначе вечером я всё равно обожрусь, а это приведёт к очередным обнимашкам с унитазом. Поэтому самым оптимальным вариантом для меня оказался приём пищи два раза в день — в обед я съедаю разом 1200 калорий чего-то полезного и сытного, чтобы появилось ощущение ебучего переедания. Где-то через час догоняюсь ещё небольшой порцией в 300-400 калорий, чтобы это ощущение продлилось дольше и мозг меня не ебал.

Ну, то есть понимаете, насколько моя победа над булимией шита белыми нитками. Но так я хотя бы не срываюсь уже несколько лет и поддерживаю здоровое питание (в плане наполнения).

Но, если честно, эта ситуация меня достала. Около двух лет я ходил кругами вокруг Оземпика, читал о его действии, свойствах, побочках, но как-то не решался его использовать. В конце концов, абьюз еды и головного мозга меня окончательно заебал и вчера я всё-таки сделал первую инъекцию 0,25 мг дженерика Оземпика. Первый день, полёт нормальный. Утренний голод притуплен, к еде не тянет. Скорее всего, сегодня попытаюсь есть небольшими порциями, потому что большая в меня тупо не влезет — появилось некоторое отторжение, когда только задумываюсь о том, чтобы обожраться.

#5 2024-09-22 10:18:01

Анон

про неприятные побочки оземпика

Отредактировано (2024-09-22 10:18:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума