Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2025-06-19 11:54:34

Анон

Re: результатофобия [хз][нытье][самокопания][no comm]

Под моей жопой сломалось сиденье унитаза. К счастью, не моего, просто сам факт...

🍭

#252 2025-06-22 08:58:55

Анон

Анон пишет:

Создавала черновик не заранее, и все равно месяц на исходе, а нихуя не готово, пора пилить новый.

И еще один. За этот месяц написала туда... одно предложение? Зато потрогала главную попису. Сложно понять, сколько там осталось, я попробовала набросать план, и без пункта ????? в середине никак. Куча сцен, которые служат единственной цели - поумиляться, как отп отпшится. В смысле, это и есть моя цель, но чем больше писать, тем сложнее, и еще надо сообразить, какие войдут в попису, а какие останутся экстрами (для себя, написала было я, как будто главный-то текст крайне нужен человечеству).

Совсем не пишу и почти не думаю о работе, потому что все-таки надарили деняк, а значит, можно работать по минимальному минимуму 🤡 Мой внутренний ребенок теперь прошарен, и когда я пытаюсь оторвать его от скроллинга, чтобы загнать себя поработать, он радостно орет про ретравматизацию.
В общем-то нечего сказать, но давно хотелось написать, что я пронзаю в одном безблогере коллегу. Почему-то приятно. Я на холиварке такая не одна, и он не один.

🍭

#253 2025-06-25 15:46:08

Анон

опять мерзкое семейное

#254 2025-07-01 10:04:10

Анон

Июнь закончился. Итоги? Дописала одну главу, причесала другую, почти дописанную, немного добавила в побочное. Это вроде бы больше, чем за предыдущие месяцы, но все еще маловато в масштабе общей цели. Вроде бы, потому что тот беспомощный кринж, который приходится выпалывать и переписывать нормально, тоже занимал время (перестала считать в словах, бесполезно) и, может быть, был нужен именно для этого - чтобы понять, как не надо.
Теперь думаю две мысли. Во-первых, я сделала почти все это в один день, послав в хуй всю взрослую жизнь, и то только к вечеру смогла заставить себя сесть. Регулярно так не разгуляешься, особый настрой и выделенное время включают тревогу (хобби превращается в обязанность), а выцеженное по полста словечек за раз зачастую в итоге оказывается хуйней. Во-вторых, а может, и это все хуйня. Не знаю. Я не хочу развиваться и строить какие-то творческие планы сверх цели закончить начатое (давно пора, у горения по отп скоро будет др, и не первый). Просто знаю, что фандому не надо, но мне до сих пор надо, а значит, придется заставлять себя как-то выдавать лучшую хуйню, которую я сейчас могу.

🍭

#255 2025-07-05 23:50:51

Анон

Наконец припала к третьему сезону Игры в кальмара. Мда. Еще не досмотрела, правда, только две с половиной серии осилила. Не ловила спойлеров, видела только размытые мнения, что говно. Но, может быть, это для взыскательных зрителей говно, а мне нормально будет... Нет, уже не будет.

серьезно, блядь? слегка спойлерно

🍭

#256 2025-07-08 22:12:46

Анон

У семьи хорошая новость. Точнее, пока все зыбко, это лишь первый робкий звоночек хорошей новости, очень поздно и тем не менее очень вовремя. Я понятия не имею, срываются ли такие дела, встают ли надолго, все, что знаю - впереди дохуя неопределенности и бюрократии, зато с годной целью.

А у меня плохая. Недовольна работой, а работа, возможно, недовольна мной (к счастью, такого фидбека вроде тоже не бывает, а не только полезного). Снова сплошной нелюбимый проект, где есть два стула: делать столько же за меньшую оплату или делать больше за прежнюю. Охуенно, блядь, дорожает все, дешевеем только мы. И так не вывожу нихуя.

🍭

#257 2025-07-09 14:34:15

Анон

Ладно, с работой стало понятнее, это не следствия моего косяка. Все равно хуевое настроение, ноль силы воли заставить себя делать то, что осталось, погода говно, обострение фидбекозависимости говно еще хуже, одиночество сука я не чувствую сердцааа я не чувствую рррукууу Все равно не вписываюсь я в эту сраную жизнь, сколько можно трепыхаться с ее поддержанием.

🍭

Отредактировано (2025-07-09 14:34:52)

#258 2025-07-11 10:25:50

Анон

Благодаря неприятному сну снова поймала мысль, которая кажется мне достойной внимания. Мои представления о себе (у меня нет цельного образа себя, есть какие-то ошметки из разных времен) нихуя не соответствуют... давайте так: не действительности, это слишком сложный вопрос, но тому, какие представления обо мне складываются и будут складываться у других людей. Я для них точно не самая умненькая в классе, потому что мы не учимся и не учились вместе. Точно не белая-ворона-в-хорошем-смысле с богатым внутренним миром и аниме на аватарке среди скучных цивилов, потому что тут не будет уничижительного комментария сейчас это еще менее необычно, чем было, а я, наоборот, максимально перестала проявляться вне сейфспейсов. Точно не молодая и подающая надежды(((9 Вероятно, не страхоебищная жируха, на которую смотрят только с целью поржать, но и не благородный боец интеллектуального фронта, у которого другая цель - управлять миром не привлекая внимания санитаров. Не особенная.
Не все из этого лично мое, кое за что спасибо окружению, но с тех пор оно сменилось. Другие люди вообще не могут откуда-то это считать и, даже если не начинать задумываться о нормисной шкале оценивания успешности, видят нечто другое, но я-то в своей голове не такая. Может быть, им виднее, какая я, чем мне. Как страшно жить  :smoke:
А сон был тупой: опосредованно призналась своему последнему крашу, увидела, что до него дошло, а потом застала его и компанию с супругами и детьми, и пиздец. Компания была не та, имя и фамилия краша были не те, но меня это не смутило, зато смутило, что у людей жизнь идет, а я - это я. Ужасно.

🍭

#259 2025-07-14 14:03:42

Анон

Следи за руками, анон-конфетка.
1. Ты боишься наполнять жизнь чем-то существующим объективно.
2. А почему? А потому, что ты не чувствуешь за собой права выбирать отдых и активно пренебрегать Планами. Ты уже хорошо усвоила, что однажды выбранное должно продолжаться всегда, пока не закончишься ты, поезд следует в ад без остановок.
3. Значит, на такой поезд лучше вообще не садиться. И поэтому ты выбираешь по возможности не выбирать. Зачем навешивать на себя необязательное, если за него точно так же спросит огромная волосатая рука страха на твоем воображаемом горле?
4. Также ты хорошо усвоила, что обязательное никогда не закончится, а если пахать без остановки, ёбнешься. Но останавливаться нельзя. Что тогда можно? Не начинать подольше и копить силы. Прокрастинация - это не активный и осознанный выбор отдыха, который под запретом, это другоэ.
5. Что имеем в итоге? Ты не делаешь то, что котируется среди тебя как отдых. Ты не делаешь то, что котируется среди тебя как работа, пока можешь. Ноль процентов осуждения, девяносто процентов понимания. Жизнь - это либо работа (в широком смысле, включая быт и прочие необходимости), либо отдых, но от одного тебя корежит, а другое нельзя, и ты откладываешь всю эту жизнь в как можно более долгий ящик. Такие дела.
6. ?????
7. Профит? А где в этой схеме профит, а, анон-конфетка? Хз, ясно одно: точно не у нас с тобой. Скорее всего, мог бы быть у психотерапевта.

Кстати, не так давно где-то прочитала интересное замечание. То ли анон на холиварке, то ли юзер из твиттера жаловался, что не может в КПТ, потому что ощущает это все как один большой (само)газлайтинг. Я, насколько помню, не залетала прям в терапию-терапию, но почему-то очень сильно узнала-согласна. Выводов не будет. Из первой части поста тоже. Через время напишу новый такой же, уверенная, что впервые осознаю истину и вот щас-то ух.

🍭

#260 2025-07-16 23:33:37

Анон

Анон пишет:

впереди дохуя неопределенности и бюрократии, зато с годной целью.

А все, облом. Молчать, магическое мышление, это не я виновата, что растрепала в безбложике!

Так неприятно принимать всякую поебень на свой счет. Даже если не зря - о нет, я нравлюсь не всем и каждому, все, пиздец. В смысле, хуйня, но ощущается как пиздец, возможны осадки в виде слез.

Попалась реклама новых стаканов во вкусе очка. Я, наверно, пас, мне прошлых двух хватит (возможно, потом тоже процитирую это с эмодзи клоуна), а мать в тот раз выбила в этой гаче пять или шесть одинаковых и теперь хочет разнообразия. С нетерпением жду развития событий. Правда жду, хоть с кем-то могу болтать о такой ерунде.

🍭

#261 2025-07-18 20:44:13

Анон

Опять поебота с работой, и хз, почему на этот раз. Насколько знаю, об этом баге стало известно месяцы назад, но чешутся ли его чинить, никто никогда не узнает. А может, на этот раз облажалась уже я. Работа, работа, вернись от Федота(

Пришлось вспомнить, что меня просто выносит, когда со мной не считаются и решают за меня. Не в активном агрессивном виде выносит, к сожалению, а так. И взялось, вот неожиданность, все оттуда же, из семьи.

слив

🍭

#262 2025-07-21 15:11:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а как точно определить, что текст нейронка писала?

Нет орфографических и (что самое показательное) пунктуационных ошибок. Совсем нет. При этом самые заюзанные эпитеты и метафоры, избитые словосочетания, сюжета плюс-минус нет. Одна и та же мысль может повторяться в нескольких вариациях за небольшой отрывок текста, много воды.

Бля, да это ж я  :affraid: 

🍭

#263 2025-07-22 13:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Создавала черновик не заранее, и все равно месяц на исходе, а нихуя не готово, пора пилить новый.

И еще один.

Барабанная дробь! Я его проебала!  :facepalm:
Терпеть не могу проставлять теги, а теперь придется вспоминать их по новой. Хуже только придумывать названия (но хоть на этот раз оно уже есть) и саммари, блядские саммари. Как почитаешь обсуждения, хоть стреляйся. Цитата из текста - кринж и скип, простой пересказ текста - скучно и скип, типа интригующий - избито и скип, обтекаемое описание - кринж и скип. Длинное и броское название - кринж и скип, недлинное и неброское - скучно и скип, цитата из песни - смертный грех нахуй. Много тегов - скип, мало - скип, авторские теги - кринж и скип. Впечатление такое же, как от бумерского юмора про супругов: хуй пойми, зачем тебе вообще было жениться/заходить в фандом, ты же тут все ненавидишь. Ладно, я в курсе, что это пишут разные люди, которые с вероятностью 99% даже не увидят мою попису и с вероятностью 99,99% не откроют. Мне и выложить-то ее нужно только затем, чтобы окончательно разочароваться в идее что-то выкладывать. Невозможно понравиться всем, зато так легко не понравиться вообще никому. Ъуъ.

🍭

Отредактировано (2025-08-12 14:30:30)

#264 2025-07-23 00:10:49

Анон

N страниц назад я притащила сюда список книг по самопомощи и, как водится, больше к нему не притрагивалась, а сейчас взяла и открыла кое-что вообще не из списка. "Комплексное ПТСР. Как справиться с гневом и страхом и вернуть идентичность. Воркбук" Тамары Макклинтон-Гринберг. Ну, во-первых, оно не про взрослых детей алкоголиков или еще что-то, что уже определенно не мой случай, во-вторых, "воркбук" внушает надежду. Давай, книжка, укажи, что мне делать  :yeah:
На случай, если книжка только для настоящих кПТСРников с красным дипломом со справкой, там как раз первое упражнение - посчитать свои симптомы. Я уже посчитала в заметках, но почему-то захотелось положить здесь, покомментировать и, может быть, даже заебаться с выделением вопросов-ответов, как когда-то с анкетами на дайри.

длинносписок

В общем, почти половина (14/32) прямо да, примерно треть (10) под вопросом, только четверть (8) точно нет. Не уверена, что это значит (кроме того, что хуево быть мной). К сожалению, там не приложили расшифровку, с какими баллами ты еще самозванец, а с какими уже можно читать дальше. Пока не продолжала. Посмотрим, может, еще какие-то упражнения буду тут фиксировать, а может, и это снесу.

🍭

#265 2025-07-26 22:30:22

Анон

Снится мультифандомное. То внезапный пейринг (персонажи не встречались, но кому это мешает, в прошлый раз, когда мозг такое подкинул, оно оказалось в несколько раз популярнее моего), то первая отпшечка. Открыла свой недописанный фичок по ней, читать не могу (и дело не в том, что там все плохо, наоборот, лучше, чем сейчас), а еще дописывать собиралась, пока не проснулась. Жаль, что этот поезд давно ушел. Я столько по ним фанатела, насобирала плейлистов (по текущей отпшке не могу, вообще ничего не подходит), но у меня долго не было и в итоге не осталось своего видения. Что это было вообще.
Я это к чему. Снится дохуя, не пишется нихуя, лучше я буду нагонять пропущенное на ютубчике  :wall:

🍭

Отредактировано (2025-07-27 17:43:14)

#266 2025-07-31 11:54:50

Анон

Еще один список с подсчетом того, насколько все сложно.

Скрытый текст

🍭

#267 2025-08-01 09:14:25

Анон

Итоги июля, разумеется, печальны. Я не помню, чего и куда сколько написала, но мало, мало. Еще и, как назло, проснулась, и снова в голову лезет идея миника по вообще другому пейрингу. К сожалению, для меня миник - это не приключение на двадцать минут, зашли и вышли, вон до предыдущего по вообще другому пейрингу (третьему) так и не дожил его черновик на ао3. По основной пописе все еще грустнее. Начала концовку текущей арки (удивлюсь, если к концу года допишу хотя бы ее), но боюсь, что потом она не состыкуется по каким-то неуловимым вайбам, как не стыкуются некоторые уже написанные куски из середины. Причем было бы там что не вытягивать, но нет, все просто... Для такого никакого результата я слишком долго нащупываю каждое предложение. Все-таки перечитала недописанный фик, о котором говорила чуть выше - ну тоже не без проблем, но я старалась сделать хорошо и концентрированно, и что-то получалось. А теперь не понимаю, как какать.

🍭

#268 2025-08-03 23:53:01

Анон

Суууукаааа. Работа выкатила охуительную новость. И как дальше? Вариант первый: теперь только левой ногой, неудобно, но прожить можно. Вариант второй: а никак больше, тони, сосиска. Оба варианта официальные, только из разных источников. Теперь хуй знает, куда бежать (не в том смысле, что я собралась увольняться, не хотелось бы). Я подумаю об этом завтра, но часики уже затикали.
И заодно по лучу поноса каждому автору каждой отписки в духе "мы обязательно расскажем, что где когда, как только нам станет на вас не насрать, ждите :*". Понятно, что всем похуй на проблемы планктона, но масштабы нависших проблем уже не те, чтобы смиряться и даже не желать поноса...

🍭

Отредактировано (2025-08-03 23:53:33)

#269 2025-08-05 22:16:46

Анон

tw: опять жирострадания

#270 2025-08-06 09:45:28

Анон

Читала в мозгоправке и еще где-то советы доебаться до тех своих частей, которые тебя ругают: ты я или не я, чего ты хочешь добиться, чего избежать, а что будет, если...... Не работало никогда. Просто задаю вопросы в пустоту, не знаю ответа и чувствую себя дурой. Зато сработало другое.
У меня есть дурная привычка вместо говорения в лоб задавать наводящие вопросы. Конечно, нормальные люди не хотят наводиться на другую точку зрения или неприятный для себя вывод, давая честные ответы и думая так, как я им исподволь навязываю. Но всратые части меня, которые грызут за все подряд и не идут на контакт - не нормальные люди. Довела вопросы до конца, приперла к стенке, так сказать, а оно так и молчит, не пытается отпиздеться. "Значит, для тебя это важно, ты живешь в моей голове и имеешь админские права на мою жизнь, ты видишь проблему, но ничего с ней не делаешь, а теперь, когда тебе не нравятся последствия, ты валишь вину за свое бездействие на меня? Ежу понятно, что так нельзя, да иди ты нахуй, обнаглевшая тварь!" И даже осталось какое-то ощущение закрытого вопроса. Не знаю, надолго ли, но хочу запомнить, что так можно.

🍭

Отредактировано (2025-08-06 09:46:26)

#271 2025-08-09 12:56:49

Анон

Анон-конфетка и гадкая небебережная психология, которая мешает ей вкатиться в жизнь, том 100500.

бугурт

В общем, отвечать нечего, пропускать тоже как-то не але, жопа пылает, книжка висит еще одной лишней открытой вкладкой. Ъуъ.

🍭

Отредактировано (2025-08-09 13:00:23)

#272 2025-08-10 21:26:09

Анон

Сейчас во мне прорвало какой-то фонтан слез и беспомощности. Я ничего не могу и не хочу мочь, а хочу, чтобы жизнь от меня отъебалась*, просто вечно играть в песочнице и ни о чем не думать!!! Как все плохо. Думала, что ментально застряла в старшем подростковом возрасте, а не старшем дошкольном.
И не могу понять, достаточно ли я поплакала, попустилась или запихнула обратно, чтобы не мешало скроллить. Так тупо, когда слезы начинают кончаться, оставляя с мерзким самочувствием (поднявшееся давление?) и еще более мерзким раздражением, что пора бы уже закругляться, а всхлипы накатывают по инерции. Сколько можно реветь, где мое облегчение?

*ничего из ряда вон, абсолютно рядовые и абсолютно преодолимые сложности для нормальных людей, мне даже перед собой стыдно за то, насколько низка планка

Причем началось с мыслей о работе (тут была жалоба на тему, но пока не будет), но так быстро вынесло в чистую несовместимость содержимого моей башки с жизнью... Нахуй я существую такая убогая.

🍭

#273 2025-08-12 14:27:21

Анон

О, а безбложику-то уже год. Итогов не будет. Это не сериал с прописанными сюжетными арками, не заранее распланированный проект, чтобы успевать к сроку, и тем более я ебала себя оценивать, точно умру от обострения синдрома отличницы.
Хочется сюда ныть и нудеть. Не нужно, но, скорее всего, все равно буду.

🍭

#274 2025-08-12 18:16:36

Анон

Нытье первое, про работу. Любимый проект мутировал в переусложненное нелогичное нечто. Нет у меня больше любимого проекта. Не видела имени той самой админки-Олега из пирожка, но куда она денется, чувствую ее руку у себя в жопе
Пока читала в чате чужие жалобы (уважаю тех, кто не боится возбухать), так поняла, что там принципиально поменялось некоторое, кхм, наполнение - последний гвоздь в крышку гроба, с остальным я бы, может быть, смогла разобраться и смириться. Хотела все-таки потыкать, надеясь, что не осилю и проект отвалится сам, а это говно еще и не открывается, хотя в прошлую безуспешную попытку работало  :facepalm:  :lol:

Нытье второе, про стродания. Нахожу, обо что бы еще триггернуться, даже в редком общении с человечком (так и не придумала ей прозвища получше). Ладно, ты мудрая и все поняла про эту жизнь еще годы назад, ты видела дерьмо и выбиралась из него, ты можешь выкатить примерную справку по рандомному житейскому вопросу... а я тебе зачем, такой классной - на положение котика, чтобы со мной просто было спокойно и приятно??? А теперь панчлайн: мне правда нравится, что она мудрая, мне интересно ее слушать, и житейский вопрос я задала сама, но вот перекорежило)))
Еще на этой почве думаю, что нет смысла в самокопаниях. Мало ли что я накопаю, я не могу смотреть на это объективно. Версия первая: меня напрягает, что дружба не на равных, я могу только слушать, а рассказать в ответ что-то интересное не могу. Версия вторая: да на каких равных, просто это мне должны смотреть в рот, хомяка мне надо, а не человечка! Кстати, с занятным ответвлением "яжистарше", сука, только эйджизма не хватало. Ну и где правда? Не ебу. Сейчас хуевое настроение, ПМС и вообще, так что склоняюсь ко второй версии. Неприятно плохо о себе думать, но я привычная.

🍭

#275 2025-08-13 20:28:32

Анон

Попробовала читать книжку дальше, и у меня опять пригорело.

Скрытый текст

Короче, все мне снова не то и не так, кто бы сомневался.

🍭

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума