Вы не вошли.
Хотел идти с утра пешком на работу
Вышел, почти сдуло нахуй ветром, покаялся и вызвал такси :с болеть дороже.
Итого только 95р в копилку коту.
Итого пока собрано 2246/13000.
Отдельно осознал, что мне в понедельник понадобится много денег на такси на концерт и с концерта. Эх, штош, меньше иканомии (
В-третьих я очень надеюсь, что медицины мне хватит и даже чуть-чуть останется. Там по идее одна манипуляция и тыщ в 5 хочу уложиться =\
уложился в "анон красивый, чо пришел" - для манипуляции я опоздал, но мне это было не критично, в плане должны были промыть, но само вышло уже к этому моменту все, что не нужно xD
В общем 0 рублей и надо купить еще лекарств. Заодно пополнил запасы домашней аптечки и остаток отложил в запасцы.
Запас растет и это прям радует.
Интересно, как я изменился, потому что в прошлом году я бы радостно прохохотал наэкономленное. А сейчас я наоборот хочу отложить, спрятать и не тратить.
В фонд поилки пока не стал откладывать, потому что это все-таки другой бюджет был. я просто очень очень хочу закрыть другую цель там уже 62%
Итого пока собрано 2246/13000.
2892/13000 (или 22,2%) - ходил пешком на работу, накапали % ежедневные, 150р наэкономил за счет списывания озон-баллов за отзывы.
Перекинул часть денег с проданных акций, купил офз длинных. Продал газпром, который меня бесил (там весь профит только за счет роста тела, а так купонами буквально рупь), купил гельтек, увеличил тем самым кешфлоу, доходность по газпрому получилась 27% годовых (ну или около 70р чистыми) потому что из-за падения ставки сама бумага чуть подросла в цене. Но больше получать купонами мне сейчас выгоднее стратегически. На сегодня купонный поток за 12 месяцев получается 13,72% от вложенного (без флоатеров). В феврале было 11,8 - растем.
Отредактировано (2026-03-14 08:19:33)
Бай зе вей, подъехали итоги марта.
Во-первых по тратам:
Я обнес аптеку на 47к, и получил кешбека 4700+2600, очень вкусно.
Жрал в этом месяце больше, на 22к =\ в целом не катастрофа, но неприятно, хотелось бы поменьше.
Коту я мужественно накопил так на фонтан и еще купил паучей. Вышло итого 15к и 500р кешбека с покупки фонтана!
на подарки ушло 10к - у меня много марторожденных и 8е ж еще.
Транспорт получилось 8,4 - средне. Надеюсь, с весной буду больше ходить ногами и меньше тратить денег.
Коммуналка сожрала 4к и это подозрительно - уэв не выставляет отопление. Я ссу, что они ебнут за 2-3 месяца разом потом. Но вроде что-то пересчитали. Апрель мне тоже выставили без отопления и мне это прям ТРЕВОЖНО. Зато зачли переплату в УК и в этом месяце на 300р меньше будет, уии.
Я купил две годовые подписки, обе на финансовые приложения - на 3,5к. Ни о чем не жалею, обе полезны.
В общем остальное уже по мелочи.
Ну и отложил немного, в целом, наверное, март успешен, но к 1 апреля я пришел с тотальным нулем на счетах (у меня денег ровно ехать на работу, оплатить коммуналку и перенос на следующий период, который начнется на той неделе.)
у и закинул 3к на иис (из как раз денег будущего периода) - потому что а чо ждать, все равно я их буду закидывать, это деньги апреля.
Мне очень нравятся счета с ежедневными выплатами, прям вот мотивирует копить.
Кстати о копить - я получил свои нещасные проценты за март и, внезапно, вышло аж 500р, копеечка там, копеечка сям. Естественно я их добавил к суммам на накопительных.
Штош, ждем зарплату.
Кстати кот пьет из поилки... в среднем раз в день. Пить из кружки анон, грязной кастрюли или поломойного ведра все еще вкуснее. Стоила ли она 11к? (вышло в итоге 11 с фильтрами) - наверное да, я получил удовольствие от накопления, от покупки и моя тревожка успокоена тем, что я взял скоту лучшее и его дело только пить.
На кормушку ударными темпами я копить не буду 100%, буду собирать остатки в фонде кота и посмотрим, что будет.
Ну и кешбек на апрель уныл и нищ, опять жопа единорога и хвост кильки.
На иис, кстати, импульсивно купил акцию. Потому что во-первых была ачивка в челлендже, во-вторых я все-таки думаю что надо щупать все инструменты. Для ограничения себе поставил лимит 500р\месяц на такие хотелки и не более 1% от портфеля итого.
Под это же дело купила еще фондов - золото (с одной стороны это все еще на хаях, с другой - я все равно буду покупать по чуть-чуть и оно так и так выровняется) Посмотрим что получится.
На оставшиеся 2900 я купил две штуки гтлк (квазигоска) и одну томскую область а как звучит-то на сдачу, потому что она самортизирована на кусок тела и мне хватило как раз. Гтлк не очень высокая доходность, но я разобрал свой портфель по рискам и рисковых (где риск выше, чем квазигоска) - уже около 25%. Мне это не нравится, поэтому пока в планах набивать именно квазигоски и госки - буду смотреть как раз в сторону муниципальных или всяких атомов\ржд. Не уверен, что буду брать длинные офз еще, постараюсь найти по сроку 2-5 лет, наверное. Ну или чуть-чуть добью офз - посмотрим.
Следующее пополнение будет в 20х числах и там как раз накапают купончики.
Итоги апреля еще рано, но я расскажу.
Во-первых (и что меня очень печалит) я залип на метке 82 кг и никак ниале. Дозу повысил до 12,5, но я вот сам понимаю, что это мой косяк - я не слежу за питанием, я не занимаюсь спортом и я жру че попало и от этого чувствую голод. А еще жру соленое и сладкое и отекаю, как тварь. В общем-то надо это решать.
Во-вторых у нас появился небольшой проект, которым я горю - я пишу книгу, мне ее охуенно озвучивают в формате аудиосериала. Получается прикольно.
В-третьих я закинул накопленные 50к под 25% через финуслуги - выглядит довольно выгодно, надеюсь, в октябре мне деньги вернут
В-четвертых моя коробочка на иис перешагнула психологическую отметку 100к.
Патамушта я получил налоговый вычет и весь его занес туда.
Набрал кучу разного, теперь у меня уже на 22% достигнута цель (13,4к в год купонами из 60к) и я довольный.
В-пятых кот все больше пьет из поилки, жопа полосатая, а разговоров-то было! Это безусловно радует.
Ну и вроде бы мне обещали в мае премию за апрель - она тоже уйдет в копилочки.
Ну и в апреле пришлось купить обувь - оказалось, что за зиму у меня как-то поменялась нога и прошлогодние кроссовки мне малы =\ а кеды трут. В общем некрасивое.
Взял с озона вроде бы оригинальные кеды NB - за 5,5к, но нога не потеет, а значит кожа. В целом дальше мне на оригинальность кристально похуй, но коллега, которая фанат NB их осмотрела и сказала, что с большой вероятностью не паль. Они абсолютно белые и оч красивые. Ну и удобные, чо сказать.
Взял так же Эйрмаксы, там 100% паль за 1200. Они тоже удобные, но большеваты (а на размер меньше были бы малы =\) добавила стельку, но все-таки в длину они мне велики а в ширину вот самый кайф. Тоже вроде бы кожа, ноги не потеют. Но они более теплые, чем кеды и, в целом, за 1,2к вообще сойдет.
Из планов на шмотки еще купить новый купальник, но, конечно, хотелось бы скинуть еще килограмм 10 :( Надеюсь, что я смогу носить прошлогодние босоножки, да.
Почти месяц прошел, я в ахуях
Так вот книгу я издал, попутно наваял два рассказика на конкурс
я не думаю, что у меня есть какие-то шансы, потому что там в категории коротких рассказов по 5-10 штук народ выставляет.
Выхлоп от это пока только чсв чешет, но как бы я и не за деньги. С другой стороны книги будут доступны по подписке только через месяц, поэтому ждём. Да и вообще писать мне оказалось по приколу, идей куча а у меня получается
Праденьги - на ИИС уже 14,7 купонами из 100, ещё присматриваюсь к двум выпускам - одни вдошники и сбер.
Завел карту тинька, потому что втб выбесисли.
На лето купил себе платюшко (оч красивое, закрыл гештальт, но чёт блин как бы оно не осталось висеть в шкафу, ну да ладно. И мега - мега удобные шорты! Ещё заказал сандалии, тож надеюсь, что подойдёт. И две пары очочей (ну от одной скорее всего откажусь, но надо мерять).
Купальник заказал, едет. Не стал выбирать принт, взял просто какой дешевле и не бесячий)
Как-то так. Весь май у меня сраки горели из-за книги (надо было выдавать главу за 3-4 дня, поэтому собственно там пришлось сократить ветки всех, кроме гг до минимума), но как получился небольшой романчик мне в целом нравится.
Щас хотел наваять ещё на один конкурс, но в итоге пока раскручивал идею, понял, что в рамки конкурса это не входит. А что входит - мне не интересно и короче попробую просто реализовать что получилось, пофиг на конкурс. Будут ещё)
А, ну и да. Прошлогодние босоножки носить не могу - из одних пздц вылетает нога, вторые трут. Третьи из синтетики и всё-таки чешусь. Ну собственно и заказал новые, кожаные и спортивного типа.
Внезапно, но книгу покупают. Пока цифры далеки от того, чтоб я это учитывал в доходе, но приятно.
Очень жду когда ее закинут на яндекс книги и когда я смогу загрузить аудио :з
На ИИС докупил разных облигаций, теперь купонами 16,45 и цель в 60к в год выполнена на 27% за 4,5 месяца.
Вторая цель по откладыванию выполнена чуть пожиже - на 16%. было бы больше, но я в счет подарка себе вытащил 10к на пылесос и еще чуть-чуть на обувь
В начале июня и конце мая много купил: как раз таки вертикальный пылесос, кроксы (обувь богов, клянусь), закупился на 30к лекарствами (все еще жду кешбек по ним!!!)
Еще купил охрененные очки полароид за 2,5к оригинал в их магазине - доволен как чорт. Ко мне еще едет паль с китая, но очень долго едет, я надеюсь, что смогу отказаться - уже не надо.
Купил два топа на лето - прям суперские, лиоцелл, летящие.
Что я имею сказать по пылесосу - это просто мегатоп.
Еще я подал на вычет на % по ипотеке. Да, я заплачу с ипотеки мало процентов, но лучше я получу 37к сейчас, чем 300 через 15 лет. Я посчитал даже с учетом средней официальной инфляции и ну такое.
А вот если я на эти деньги куплю облигации и буду с каждых купонов докупать и так те же 15 лет - выхлопа будет больше. Я всегда придерживаюсь, что деньги сегодня дороже, чем деньги завтра. А если они могут проработать много лет - тем более.
Короче отправил деклу, жду. Очень надеюсь, что все-таки они проверят ее не за 3 месяца, а побыстрее =\
А, кожаные босоножки все-таки не такие удобные, как кроксы :( ЭХ.
Отредактировано (2026-06-15 12:58:22)
Итак, итоги июня:
я получил вычет и сунул все на ИИС, теперь там теперь 37% от цели.
Да, рынок падает, но для облигаций, в целом, монопенисуально. Жалею только что рано цапнула ОФЗ - можно было взять дешевле и больше, т.к. я все равно планирую держать до погашения и пока 13% годовых выглядят вполне ок на фоне депозитов.
потихоньку собираюсь в отпуск, хотя щас, конечно, это напряжно из-за бенза, но нам ехать километров сто в одну сторону - не так много. Хоть и неприятно.
Коту надо будет менять корм - этот он не ест совершенно, на другой налетает, урча. Большой мешок уже пристроила, остался мешок 2кг, но попробую его потихоньку скормить.
В начале июля нас вывезли на корпоратив - дали пострелять из лука, из арбалета, анон открыл для себя купальный сезон :з
Наныл у систер сап в отпуск, будем вдвоем с партнером плавать :з
Вообще как-то хз что писать (если у кого-то есть вопросы - велкам, но, мне кажется, чет никто меня не читает
).
Из глобальных планов сейчас максимально откладывать-откладывать-откладывать. По ИИС из-за вычета я уже перешла границу плана минимум, теперь хотелось бы к миддл-плану.
По депозитам у меня пока тоже потихоньку растет, подал заявку в ПСБ-банк чтоб открыть у них счет и закинуть под 30% на месяц. вроде бы акцию под 25% на 7 месяцев они прикрыли, козлы такие, но хоть на месяц =\
У меня заканчивается промо-ставка у яндекса 15% и теперь вожу жалом куда перекидывать свои конвертики на всякое. Пока смотрю в сторону Альфы - те расщедрились аж на 13,5%!
Из-за того, что пришлось докупить всякой фигни перед отпуском, отложу чуть меньше плана =\ ну еще дополнительно сниму побольше денег на отпуск, если что по возвращению закину остатки на счет.
Кешбек почти 6к пришел за июнь и жду еще 1,7 - все это уйдет на книги. Какие-то траблы с яндексом и они не выкладывают текст пока = \ Причем не у меня одного, саппорт пишет, что тех.проблемы. Ну ладно, чо уж, ждем.
Зато у тестового рассказа на яндексе внезапно пошли просмотры. И тексты на литресе в июле неплохо так показали. Даже какая-то копеечка капнет, но пока я ее не считаю, там совсем мизер)
Тебя читают, анон!)
Поздравляю с выходом книги!
Очень интересно про самиздатовскую внутрянку - чем ЛитРес отличается от Яндекса, как туда попасть с улицы, сколько платят и какие подводные камни... Ну и все в таком духе.
Спасибо за безблог!)
Спосеба :з
Очень интересно про самиздатовскую внутрянку - чем ЛитРес отличается от Яндекса, как туда попасть с улицы, сколько платят и какие подводные камни... Ну и все в таком духе.
поскольку у меня это хобби, то я не сильно заморачиваюсь.
Ридеро публикует в кион строках, яндексе и еще каких-то маркетплейсах.
Литрес публикует только на литресе.
Те и те роялти дают 25% от стоимости книги минус налог (если ты сз - то 6%, если физик - 13%).
Чтоб книга реально продавалась надо продвигать свой паблик в вк, херачить вертикальные видео и всякую рекламу. Я жоплюсь даже на рекламу на фикбуке для фанфиков + у меня книга есть в бесплатном доступе. Собственно я не парюсь. И так ее стабильно читает с литреса пара человек в месяц, иногда даже покупают, а не по подписке.
Ридеро как площадка, кмк, мертвая xD но они единственные, кто тащит самиздат на яндекс.книги, а вот там оч живое (потому что все по подписке и люди читают) - у меня на яндексе только коротенький рассказец, вот он тоже без рекламы и тд собирает по моим меркам неплохо (с учетом качества текста, объема рассказа и тд) - около 20 читений текст и 10 аудио в месяц в среднем. В мае вышло оч мало, потому что там буквально были просмотры только от меня самого и друзей. Что будет за июнь - увижу в конце июля, а за июль - в августе. Но там и не будет больших цифр никогда - они считают от времени, которое ты потратил на чтение, а короткий рассказ читают оч быстро.
В общем если ты не выдаешь книги как из автомата - то это чисто хобби и совсем ниачемные деньги в месяц. Можно, конечно, заморочиться, и походить по издательствам, но мне лень. На ЮТ "Живые" показали очень хороший отклик, аудитории прям зашло.
Ещё из любопытного:
На ЛитРес рассказ стоит 50р (писал на конкурс, было условие, что должен быть платным).
По подписке кто-то (один!) его прочитал и мне насчитали роялти 79р. А с покупки рассказа было бы 12р.
хз как это работает, но мне нравится х)
Ну и позволяет понимать порядок цифр.
Отредактировано (2026-07-06 06:32:16)
Получил премию, закрыл микроцель - подушка в размере одной зп в довольно ликвидных активах (депозиты).
Следующая цель - подушка 6зп в депозитах.
Ну и 60к в год чтоб приносили инвестиции.
Но на моем пути к цели встало пальто мечты. Я очень хотел заказать пальто, которое увидел в инсте. Я хотел похудеть или заказать по своим меркам и это выходило где-то в 45+к денег.
Сегодня я увидел на Авито в два раза дешевле продают, кажется, мой размер. Я жду когда мне скинут мерки и если по сантиметрам оно - выкуплю. Будет мне подарок от меня и от всех родственников на др.
Пиздец как не уверена в себе, что у меня действительно такие параметры (камон, мы трижды заметили с подругой меня), что я не растолстею к осени (а я хочу ещё похудеть, мне объективно надо хотяб 5-10кг скинуть!)... Что я вообще могу носить такие вещи. Но я очень очень хочу. (А ещё оно будет довольно иронично смотреться с берцами и отлично - с моими зимними ботинками)
Бес, очень волнующийся.
Сраный Яндекс не грузит гранд - попису из-за каких-то технических неполадок (между издателем и яндексом)
Зато рассказчик мелкий аудио набрал под сотку прослушиваний, причем бустанулся мощно за эту неделю
А у нас почти готово аудио гранд - пописы, надеюсь до отпуска успею выложить на литресы.
И редактируем ещё один роман.
И надо дописать два рассказика и выложить всё-таки сборник.
И где-то между этим начать всё-таки пиарить это дело.
Жду отпускных чтоб заказать пальто.
Какой-то сумбур, но я уже готов собирать сумку и валить отдыхать х)
Из любопытного - собрал бюджет на следующие полгода, проанализировал прошедшие.
Внезапно оказалось что я много всего покупал... Надеюсь, что оставшиеся полгода пальто и все. (Ну ещё надо будет к зиме цапнуть носки - трусы, но это расходники)
я хочу машину. Причем совершенно определенную машину. Ну или альтернативу ей побольше, но ее я хочу поменьше, хотя я понимаю, что это для семьи лучше. Но Джимник - моя любовь. Впрочем, пока я хочу любую блядь машину, лишь бы в бюджете и ездила. А кредит брать не хочу. И свои деньги тратить не хочу.
Поэтому.
Пишу людям в надежде что мы, два одиночества, встретимся и обменяем землю на тачку.
В душе я поручик Ржевский.
И, надеюсь, ведьма.
Получил отпускные, премию и зарплату - заказал пальто, отложил в копилку, снял на отпуск.
Денег нет.
Надо заниматься книгами, надо апать доход.
Приехал из отпуска.
На радостях от непотраченных в отпуске 15ка потратил 5 на платюшко.
ну оно оч красивое и не то, что я давно хотел, я увидел и захотел. В остальном стараюсь жопить деньги по максимуму.
Пока неделя отпуска решил чуток домашних дел поделать и начал с того, что засолил малосольные огурцы - получилось круто! И сделал апельсиновый кекс - пока в духовке стоит, надеюсь, будет вкусно. Апд: очень вкусно, очень калорийно. Жрать буду, видимо, до конца недели)))
Надо еще разобрать тумбу и секцию кухни - навести порядок.И купить пленку и защитное стекло на телефон, моей уже плохо =\
Зато закинул аудиокнигу на модерацию в литресе, через неделю должно появиться! Надеюсь, хорошо пойдет, мб даже продвижение куплю.
Еще куча дел, которые хотелось бы уместить в эту неделю =\
Сходил к онкологу - у меня ежегодный плановый прием в целях проверки не отросло ли что не надо. За эээ тридцать с хуем лет не отрастало, так что за конкретно ту точку я уверен, что не отрастет.
Но протокол есть протокол, поэтому у меня два узи по омс и один мрт. В том году я мрт делал за 13500, но так сказать максимальное, щас назначили пожиже, там тыщ 5-7 вышло бы, так что еканомия все-таки есть. Ну и узи по трешке - итого где-то 13 и наэкономил.
Еще попробую по дмс получить рецепты на свои лекарства и вообще будет заебца.
Потратился на такси обратно (ладно, там 170р) потому что попробовал пройти 3км туда в босоножках, в которых бегал тем летом и еле дошел. Как же меня бесит, что вроде бы удобная обувь становится для меня через сезон мега-неудобной, хз чо с этим делать =\
Я надеюсь, что скоро смогу принести какие-то новости, но пока я болтаюсь, как говно в проруби и в целом не особо на что-то могу повлиять. Только ходить и гундеть (а в этом я профи)
Зато мне сделали предложение, от которого моя жаба не смогла отказаться - в связи с закрытием магазина игор цопнуть что-нибудь по себестоимости. Забронил две настолки, сижу довольный.
Я люблю настолки, но жоплю деньги по-страшному. и играть мало с кем есть так что я цопну ту, которую оч хотел (Страдающее средневековье) и ту, которую мне оч посоветовали (Зов Ктулхи).
Надеюсь на др дорогое семейство подгонит бабла
и я его радостно запихаю в копилочку. А ведь прошлый год я был рад прохохотать подарочные деньги. Штош, я прям вижу, как меняюсь в лучшую сторону.
Еще из приятного - у меня с прошлого периода осталось аж 2500 непотраченных - угнал их в резерв, как раз добавлю чуть-чуть и куплю игры. То есть я не прохохотал все денги. А ведь мог купить оч нужное с озона (без иронии) но я решил заказывать в дом всякую хрень только с бюджета дома, а если осталось с других категорий - это в резерв идет. И меня прям пипец радует когда растет накопительный счет, когда приходят купончики и тд.
Ну еще надеюсь, что на др родители подгонят мяса и можно будет для празднования купить только арбуз и так по мелочи всякого, а шашлык будет с домашнего мяса
А, еще записалась в честь др на брафиттинг, раз уж партнер предложил подарить мне лифчик :з Как говорится, гулять так гулять!
Забрал пальто мечты. Нуууу оно великолепно, но я в нем еле-еле. Надо еще перешить пуговицы - эти слишком большие, а вот обхватом руки мне надо худеть =\
И без меха мне даже больше нравится (но это может летом, зимой конечно же будет прикольнее мех)
И надо худеть 
Бес тут народился.
В честь этого мне подогнали подарочков :з в том числе комплект белья от партнера и я еще докупил с оказией бра :з теперь у меня два идеально сидящих бра! но гасподь по 10к за лифчик конечно больно, пиздец как больно Хорошо мне сделали еще в честь др скидку 20% и вышло чуть больше по-божески, но я спустил все свои заныканные деньги
и теперь у меня в резерве совсем чуть-чуть.
Остальные подаренные деньги я отложил в целевую копилку. Надеюсь, что все получится
сейвы у яндекса дают 13% годовых на ежедневный остаток при тратах с яндекс карты от 1р в день. Пока у меня часть денег лежит на озоне под 11,7% на ежедневный, а часть на яндексе как раз, посмотрим если получится не сильно замороченно тратить с их карты (планирую покупать сертификаты на озон по 10р бгг) - перетащу туда. Все-таки почти процент разницы. Ну и сейвы поприятнее с дизайном и с них можно сразу перекидывать на карту, а с озоновских надо ебаться и скидывать на озон-счет сначала.
Оплатил игры, вышло 4250 и скидка почти 30%. Не 90, конечно, хе-хе, но все-таки.
Про 90 - когда-то много лет назад у нас уходил магазин буклук и они устроили 9 дней распродажи со скидками соответственно 10, 20, 30 и тд % по дням. И на 9й день он пришел с востока была скидка 90%.
И я взяла Мир Льда и Пламени за 700-800р.
Кроме шуток лучшая инвестиция эвер, потому что если я ее брала где-то в 2019-2020, то через 5 лет я продала ее за 7000 чистыми или 43% годовых. Если я ошиблась и брала в 2018 - то 36% годовых, что все еще превышает даже мои вклады с 25% годовых.
Врятли вскрытые игры будут так ценны, потому что мы планируем в них играть, но все-таки.
Кстати с тех лет я еще продала энциклопедии по скайриму, но их я брала где-то за 1200р за все, а продала за 3000 чистыми - не настолько клево)
Я свел в одну таблицу все свои доходы и расходы (по категориям) с 2019 года по 2026 (с августа по конец июля соответственно)
Штош.
Во-первых я тратил до этого года всегда больше, чем зарабатывал.
При этом зарабатывал я в 2019м около 35к
и как-то умудрялся с такой зп съездить взаграницу даже блин в 2018м.
Впрочем, что тогда мне было мало, что щас.
А еще я потратил 700+к на шмотки и обувь и аксессуары за эээ почти 8 лет.
420к на косметос и всякие мыльнорыльные
400к на технику (я думал будет больше) и почти столько же на хобби (я думал, будет больше)
ну и больше ляма на кредиты и кредитки и это прям вот показательно. Я мог эти деньги сохранить =\ (ну справедливости ради там не только %, но и тело кредитов, а эти траты как бы двойные, потому что заложены в других категориях.) Но скорее всего минимум половину можно было сохранить. Штош, выводы я сделал.
ну и, кстати, ремонт мне тоже +- в 400к вышел в хате (ну точнее мебель, техника и немного прям самого ремонта - прихожка, балкон, декор)
Опять же, могло быть хуже.
Самый главный вывод, который я хочу написать в том, что когда мой доход рос, мои расходы тоже росли. И не скажу что это прям во всем вина инфляции и экономики (эти две дамы не заставляли меня покупать на 700к шмоток или телефон за 100к++)
И только мое волевое усилие именно сокращать расходы позволило мне выйти из красного.
Пресловутый отказ от чашки кофе, да.
Потому что в один год я потратил овер 300к на еду за год, а за следующий - 240.
хотя вот щас спустя несколько лет я прям не скажу, что в какой-то год я шиковал, а в какой-то ущемлялся.
Таки опубликовали!
https://books.yandex.ru/books/u09gmybT
Подал заявку на размещение аудиокниги еще!
Поздравляю, анон! 
Спосеба
Пришла аналитика по яндекс.книгам за июнь и мы определенно обречены на богатство, а вот наколупать тыщу чтоб вывести - явно не получится быстро.
Поскольку цель моя была всё-таки с ними скорее почесать чсв и я в целом после каждой продажи/инфы о прочтении реагирую 'охуеть это читают/это нравится' - Окай.
Бес умудрился кокнуть экран телефона и словить паничку что все пиздец.
Обошлось в 11400 и суточный цифровой детокс. Еще, внезапно, сяоми 14 оказался редкостью по городу и экран с быстрой заменой (А не заказ за месяц) оказался едвали не в одной точке в жопе мира. Благо я в ту жопу езжу часто :з теперь это родная жопа
Узнал много нового про свой телефон, кроме того, что там валенок из кошачьей шерсти в динамике (это я и так подозревал).
Короче во-первых у меня оказывается два раза помята рамка (поэтому экран встал не идеально, и пришлось убрать сенсор отпечатка), во-вторых аккум спокойно проживет полгода минимум (хороший аккум (с) мастер) и в-третьих то, что я считала просто эстетический скол на задней крышке, на самом деле повезло, что осколки не задели шлейф, потому что под стеклом там пленка... )
Короче если еще вкруг менять рамку, жопу и аккум это еще 15к, я подумаю над этим и вернусь к этому зимой.
Пока таких денег нет.
Хорошая новость в том, что я
потратил 5 на платюшко.
И получил платюшко. Оно великолепно, но без лифчика совершенно не носибельно, а лифчика подходящего не было. Я уже готовился раскошелиться на ателье или искать какой-то топ под него (даже купил один, но он не идеально, теперь он домашний) ... как я вспомнил про один лифчик довольно странной формы. Так вот он идеально сел под платье.
покупать сертификаты на озон по 10р бгг)
а это не прокатило, там от 300р =\
ну пока либо ездил на ОТ с яндекс карты, либо разбивал в магазине покупку и что-то одно дешевое брал с яндекса.
Еще о том, насколько Бес - ведьма. Ходил, гундел в пятницу, что хочу денег, дрг мрзд дай денег.
Прилетело 3к за приглашение друга в банку.
о котором (о приглашении) я совершенно забыла. Мелочь, а приятно.
Во-первых я получил зп за останки июля и вгрустнул. Раскидал все по категориям и денег снова нет.
Зато я начал покупать юани потому что могу. Сколько хочу накопить - пока не знаю. В идеале, конечно же, было бы покупать на брокерский, но пока у меня суммы сильно не те. Штош, я подумаю над этим, возможно, мне было бы выгодней пока закидывать в фонды ликвидности и потом как накопится - брать лот юаней. Но я пока планирую с каждой зп кидать туда тыщу, а это совсем мало и мне понадобится год. Короче вот я пока думаю брать их просто тупо на расчетный счет по сколько есть, как накопится 500 - кидать на вклад под милиписечный, но все-таки процент.
Посмотрим, как это сработает.
Заходил в магазин цацок (Соколов, собственно). Понял, что в целом мне похую на 99% цацок. У меня достаточно бижутерии, ношу я буквально пару вариантов сережек сейчас, кольца не ношу, висюльки на шею не ношу, браслеты не ношу. А всо.
Как инвестиция мне больше по нраву золотые слитки физические. Покупать золотые серьги за 100500 денег - ну типа не моя трава.
Прожрал косарь в баре - как-то я перестал понимать восторги людей сидеть на деревянной лавке и есть оверпрайс еду, запивая "лимонадом" из сиропа и пары долек лимона. В целом вкусно, но дома мне примерно так же вкусно. И жопу не отсиживаю)))
Ну а если серьезно - не то что мне прям жалко денег, нет, я получил в процессе какой-то кусок удовольствия и попробовал новые вкусы, но ... ну не стоит оно того.
Отложил с этой зп совсем чуть-чуть на накопительный и еще чуть-чуть на ИИС, куплю на той неделе еще облигацию, думаю. Тем временем у меня 41% от цели на ИИС и 24% от цели по капиталу. С учетом, что полгода назад, в феврале, я стоял в точке 0 - это успешный успех, ящитаю.
А, так вот во-вторых. Я хочу аквариум. Я увидел красивых рыбовых и хочу аквариум. Небольшой, умный и завести туды рыбов. Но я начал прикидывать и понимаю, что это а) дорого и б) там будет одна рыба, а я хочу стайку.
Так что пока я просто хожу гундю что хочу акву.
В-третьих мне надо делать ремонт в ванной - сменить полотенчик, повесить шкафчик, повесить шкафчик-зеркало и поменять тумбу с раковиной. Это где-то 50к на круг в лучшем случае, если брать всю мебель по дешевке. Вопрос в том, насколько это рационально и стоит того - пока у нас по плану, что в конце следующего года +- я перееду жить к одеялу (ну как пойдет, но скорее да, чем нет) и в мою хату заедет сиблинг. Сиблинга я люблю, но не настолько, но и так оставлю мебелированную хату и тратить лишние 50ка мне жаль. Но полотенчик проржавел и его надо менять пока не ебнуло. Вот и думаю - подкопить и сменить только полотенчик. А с остальным как-то примириться на короткий срок.
Ну и в-четвертых мне перепадет премия за доп.работу в августе и я докину то, что отдал сиблингу на отпуск из накоплений. а если сиблинг не поедет - то еще и то вернет, а с их сборами выглядит так, что скорее не поедут
Отредактировано (2026-08-08 16:42:32)
Наебенил сегодня:
ленивые суши - рис, сыр творожный, крабопалки, сыр тертый, соус терияки.
Вкусно ашнимагу, особенно если заворачивать в нори со вкусом кимчи. Одеяло орет, что слишком остро и хлещет молоко - а Бесу ок :з Пришлось для одеяла спецом доставать неостные нори, хех.
Наебенил бульон на говядине, сделал рамён по-домашнему (ну в плане лапша, иичко, соевый соус, копченая паприка, мяско) - в целом добрый супчик, но остатки бульона заморозила пока - не хочу суп в ближайшие дни.
Вхуярил кабачок размером во *показывает "от локтя"*
получилась огромная миска кабачковой жижи - делаю оладьи. Первые вышли крайне уродышами, из остальных часть подгорела... в общем это сбедобно, но не эстетично от слова нихуя.
Разобрал кусок свинины, нарезал мяса - вышло ну пол-контейнера, и это еще большой кусок был :( В итоге запеку в аэрогриле на обеды, но придется щас в ночи бежать выкидывать остатки - на ночь такое не оставить =\
в общем день готовки какой-то, еще сухари надо насушить, но, видимо, буду завтра это делать - хлеб невкусный попался, пипец.
Зато-зато наконец-то доклеили пленку на балконе и у меня никакого сраного солнца в ебало :з Ура.
Из трат забрал мазюку, купил вкусный хлебушек и балык. Балыка там, конечно, обнять и плакать, но на бутики с утра должно хватить, может быть даже до конца недели. Хотелось бы - я потратил больше 7к на еду в августе уже. Надо переходить в режим иканомии(
В тг-канал написал очередной отчёт по коробочке.
Да, сейчас я пополняю ИИС совсем чуть-чуть, потому что приоритет накопительный - я всё-таки хочу собрать побыстрее подушку.
Поэтому пока 24% от подушки собрано и 41% от ближайшей цели на ИИС.