Вы не вошли.
Бес словил движение камней его жкб, всю ночь охуевал (0/10, никому не рекомендую), к 8 утра кое-как потерпел и поскакал к врачу в больничку. Врач выписал пить таблетки, узи, анализы. Благослови гасподь дмс, прием, УЗИ и анализы были бесплатно. Итак отдал денег за такси (туда-офис-туда-офис), надо купить таблетки. Но вроде бы у меня ещё были дома таблетки.
И мне ещё 3 месяца пить урсосан, надо будет посчитать сколько у меня есть, сколько осталось. Но блин, кажется их в доставке нет :с а это значит сегодня идти в аптеку, а перед аптекой - снять кусок денег с кредитки. (Потом в феврале погашу, щас кешбек 9% на аптеки, такое надо ловить однозначно)... А это лучше делать под конец месяца, блин. Короче видимо я сегодня посмотрю сколько у меня таблеток осталось (вроде бы штук 20-30, а это на 10 дней минимум), и буду планировать когда зайти в аптеку. Если учесть, что до понедельника у нас не особо по улице проходишь в -3 с хуем-то.
В итоге вчера ездил в офис, (в -35, да), под это дело, чтоб два раза не вставать, заказал лекарств в ближайшей аптеке (там как раз дешевле всего) на 22к =\ Но теперь у меня трех препаратов запас ровно на 3 месяца, а седжаро - посмотрим на дозировку, пока две 15ки неоткрытые лежат, я докалываю первую, но т.к. я перешел на 10.0 - то шприц не на два месяца, а на 1,5. В итоге тоже запас, получается, на 3 месяца, если я не буду дозу повышать. Но я на 7,5 старалась сидеть максимально долго, только вот в январе эффект пошел на спад, вес встал. Итого получилось 9 недель на 7,5. Надеюсь, на 10ке не меньше.
Вышло 2к кешбека по карте и еще 1300 за седжаро ура, они продлили акцию на 2026! в целом выглядит неплохо.
Потому что в ином случае мне осталось 1900 на еду до пятницы и полный холодильник и я не переживаю. Тем более теперь аж 3к есть. Ну и отдельные деньги на такси. Благодаря тому, что я работала пару дней из дома, даже с учетом непредвиденных поездок в клинику и вчера до дома (ну я зассал идти в -35 с шприцом, вдруг замерзнет блядь) - осталось даже чуть-чуть бюджета с той недели.
Стараюсь каждый день ходить 30 минут на дорожке, но перешел на формат 3х10 - так проще вписать в день, эффект в основном все равно не трата калорий, а движение.
В 2026 постараюсь в свой ноубай челлендж:
- не покупать косметику декор, пока не закончились ВСЕ аналоги этого вида.
- уход аналогично
- не покупать обувь и аксессуары (сумки и тд) - у меня ДОХУИЩА на каждый сезон, аллоу.
- минимум шмоток, только если станут совсем большими. интересно, к весне мне брюки, которые я не носила ни разу будут большие или еще можно будет их носить, лол?
- не покупать лаки для ногтей и прочие приблуды для маника - щас я вообще крашу бесцветным обычным, если что у меня гель-лаков две коробки, кудабля.
в январе я, получается, как раз купила нужный уход: тонер, который кончился и шампунь подходящий (не подходящий отдала маме) + бальзам + сыворотка для кожи головы. И крем липикар большую тубу, надо засечь на сколько его хватит.
Вот судя по темпам как заканчивается сыворотка я вторую покупать не буду - чет слишком быстро она уходит, прям ле фу.
Мой ноубай челлендж становится интереснее, потому что блин мне надо скопить 350к. Как можно быстрее =\
похоже словил побочку от седжаро, что еда долго остается и от этого очень не очень.
короче ощущение как будто бы ты обожрался и вот оно перманентное. Ну такое, не тошнит и хорошо, но на фоне приступа жкб на неделе я пересрался во все поля, конечно.
Ну я ж хотел тратить меньше? Теперь буду меньше есть )))
Тем временем ноубай всякого говна превращается...
В бай всяких ценных бумаг.
В общем я сегодня почистил портфель от донных хуякций (что сильно упало и не отрастет или отрастет лет за 10 хорошо если до 0), открыл себе ИИС, вывел деньги с чистки и завел их на ИИС. И мужественно там купил диверсифицированные облигации (короткие, чуть подлиннее, и еще длиннее соответственно с рейтингами ВВ, А- и ААА), сижу красивый довольный.
Еще я понял, что мне ИИ нужен скорее как хуйня, в которую я говорю свои рассуждения и так их структурирую. Как уточка, короче.
Так и с финпланом - у меня он есть, я прекрасно отделяю мух от котлет и "операционную" подушку от обычной, у меня есть цели, к которым я иду и тд. Но мне надо это структурировать и описывать и в живого человека этим не поорешь - жалко. А железяку нет
Так вот.
Это не является инвестиционной консультацией и прочий дисклеймер, но как ни крути, даже если у вас есть 1к в месяц, которые вы можете безболезненно вытащить из бюджета (ну типа не именно отложить, а отложить сиюминутную ганешу просто потому что можете) - лучше купить условно на эти деньги одну облигацию с норм рейтингом, чем не купить. Рейтинг и надежность простыми словами железяка объяснять умеет, может посчитать доходность и тд.
Просто обычно ту же тыщу на депозит не положить, там щас хотят от 10. А если надо убрать так, чтоб лет 5 не достать - иис милое дело. Но там реально не достать. Поэтому, собственно, я все и делаю параллельно - от 2+- к в месяц с меня не убудет в плане что я не буду подушку копить медленнее, но и проебать эти деньги в безумном угаре я не смогу.
А вдруг когда-нибудь у меня годовой пассивный доход будет превышать мои годовые платежи по ипотеке? Эх мечты мечты! Пока мы только в начале пути 
Просто обычно ту же тыщу на депозит не положить, там щас хотят от 10.
Так пополняемые счета же есть с ежедневным процентом, хоть тыщщу клади, хоть десять тыщ, хоть сто рублей, сколько за день накопилось. Я на такой вообще в конце дня все непотраченные излишки от заработанного убираю (ну, там своя специфика, деньги поступают понемногу, но практически каждый день, если зарплата два раза в месяц, то, наверное, как-то по-другому удобнее выстраивать систему).
Так пополняемые счета же есть с ежедневным процентом,
Ага только там доходность хуй да нихуя, я разные смотрел - и где можно снимать (там вообще фигня, у меня щас на ежедневный остаток по акции 15% годовых закончатся и будет вроде бы 10 потому что я перевел в тот банк зп. А это мне уже не так вкусно, как 14-17 годовых.
Плюс это мои долгосрочные накопления (условно говоря на декрет/пенсию) и мне надо чтоб я не мог в них лапку запустить так просто, как на вот накопительный счёт.
Я убираю 'излишки' и 'сдачу' с всяких покупок - типа планировала доставку на 2000, вышло со скидкой 1800 - заебись, 200р кидаем на накопительный.
Ну вот щас закончится приветственная ставка там и, видимо, буду основную часть быстрой подушки хранить на депозитах (опять же, я планирую делить на 3 кучки и заводить 3 депозита на 3 месяца - так, чтоб в случае если не деньги нужны у какой-то кучки да подходил срок депозита) а мелочь вот видимо буду кидать на ИИС, потому что ну блин 6-10% ни о чем ставка.
Хотел побурчать на Альфу, но они переобулись и тоже дают 10% теперь, а до этого у меня на их счета было 3% ну смешно (нет). У Райфа на мой накопительный гордые 0%. Остальные банки средние по палате.
Ну и плюс весь кешбек Я скидываю в копилки.
Что до системы - я не представляю как это когда каждый день небольшие суммы, я б с ума сошел х)
Я уже привык к двум выплатам в месяц, мне очень удобно делить на 'конверты' - категории трат, я знаю с какой выплаты какие обязательства погашу и тд. Короче буквально в день зп я все раскидываю на кучки. С едой у меня есть определенная сумма на 2 недели, соответственно я делаю при необходимости большую закупку (мясо, крупы и тд) а потом по пути домой уже покупаю раз в несколько дней оаощи-фрукты и прочий скоропорт.
Я щас стал реально меньше жрать (в плане всякой готовой еды и тд) и бля, оказывается покупать себе стейки (рублей даже по 500) и делать простой гарнир дешевле, чем покупать вроде бы не очень дорогую еду в магазине (ну а определенном типа не знаю азбуки вкуса, хз, кто знает - Добрянка) - вот там у меня уходило в среднем те же 400-500р на обед, но по составу было грустное.
В общем я чёт в сторону ушел, но просто попало в тему, тксзть. Я давно говнюсь на свои траты на еду, по мне так слишком дохуя трачу и слишком гавну жру. Вот пытаюсь исправиться.
За январь вот с 01 по 23 вышло 17к на еду . Это очень успешный успех, потому что у меня в том году в месяц около 30к в среднем выходило. Если я щас за ту неделю уложусь в 20к я буду считать себя молодцом. В идеале, конечно, мне вообще особо не покупать еду до февраля, но посмотрим, я просто не хочу индейку х) и овощи надо будет купить (
у меня щас на ежедневный остаток по акции 15% годовых закончатся и будет вроде бы 10 потому что я перевел в тот банк зп
В озон-банке сейчас ежедневные 13% для всех без условий, в начале января ещё были 13,5% (а в октябре вообще 14%, эх), но последние полгода везде процент потихоньку ползёт вниз. Плюс у озона хорошие партнёрские акции бывают, типа в течение месяца одна покупка в условной "пятерочке" с 30% кешбэком, можно сразу затариться всякими хозтоварами и простыми нескоропортящимися штуками из еды.
мне надо чтоб я не мог в них лапку запустить так просто, как на вот накопительный счёт
О-о-о, это у нас с тобой вавки противоположные, у меня как раз нервная почесуха от мысли, что вдруг ёбнет проблема с большой буквы Пы, а деньги где-то заморожены и нельзя их быстро снять, а вместо шопоголизма - жлобство. Конечно, ты логично всё под свои особенности подстраиваешь.
Что до системы - я не представляю как это когда каждый день небольшие суммы, я б с ума сошел х)
Работа такая, репетитор я, большинство либо платит за каждое занятие день в день, либо сразу за неделю вперёд (2-3 занятия).
покупать себе стейки (рублей даже по 500) и делать простой гарнир дешевле, чем покупать вроде бы не очень дорогую еду в магазине (ну а определенном типа не знаю азбуки вкуса, хз, кто знает - Добрянка) - вот там у меня уходило в среднем те же 400-500р на обед, но по составу было грустное.
Добрянка - это что-то связанное с Пермским краем, да? Самому готовить несравнимо дешевле. Кстати, вот в первый год декрета я как раз сидела на доставках готовой еды, потому что когда младенец был по паре-тройке часов у бабушки, я подрабатывала, а когда со мной и спал - я ебала подрываться готовить. Сейчас вообще не помню, когда последний брала готовую еду, так что в тридцатку на двоих в месяц худо-бедно в среднем укладываемся, как и год назад, несмотря на инфляцию, потому что стараюсь всё нескоропортящееся покупать по акциям, с промокодами и т.д., но это пока киндер — дошкольник, мы примерно на равных едим, будет подросток — разорюсь нафиг. 
В общем я чёт в сторону ушел, но просто попало в тему, тксзть.
Понимаю, что ты пишешь не по заказу, но лично мне как раз интересно.
но последние полгода везде процент потихоньку ползёт вниз.
Таки логично, ставка падает (или даже ожидается падение), банки прикручивают процент (редиски)
вдруг ёбнет проблема с большой буквы Пы, а деньги где-то заморожены и нельзя их быстро снять
Поэтому у меня в 'далеких' карманах маленькие суммы. Пока я коплю подушку на быстром доступе, я в инвестиции кидать ощутимые для меня суммы я не собираюсь. Потом буду копить большую подушку и ее уже диверсифицировать и смотреть. В целом я чуть-чуть обосрался в 22 когда заблокировали активы, у меня там было тыщ 10, наверное, но обидна.
Но опять же, если заморозят офз невозможность достать оттуда деньги будет моей меньшей проблемой, потому что это будет означать дефолт государства и как бы в целом тогда уже будет скорее похуй.
репетитор
Интересно, я сколько английским занимаюсь (уже несколько лет вроде бы) у нас договоренность раз в месяц постоплата. Но я занимаюсь от компании и в целом прилежный ученик, в плане что после последнего занятия в месяце я всегда скидываю оплату. Сначала мы занимались по предоплате, но обе заебалась считать переходящий остаток с месяца на месяц и тд. В итоге перешли вот на постоплату.
Добрянка - это что-то связанное с Пермским краем, да?
Нет) это Сибирь)
Я щас а основном не могу готовую еду есть из-за побочек от седжаро, ну типа на меньшей дозе я могу жрать любое говно, но лекарство не работает. На дозе повыше я не могу жрать почти ничего, но оно работает. И вот два стула)
Но да, готовая еда удобно, если на одно рыло может быть в какой-то момент дешевле, но, по факту, если считать с учётом всяких десертиков/перекусов/докинул в корзину и тд - дешевле готовить самому что-то, а всякие сложные штуки типа холодца или хитросделанных блюд уже покупать в охотку. Потому что условного холодца я хочу ну грамм 200 (это будет максимум 500р), а варить его мне выйдет только на мясо 2к + время. Да, я получу его условно 1кг, но я не хочу 1кг, я хочу один раз поесть!
Я в основном всякие бытовые хуйни стараюсь брать по акциям или в светофоре (ну типа салфетки бумажные мне пахую на фирму, я беру рулоны определенного качества и ок. А в светофоре они 150р, а так в магазине 300. Ещё удачно закупила кошачий наполнитель по скидке и корм - щас вот докупаю ток влажный для него и каеф.
Понимаю, что ты пишешь не по заказу, но лично мне как раз интересно.
Всякие рассуждалочки? Ну мне тож интересно, так что если что - спрашивай, не стесняйся)
Вчера был на квизе, сам квиз ок, но цена стала уже 600р, ещё на еду потратил 760 (зрязря, надо было ограничиться только чаем) и такси туда-обратно хоть и баллами яндекса, а потратил же. В общем ещё полгода не пойду на квизы
Ещё и не выспался сегодня. И поставил десятку, после 7.5 которые нихуя не работали последние два дня ощущения, конечно, пиздец.
Посмотрим, сторговался с железякой на сегодня кушать только сюп (и выкинуть из него грибы), надеюсь, будет все хорошо. Ну если чо у меня с собой спазмолитик и фосфалюгель. В общем есть два стула и я прям вот максимально хуй знает чо делать.
Собрал по мелочи 3к, кинул на ИИС. Добрал офзшек, нехай будет.
Ещё пришли дивиденды. 2р, 14р и 7р, ебать я богатый теперь, пиздос.
Ну как бы когда у тебя по 1-2 акции логично что вот столько и приходит. Но кекаю конечно. И ещё это все облагается ндфл, и тд. И брокер выступает агентом. Страшно представить как выглядит 6ндфл от брокера.
Заоипаю в ккд2, прям вот страдаю там, потому что драться нихуя не умею, сохраняться забываю и короче круглм жопа. Может быть хоть сегодня получится чуть-чуть нормально поиграть. Не так, что до полпервого ночи и с утра зомби :с
Жду февраль и зарплату потому что закрою два кредита с нее полностью (там размазанные остатки и смысла их тащить ещё год я не вижу, бесит. ) и останется у меня ток ипотека.
Дорогое мрзд, я хочу машину. Маленькую, определенной модели. Даже не с салона. Ну дорогое мрзд, организуй мне пожалуйста.
Кстати про железяку - он умеет считать доходность бумаг, но не умеет считать риски. В плане что я как кожаный когда смотрю условно как жила компания в 2024-2025 и поикидываю что им пизда в 2026 - вот железяка говорит что риск высокий, но не критичный.
Посмотрим, конечно, но я всё-таки считаю, чя больше права тут. Потому что если у тебя всё шло по пизде с 24 и в 25 ты уже был на грани между банкротством и 'чуть-чутт пыхтим ' то шансов, что в 2026 они выплатят по облигациям - ну хуй да маленько.
Итак, итоги января:
Бес прожрал 22к денег, что в целом звучит очень адекватно, я хочу вписываться в 20ку, но где-то пара тыщ будут переходящими, скорее всего, потому что вот щас я купил фактически еду на февраль. А в конце февраля куплю на март и тд.
24к денег ушло на лекарства, но, по идее, до конца февраля я обеспечен всем необходимым.
8,2 ушло на такси за 15 дней января, в целом норм, скажу я.
5,3к стоит что ушло на косметику уходовую - кажется, там как раз штуки для волос и липикар - ну то есть в феврале тоже планов на косметику 0, надеюсь, что ничего не понадобится!
В кота насыпали корма и игрушек на 4,2к и почти на 4к подписки - списалась годовая хуяндекса. В целом она окупается баллами за год вполне хорошо, так что я не говнюсь.
Бытовых трат вышло на 1,2к ну и развлекался Бес на 600р)
Остальное все было четенько по бюджетам и прогнозам, так что окей.
Ну и закинул чуток денег на депозит, потому что на накопительном ставка с 15 стала 7,5 а это как бы ну нихуя себе в два раза. В общем как-то вот себя некомфортно ощущаю даже, что на счете денег почти нет (только на такси до офиса на неделе)...
Ну ничо, я наварил сюпа, если что - докуплю сметанку и объявляю неделю индейки - достала пора ей выйти на свет из морозилки...
Планы на февраль:
закрыть долг по кредитке - что я брала на лекарства
закрыть один кредит досрочно (там 2 платежа)
закрыть второй кредит досрочно (там до середины 2027, но экономия на процентах того будет где-то 1600, просто я уже задолбался и хочу просто тупо его закрыть, чтоб не держать в уме)
на это уйдет большая часть денег.
На остаток буду ездить на работу, жрать еду и покупать подарки на 23е.
И еще кусочек на депозит, наверное. Надо было дождаться зарплаты и закинуть сразу большой кусок, а не сегодня бежать, но ладно, вроде можно второй такой же открытью
Собственно вторая половина февраля + отпускные уйдут на лечение (я все-таки думаю, что хочу платную палату в клинике!) подарки друзьям, еду и проезд. И коммуналку.
Ну и еще кусочек на депозит.
Сложно то, что, боюсь, мне надо будет к лету покупать белье новое и часть одежды. Демисезонку не буду, но как минимум одни джинсы нужны, эти все уже большие. Прикинула, что смогу потихоньку обновлять вещи, если буду экономить на еде (укладываться в 20к максимум) - штош, попробуем.
как же я устал, а. Еще только февраль, а я устал. Но ничего, я справлюсь.
Бля, а еще надо купить кронштейн для камеры до марта, точно.
закрыть долг по кредитке - что я брала на лекарства
закрыть один кредит досрочно (там 2 платежа)
закрыть второй кредит досрочно (там до середины 2027, но экономия на процентах того будет где-то 1600, просто я уже задолбался и хочу просто тупо его закрыть, чтоб не держать в уме)
Сделано.
Я закрыл все кредиты, кроме ипотеки, закрыл долги по всем кредиткам.
Отложил на депозит.
Закинул копеечку на ИИС, купил рисковых бумаг с коротким сроком - посмотрим, насколько получится не обосраться.
Всю неделю ел на работе лапшу с мясом, дома сюп. В целом прошло удачно, сэкономленное на такси закинул на ИИС.
Мне кажется, я немного маньячу, но это гасит мою тревогу - что вот, я не проебал денег, я не купил говна.
Посчитал, что если я не обосрусь и буду откладывать нормально, как рассчитываю, то целей накопить мелкую подушку я достигну к маю +-, подушку побольше - за несколько лет.
Я не знаю что как пойдет жизнь, но как минимум отсутствие кредитов уже охуенно.
Да, одному из них оставался месяц, ну и чо, все равно даже месяц мне сделал приятно. А второй вообще тащился до 2027, мне оно надо?
Кстати примерил старое пальто - ну в плечах пиздец, а так пуговицы можно попробовать отдать перешить.... Надо подумать.
Я не знаю, будет ли вам интересно, но мне интересно
Короче я разобрался с ИИС, чо кого. Пожалел только о том, что не открыл в начале прошлого года. Ну да ладно.
Потихоньку продаю активы с брокерского и закидываю на ИИС (хехехе, так как идёт через брокерский - расчетный - ИИС - эти деньги считаются в том числе для вычета по иис) , чтоб потом не платить нологе с купонов и тд. В общем планируемо пока на брокерском оставить акции (потому что они все равно пока не отросли с 22, плюс дивиденды на иис все равно облагаются ндфл, а акции продавать я не собираюсь - ток в перспективе докупать) и увести все облигации на иис. ПИФы тоже унес на иис, зафиксировал прибыль почти 14% примерно годовых (потому что я покупал и до этого, но там было по 2-5-10 штук всего).
В итоге по-разному крутил, мне удобнее всего будет стратегия 50/35/15 - офз/корпы/пифы.
Потому что офз это стабильно щас в среднем 7-10% годовых. Корпы - не стабильно, потому что часть я беру длинных и они дают лишь чуть-чуть больше офз (но зато есть амортизация, например, или купоны ежемесячно), а часть я закидываю в такой средненький нкдо-ВДО, где-нибудь под 18-20% к погашению, но с учётом, что они имеют срок погашения буквально вот-вот (условно до 3-5 мес) - шансов сдохнуть за это время меньше у них и обосраться - у меня. По факту это аналог более рискового депозита, но не пол 14% а чуть-чуть побольше.
Ещё надеюсь насо...бирать кешбек на аптеку, хотяб 5% (но чем больше, тем лучше!) потому что мое лекарство опять стало продаваться по 2 упаковки со скидкой. А это значит, что разово мне надо выложить 30к, но зато каждая пачка дешевле на 2к примерно. В общем профит-с. Но важно поймать удачный кешбек, да.
Вообще, как говорится, инвестиционных рекомендаций я не дам, но пояснить простыми словами что такое ИИС, что такое пифы и облигации и тд могу, так что если вдруг кому интересно - задавайте вопросы х)
Ещё я думаю завести отдельную телегу, куда кидать скрины и всякие мысли, которые были в голове, когда я что-то покупаю, потому что сюда скрины носить не удобно. А словами я и тут продолжу рассуждалочки, да.
Ну и потому что мне интересно прям вот для себя фиксировать где сколько плюс, где сколько минус, а с учётом того, что приложение с такой аналитикой хочет 300р в месяц - пошло оно нахуй, я в Экселе считать умею бесплатно.
Сказано - сделано. https://t.me/bes_fin
Отредактировано (2026-02-12 06:15:38)
Подписался на тебя в тг! 
Подписался на тебя в тг!
Аще я планирую там постить небольшой ликбесз по финансам, потому что не хочу это тащить в бзблг)
Бля, а еще надо купить кронштейн для камеры до марта, точно.
кстати я купил и теперь с работы пасу дома кота. Кот днем мужественно спит, играет игрушки и жреть.
Больше всего меня угарает, что он самостоятельно игрет с палочкой-дразнилкой - он таскает ее по квартире, забирается с ней в кресло или на диван и тд. Причем видно, что ему норм. А когда я с ним палочкой играю - он следит несколько минут за ней, побегает, а потом просто сидит и смотрит на меня как на дебила.
Аще любимое взаимодействие кота и человека (со стороны кота) - покорми кота паучем, возьми кота на руки, дай обслюнявить волосы. Можешь еще покормить паучем.
Дозвонился до клиники, сказали, платных палатов неть, лежите в бесплатновой.
В общем и хорошо, что экономия, и плохо - я б хотел вообще одиночную. Эх.
Ещё сказали, что про госпитализацию сами позвонят когда надо будет.
Жду.
Заезжал на выходных в торговый центр, примерил джинсы. Я стал носить примерно на размер меньше, мне одни даже понравились, может быть придет налоговый вычет или наэкономлю что и куплю.
Или дотяну до весны так и буду носить просто брюки х)
Кстати, подал на вычет. С учётом того, что у меня было дохера справок, чеков и тд, уложился в 25 минут заполнения в личном кабинете. Штош, надеюсь инспектор быстро проверит мои чеки и я хочу денюшку. Очень очень блядь хочу.
Потому что я посчитал, если у меня будет 5% кешбек на аптеки, скидка, потом ещё возврат по акции - мне 3 пачки лекарства (на 40+к) выйдут в итоге во-первых дешевле, а во-вторых хватит до лета. Охуенно же.
Надеюсь ещё появится в наличии в марте и я куплю.
Бес, сочувствую и обнимаю. Щас сам в хреновом состоянии, не могу как следует поддержать, но знай, что как минимум один анон тебе сочувствует.
как минимум один анон тебе сочувствует.
Спасибо
Держись, анон! И я держусь. Со всем мы справимся.
У меня просто способ преодоления такой - я делаю и ною, ною и делаю. Если не ныть - тяжелее. Но я не сижу в углу и не стою на месте, а наоборот действую.
Как пример - если идти далеко, тяжело, я натер ноги и устал - я не сяду на обочине, я буду хоть как, но ползти до конца. Другое дело, что весь мир узнает, на каком хую я его вертел, как мне плохо и куда мы катимся
но вот увы, такой способ справляться.
Хотел купить себе щеточку - умывашеу, в итоге сделка не состоялась. Ну и ладно, ну и пофиг.
Зато оплачу годовую подписку на нужное приложение и ещё тыщу закину в иис.
Я с сожалением понял, что в перспективе мне надо будет и покупать новый ноут и обновлять стац. Из старого бука максимум можно вытащить ssd на терабайт, потому что я покупал его в 20м и он почти новый и его можно сунуть в комп.
То есть к моему минимуму накоплений надо ещё прибавить тыщ 200 чтоб они работали до момента, когда мне может понадобиться бук или апгрейд компа.
Пока, к счастью, ни то, не надо - комп ещё фурычит, а в ноуте смысла сильно нет, я работаю с офиса, дома стац. Но если вдруг что - буду брать максимально лёгкий и чисто под задачи.
В общем ещё минимум 2 сотки надо на это дело =\
Ну штош, будем потихоньку копить.
А, джинсы, которые менял в ТЦ, купил с озона со скидкой к цене и ещё 400р списал баллами. Доволен, жду как придут.
Отредактировано (2026-02-27 09:26:44)
Итоги февраля:
почти половина расходов ушла на оплату кредитов и закрытие кредитки, но зато в март я вхожу только с платежом по ипотеке.
На еду я спустил всего 13 тыщ, потому что много готовил и мало ел
мог бы и в 10 уложиться, но заказал суши, потом лимонадек с чипсеками и мороженкой и еще зашел купил вкусное копченое мясо на рынке (местное, гораздо лучше того, что в магазинах за овердохуя денег) и в светофоре огромные листы нори с васаби. Обожаю их люто, но всегда жопил деньги на мелкие пачки. Если у кого рядом есть светофор - мега рек на эти чипсы нори. Они есть на озоне, но там дороже, в светофоре я их беру по 143р а на озоне такие же брал за 200+ полностью идентичное.
11,3 я потратил на подарки на 23е и дни рождения - февраль-март у меня рождательные месяцы, много друзей народилось
7,8 ушло на проезд, в основном такси. Было бы ровно 7, но я вчера с другого конца города ехал на такси - уж слишком я замерз и перед операцией не хотелось бы свалиться с тупым орви.
Коммуналка стабильно 3,5.
Джинсы 2,5, коту купил паучей на 2,2 (выгреб все, что было в ближайшем зоомаге, потому что они давали хорошую скидку :з )
200р ушло на билеты в кино (использовал еще косарь с сертификата который на нг подарили на работе) - ходили на Горничную. А потом еще анона водили на Марти великолепный.
Горничная хороша, безусловно. Марти - мудачелло феерический, фильм совершенно не моя трава, но, я считаю, удался - если уж мне весь фильм хотелось уебать ГГ за мудачество
еще покупал цветы на похороны, 1500. Пришлось завести новую категорию. Не хочу больше ей пользоваться =\
В целом я вроде бы неплохо отложил в феврале и по тратам получается не сильно много.
Пришлось составлять табличку с кешбеками, потому что банки мотало между "мы дадим тебе 5% на хвост коня, 3% на говно бабуина и еще 10% по акции если ты собьешь носком банан на лысину павиана" и "на, тебе, анон, аптеки, медицину и супермаркеты" но на все лимит 1000 денег, чо.
В марте у меня по планам очень очень основательно закупиться в аптеках почти на 50к - куплю свои лекарства до июля +- пока они по акции и пока у меня 10% кешбек аптеки будут (пока альфа еще не дал, обещают дать в течение 7 дней), + скорее всего надо будет что-то после операции покупать еще. Поэтому и на медицину взял кешбек - мало ли что-то надо будет потратиться.
Супермаркеты шакально делятся - до 15 числа с одной карты 5%, потом после 15го с другой карты 20% но максимум на 2000 покупка, потом с третьей карты тратить.
Такси жирное с марта закончилось, теперь будет 5%, а жаль. Эта категория остается одной из постоянных и 10% было бы вкусно :(
На иис надо собрать 8 тысяч в этом месяце минимум, потому что я хочу купить актив за 8. Собрано пока 5,7 + жду кешбеки + скорее всего что-то останется из отложенного на еду и проезд на эту неделю. Ну то есть скорее всего что-то покупать я буду только после 6-10 числа :с
Меня люто печалит, что чтоб отложить в основную подушку мне придется ждать апрель, но лучше я сейчас куплю лекарства на будущее с кешбеком 10% и по скидке за мелкоопт, чем потом буду платить дороже. Там почти 4000 кешбека будет только с этой покупки, потом еще 320 с другой, и может быть еще что-то надо будет. Мне даже подогнали (совершенно случайно и чисто на шару) альфа-смарт и теперь там может быть до 7000 кешбека
я вынесу все аптеки! Но вообще я еще удачно заплатил коммуналку через приложение альфы и получил еще 3% кешбека за это. И тоже удачно купил годовую подписку на дзен-мани с кешбеком 5%. Хотел навсегдашнюю, но, честно говоря, зажопил денег совершенно. Хотя блин оно того стоит :с
Вообще присматриваюсь к оплате сноуболла, оно достаточно удобное, но пока денег нет чтоб 2500 вот так просто отдать. Но, может быть, в марте наэкономлю и, к концу месяца, решусь. Не уверен, что мне оно надо, но мне понравилось им пользоваться.
Я очень-очень надеюсь, что меня из больницы уже во вторник отпустят с условием приезжать на процедуры. И я надеюсь, что получится кататься туда на автобусе, либо элька+автобус+прогулка. Потому что неделю обещают потеплее, а такси туда-сюда сожрет весь мой бюджет, грустно и невкусно.
Отредактировано (2026-03-01 10:09:22)