Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#176 2026-01-13 09:23:59

Анон

Re: Бес Покупок [yc], [финансы], [дыбр], [шмотки], [похудение]

Бес словил движение камней его жкб, всю ночь охуевал (0/10, никому не рекомендую), к 8 утра кое-как потерпел и поскакал к врачу в больничку. Врач выписал пить таблетки, узи, анализы. Благослови гасподь дмс, прием, УЗИ и анализы были бесплатно. Итак отдал денег за такси (туда-офис-туда-офис), надо купить таблетки. Но вроде бы у меня ещё были дома таблетки.
И мне ещё 3 месяца пить урсосан, надо будет посчитать сколько у меня есть, сколько осталось. Но блин, кажется их в доставке нет :с  а это значит сегодня идти в аптеку, а перед аптекой - снять кусок денег с кредитки. (Потом в феврале погашу, щас кешбек 9% на аптеки, такое надо ловить однозначно)... А это лучше делать под конец месяца, блин. Короче видимо я сегодня посмотрю сколько у меня таблеток осталось (вроде бы штук 20-30, а это на 10 дней минимум), и буду планировать когда зайти в аптеку. Если учесть, что до понедельника у нас не особо по улице проходишь в -3 с хуем-то.

#177 2026-01-17 04:25:21

Анон

В итоге вчера ездил в офис, (в -35, да), под это дело, чтоб два раза не вставать, заказал лекарств в ближайшей аптеке (там как раз дешевле всего) на 22к =\ Но теперь у меня трех препаратов запас ровно на 3 месяца, а седжаро - посмотрим на дозировку, пока две 15ки неоткрытые лежат, я докалываю первую, но т.к. я перешел на 10.0 - то шприц не на два месяца, а на 1,5. В итоге тоже запас, получается, на 3 месяца, если я не буду дозу повышать. Но я на 7,5 старалась сидеть максимально долго, только вот в январе эффект пошел на спад, вес встал. Итого получилось 9 недель на 7,5. Надеюсь, на 10ке не меньше.
Вышло 2к кешбека по карте и еще 1300 за седжаро ура, они продлили акцию на 2026! в целом выглядит неплохо.
Потому что в ином случае мне осталось 1900 на еду до пятницы и полный холодильник и я не переживаю. Тем более теперь аж 3к есть. Ну и отдельные деньги на такси. Благодаря тому, что я работала пару дней из дома, даже с учетом непредвиденных поездок в клинику и вчера до дома (ну я зассал идти в -35 с шприцом, вдруг замерзнет блядь) - осталось даже чуть-чуть бюджета с той недели.
Стараюсь каждый день ходить 30 минут на дорожке, но перешел на формат 3х10 - так проще вписать в день, эффект в основном все равно не трата калорий, а движение.

В 2026 постараюсь в свой ноубай челлендж:
- не покупать косметику декор, пока не закончились ВСЕ аналоги этого вида.
- уход аналогично
- не покупать обувь и аксессуары (сумки и тд) - у меня ДОХУИЩА на каждый сезон, аллоу.
- минимум шмоток, только если станут совсем большими. интересно, к весне мне брюки, которые я не носила ни разу будут большие или еще можно будет их носить, лол?
- не покупать лаки для ногтей и прочие приблуды для маника - щас я вообще крашу бесцветным обычным, если что у меня гель-лаков две коробки, кудабля.

в январе я, получается, как раз купила нужный уход: тонер, который кончился и шампунь подходящий (не подходящий отдала маме) + бальзам + сыворотка для кожи головы. И крем липикар большую тубу, надо засечь на сколько его хватит.
Вот судя по темпам как заканчивается сыворотка я вторую покупать не буду - чет слишком быстро она уходит, прям ле фу.

#178 2026-01-17 16:46:14

Анон

Мой ноубай челлендж становится интереснее, потому что блин мне надо скопить 350к. Как можно быстрее =\

#179 2026-01-18 15:40:43

Анон

похоже словил побочку от седжаро, что еда долго остается и от этого очень не очень.
короче ощущение как будто бы ты обожрался и вот оно перманентное. Ну такое, не тошнит и хорошо, но на фоне приступа жкб на неделе я пересрался во все поля, конечно.

Ну я ж хотел тратить меньше? Теперь буду меньше есть )))

#180 2026-01-23 15:38:19

Анон

Тем временем ноубай всякого говна превращается...
В бай всяких ценных бумаг.
В общем я сегодня почистил портфель от донных хуякций (что сильно упало и не отрастет или отрастет лет за 10 хорошо если до 0), открыл себе ИИС, вывел деньги с чистки и завел их на ИИС. И мужественно там купил диверсифицированные облигации (короткие, чуть подлиннее,  и еще длиннее соответственно с рейтингами ВВ, А- и ААА), сижу красивый довольный.
Еще я понял, что мне ИИ нужен скорее как хуйня, в которую я говорю свои рассуждения и так их структурирую. Как уточка, короче.
Так и с финпланом - у меня он есть, я прекрасно отделяю мух от котлет и "операционную" подушку от обычной, у меня есть цели, к которым я иду и тд. Но мне надо это структурировать и описывать и в живого человека этим не поорешь - жалко. А железяку нет :)
Так вот.
Это не является инвестиционной консультацией и прочий дисклеймер, но как ни крути, даже если у вас есть 1к в месяц, которые вы можете безболезненно вытащить из бюджета (ну типа не именно отложить, а отложить сиюминутную ганешу просто потому что можете) - лучше купить условно на эти деньги одну облигацию с норм рейтингом, чем не купить. Рейтинг и надежность простыми словами железяка объяснять умеет, может посчитать доходность и тд.
Просто обычно ту же тыщу на депозит не положить, там щас хотят от 10. А если надо убрать так, чтоб лет 5 не достать - иис милое дело. Но там реально не достать. Поэтому, собственно, я все и делаю параллельно - от 2+- к в месяц с меня не убудет в плане что я не буду подушку копить медленнее, но и проебать эти деньги в безумном угаре я не смогу.
А вдруг когда-нибудь у меня годовой пассивный доход будет превышать мои годовые платежи по ипотеке? Эх мечты мечты! Пока мы только в начале пути  :lol:

#181 2026-01-23 22:17:32

Анон

Анон пишет:

Просто обычно ту же тыщу на депозит не положить, там щас хотят от 10.

Так пополняемые счета же есть с ежедневным процентом, хоть тыщщу клади, хоть десять тыщ, хоть сто рублей, сколько за день накопилось. Я на такой вообще в конце дня все непотраченные излишки от заработанного убираю (ну, там своя специфика, деньги поступают понемногу, но практически каждый день, если зарплата два раза в месяц, то, наверное, как-то по-другому удобнее выстраивать систему).

#182 2026-01-24 06:30:33

Анон

Анон пишет:

Так пополняемые счета же есть с ежедневным процентом,

Ага только там доходность хуй да нихуя, я разные смотрел - и где можно снимать (там вообще фигня, у меня щас на ежедневный остаток по акции 15% годовых закончатся и будет вроде бы 10 потому что я перевел в тот банк зп. А это мне уже не так вкусно, как 14-17 годовых.
Плюс это мои долгосрочные накопления (условно говоря на декрет/пенсию) и мне надо чтоб я не мог в них лапку запустить так просто, как на вот накопительный счёт.
Я убираю 'излишки' и 'сдачу' с всяких покупок - типа планировала доставку на 2000, вышло со скидкой 1800 - заебись, 200р кидаем на накопительный.
Ну вот щас закончится приветственная ставка там и, видимо, буду основную часть быстрой подушки хранить на депозитах (опять же, я планирую делить на 3 кучки и заводить 3 депозита на 3 месяца - так, чтоб в случае если не деньги нужны у какой-то кучки да подходил срок депозита)  а мелочь вот видимо буду кидать на ИИС, потому что ну блин 6-10% ни о чем ставка.
Хотел побурчать на Альфу, но они переобулись и тоже дают 10% теперь, а до этого у меня на их счета было 3% ну смешно (нет). У Райфа на мой накопительный гордые 0%. Остальные банки средние по палате.
Ну и плюс весь кешбек Я скидываю в копилки.
Что до системы - я не представляю как это когда каждый день небольшие суммы, я б с ума сошел х)
Я уже привык к двум выплатам в месяц, мне очень удобно делить на 'конверты' - категории трат, я знаю с какой выплаты какие обязательства погашу и тд. Короче буквально в день зп я все раскидываю на кучки. С едой у меня есть определенная сумма на 2 недели, соответственно я делаю при необходимости большую закупку (мясо, крупы и тд) а потом по пути домой уже покупаю раз в несколько дней оаощи-фрукты и прочий скоропорт.
Я щас стал реально меньше жрать (в плане всякой готовой еды и тд) и бля, оказывается покупать себе стейки (рублей даже по 500) и делать простой гарнир дешевле, чем покупать вроде бы не очень дорогую еду в магазине (ну а определенном типа не знаю азбуки вкуса, хз, кто знает - Добрянка) - вот там у меня уходило в среднем те же 400-500р на обед,  но по составу было грустное.
В общем я чёт в сторону ушел, но просто попало в тему, тксзть. Я давно говнюсь на свои траты на еду, по мне так слишком дохуя трачу и слишком гавну жру. Вот пытаюсь исправиться.
За январь вот с 01 по 23 вышло 17к на еду . Это очень успешный успех, потому что у меня в том году в месяц около 30к в среднем выходило. Если я щас за ту неделю уложусь в 20к я буду считать себя молодцом. В идеале, конечно, мне вообще особо не покупать еду до февраля, но посмотрим, я просто не хочу индейку х) и овощи надо будет купить (

#183 2026-01-24 11:25:28

Анон

Анон пишет:

у меня щас на ежедневный остаток по акции 15% годовых закончатся и будет вроде бы 10 потому что я перевел в тот банк зп

В озон-банке сейчас ежедневные 13% для всех без условий, в начале января ещё были 13,5% (а в октябре вообще 14%, эх), но последние полгода везде процент потихоньку ползёт вниз. Плюс у озона хорошие партнёрские акции бывают, типа в течение месяца одна покупка в условной "пятерочке" с 30% кешбэком, можно сразу затариться всякими хозтоварами и простыми нескоропортящимися штуками из еды.

Анон пишет:

мне надо чтоб я не мог в них лапку запустить так просто, как на вот накопительный счёт

О-о-о, это у нас с тобой вавки противоположные, у меня как раз нервная почесуха от мысли, что вдруг ёбнет проблема с большой буквы Пы, а деньги где-то заморожены и нельзя их быстро снять, а вместо шопоголизма - жлобство. Конечно, ты логично всё под свои особенности подстраиваешь.

Анон пишет:

Что до системы - я не представляю как это когда каждый день небольшие суммы, я б с ума сошел х)

Работа такая, репетитор я, большинство либо платит за каждое занятие день в день, либо сразу за неделю вперёд (2-3 занятия).

Анон пишет:

покупать себе стейки (рублей даже по 500) и делать простой гарнир дешевле, чем покупать вроде бы не очень дорогую еду в магазине (ну а определенном типа не знаю азбуки вкуса, хз, кто знает - Добрянка) - вот там у меня уходило в среднем те же 400-500р на обед,  но по составу было грустное.

Добрянка - это что-то связанное с Пермским краем, да? Самому готовить несравнимо дешевле. Кстати, вот в первый год декрета я как раз сидела на доставках готовой еды, потому что когда младенец был по паре-тройке часов у бабушки, я подрабатывала, а когда со мной и спал - я ебала подрываться готовить. Сейчас вообще не помню, когда последний брала готовую еду, так что в тридцатку на двоих в месяц  худо-бедно в среднем укладываемся, как и год назад, несмотря на инфляцию, потому что стараюсь всё нескоропортящееся покупать по акциям, с промокодами и т.д., но это пока киндер — дошкольник, мы примерно на равных едим, будет подросток — разорюсь нафиг.  ;D

Анон пишет:

В общем я чёт в сторону ушел, но просто попало в тему, тксзть.

Понимаю, что ты пишешь не по заказу, но лично мне как раз интересно.

#184 2026-01-28 06:38:34

Анон

Анон пишет:

но последние полгода везде процент потихоньку ползёт вниз.

Таки логично, ставка падает (или даже ожидается падение), банки прикручивают процент (редиски)

Анон пишет:

вдруг ёбнет проблема с большой буквы Пы, а деньги где-то заморожены и нельзя их быстро снять

Поэтому у меня в 'далеких' карманах маленькие суммы. Пока я коплю подушку на быстром доступе, я в инвестиции кидать ощутимые для меня суммы я не собираюсь. Потом буду копить большую подушку и ее уже диверсифицировать и смотреть. В целом я чуть-чуть обосрался в 22 когда заблокировали активы, у меня там было тыщ 10, наверное, но обидна.
Но опять же, если заморозят офз невозможность достать оттуда деньги будет моей меньшей проблемой, потому что это будет означать дефолт государства и как бы в целом тогда уже будет скорее похуй.

Анон пишет:

репетитор

Интересно, я сколько английским занимаюсь (уже несколько лет вроде бы) у нас договоренность раз в месяц постоплата. Но я занимаюсь от компании и в целом прилежный ученик, в плане что после последнего занятия в месяце я всегда скидываю оплату. Сначала мы занимались по предоплате, но обе заебалась считать переходящий остаток с месяца на месяц и тд. В итоге перешли вот на постоплату.

Анон пишет:

Добрянка - это что-то связанное с Пермским краем, да?

Нет) это Сибирь)
Я щас а основном не могу готовую еду есть из-за побочек от седжаро, ну типа на меньшей дозе я могу жрать любое говно, но лекарство не работает. На дозе повыше я не могу жрать почти ничего, но оно работает. И вот два стула)
Но да, готовая еда удобно, если на одно рыло может быть в какой-то момент дешевле, но, по факту, если считать с учётом всяких десертиков/перекусов/докинул в корзину и тд - дешевле готовить самому что-то, а всякие сложные штуки типа холодца или хитросделанных блюд уже покупать в охотку. Потому что условного холодца я хочу ну грамм 200 (это будет максимум 500р), а варить его мне выйдет только на мясо 2к + время. Да, я получу его условно 1кг, но я не хочу 1кг, я хочу один раз поесть!
Я в основном всякие бытовые хуйни стараюсь брать по акциям или в светофоре (ну типа салфетки бумажные мне пахую на фирму, я беру рулоны определенного качества и ок. А в светофоре они 150р, а так в магазине 300. Ещё удачно закупила кошачий наполнитель по скидке и корм - щас вот докупаю ток влажный для него и каеф.

Анон пишет:

Понимаю, что ты пишешь не по заказу, но лично мне как раз интересно.

Всякие рассуждалочки? Ну мне тож интересно, так что если что - спрашивай, не стесняйся)

#185 2026-01-28 06:50:01

Анон

Вчера был на квизе, сам квиз ок, но цена стала уже 600р, ещё на еду потратил 760 (зрязря, надо было ограничиться только чаем) и такси туда-обратно хоть и баллами яндекса, а потратил же. В общем ещё полгода не пойду на квизы  =D
Ещё и не выспался сегодня. И поставил десятку, после 7.5 которые нихуя не работали последние два дня ощущения, конечно, пиздец.
Посмотрим, сторговался с железякой на сегодня кушать только сюп (и выкинуть из него грибы), надеюсь, будет все хорошо. Ну если чо у меня с собой спазмолитик и фосфалюгель. В общем есть два стула и я прям вот максимально хуй знает чо делать.
Собрал по мелочи 3к, кинул на ИИС. Добрал офзшек, нехай будет.
Ещё пришли дивиденды. 2р, 14р и 7р, ебать я богатый теперь, пиздос.
Ну как бы когда у тебя по 1-2 акции логично что вот столько и приходит. Но кекаю конечно. И ещё это все облагается ндфл, и тд. И брокер выступает агентом. Страшно представить как выглядит 6ндфл от брокера.
Заоипаю в ккд2, прям вот страдаю там, потому что драться нихуя не умею, сохраняться забываю и короче круглм жопа. Может быть хоть сегодня получится чуть-чуть нормально поиграть. Не так, что до полпервого ночи и с утра зомби :с
Жду февраль и зарплату потому что закрою два кредита с нее полностью (там размазанные остатки и смысла их тащить ещё год я не вижу, бесит. ) и останется у меня ток ипотека.
Дорогое мрзд, я хочу машину. Маленькую, определенной модели. Даже не с салона. Ну дорогое мрзд, организуй мне пожалуйста.

Кстати про железяку - он умеет считать доходность бумаг, но не умеет считать риски. В плане что я как кожаный когда смотрю условно как жила компания в 2024-2025 и поикидываю что им пизда в 2026 - вот железяка говорит что риск высокий, но не критичный.
Посмотрим, конечно, но я всё-таки считаю, чя больше права тут. Потому что если у тебя всё шло по пизде с 24 и в 25 ты уже был на грани между банкротством и 'чуть-чутт пыхтим ' то шансов, что в 2026 они выплатят по облигациям - ну хуй да маленько.

#186 2026-02-01 16:34:44

Анон

Итак, итоги января:
Бес прожрал 22к денег, что в целом звучит очень адекватно, я хочу вписываться в 20ку, но где-то пара тыщ будут переходящими, скорее всего, потому что вот щас я купил фактически еду на февраль. А в конце февраля куплю на март и тд.
24к денег ушло на лекарства, но, по идее, до конца февраля я обеспечен всем необходимым.
8,2 ушло на такси за 15 дней января, в целом норм, скажу я.
5,3к стоит что ушло на косметику уходовую - кажется, там как раз штуки для волос и липикар - ну то есть в феврале тоже планов на косметику 0, надеюсь, что ничего не понадобится!
В кота насыпали корма и игрушек на 4,2к и почти на 4к подписки - списалась годовая хуяндекса. В целом она окупается баллами за год вполне хорошо, так что я не говнюсь.
Бытовых трат вышло на 1,2к ну и развлекался Бес на 600р)
Остальное все было четенько по бюджетам и прогнозам, так что окей.
Ну и закинул чуток денег на депозит, потому что на накопительном ставка с 15 стала 7,5 а это как бы ну нихуя себе в два раза. В общем как-то вот себя некомфортно ощущаю даже, что на счете денег почти нет (только на такси до офиса на неделе)...
Ну ничо, я наварил сюпа, если что - докуплю сметанку и объявляю неделю индейки - достала пора ей выйти на свет из морозилки...

Планы на февраль:
закрыть долг по кредитке - что я брала на лекарства
закрыть один кредит досрочно (там 2 платежа)
закрыть второй кредит досрочно (там до середины 2027, но экономия на процентах того будет где-то 1600, просто я уже задолбался и хочу просто тупо его закрыть, чтоб не держать в уме)
на это уйдет большая часть денег.
На остаток буду ездить на работу, жрать еду и покупать подарки на 23е.
И еще кусочек на депозит, наверное. Надо было дождаться зарплаты и закинуть сразу большой кусок, а не сегодня бежать, но ладно, вроде можно второй такой же открытью
Собственно вторая половина февраля + отпускные уйдут на лечение (я все-таки думаю, что хочу платную палату в клинике!) подарки друзьям, еду и проезд. И коммуналку.
Ну и еще кусочек на депозит.

Сложно то, что, боюсь, мне надо будет к лету покупать белье новое и часть одежды. Демисезонку не буду, но как минимум одни джинсы нужны, эти все уже большие. Прикинула, что смогу потихоньку обновлять вещи, если буду экономить на еде (укладываться в 20к максимум) - штош, попробуем.

как же я устал, а. Еще только февраль, а я устал. Но ничего, я справлюсь.

Бля, а еще надо купить кронштейн для камеры до марта, точно.

#187 2026-02-06 12:10:52

Анон

Анон пишет:

закрыть долг по кредитке - что я брала на лекарства
закрыть один кредит досрочно (там 2 платежа)
закрыть второй кредит досрочно (там до середины 2027, но экономия на процентах того будет где-то 1600, просто я уже задолбался и хочу просто тупо его закрыть, чтоб не держать в уме)

Сделано.
Я закрыл все кредиты, кроме ипотеки, закрыл долги по всем кредиткам.
Отложил на депозит.
Закинул копеечку на ИИС, купил рисковых бумаг с коротким сроком - посмотрим, насколько получится не обосраться.
Всю неделю ел на работе лапшу с мясом, дома сюп. В целом прошло удачно, сэкономленное на такси закинул на ИИС.
Мне кажется, я немного маньячу, но это гасит мою тревогу - что вот, я не проебал денег, я не купил говна.

Посчитал, что если я не обосрусь и буду откладывать нормально, как рассчитываю, то целей накопить мелкую подушку я достигну к маю +-, подушку побольше - за несколько лет.
Я не знаю что как пойдет жизнь, но как минимум отсутствие кредитов уже охуенно.
Да, одному из них оставался месяц, ну и чо, все равно даже месяц мне сделал приятно. А второй вообще тащился до 2027, мне оно надо?

Кстати примерил старое пальто - ну в плечах пиздец, а так пуговицы можно попробовать отдать перешить.... Надо подумать.

#188 2026-02-12 05:06:55

Анон

Я не знаю, будет ли вам интересно, но мне интересно  =D
Короче я разобрался с ИИС, чо кого. Пожалел только о том, что не открыл в начале прошлого года. Ну да ладно.
Потихоньку продаю активы с брокерского и закидываю на ИИС (хехехе, так как идёт через брокерский - расчетный - ИИС - эти деньги считаются в том числе для вычета по иис) , чтоб потом не платить нологе с купонов и тд. В общем планируемо пока на брокерском оставить акции (потому что они все равно пока не отросли с 22, плюс дивиденды на иис все равно облагаются ндфл, а акции продавать я не собираюсь - ток в перспективе докупать) и увести все облигации на иис. ПИФы тоже унес на иис, зафиксировал прибыль почти 14% примерно годовых (потому что я покупал и до этого, но там было по 2-5-10 штук всего).
В итоге по-разному крутил, мне удобнее всего будет стратегия 50/35/15 - офз/корпы/пифы.
Потому что офз это стабильно щас в среднем 7-10% годовых. Корпы - не стабильно, потому что часть я беру длинных и они дают лишь чуть-чуть больше офз (но зато есть амортизация, например, или купоны ежемесячно), а часть я закидываю в такой средненький нкдо-ВДО, где-нибудь под 18-20% к погашению, но с учётом, что они имеют срок погашения буквально вот-вот (условно до 3-5 мес) - шансов сдохнуть за это время меньше у них и обосраться - у меня. По факту это аналог более рискового депозита, но не пол 14% а чуть-чуть побольше.
Ещё надеюсь насо...бирать кешбек на аптеку, хотяб 5% (но чем больше, тем лучше!) потому что мое лекарство опять стало продаваться по 2 упаковки со скидкой. А это значит, что разово мне надо выложить 30к, но зато каждая пачка дешевле на 2к примерно. В общем профит-с. Но важно поймать удачный кешбек, да.

Вообще, как говорится, инвестиционных рекомендаций я не дам, но пояснить простыми словами что такое ИИС, что такое пифы и облигации и тд могу, так что если вдруг кому интересно - задавайте вопросы х)
Ещё я думаю завести отдельную телегу, куда кидать скрины и всякие мысли, которые были в голове, когда я что-то покупаю, потому что сюда скрины носить не удобно. А словами я и тут продолжу рассуждалочки, да.
Ну и потому что мне интересно прям вот для себя фиксировать где сколько плюс, где сколько минус, а с учётом того, что приложение с такой аналитикой хочет 300р в месяц - пошло оно нахуй, я в Экселе считать умею бесплатно.

Сказано - сделано. https://t.me/bes_fin

Отредактировано (2026-02-12 06:15:38)

#189 2026-02-12 11:25:04

Анон

Подписался на тебя в тг!  :friends:

#190 2026-02-12 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Подписался на тебя в тг! 

:rainbow:

Аще я планирую там постить небольшой ликбесз по финансам, потому что не хочу это тащить в бзблг)

Анон пишет:

Бля, а еще надо купить кронштейн для камеры до марта, точно.

кстати я купил и теперь с работы пасу дома кота. Кот днем мужественно спит, играет игрушки и жреть.
Больше всего меня угарает, что он самостоятельно игрет с палочкой-дразнилкой - он таскает ее по квартире, забирается с ней в кресло или на диван и тд. Причем видно, что ему норм. А когда я с ним палочкой играю - он следит несколько минут за ней, побегает, а потом просто сидит и смотрит на меня как на дебила.
Аще любимое взаимодействие кота и человека (со стороны кота) - покорми кота паучем, возьми кота на руки, дай обслюнявить волосы. Можешь еще покормить паучем.

#191 2026-02-17 13:38:49

Анон

Дозвонился до клиники, сказали, платных палатов неть, лежите в бесплатновой.
В общем и хорошо, что экономия, и плохо - я б хотел вообще одиночную. Эх.
Ещё сказали, что про госпитализацию сами позвонят когда надо будет.
Жду.

Заезжал на выходных в торговый центр, примерил джинсы. Я стал носить примерно на размер меньше, мне одни даже понравились, может быть придет налоговый вычет или наэкономлю что и куплю.
Или дотяну до весны так и буду носить просто брюки х)

Кстати, подал на вычет. С учётом того, что у меня было дохера справок, чеков и тд, уложился в 25 минут заполнения в личном кабинете. Штош, надеюсь инспектор быстро проверит мои чеки и я хочу денюшку. Очень очень блядь хочу.
Потому что я посчитал, если у меня будет 5% кешбек на аптеки, скидка, потом ещё возврат по акции - мне 3 пачки лекарства (на 40+к) выйдут в итоге во-первых дешевле, а во-вторых хватит до лета. Охуенно же.
Надеюсь ещё появится в наличии в марте и я куплю.

#192 2026-02-21 07:05:49

Анон

нытье

#193 2026-02-23 13:30:38

Анон

Бес, сочувствую и обнимаю. Щас сам в хреновом состоянии, не могу как следует поддержать, но знай, что как минимум один анон тебе сочувствует.

#194 2026-02-27 09:21:51

Анон

Анон пишет:

как минимум один анон тебе сочувствует.

Спасибо  :heart: 
Держись, анон! И я держусь. Со всем мы справимся.

У меня просто способ преодоления такой - я делаю и ною, ною и делаю. Если не ныть - тяжелее. Но я не сижу в углу и не стою на месте, а наоборот действую.
Как пример - если идти далеко, тяжело, я натер ноги и устал - я не сяду на обочине, я буду хоть как, но ползти до конца. Другое дело, что весь мир узнает, на каком хую я его вертел, как мне плохо и куда мы катимся  =D  но вот увы, такой способ справляться.

#195 2026-02-27 09:26:06

Анон

Хотел купить себе щеточку - умывашеу, в итоге сделка не состоялась. Ну и ладно, ну и пофиг.
Зато оплачу годовую подписку на нужное приложение и ещё тыщу закину в иис.
Я с сожалением понял, что в перспективе мне надо будет и покупать новый ноут и обновлять стац. Из старого бука максимум можно вытащить ssd на терабайт, потому что я покупал его в 20м и он почти новый и его можно сунуть в комп.
То есть к моему минимуму накоплений надо ещё прибавить тыщ 200 чтоб они работали до момента, когда мне может понадобиться бук или апгрейд компа.
Пока, к счастью, ни то, не надо - комп ещё фурычит, а в ноуте смысла сильно нет, я работаю с офиса, дома стац. Но если вдруг что - буду брать максимально лёгкий и чисто под задачи.
В общем ещё минимум 2 сотки надо на это дело =\
Ну штош, будем потихоньку копить.

А, джинсы, которые менял в ТЦ, купил с озона со скидкой к цене и ещё 400р списал баллами. Доволен, жду как придут.

Отредактировано (2026-02-27 09:26:44)

#196 2026-03-01 10:08:58

Анон

Итоги февраля:
почти половина расходов ушла на оплату кредитов и закрытие кредитки, но зато в март я вхожу только с платежом по ипотеке.
На еду я спустил всего 13 тыщ, потому что много готовил и мало ел  =D мог бы и в 10 уложиться, но заказал суши, потом лимонадек с чипсеками и мороженкой и еще зашел купил вкусное копченое мясо на рынке (местное, гораздо лучше того, что в магазинах за овердохуя денег) и в светофоре огромные листы нори с васаби. Обожаю их люто, но всегда жопил деньги на мелкие пачки. Если у кого рядом есть светофор - мега рек на эти чипсы нори. Они есть на озоне, но там дороже, в светофоре я их беру по 143р а на озоне такие же брал за 200+ полностью идентичное.
11,3 я потратил на подарки на 23е и дни рождения - февраль-март у меня рождательные месяцы, много друзей народилось  :heart:
7,8 ушло на проезд, в основном такси. Было бы ровно 7, но я вчера с другого конца города ехал на такси - уж слишком я замерз и перед операцией не хотелось бы свалиться с тупым орви.
Коммуналка стабильно 3,5.
Джинсы 2,5, коту купил паучей на 2,2 (выгреб все, что было в ближайшем зоомаге, потому что они давали хорошую скидку :з )
200р ушло на билеты в кино (использовал еще косарь с сертификата который на нг подарили на работе) - ходили на Горничную. А потом еще анона водили на Марти великолепный.
Горничная хороша, безусловно. Марти - мудачелло феерический, фильм совершенно не моя трава, но, я считаю, удался - если уж мне весь фильм хотелось уебать ГГ за мудачество  :dontknow:
еще покупал цветы на похороны, 1500. Пришлось завести новую категорию. Не хочу больше ей пользоваться =\
В целом я вроде бы неплохо отложил в феврале и по тратам получается не сильно много.

Пришлось составлять табличку с кешбеками, потому что банки мотало между "мы дадим тебе 5% на хвост коня, 3% на говно бабуина и еще 10% по акции если ты собьешь носком банан на лысину павиана" и "на, тебе, анон, аптеки, медицину и супермаркеты" но на все лимит 1000 денег, чо.
В марте у меня по планам  очень очень основательно закупиться в аптеках почти на 50к - куплю свои лекарства до июля +- пока они по акции и пока у меня 10% кешбек аптеки будут (пока альфа еще не дал, обещают дать в течение 7 дней), + скорее всего надо будет что-то после операции покупать еще. Поэтому и на медицину взял кешбек - мало ли что-то надо будет потратиться.
Супермаркеты шакально делятся - до 15 числа с одной карты 5%, потом после 15го с другой карты 20% но максимум на 2000 покупка, потом с третьей карты тратить.
Такси жирное с марта закончилось, теперь будет 5%, а жаль. Эта категория остается одной из постоянных и 10% было бы вкусно :(

На иис надо собрать 8 тысяч в этом месяце минимум, потому что я хочу купить актив за 8. Собрано пока 5,7 + жду кешбеки + скорее всего что-то останется из отложенного на еду и проезд на эту неделю. Ну то есть скорее всего что-то покупать я буду только после 6-10 числа :с
Меня люто печалит, что чтоб отложить в основную подушку мне придется ждать апрель, но лучше я сейчас куплю лекарства на будущее с кешбеком 10% и по скидке за мелкоопт, чем потом буду платить дороже. Там почти 4000 кешбека будет только с этой покупки, потом еще 320 с другой, и может быть еще что-то надо будет. Мне даже подогнали (совершенно случайно и чисто на шару) альфа-смарт и теперь там может быть до 7000 кешбека  =D я вынесу все аптеки! Но вообще я еще удачно заплатил коммуналку через приложение альфы и получил еще 3% кешбека за это. И тоже удачно купил годовую подписку на дзен-мани с кешбеком 5%. Хотел навсегдашнюю, но, честно говоря, зажопил денег совершенно. Хотя блин оно того стоит :с
Вообще присматриваюсь к оплате сноуболла, оно достаточно удобное, но пока денег нет чтоб 2500 вот так просто отдать. Но, может быть, в марте наэкономлю и, к концу месяца, решусь. Не уверен, что мне оно надо, но мне понравилось им пользоваться.
Я очень-очень надеюсь, что меня из больницы уже во вторник отпустят с условием приезжать на процедуры. И я надеюсь, что получится кататься туда на автобусе, либо элька+автобус+прогулка. Потому что неделю обещают потеплее, а такси туда-сюда сожрет весь мой бюджет, грустно и невкусно.

Отредактировано (2026-03-01 10:09:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума