Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-08-20 01:22:18

Анон

Re: Бесполёзный заёц [похудение] [дыбр] [книги] [YC] [научки хе-хе]

Сегодня ходил, 5200 шагов всего, почему-то очень тяжело :(
От книг убежать не получилось:) - получили одну не для меня и заказанный давно уже фанфик.
Сейчас немножко работал работу, но результаты меня не устраивают, получается какой-то бред, а не статья  :sadcat:
Бесполёзный заёц

Отредактировано (2024-08-20 01:25:35)

#27 2024-08-20 20:23:27

Анон

Сегодня не пошёл на физкультуру из-за месячных, немного расстроен. Пытался выжимать из себя статью, всё плохо.
Очень тяжело и грустно, хочется плакать. Ничего не хочу, только спать (на самом деле большую часть дня проспал).
Бесполёзный заёц

#28 2024-08-22 00:56:14

Анон

Гулял с коллегой, оказалось, что у неё день рождения, я, не зная об этом, принёс ей книжку в подарок, но если бы знал, подарил бы, конечно, что-то ещё:) Прошёл 9156 шагов, это для меня много, и много спускался и поднимался по лестницам. Потом даже хватило сил работать над статьёй.

книги

Бесполёзный заёц

Отредактировано (2024-08-22 20:04:43)

#29 2024-08-22 22:08:38

Анон

Сегодня опять весь день проспал. Что такое :(
В полном отчаянии из-за статьи, когда посмотрел на требования к оформлению, вообще руки опустились, не могу я это доделать.
UPD: аноны в треде жалоб меня поддержали, спасибо им, продолжил работать (даже использовал пару идей из чатжпт, как ни смешно))
Бесполёзный (сегодня особенно) заёц

Отредактировано (2024-08-22 23:47:59)

#30 2024-08-24 01:07:57

Анон

Сегодня ходил на физкультуру. Вес 134 кг по-прежнему, что не радует :(
Потом погуляли, почти 8000 шагов, что хорошо:)
+ 3 книги, что плохо, но это все предзаказы:)
Бесполёзный заёц

#31 2024-08-25 01:54:47

Анон

Сегодня возвращал коллеге книги. Дорабатывал статью.
Настроение в никуда, рыдал. Сейчас получше.
Читаю "Убивая тени". Очень банально. Ну уже пора бы соображать, что у меня с владелицей Чердака разные вкусы:)
Бесполёзный заёц

#32 2024-08-25 22:52:35

Анон

Закончил перевод статьи на английский, отдал проверять, но надо ещё оформлять оформление и ссылки, а это самое ужасное (там номер / алфавит)  :NOOO:
Сижу чихаю, как ненормальный, а завтра на физкультуру, отменять уже неудобно. Всё-таки, видимо, какой-то небольшой вирус :(
Дочитываю "Ведьмино логово", как-то оно у меня встало.
Надо всё-таки как-то убедить себя, что компьютер и телефон не являются машинками для покупки книг (сегодня ни одной книги не куплено всё-таки))
Может, надо было бы пойти в какую-нибудь тему челлендж / стодневка, там был бы фидбэк и общение. Но я настолько боюсь будущего, что думать о стодневке не хочется :(
UPD: Азбука выпускает третий том Карра - про сэра Генри Мерривейла. Этого я ничего не читала (может, только "10 чашек", только напрочь забыла - ?))

Скрытый текст

Бесполёзный заёц

Отредактировано (2024-08-25 23:38:29)

#33 2024-08-27 01:24:49

Анон

Сегодня ходила на физкультуру, милая девушка-тренер даже показала мне, что надо делать дома, чтобы я записала на видео:)
В целом день прошёл довольно бесполезно, сейчас посмотрела свою статью, которую мне прислала подруга (вычитанную), она мне очень помогла. Теперь надо будет продираться через идиотское оформление :((
Дочитала "Ведьмино логово" Карра. Очень затянуто, но при этом интересная развязка и интересный способ совершения преступлений (по крайней мере, мне так показалось). Атмосферное описание английской глубинки и готика (старая тюрьма и поместье). Начала "Безумного шляпника", там в начале аж целая схема Тауэра (по крайней мере, той его части, где происходило убийство)) Наверно, 3 том всё-таки буду брать:)
Ваш бесполёзный заёц

#34 2024-08-27 20:48:02

Анон

Там в библиографии, оказывается, надо указывать ещё и количество страниц в книге! Аааааа!!!  :panic: *рыд матерный*
Бесполёзный заёц

#35 2024-08-28 00:36:27

Анон

Отправил статью, хотя в библиографии есть одна ошибка, но я уже задолбался :)
Бесполёзный (сегодня не совсем) заёц

#36 2024-08-29 00:29:30

Анон

Ну вот, удалось продержаться с дневником месяц, что удивительно. Не знаю, может, уже закончить?
Читаю Сандерсона "Путь королей", по-моему, уже в третий раз. Называю эту книжку "архипелаг ГУЛАГ - ГУЛАГ архипелаг" в честь глав с Каладином, на которых я регулярно ломаюсь:)
Еще планирую начать "Квиллифера".
Бесполёзный заёц

#37 2024-08-29 21:51:44

Анон

Отмечаюсь все еще.
Продолжаю отдыхать, читаю Сандерсона, сегодня 6400 шагов, что хорошо.
Консультация с психологом сегодня, вроде даже не на что жаловаться (тьфу-тьфу), но at the end of the day я как-то приуныла (не в последнюю очередь потому, что очень нужная для моей второй статьи книга на читалке плохо открывается)  :sadcat:
Какой-то я ущербный все-таки. И сколько времени теряется на эту дурацкую технику: и зависание в телефоне, и ожидание, когда какая-нибудь штука заработает (сегодня на это ушло почти два часа).
Бесполёзный заёц

#38 2024-09-10 23:24:54

Анон

132 кг. Сегодня первая физкультура после отпуска, вполне ничего, потом прогулка, прошёл 11140 шагов. Но прогулка даётся пока с трудом.
Очень плохо пишется статья, дедлайн - ближайший понедельник, я немножко в отчаянии :(((((

Скрытый текст

Сандерсон застрял на этот раз на 300 странице, но я всё-таки двинулся вперёд:) Неожиданно хорошо читаются "Сквозь топи" Андриановой, даже купил вторую часть в уверенности, что буду читать.
Бесполёзный заёц

Отредактировано (2024-09-10 23:27:25)

#39 2024-09-11 23:05:27

Анон

Сегодня сижу дома, пишу статью (с дедлайном в понедельник), - просто со слезами на глазах, голова не работает совсем.
Бесполёзный (совершенно) заёц

Отредактировано (2024-09-11 23:14:31)

#40 2024-09-12 22:24:44

Анон

Плачу, колюсь, но продолжаю грызть этот кактус и писать о нём статью. На работе цирк с конями

Скрытый текст

Дочитал "Тайну безумного шляпника" Карра, оказалось, что я её совершенно не помню, и она мне в итоге совсем не понравилась, даже меньше, чем "Ведьмино логово". Развязка очень оригинальная, но в моральном плане у меня вызвала большую неприязнь.

спойлер

Сегодня слышала по радио старую песню "Лето прошло, но его было мало" с припевом "И пусть Марсель Пруст не любит август, и пусть Марсель Пруст ждёт жёлтых листьев хруст". Что это вообще было :blabla:

осторожно, вот оно

Бесполёзный заёц

#41 2024-09-13 22:50:48

Анон

Плачу, колюсь, но продолжаю писать статью (2).жпг
С горя заказал на авито очередной фанфик по драмионе, ох! - хотя сейчас как раз надо бы поэкономить, я превысил свои планы на расходы очень сильно :((
Бесполёзный заёц

#42 2024-09-14 22:21:28

Анон

Что-то вроде почти как дописал статью, но в итоге получился какой-то бессвязный бред, мне не нравицца  :sadcat: Но на большее я сейчас не способен.
Бесполёзный заёц

#43 2024-09-16 00:39:48

Анон

Так блэт, статью отослал.
Сегодня гуляли, у меня 12600 шагов, но устал, а завтра на работу (может, и зря ходил).
Увы, купили две книжки - одна "Помощница злодея" или как её, по предзаказу, вторая - "Время шипов" из серии Котовой (заинтересовало начало).
Сейчас что-то Андрианова плохо идёт, но попробую себя пересилить.
Начал "Сыны тьмы" Гурава Моханти, видимо, тоже не дочитаю. Прочёл два пролога. Перевод корявейший, почему-то персонаж Dewi Raith называется "Дьюи(!) Райт", "писачи" вместо "пишачей". Может, конечно, так автор произносит, в предисловии он долго расшаркивается, что у него свой мир и всё-таки не совсем Махабхарата, а так, мимокрокодильство. Да, и чего-то я боюсь, что у автора всё-таки не Масха, а Маша (Masha)))) История читается, как бред (особенно эпизод с стеклом от бутылок, представил себе советские молочные бутылки). Но видно, что автор читал Эриксона, а это хорошо)
Бесполёзный заёц

Отредактировано (2024-09-16 23:21:45)

#44 2024-09-16 23:24:14

Анон

Сегодня в основном на работе, ничего особенного, с чтением тоже мимо (кроме Карра). Лень сравнивать, но мне кажется, что его раньше сильно сокращали в переводе, я не помню длинных романтических сцен.
Бесполёзный заёц

#45 2024-09-17 23:52:31

Анон

132 кг по-прежнему. Сегодня физкультура, психолог и работа - читать времени почти не было.
Приключение! Анон пытался удалить волосы с подбородка, оказалось, что нельзя из-за... антидепрессантов. Оказывается, у обоих моих ад побочное действие - фотосенсибилизация, при которой противопоказан лазер. Теперь придется искать клинику с электроэпиляцией.
Вот так: и так, как говорится, погано, еще и в порядок себя нельзя привести!)))
Бесполёзный заёц

Отредактировано (2024-09-17 23:53:23)

#46 2024-09-22 22:07:20

Анон

131 кг. Устал страшно за эту неделю, а не следующей конференция, а у меня доклада ни в одном глазу. Кто меня дёрнул туда заявиться. С физкультурой нормально.
Дочитал Карра ("Восемь мечей"), активно не понравилось, и развязка, и преступник, и вообще всё.

Спойлеры!

В общем, хотя раньше доктор Фелл был моим любимым сыщиком, в издании Азбуки для меня явно лидирует Мерривейл - том с ним понравился гораздо больше. Оба первых романа ("Ведьмино логово" и "Тайна безумного шляпника") очень затянуты, и в "Шляпнике" мне тоже не понравилась развязка.
С интересном читаю фанфик по драмионе "Красивый, плохой, злой" (у меня в печатном виде:))
Бесполёзный заёц

#47 2024-09-25 21:29:27

Анон

Устал страшно, доклада субботнего пока полторы страницы, не знаю, пойду ли вообще на конференцию. С другой конференции прислали

Скрытый текст

В целом ощущение крайнего уныния, даже не могу свалять презентацию  :sadcat:
Пришёл новый Карр ("Убийства единорога"), анон радостно вооружился мороженком (эхъ) и приступил. Ну и трэшак!!! Начало "Убийств единорога" вообще никакому пересказу не поддаётся, одно скажу - что это скорее триллер, чем детектив, хотя на 50 странице появилась надежда, что сейчас будет нормальный закрытый карровский детектив.
Параллельно читаю "Красивый, плохой, злой", очень увлекательный фанфик.
Бесполёзный заёц

#48 2024-09-26 23:43:27

Анон

Весь день на работе + читаю проф. литературу к субботе; однако больше 7 тысяч шагов между тем. Сейчас попытаюсь начать делать презентацию.

вузовсковое

#49 2024-09-28 02:03:19

Анон

Сегодня большую часть дня проспал, доделал презентацию. Читал немного Карра, немного КПЗ.
Сейчас сижу, рыдаю, очень плохо морально (видимо, осеннее обострение). Очень плохо, когда уже всё понимаешь, но ничего не можешь сделать. 
Бесполёзный заёц

#50 2024-09-29 01:05:14

Анон

Ну, короче, сделал доклад (наверно, плохо, никто ничего не спрашивал). Наверно, это на самом деле хорошо, поскольку на конференции оказалось, что в близкую к анону специальность просочилась феерическая дура, которую анон знал по более далёкой от анона специальности, и её вопросы, конечно, вряд ли были бы приятными и интересными. Прошёл 8500 шагов. Уныние чуть спало, но всё равно настроение далёкое от хорошего. Может быть, действительно чаще надо общаться с людьми, что ли.
К сожалению, сегодня + ещё 4 книги куплено  :sadcat: Вроде всё нужное, но блин :((((
Бесполёзный заёц

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума