Вы не вошли.
Я раньше не мог делать некоторые растяжки, или, скажем, не получалось приседать, не отрывая пятку от пола. Причем это вообще никогда не получалось. Сейчас получается. Странно, потому что вроде как я ничего для этого специально не делал.
Пробежал 14 км. Надеюсь, эта фраза не станет моей эпитафией
За неделю 25 км бегом, 3 тренировки.
11 к шагов в день в среднем.
С питанием всё печально.
Я живой ))
Сегодня бегал что-то вроде темповой тренировки. Смог пробежать 5 км за 40.15, что есть среди меня рекорд. Всего 6,6 км за 55 минут. С виду я по-прежнему толстый и без мыщц, 74,5 кг.
Напрягает погода и необходимость таскать на себе кучу одежды. То жарко в ней, то холодно, то солнце в глаз, то льет с неба. С другой стороны, я, можно сказать, регулярно трогаю траву, а то б вообще ебанулся.
Что ещё? А, пытаюсь перенести пробежки на утро. Это треш, потому что я с утра невменяемый. И вот это всё собрать, надеть, выпить воды, сделать разминку, таблетки не забыть, поставь кофе на место, а впрочем хрен с ним, положить сахар, а не соль... Вечером гораздо приятнее идти на тренировку, но зато утром приятнее с нее возвращаться. Все еще спят, а у меня уже 15 к шагов, потому что дурная голова ногам покоя не дает.
Вокруг меня все стремительно развиваются, только я деградирую.
Устал на работе, хотел уже лечь спать с горя, но отчасти допилил недопиленное и вышел на пробежку. 7 км за час с перерывом на телефонный звонок.
Полегчало.
Но, конечно, нифига не утро.
Зато есть шансы на следующей неделе побегать по набережной у моря.
Бегать быстро мне заметно тяжелее, чем бегать долго, факт. Сейчас вспомнил, что когда я был ребенком, мне нравилось бегать в одиночку. А вот сверстникам я всегда проигрывал и не любил из-за этого игры, связанные с бегом: догнать я никогда и никого не мог. Когда был в старшей школе и пытался бегать, это было ужасно — сразу задыхался. Пульс тогда можно было посчитать только вручную. И даже один тренер, с которым мне посчастливилось недолго заниматься, догадался посчитать мне пульс после бега. Там что-то под 200 было, и меня попросили больше не бегать Всё-таки электронные счетчики пульса — великое изобретение.
Отредактировано (2025-05-15 22:27:38)
Не приближался к цели, потому что пахал в огороде. Подозреваю, что обострился тендинит. К бегу вернусь в лучшем случае завтра.
Вчера присел на корточки и почувствовал, как в IV пальце ноги что-то болезненно хрустнуло. Ничего особенного не делал вроде! Но теперь хромаю. В покое почти не больно, сгибание-разгибание без проблем, когда без нагрузки. Сегодня вокруг сустава начал проявляться синяк, отек с подошвенной стороны. Привет, теносиновит, я не скучал :(
Отредактировано (2025-06-01 17:18:45)
Кажется, я не бегал вечность. Сегодня вышел. Хреновенько, но пробежал 5 км. Не совсем растерял то, что заменяло мне форму — уже успех. Я унывал и боялся, что совсем ничего не выйдет. Подкашивают меня поездки на дачу и обратно: режим нарушается, трудно потом войти в ритм, особенно за городом.
Купил себе недорогие кроссовки типа таких
Думал просто померить, в итоге оставил, потому что они оказались широкие, по ноге. Сегодня испытывал: очень сильно пружинят, ни с одними раньше у меня такого не было. Для бетонной плитки сойдет, надеюсь.
*
На районе опять всё раздолбали, меняют бордюры. В этом сезоне в моде классический серый бетон, как я заметил.
*
Этому блогу будет год через месяц. Я не сдох и не бросил — это главное )
Отредактировано (2025-06-21 17:15:34)
Анончик, знаю, ты не просил совета, но я не могу пройти мимо: кроссовки, которые ты купил, вредны не только для бега, но и просто для ходьбы. Я просто оставлю тут это видео, чтобы ты понимал мои опасения:
Анончик, знаю, ты не просил совета, но я не могу пройти мимо: кроссовки, которые ты купил, вредны не только для бега, но и просто для ходьбы.
Спасибо! Я, на самом деле, даже надеялся на совет
Может, кто-то лучше обдумает покупку, а я обязательно посмотрю.
Я просто оставлю тут это видео, чтобы ты понимал мои опасения
Да, есть о чем подумать и к чему стремиться.
Но тут такое дело, что у меня лишний вес + я бегаю чаще всего по жесткой бетонной плитке. Кроссовки из этих соображений я выбирал с амортизацией. Если я бегу в кроссовках с тонкой подошвой, то удар при приземлении аж в челюсти ощущается ))
Но я буду знать, что в этих чудесах техники точно не стоит бегать с ускорением или по траве, где могут быть неровности. И, видимо, надо смотреть какие-то комплексы гимнастики для стоп. Я делаю кое-какие для разминки и как часть суставной гимнастики, но достаточно формально и без четкого понимания.
И да, мне хочется бежать быстрее. Я уже год так или иначе занимаюсь, могу бежать долго, теперь хочется и быстро, и желательно без труда. Это опасная история.
Отредактировано (2025-06-21 20:46:47)
Но тут такое дело, что у меня лишний вес + я бегаю чаще всего по жесткой бетонной плитке. Кроссовки из этих соображений я выбирал с амортизацией. Если я бегу в кроссовках с тонкой подошвой, то удар при приземлении аж в челюсти ощущается ))
Честно говоря, не уверен, что могу дать какой-то дельный совет, просто я и раньше слышал про такие подошвы не самые приятные отзывы, поэтому и предупредил тебя. У меня самого два вида кроссовок (оба адидас): беговые и для трейл-раннинга, не скажу, что подошва там тонкая (особенно у трейл-раннинговых), но эффекта пружинки нет, амортизация неплохая, правда, я бегаю по асфальту/брусчатке. Может, стоит в эту сторону глянуть? Поискать чисто беговые модели?
Может, стоит в эту сторону глянуть? Поискать чисто беговые модели?
Спасибо! Да, я до этого в беговых кроссовках адидас бегал, которые для бега по асфальту на 10 км. Там подошва едва ли тоньше, но, несмотря на хорошую амортизацию, они так не пружинят и они у меня основные. Просто решил сейчас что-то другое попробовать и держать про запас. Но раз это опасно, то, конечно, рисковать не буду и на будущее присмотрю такие же как нынешние.
Я решил, что разрешу себе писать сюда о своей ненавизди к силовым упражнениям, но только после того, как их сделаю. Вот так, ТС! Любишь ныть и обижаться — полюби и отжиматься.
*
76, 7 кг. Я в ужасе, если честно. Нет никаких сил следить за диетой, все время тянет на сладкое... жесть.
Отредактировано (2025-06-23 11:49:05)
Ничего не делал. Сегодня пробежал 5 км.
Не знаю, от чего зависит пульс. Когда бегал через день, еле удерживал 140, а чаще получалось больше. Сегодня с мигренью и легким похмельем, после перерыва, обеда и кофе пульс 130-135, максимум 142. Подозреваю, это фаза цикла влияет. Жаль, что конкретно это состояние длится буквально пару дней.
Раздобыл новые таблетки от повышенного давления. Удачи мне.
*
После тренировки шел домой под дождем. Хотелось побыстрее, так что еще +700 м пробежал. Получилось и теплее, и быстрее.
Отредактировано (2025-06-29 22:17:03)
Мигрень моя мигрень
Плохо от обезболивающих и голова всё равно раскалывается. Думаю, это от переедания в выходные + погода. Может, вечером схожу побегать, если жив буду.
*
Держите меня семеро, я купил гантели
Отредактировано (2025-06-30 18:08:22)
Вчера выполз побегать. Дежурные кроссовки сохли, надел новые, потому что все равно долго не собирался в них прыгать.
Вот со второго раза я впечатлился. Во-первых, 5 км за 40 минут внезапно, первый километр за 6 минут, хотя моя обычная скорость — 9-10 минут на километр и растет ну там на 30 секунд в месяц при попутном ветре и хорошей погоде. Если бы я тренировался в июне, я бы возгордился, но сейчас нет других вариантов, это вот такой эффект от смены обуви. Чем еще хорошо — компенсируется нагрузка на переднюю часть стопы, где у меня недавно обострялся тендинит.
Но я действительно лично знаю человека, повредившего себе колени в спорте. А когда я стал искать себе компаньонов среди друзей, чтобы вместе упарываться, оказалось, что у большинства серьезные противопоказания для бега. Мне очень повезло, и я не хочу упустить свой шанс. Мне надо научиться бегать вообще, а не в конкретных кроссовках. Пойду, короче, за своими гантелями, и да пребудет с нами Сила.
*
Кстати вспомнил, что на дорожке бегал в кроссовках для фитнеса на тонкой подошве. То-то километр за два ощущался ))
*
Изучал спортзалы на карте своего района. Один довольно близко и специализируется на персональных тренировках. Хм-хм.
Отредактировано (2025-07-03 19:06:20)
Героическим усилием выпнул себя в парк. Ну, допустим, 5 км. Даже как-то много по ощущениям. Но главное, что я вообще вышел, в последнее время это проблема. Хотя именно в парке мне отлично.
*
Ночью я спал два часа, зато днем свалился. Чувствую себя разбитым и больным. Впрочем, на аппетите не сказалось.
Завтра что-нибудь легонькое поделаю.
*
А, да, это очень смешно, но мне сегодня как будто прилетел щелчок по носу за прошлые достижения Сначала меня обогнал быстрым шагом высокий мужик, потом бегом — ребенок лет трех-четырех, и, наконец, его мамаша. Ну что сказать... дорогое мироздание, не обесценивай мои успехи!
Отредактировано (2025-07-05 19:18:43)
Вчера проспал почти весь день, сегодня ничем себя не грузил. Вроде пришел в себя. Завтрашний день должен начаться не с кофе, а с пробежки. Надеюсь.
Сегодня я покинул одну из групп усовершенствования буквально всего себя по причине собственного несовершенства. Есть ощущение, что выгнали из борделя за блядство, хотя вроде как я ничего особенно и не делал, просто задал пару вопросов, а оно как рвануло...
Но есть и хорошие новости: освободившееся время можно потратить на бег.
Сегодня пробежал 5 км после перерыва. Очень доволен, хотя и раскаиваюсь немного.
Почти год прошел с тех пор, как я начал бегать. Всё ещё не 12 км/ч )) Работаем!
Еще одна тренировка. Я молодец ))