Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2025-03-26 22:11:15

Анон

Re: Цель: 12 км/ч [дыбр][левел ап][нытьё][самокопание]

Предчувствую впереди проблемы со здоровьем, поэтому бегал вчера и сегодня, два дня подряд. Оба раза с высоким пульсом, переходил на шаг раза три-четыре, чтобы его сбросить до 120. Видимо, отдых все же нужен — ну, завтра он и будет.
Достижения месяца: могу пробежать 5 км за 45-50 минут, но это не точно. Делаю суставную гимнастику и растяжки, но недостаточно. В сторону силовых смотрю неодобрительно, и, по-моему, они неодобрительно смотрят на меня. Теносиновит тоже начеку.
Вес 73,2. Стараюсь вписываться в калораж для похудения, но он, к сожалению, для меня некомфортно низкий. Увы, бег не дает бонусов в этом смысле, не позволяет расширить диету. С другой стороны, лучше об этом сразу знать и не питать иллюзий.

Отредактировано (2025-03-26 22:16:07)

#177 2025-03-29 07:26:06

Анон

Вчера сходил побегать. На этой неделе главная проблема — пульс. Стоит отвлечься — и вуаля, за 140 и третья зона, и уменьшается, только если на шаг перейти. Списываю на КД, они всегда с веселыми спецэффектами.
Тянет сейчас бегать почаще, но я чувствую, что нагрузка на левую стопу великовата. Одно время зачем-то стали подгибаться пальцы, но это удалось отловить и преодолеть.
Суставную гимнастику и растяжки делаю.
Еще одна проблема вылезла с поясницей — после пробежки мышцы болят, и тоже слева.  После растяжек проходит. Но, видимо, это уже очень прозрачный намек на необходимость качать спину.

Скрытый текст

Что любопытно: я начинал бегать под громкую ритмичную и танцевальную музыку, всякие саундтреки с "эпическим" звучанием, а сейчас у меня больше расслабляющая музыка, баллады... и канкан еще. Интересно, куда дальше повернет, дойду ли я до оперы или там симфоний Малера. С подкастами не вариант оказался — мне нужен хоть какой-то ритм, чтобы бежать ровно. Ну и  я из тех, кто разговаривает с телевизором. ))

Отредактировано (2025-03-29 09:06:13)

#178 2025-03-30 22:33:34

Анон

За прошедшую неделю: 4 тренировки, 3 по 45 минут + сегодня 1 час. Сегодня ставил себе задачу бегать в аэробной зоне и в конце ускориться. Получилось. То есть тахикардия, похоже, и правда привет от моего организма. Завтра отдых.
Вес 72,3

Отредактировано (2025-03-31 09:13:52)

#179 Вчера 21:34:03

Анон

Первая тренировка под проливным дождем. Вот вроде в бассейн не хожу, а вымок весь.
5,13 км за 47,22. GPS глючит и пропадает местами, поэтому такие кривые цифры. Но идея ясна.
Стараюсь экономить силы в начале и побыстрее шевелиться в конце, но получается в лучшем случае выровнять темп. Работаю над осанкой — чувствую, что от положения корпуса здорово зависит удобство. Но мышцы хилые и приходится то и дело себе напоминать, как держать спину и не забывать дышать ))
А, да, я же достиг достижение — могу за спиной наискось соединить пальцы рук. Раньше не мог, полотенце брал. Думаю, я просто что-то неправильно делал.
Сейчас я чувствую, как что-то меняется в организме. Это странно. Что-то похожее я чувствовал, когда был подростком.

Отредактировано (Вчера 22:12:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума