Вы не вошли.
Страницы 1
Краткосрочный съём хат и постоянные переезды в эмиграции повлияли на меня так, что я стал минималистом. Меня и раньше заёбывали вещи, но с переездами я просто начал ненавидеть то количество вещей, которое у меня есть.
Подумал, что постоянно шитпостить в теме уборки и расхламления похоже на пропаганду минимализма, а лишний раз триггерить тех, у кого нет возможности иметь меньше вещей мне тоже не хочется, так что велком в безблог.
Отредактировано (2024-08-06 17:36:20)
Увидел недавно в магазине коллаборацию Skechers и Ricardo Cavolo и в голове просто сразу появились два слова – хочу и надо!
https://www.skechers.co.nz/skechers-x-r … -pkrd.html
(остальные тоже топ https://www.superadrianme.com/fashion/t … yours-now/ )
Мне очень нравятся рисунки Рикардо, когда-то даже дарила подружке колоду таро с его иллюстрациями.
Но между мной и кроссовками встали две пары кроссовок, которые у меня уже есть (ещё у меня есть тапки, и в рф остались зимние ботинки), третья пара стала бы только бременем.
Я себя отговорил от покупки (а ведь они были на большой скидке!), но всё равно толика сожаления осталась и мыслями я возвращался к этим кроссам, думал, что могу же избавиться от старых, они уже не выглядят великолепно.
А сегодня я искал инфу об одной из вещей в заказах асоса и увидел, что старую пару, которая не выглядит великолепно©, я заказал ровно 4 года назад. И это белые кроссовки, которые я года три ношу относительно постоянно, они не порвались, я их стараюсь вовремя чистить, да они не сверкают как новые, но выглядят нормально. И меня это так обрадовало, я всегда почему-то в своей голове считал, что у меня обувь быстро становится хуёво выглядящей, а тут оказывается, что у меня белые кроссовки живы-здоровы. Скорее всего через год-полтора я от них всё-таки избавлюсь, потому что уже есть одно пятнышко, которое я никак не смог вывести, но сейчас-то у меня нет смысла от них избавляться даже ради прикольного коллаба. И я так рад тому, что я не купил какую-то клёвую новую вещь, а посмотрел на свою старую вещь и подумал, что она тоже клёвая, она очень функциональная, и я в том числе молодец, что заботился о ней.
У анона одна вилка, но 70 кило в чемоданах, и килограмм 15 в ручной клади на двоих.
Предвкушаю, как после перелёта буду расхламлять всё это добро. Хочется максимум килограмм 60 (в идеале 46) в чемоданах и чтоб в ручной клади были только ноуты и реально необходимые вещи (кило 10). Мечты-мечты.
Но расхламлять есть что и у меня, и у мужа - куча палеток, магниты, ПЛОСКОГУБЦЫ (и ведь они полезнее даже всех моих палеток).
В тиктоке новый тред underconsumption, там смешались и обычные люди, и минималисты, и те, у кого реально нет возможности покупать вещи в рамках адекватного потребления.
Видео на тему из моей предложки, но я смотрел только первые два, второе довольно душевное
Переезд высосал из меня все силы. Мы заехали в меблированную квартиру, но без каких-то базовых вещей типа вешалок для одежды или чайника. А это значит больше вещей и меньше денег.
И тут самое главное, чтобы не купить ничего лишнего и не потратить много денег, внезапно замедлиться. И сесть и написать список. Вот прям обстоятельно.
И потом отметить самое важное в списке - то, без чего долго жить невозможно. Добавить всё на маркетплейсе в корзину, а потом поехать в оффлайн магазин и там уже покупать всё, что стоит столько же, сколько и на маркетплейсе, или дешевле.
Если долго на одном месте не задерживаешь, мощно так прокачиваешь скиллы:
- покупки ровно того количества, какое тебе нужно;
- пользования этими вещами;
- превращение мусора в нечто большое.
Пластиковые стаканы от напитков у меня становились стаканами для вилок/ложек, да, дизайн не всегда радует глаз, но тут главное определить, что важно конкретно для тебя. Для меня важно, чтобы мусорные пакеты были в ведре, а не на полу, поэтому я пойду у куплю ведро (которое в каких-то случаях я смогу использовать и как таз, и как ведро для швабры), а вот, в каком конкретно стакане вилки лежат не так важно.
Пара видео на эту тему, для меня несколько экстремальные и diy, но как вдохновления и расширение границ вполне работает.
Надо было ещё тег финансы в название поставить.
Вчера перед сном смотрел
Мне абсолютно повезло, что на мне никаких кредитов нет (и вообще американская действительность далека от меня), но живём мы с мужем практически от зарплаты до зарплаты с очень небольшой подушкой.
И я тоже чувствую постоянно этот страх и давление, что нужно как-то повышать качество жизни, нужно иметь больше денег. Нужно лучше жить. И пока вот не начну жить хорошо, не имею права радоваться жизни и покупать себе кофе в кофейнях.
Раньше ещё был стыд за то, как я живу, потому что большинство знакомых тоже уехали, и я видела, как они живут, что они могут позволить себе снимать, например, жильё раза в два-три дороже нашего.
Сейчас (без инсты) подотпустило.
Минимализм и экономия сталкиваются во мне, потому что с одной стороны хочется что-то хорошее и качественное в жизни, пускай этого и будет немного, с другой стороны кошелёк тоже нерезиновый каждые несколько месяцев покупать что-то, что реально нравится и радует глаз.
Так что сейчас пока что у меня такие приоритеты.
Расходники, которые я точно полностью израсходую в ближайшее время я покупаю такие, какие мне прям хочется, и которые меня будут радовать. Например, я купил себе не супер бюджетные шампунь, кондиционер и крем для лица.
А вот предметы обустройства, которые потом придётся продавать, подбираю в очень бюджетном сегменте, но с условием, чтобы оно вписывалось в цветовую схему помещения. И так вроде бы я купил пластиковую разделочную доску, которую бы вряд ли брал на долгий срок, но она вписала в пастельную голубо-зелёную цветовую схему кухни и в целом я чувствую удовлетворение, когда захожу на кухню и всё сочетается.
Для меня это стало своеобразным хобби, что нужно и уложиться в небольшой бюджет, и найти что-то подходящее к стилю хаты.
Про финансы и подписки, там в видео вышел Калеб говорит своей гостье на то, что она платит за спотифай 120 баксов в год фразу "Ты, что, не можешь просто послушать рекламу?". И в комментариях в оригинальном видео многие люди поддерживают Калеба и такие дааааа, так и надо, чо такого в том, чтобы послушать рекламу.
Спотифай и другие музыкальные стриминговые сервисы минимизировали затраты моего времени по сравнению с прошлым (скачать музыку с торрента, возможно, прописать внутри файла исполнителя и названия треков, потанцевать с бубном, чтобы перекинуть музыку на айфон), плюс удобства платной версии спотифая vs беплатной для меня сильно окупают стоимость подписки (правда, я и плачу десять баксов в год, а не месяц).
Ещё я сейчас оплачиваю подписку myfitnesspal 4 доллара в год, опять же возможности платной версии сильно экономят моё время и это стоит этих 4 баксов.
И подписка на grab (что-то типа яндекс.такси+яндекс.еды в азии), она выходит что-то типа бакса в месяц и окупается буквально одной поездкой на такси или одним заказом еды.
И всё кажется. У меня есть прилично места в облачном хранилище, возможно, его бы я тоже оплачивал.
Иногда, кстати, покупаю подписку на месяц на букмейте или недавно брал в строках, если там выходят какие-то эксклюзивы, которых нет на флибусте, но руководствуюсь правилом, что прочитаю/прослушаю там как минимум две книги и заранее просматриваю, что там есть ещё интересного на сервисе.
Отредактировано (2024-08-02 12:57:44)
Анон, мы точно родственники по духу. Как минимум дальние. До сих пор покупка каждой новой вещи вызывает "а как я это буду на себе переть если вдруг что", потому что довелось переезжать между контитнентами чисто с тем, что влезло в два чемодана. И часть мебели у меня до сих пор из картонных коробок, потому что у меня и так четыре кредитки не закрыты, проживу без тумбочки Зато какая драма была, когда я не смогла взять с собой дрель............
И часть мебели у меня до сих пор из картонных коробок, потому что у меня и так четыре кредитки не закрыты, проживу без тумбочки
Мне сегодня привезли продукты в картонной коробке, и я посмотрел на неё и подумал, что в принципе там они могут и храниться, раз шкафа нет, она не очень уж и страшная.
Желаю закрыть все кредитки спокойно!
Зато какая драма была, когда я не смогла взять с собой дрель............
Я перед тем, как уезжал, продавал (и отрывал от сердца) ручной фрезер и дисковую пилу, так что очень понимаю.
Вот раньше шёл бы по магазину, увидел бы овсяные хлопья, купил бы овсянку на завтрак с молоком.
А теперь зависаю с тем, что мне надо позавтракать на калорий 500, овсянка с молоком сильно меньше, значит надо что-то ещё к ней добавить, чтобы потом не тянуло перекусывать. А что конкретно? Наберу ли белков? Слишком много вопросов, чтобы решать стоя в супермаркете -> овсянку НЕ покупаю -> забираю в разработку поискать удобные для меня комбинации продуктов и решить стоит ли игра вообще свеч (500 грамм за 300 рублей!) и посмотреть надо сколько ещё на маркетплейсах стоит.
Отредактировано (2024-08-03 18:42:32)
Про овсянку: я сейчас тестирую хак, делаю себе как всегда overnight oats и добавляю ложку протеинового порошка))) У меня обычно идёт пакетик овсянки, молоко "на глаз", семена чиа "потомушо на ютубе так делали" и теперь вот ещё и протеин пошёл. Но это я просто овсянкой не наедаюсь достаточно, порошок надо доиспользовать, а в виде шейка у меня организм протестует.
Про овсянку: я сейчас тестирую хак, делаю себе как всегда overnight oats и добавляю ложку протеинового порошка)))
Я раньше тоже на ночь овсянку заливал с семенами чиа, потом с утра фрукты резал. Сейчас пока не знаю, будет ли удобно в холодильнике хранить, маленький зараза.
Люблю шоколадный протеин с подзамороженным йогуртом мешать, писал где-то, что мне напоминает пудинг эрман.
Вчера выпал видос на ютубе, ничего нового для тех, кто в теме, нет, но если кто не слышал никогда о деинфлюэнсерах и тд, то держите
Мне в принципе повезло, у меня сейчас относительно здоровые отношения с какими-либо инфлюэнсерами - у меня их практически нет.
В инстаграме и фейсбуке у меня аккаунт только для того, чтобы было удобно смотреть меню и инфу о каких-то ресторанах/кофейнях, которых нет на гугл-картах, а тикток я качаю раз в несколько месяцев, чтобы поискать интересные места, куда можно сходить.
К слову, у меня ещё на телефоне даже нет приложения ютуба, потому что сам не замечал, как залипал на какие-то шортсы, а я всё-таки хочу осознанно ходить деградировать.
Привычки листать маркетплейсы от скуки у меня сейчас уже нет, но в рф была, думаю, если бы сейчас залипал больше нужного, то тоже бы удалил.
Но, не буду врать, мне в целом интересны всякие вещи и очень-нужные-приколы-без-которых-нельзя-представить-свою-жизнь, поэтому раз в два-три месяца, когда я чувствую уныние на душе, мы с мужем смотрим вот эти подборки невероятных китайских умных домов
Или корейских домохозяек, особенно honeyjubu
Считаю, что пора уже блогерам обратить на этих корейских домохозяек внимание, они были ещё до тренда на tradwives, и никто мне не убедит, что за ханиджубу не стоит как минимум небольшая команда людей.
Смотрю как фантастику.
Что важно для уюта? Дохуя всего, но чаще всего упоминают освещение. У меня нет денег постоянно покупать какие-то лампы, поэтому я просто вожу с собой две небольшие гирлянды с тёплым светом.
Вот типа такой для основного помещения https://www.aliexpress.com/item/1005006105504696.html
И если повезло и кухня и спальня отдельно – вторая совсем простая – чисто проволока со светодиодами.
Обе с usb-проводом, который чаще всего втыкается в пауэрбанки, которые всё равно лежат 99.99% времени без дела. С вилкой брать не хотел, потому что а вдруг будет мало розеток, а на батарейках – надо покупать батарейки.
Сразу любая даже самая унылая хата вечером становится домом.
Три бакса окупили себя по достоинству за последние два года.
Интересные видео постишь, анон! И подумать над постами можно, тема мне близка)
Интересные видео постишь, анон! И подумать над постами можно, тема мне близка)
Спасибо, анончик!
Я тоже надеюсь, что ютуб меня не подведёт и будет и дальше что-то интересное показывать
Кстати, я действительно потребляю слишком много ютуба, пускай и в основном длинные ролики, но это у меня переходный период, я уже не особо получаю дофамин из покупок и еды, поэтому самый какой-то лёгкий дофамин у меня из ютуб-роликов. Зато у меня периодически опустошается плейлист «смотреть позже» (а раньше там были сотни видео). Ачивка, которую я не думал, что когда-нибудь смогу получить.
Так-то я учусь получать удовольствие из утренней чашки чая, из домашних дел (сегодня вот поймал себя на мысли – как же клёво я повесил простыню сушиться). Хочется снова научиться быть наедине со своими мыслями даже без музыки на фоне. Пока с переменным успехом, но хотя бы мне снова интересно просто сидеть и смотреть в окно в общественном транспорте.
О Косметике
Не хотите ли поговорить о боге нашем, Разумном Потреблении?
У меня была огроменная коллекция декоративной косметики, она всё ещё остаётся огромной и весит, наверное, около 5 килограмм, но мы работаем над этим. С 2022 года я не купил ничего из декоративной косметики. А количество моих помад сократилось с 70 до 10.
С палетками тяжелее, там количество сократилось с 30 лишь до 17. Палетки сейчас очень сентиментальная для меня вещь, часть палеток – подарки близких, причём в довольно сложные для меня времена, часть – довольно редкие экземпляры, которые мне нравятся как выглядят. Не ставлю никаких глобальных планов, но надеюсь, что смогу без сантиментов избавиться от хотя бы трёх штук в ближайшие три месяца. Естественно, если мне они нравятся, то зачем избавляться? Но проблема в том, что они просто лежат, моё отношение к мейкапу изменилось. И в моей новой философии я стараюсь пользоваться вещами, которые подразумевают использование.
*
С уходовой косметикой чуть проще. Я допользовал те средства, что у меня были и перешёл на мега-простую уходовую схему – умывалка + увлажняющий крем. Ещё у меня есть маска из глины, санскрин и бальзам для губ. Всего по 1 штуке. Хочу добавить сыворотку с ретинолом, раньше у меня такая была, но у меня сейчас выбор либо из очень дорогих сывороток, либо из непонятных китайских сывороток. На дорогой сегмент у меня денег нет, а непонятные флаконы требуют изучения и вычисления. Если не найду ничего относительно внушающего доверия, то увы.
Но соблазны велики, зимой я месяц(!) думал вот об этом адвент-календаре https://www.kiehls.com.vn/vi_VN/bo-duon … 23KIE.html
Это же такая небольшая цена для Kiehl’s! Совсем копейки! Выгодно!
Столько клёвых средств!
Пришлось внимательно прочитать, что внутри календаря, напомнить, что как минимум половина вообще не входит в мою рутину, что я буду, блин, делать с тонерами, куда я это всё добро дену, как повезу в следующий переезд. И на самом деле это немаленькая сумма, я уверен, что за весь год меньше трачу на уход.
Про бальзамы для губ, кстати, раньше у меня была привычка рассовывать бальзамы по разным сумкам, уголкам дома, ведь я же пользуюсь бальзамами, так удобно! В итоге – почти все портились, практически неиспользованными. Теперь у меня только один бальзам для губ.
И немного традиционно видосы на тему с сегодняшней ютуб-предложки. Я не со всем согласен в первом видео, и вообще самый большой скам это Foreo, но в целом хорошее напоминание о том, что не нужно обманываться надеждами, что какое-то средство сделает фотошоп в реальной жизни
Я люблю экспериментировать на кухне, но переезды этому не способствуют, а раньше я был по-своему безумен для того, кто просто раз в пару месяцев хочет приготовить что-нибудь необычное https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10661310
Благослови его капитализм
Ах, всего лишь пару лет назад.
Сейчас всю эту энергию мне приходится направлять немного в другое русло. Недавно мне захотелось пасту. Но просто спагетти или пенне – это скучно, мне нужно делать какие-то открытия. Поэтому выбор мой пал на орекьетте, о существовании которых я и не знал до похода в магазин.
https://www.akusherstvo.ru/catalog/9720 … tte-500-g/
Миллион вариантов приготовления интересен только для меня, но думаю вам будет интересно, что:
- в одной из коммун в Италии орекьетте называют не просто ушками, а ушами СВЯЩЕННИКА;
- а в другой коммуне есть целый фестиваль орекьетте.
Но орекьетте запустило целую цепочку в моём интернет-путешествии. На странице с видами пасты я увидел следующее:
Su Filindeu Extremely rare pasta, made of thinly pulled and folded dough which is laid in the sun to dry.
Очень_редка_паста. Что это за покемон?
https://www.cagliarimag.com/culture/fil … d/?lang=en
Выглядит очень круто, попытайтесь приготовить за меня. Или съездите в Италию
Но даже тут ещё был не конец.
Эта паста входит в каталог Ковчег вкуса (Ark of Taste), инициативы слоуфуд, которая противостоит фастфуду и пытается сохранить и популяризировать традиционную кухню и продукты.
Российские продукты можно посмотреть вот тут https://www.fondazioneslowfood.com/en/n … russia-en/
Теперь хочу попробовать костромскую чёрную соль https://kostromatravel.ru/gotovye_predl … ernaya_sol
Отредактировано (2024-08-06 16:06:46)
у нас тут началась большая распродажа 8.8, скидки, бесплатная доставка, все прелести капитализма. И я, конечно, ждал её, чтобы заказать всё то, что не к спеху и в магазинах дороже: нут, чечевица, ньокки, сладости, протеиновые батончики и рефил шампуня.
Пролистал ли я весь каталог кроксов на больших скидках? Конечно. Просмотрел ли всю косметику в мире? Безусловно. Но ничего из этого не заказал.
Хотелось бы мне сказать, что своим минимализмом я пытаюсь преследовать какие-то благородные цели вроде заботы об экологии, но, увы, я забочусь только о своей кукухе.
Мне понадобилось несколько лет, чтобы принять мысль, что я никогда не буду богатой и успешной и это нормально. И что скорее всего у меня никогда не будет собственного жилья.
Мои родители жили и живут от зарплаты до зарплаты, и я тоже так буду жить. И это нормально, так живут очень многие люди. Получится у меня улучшить своё положение в мире - замечательно. Держи печеньку. Не получится - тоже всё ок, всё равно держи печеньку.
Разумное потребление позволяет мне сейчас жить достаточно комфортно. Менять страны каждые несколько месяцев.
Снять квартиру на двоих, а не комнату. Вызвать такси в какие-то моменты. Сходить в кафе.
Да, бывает тяжело. Бывает обидно. Но и хороших моментов и ярких впечатлений тоже море. И ощущение фатальности приходит всё реже.
Сейчас мне больше не приходится вести таблицу с расходами, откладывать суммы на какие-то категории, постоянно следить, нервничать и думать о деньгах. (Но это был хороший инструмент в переходный период для меня, это помогло осознать, на что тратятся деньги и на что я планирую их потратить.)
Я всё ещё, конечно, откладываю заранее какие-то суммы на перелёты и аренду, но в остальном оно устаканилось настолько, что я, блин, больше не переживаю и не испытываю вину, что что-то купил. Больше нет послевкусия, что в принципе можно было бы и не покупать, я бы обошёлся и лопухом, и подорожником с обочины.
И возвращаясь к первому предложению, сегодня в выпуске видео от эко-минималистки из Техаса, которая говорит о каких-то практиках, которые она бросила, хоть они и были полезны для устойчивости окружающей среды.
Для меня эко-активизм не очень близок, я не хочу делать свои средства для уборки, мне не хочется ходить по сэкондам, потому что там редко есть одежда моего размера и тд.
Я ещё очень завидую людям, которые умеют ухаживать за растениями, мне нравится быть в окружении растений, но уход за ними меня абсолютно не расслабляет.
Из эко-составляющей я ещё не большой любитель одноразовой посуды, у меня есть и свои металлические трубочки. Если заказываю еду, то обычно жму кнопку, чтобы не клали одноразовые вилки-ножки. В Москве мы постоянно зачем-то складывали и хранили лишние одноразовые приборы и в итоге их было дохуя, и они никогда так и не пригодились.
К слову, я даже не задумывался, что окрашивание волос тоже вредит природе (хотя логично). Сейчас я тоже отказался от окрашивания, потому что взвесил:
- надо поддерживать цвет и подкрашивать корни раз в два-три месяца;
- походы в салон раз в несколько месяцев финансово я не потяну;
- окрашивание дома – закупка/таскание кисточки, миски и тд, красок, собственно устраивание окрашивания в наших микрохатах – заёбно.
Ок, любим свой естественный цвет волос, вкладываем силы в укладку, это тоже клёво и для неё у меня есть любимая плойка и глина для волос, которую я ворую у мужа. Мужская глина/помада для волос внезапно так клёво подходит к моей причёске, что я забил и на пену, и на лак для волос.
Думаю, купить термозащиту для волос, но для начала хотя бы погуглю, что она реально работает.
Вообще, Шелби изначально мне выпала вот с этим видео
И на 18:30 там самый главный тейк по сути, что все движения типа минимализма, zero waste и так далее, конечно, хороши, но не хватает системного подхода и нужно быть более радикальным в своих убеждениях.
И это реально боль, я в целом как писал выше несильно забочусь об эко-составляющей, но мне посчастливилось год жить в стране, где мусор ты обязан сортировать, и упаковки продуктов удобно делаются, и есть места, куда ты можешь отдать свои вещи, если не хочешь заморачиваться с продажей. И куча сэкондов и с одеждой, и с предметами для дома, и букинистических много. Клёво. И позже я жил в стране, где даже h&m не было, в который можно было бы отнести одежду, а единственная организация, занимающаяся благотворительностью и переработкой, готова была взять твои вещи за твои же деньги. Не очень вдохновляет, увы.
-
В посте выше я писал, что у меня скорее всего никогда не будет своего жилья и вспомнил отличное эссе про дома знаменитостей, в конце которого Кендра делает очень грустное заключение
сегодня ещё планирую у неё же посмотреть
-
На десерт видео про печеньки
Это вообще моя боль, если сейчас я ещё более-менее научился контролировать своё компульсивное переедание (напишу об этом когда-нибудь потом), то в прошлом я бы съел десять таких печенек и не поморщился.
В моей голове мы возили штук 50 магнитов, но на деле оказалось, 17 штук. Для мужа магниты на холодильнике = дом, но мы уже давно договорились, что магниты ради сувенира везде и всюду покупать не будем - часто они либо плохо сделаны, либо ужасный дизайн, либо и то, и другое. Выкинули пока 3 штуки, но это даже победа.
Открытки я прореживал раза четыре.
Успешно как-то раз продал советские открытки, аниме-плакаты и всякие штуки по геншину и рельсе за символическую сумму одной женщине, оказавшейся многодетной мамой. И она даже писала потом, что дети в восторге.
Присутствие и покупку открыток в своей жизни я всё ещё рефлексирую - посткроссинг мне неинтересен, друзей у меня не настолько много и не настолько они по локации ко мне близко, чтобы их постоянно одаривать открытками. Так зачем я это всё напокупааааааал??? Решил постепенно сокращать открытки чисто до каких-то авторских от художников или очень памятных/красивых. Сократил пока что где-то с 200 штук до 50. Сам даже удивился, думал штук 150 таскаю.
🌅
И сразу побомблю на эмигрантский барахолки. На авито я как-то понимал ещё ценообразование, но в барахолках - оно мне абсолютно неподвластно. Я понимаю, что многие пользуются вещами совсем недолго, но продавать за ту же цену, что и в магазине, да ещё и писать «самовывоз» при этом, просто сумасшествие. И я понимаю, что не одна я так считаю, потому что одни и те же объявления вижу неделями.
Отдельно поражают люди, продающие бесплатные штуки из отелей, в последней барахолке был кадр, продающий ушные палочки из отеля (4 штуки в упаковке) за 8 рублей/упаковка.
Ничо не писал, потому что даже не думал о материальном и нематериальном.
○ Успел отрезать у себя небольшой кусочек пальца, и он успел отрасти обратно. Потратил полмиллиарда пластырей, теперь хотя бы буду таскать с собой адекватное количество.
○ Окончательно определился с тем, что место в хате нет, так что коврик для йоги не купился. Зато обзавёлся недорогой резинкой, чтобы было делать зарядку веселее.
○ Соблазнялся в секонде всякими бижутерными приколами, но ничего не купил, потому что кольца не ношу. А такие серьги больше не сочетаются с моей одеждой.
○ Относительно успешно на барахолке распродал и большую часть серёжек. И даже четыре палетки теней! Горжусь собой. Даже дышать легче стало.
○ На волне плохого самочувствия немного переедал, что неклёво, но нормально.
○ Ещё поймал себя на том, что моя зависимость от кока-колы зеро вернулась и заиграла новым красками (литр в день!). Постепенно тоже попытаюсь снизить потребление до нуля.
○ И куда без видео
Замечательная Гиттемари замотивировала меня подшить одежду
Я пока не на том уровне, чтобы подшивать носки, в целом всё, что я умею это зашить дырку в кармане да пришить пуговицу, но посыл да подшей свою одежду как тебе удобно, пускай будет неидеально – то, что было мне нужно.
У меня есть домашние джинсовые шорты, которые размера на два велики в талии, и с ремнём неудобно носить, так и думал, что с ними делать, покупать новые, не покупать. А тут взял нитку с иголкой и по вот этому видео
заузил себе шорты. Кайф! И я молодец, и шорты ещё поношу тучу времени.
И ещё у Гиттемари есть хорошее видео про то, что в городах на самом деле жить лучше для устойчивости окружающей среды.
Отредактировано (2024-08-23 12:06:58)
Страницы 1