Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2024-07-25 11:14:40

Анон

У анона одна вилка [минимализм, финансы, slow living]

Краткосрочный съём хат и постоянные переезды в эмиграции повлияли на меня так, что я стал минималистом. Меня и раньше заёбывали вещи, но с переездами я просто начал ненавидеть то количество вещей, которое у меня есть. 

Подумал, что постоянно шитпостить в теме уборки и расхламления похоже на пропаганду минимализма, а лишний раз триггерить тех, у кого нет возможности иметь меньше вещей мне тоже не хочется, так что велком в безблог.

Отредактировано (2024-08-06 17:36:20)

#2 2024-07-25 11:17:18

Анон

Re: У анона одна вилка [минимализм, финансы, slow living]

Увидел недавно в магазине коллаборацию Skechers и Ricardo Cavolo и в голове просто сразу появились два слова – хочу и надо!
https://www.skechers.co.nz/skechers-x-r … -pkrd.html
(остальные тоже топ https://www.superadrianme.com/fashion/t … yours-now/ )
Мне очень нравятся рисунки Рикардо, когда-то даже дарила подружке колоду таро с его иллюстрациями.

Но между мной и кроссовками встали две пары кроссовок, которые у меня уже есть (ещё у меня есть тапки, и в рф остались зимние ботинки), третья пара стала бы только бременем.

Я себя отговорил от покупки (а ведь они были на большой скидке!), но всё равно толика сожаления осталась и мыслями я возвращался к этим кроссам, думал, что могу же избавиться от старых, они уже не выглядят великолепно.

А сегодня я искал инфу об одной из вещей в заказах асоса и увидел, что старую пару, которая не выглядит великолепно©, я заказал ровно 4 года назад. И это белые кроссовки, которые я года три ношу относительно постоянно, они не порвались, я их стараюсь вовремя чистить, да они не сверкают как новые, но выглядят нормально. И меня это так обрадовало, я всегда почему-то в своей голове считал, что у меня обувь быстро становится хуёво выглядящей, а тут оказывается, что у меня белые кроссовки живы-здоровы. Скорее всего через год-полтора я от них всё-таки избавлюсь, потому что уже есть одно пятнышко, которое я никак не смог вывести, но сейчас-то у меня нет смысла от них избавляться даже ради прикольного коллаба. И я так рад тому, что я не купил какую-то клёвую новую вещь, а посмотрел на свою старую вещь и подумал, что она тоже клёвая, она очень функциональная, и я в том числе молодец, что заботился о ней.

#3 2024-07-26 11:49:01

Анон

У анона одна вилка, но 70 кило в чемоданах, и килограмм 15 в ручной клади на двоих.
Предвкушаю, как после перелёта буду расхламлять всё это добро. Хочется максимум килограмм 60 (в идеале 46) в чемоданах и чтоб в ручной клади были только ноуты и реально необходимые вещи (кило 10). Мечты-мечты.

Но расхламлять есть что и у меня, и у мужа - куча палеток, магниты, ПЛОСКОГУБЦЫ (и ведь они полезнее даже всех моих палеток).

#4 2024-07-26 18:15:11

Анон

В тиктоке новый тред underconsumption, там смешались и обычные люди, и минималисты, и те, у кого реально нет возможности покупать вещи в рамках адекватного потребления.

Видео на тему из моей предложки, но я смотрел только первые два, второе довольно душевное

#5 2024-08-02 08:16:42

Анон

Переезд высосал из меня все силы. Мы заехали в меблированную квартиру, но без каких-то базовых вещей типа вешалок для одежды или чайника. А это значит больше вещей и меньше денег.

И тут самое главное, чтобы не купить ничего лишнего и не потратить много денег, внезапно замедлиться. И сесть и написать список. Вот прям обстоятельно.
И потом отметить самое важное в списке - то, без чего долго жить невозможно. Добавить всё на маркетплейсе в корзину, а потом поехать в оффлайн магазин и там уже покупать всё, что стоит столько же, сколько и на маркетплейсе, или дешевле.

Если долго на одном месте не задерживаешь, мощно так прокачиваешь скиллы:
- покупки ровно того количества, какое тебе нужно;
- пользования этими вещами;
- превращение мусора в нечто большое.

Пластиковые стаканы от напитков у меня становились стаканами для вилок/ложек, да, дизайн не всегда радует глаз, но тут главное определить, что важно конкретно для тебя. Для меня важно, чтобы мусорные пакеты были в ведре, а не на полу, поэтому я пойду у куплю ведро (которое в каких-то случаях я смогу использовать и как таз, и как ведро для швабры), а вот, в каком конкретно стакане вилки лежат не так важно.

Пара видео на эту тему, для меня несколько экстремальные и diy, но как вдохновления и расширение границ вполне работает.

#6 2024-08-02 12:38:35

Анон

Надо было ещё тег финансы в название поставить.
Вчера перед сном смотрел

▼Скрытый текст⬍

Мне абсолютно повезло, что на мне никаких кредитов нет (и вообще американская действительность далека от меня), но живём мы с мужем практически от зарплаты до зарплаты с очень небольшой подушкой.
И я тоже чувствую постоянно этот страх и давление, что нужно как-то повышать качество жизни, нужно иметь больше денег. Нужно лучше жить. И пока вот не начну жить хорошо, не имею права радоваться жизни и покупать себе кофе в кофейнях.

Раньше ещё был стыд за то, как я живу, потому что большинство знакомых тоже уехали, и я видела, как они живут, что они могут позволить себе снимать, например, жильё раза в два-три дороже нашего.
Сейчас (без инсты) подотпустило.

Минимализм и экономия сталкиваются во мне, потому что с одной стороны хочется что-то хорошее и качественное в жизни, пускай этого и будет немного, с другой стороны кошелёк тоже нерезиновый каждые несколько месяцев покупать что-то, что реально нравится и радует глаз.

Так что сейчас пока что у меня такие приоритеты.
Расходники, которые я точно полностью израсходую в ближайшее время я покупаю такие, какие мне прям хочется, и которые меня будут радовать. Например, я купил себе не супер бюджетные шампунь, кондиционер и крем для лица.

А вот предметы обустройства, которые потом придётся продавать, подбираю в очень бюджетном сегменте, но с условием, чтобы оно вписывалось в цветовую схему помещения. И так вроде бы я купил пластиковую разделочную доску, которую бы вряд ли брал на долгий срок, но она вписала в пастельную голубо-зелёную цветовую схему кухни и в целом я чувствую удовлетворение, когда захожу на кухню и всё сочетается.
Для меня это стало своеобразным хобби, что нужно и уложиться в небольшой бюджет, и найти что-то подходящее к стилю хаты.

#7 2024-08-02 12:57:07

Анон

Про финансы и подписки, там в видео вышел Калеб говорит своей гостье на то, что она платит за спотифай 120 баксов в год фразу "Ты, что, не можешь просто послушать рекламу?". И в комментариях в оригинальном видео многие люди поддерживают Калеба и такие дааааа, так и надо, чо такого в том, чтобы послушать рекламу.

Спотифай и другие музыкальные стриминговые сервисы минимизировали затраты моего времени по сравнению с прошлым (скачать музыку с торрента, возможно, прописать внутри файла исполнителя и названия треков, потанцевать с бубном, чтобы перекинуть музыку на айфон), плюс удобства платной версии спотифая vs беплатной для меня сильно окупают стоимость подписки (правда, я и плачу десять баксов в год, а не месяц).

Ещё я сейчас оплачиваю подписку myfitnesspal 4 доллара в год, опять же возможности платной версии сильно экономят моё время и это стоит этих 4 баксов.

И подписка на grab (что-то типа яндекс.такси+яндекс.еды в азии), она выходит что-то типа бакса в месяц и окупается буквально одной поездкой на такси или одним заказом еды.

И всё кажется. У меня есть прилично места в облачном хранилище, возможно, его бы я тоже оплачивал.
Иногда, кстати, покупаю подписку на месяц на букмейте или недавно брал в строках, если там выходят какие-то эксклюзивы, которых нет на флибусте, но руководствуюсь правилом, что прочитаю/прослушаю там как минимум две книги и заранее просматриваю, что там есть ещё интересного на сервисе.

Отредактировано (2024-08-02 12:57:44)

#8 2024-08-02 13:32:54

Анон

Анон, мы точно родственники по духу. Как минимум дальние. До сих пор покупка каждой новой вещи вызывает "а как я это буду на себе переть если вдруг что", потому что довелось переезжать между контитнентами чисто с тем, что влезло в два чемодана. И часть мебели у меня до сих пор из картонных коробок, потому что у меня и так четыре кредитки не закрыты, проживу без тумбочки  ;D Зато какая драма была, когда я не смогла взять с собой дрель............

#9 2024-08-02 19:20:21

Анон

Анон пишет:

И часть мебели у меня до сих пор из картонных коробок, потому что у меня и так четыре кредитки не закрыты, проживу без тумбочки

Мне сегодня привезли продукты в картонной коробке, и я посмотрел на неё и подумал, что в принципе там они могут и храниться, раз шкафа нет, она не очень уж и страшная.
Желаю закрыть все кредитки спокойно!

Анон пишет:

Зато какая драма была, когда я не смогла взять с собой дрель............

Я перед тем, как уезжал, продавал (и отрывал от сердца) ручной фрезер и дисковую пилу, так что очень понимаю.

#10 2024-08-03 18:41:31

Анон

Вот раньше шёл бы по магазину, увидел бы овсяные хлопья, купил бы овсянку на завтрак с молоком.
А теперь зависаю с тем, что мне надо позавтракать на калорий 500, овсянка с молоком сильно меньше, значит надо что-то ещё к ней добавить, чтобы потом не тянуло перекусывать. А что конкретно? Наберу ли белков? Слишком много вопросов, чтобы решать стоя в супермаркете -> овсянку НЕ покупаю -> забираю в разработку поискать удобные для меня комбинации продуктов и решить стоит ли игра вообще свеч (500 грамм за 300 рублей!) и посмотреть надо сколько ещё на маркетплейсах стоит.

Отредактировано (2024-08-03 18:42:32)

#11 2024-08-04 15:34:24

Анон

Про овсянку: я сейчас тестирую хак, делаю себе как всегда overnight oats и добавляю ложку протеинового порошка))) У меня обычно идёт пакетик овсянки, молоко "на глаз", семена чиа "потомушо на ютубе так делали" и теперь вот ещё и протеин пошёл. Но это я просто овсянкой не наедаюсь достаточно, порошок надо доиспользовать, а в виде шейка у меня организм протестует.

#12 2024-08-04 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Про овсянку: я сейчас тестирую хак, делаю себе как всегда overnight oats и добавляю ложку протеинового порошка)))

Я раньше тоже на ночь овсянку заливал с семенами чиа, потом с утра фрукты резал. Сейчас пока не знаю, будет ли удобно в холодильнике хранить, маленький зараза.

Люблю шоколадный протеин с подзамороженным йогуртом мешать, писал где-то, что мне напоминает пудинг эрман.

#13 2024-08-04 16:01:10

Анон

Вчера выпал видос на ютубе, ничего нового для тех, кто в теме, нет, но если кто не слышал никогда о деинфлюэнсерах и тд, то держите

▼Скрытый текст⬍

Мне в принципе повезло, у меня сейчас относительно здоровые отношения с какими-либо инфлюэнсерами - у меня их практически нет.

В инстаграме и фейсбуке у меня аккаунт только для того, чтобы было удобно смотреть меню и инфу о каких-то ресторанах/кофейнях, которых нет на гугл-картах, а тикток я качаю раз в несколько месяцев, чтобы поискать интересные места, куда можно сходить.
К слову, у меня ещё на телефоне даже нет приложения ютуба, потому что сам не замечал, как залипал на какие-то шортсы, а я всё-таки хочу осознанно ходить деградировать.

Привычки листать маркетплейсы от скуки у меня сейчас уже нет, но в рф была, думаю, если бы сейчас залипал больше нужного, то тоже бы удалил.

Но, не буду врать,  мне в целом интересны всякие вещи и очень-нужные-приколы-без-которых-нельзя-представить-свою-жизнь, поэтому раз в два-три месяца, когда я чувствую уныние на душе, мы с мужем смотрим вот эти подборки невероятных китайских умных домов

▼Скрытый текст⬍

Или корейских домохозяек, особенно honeyjubu

▼Скрытый текст⬍

Считаю, что пора уже блогерам обратить на этих корейских домохозяек внимание, они были ещё до тренда на tradwives, и никто мне не убедит, что за ханиджубу не стоит как минимум небольшая команда людей.
Смотрю как фантастику.

#14 2024-08-05 13:45:51

Анон

Что важно для уюта? Дохуя всего, но чаще всего упоминают освещение. У меня нет денег постоянно покупать какие-то лампы, поэтому я просто вожу с собой две небольшие гирлянды с тёплым светом.

Вот типа такой для основного помещения https://www.aliexpress.com/item/1005006105504696.html
И если повезло и кухня и спальня отдельно – вторая совсем простая – чисто проволока со светодиодами.

Обе с usb-проводом, который чаще всего втыкается в пауэрбанки, которые всё равно лежат 99.99% времени без дела. С вилкой брать не хотел, потому что а вдруг будет мало розеток, а на батарейках – надо покупать батарейки.

Сразу любая даже самая унылая хата вечером становится домом.
Три бакса окупили себя по достоинству за последние два года.

#15 2024-08-05 14:40:28

Анон

Интересные видео постишь, анон! И подумать над постами можно, тема мне близка)

#16 2024-08-05 18:32:42

Анон

Анон пишет:

Интересные видео постишь, анон! И подумать над постами можно, тема мне близка)

Спасибо, анончик!  :heart:
Я тоже надеюсь, что ютуб меня не подведёт и будет и дальше что-то интересное показывать :lol:

#17 2024-08-05 18:33:49

Анон

Кстати, я действительно потребляю слишком много ютуба, пускай и в основном длинные ролики, но это у меня переходный период, я уже не особо получаю дофамин из покупок и еды, поэтому самый какой-то лёгкий дофамин у меня из ютуб-роликов. Зато у меня периодически опустошается плейлист «смотреть позже» (а раньше там были сотни видео). Ачивка, которую я не думал, что когда-нибудь смогу получить.

Так-то я учусь получать удовольствие из утренней чашки чая, из домашних дел (сегодня вот поймал себя на мысли – как же клёво я повесил простыню сушиться). Хочется снова научиться быть наедине со своими мыслями даже без музыки на фоне. Пока с переменным успехом, но хотя бы мне снова интересно просто сидеть и смотреть в окно в общественном транспорте.

#18 2024-08-05 18:38:51

Анон

О Косметике
Не хотите ли поговорить о боге нашем, Разумном Потреблении?

У меня была огроменная коллекция декоративной косметики, она всё ещё остаётся огромной и весит, наверное, около 5 килограмм, но мы работаем над этим. С 2022 года я не купил ничего из декоративной косметики. А количество моих помад сократилось с 70 до 10.

С палетками тяжелее, там количество сократилось с 30 лишь до 17. Палетки сейчас очень сентиментальная для меня вещь, часть палеток – подарки близких, причём в довольно сложные для меня времена, часть – довольно редкие экземпляры, которые мне нравятся как выглядят. Не ставлю никаких глобальных планов, но надеюсь, что смогу без сантиментов избавиться от хотя бы трёх штук в ближайшие три месяца. Естественно, если мне они нравятся, то зачем избавляться? Но проблема в том, что они просто лежат, моё отношение к мейкапу изменилось. И в моей новой философии я стараюсь пользоваться вещами, которые подразумевают использование.

*

С уходовой косметикой чуть проще. Я допользовал те средства, что у меня были и перешёл на мега-простую уходовую схему – умывалка + увлажняющий крем. Ещё у меня есть маска из глины, санскрин и бальзам для губ. Всего по 1 штуке. Хочу добавить сыворотку с ретинолом, раньше у меня такая была, но у меня сейчас выбор либо из очень дорогих сывороток, либо из непонятных китайских сывороток. На дорогой сегмент у меня денег нет, а непонятные флаконы требуют изучения и вычисления. Если не найду ничего относительно внушающего доверия, то увы.

Но соблазны велики, зимой я месяц(!) думал вот об этом адвент-календаре https://www.kiehls.com.vn/vi_VN/bo-duon … 23KIE.html
Это же такая небольшая цена для Kiehl’s! Совсем копейки! Выгодно!
Столько клёвых средств!

Пришлось внимательно прочитать, что внутри календаря, напомнить, что как минимум половина вообще не входит в мою рутину, что я буду, блин, делать с тонерами, куда я это всё добро дену, как повезу в следующий переезд. И на самом деле это немаленькая сумма, я уверен, что за весь год меньше трачу на уход.

Про бальзамы для губ, кстати, раньше у меня была привычка рассовывать бальзамы по разным сумкам, уголкам дома, ведь я же пользуюсь бальзамами, так удобно! В итоге – почти все портились, практически неиспользованными. Теперь у меня только один бальзам для губ.

И немного традиционно видосы на тему с сегодняшней ютуб-предложки. Я не со всем согласен в первом видео, и вообще самый большой скам это Foreo, но в целом хорошее напоминание о том, что не нужно обманываться надеждами, что какое-то средство сделает фотошоп в  реальной жизни

#19 2024-08-06 16:05:12

Анон

Я люблю экспериментировать на кухне, но переезды этому не способствуют, а раньше я был по-своему безумен для того, кто просто раз в пару месяцев хочет приготовить что-нибудь необычное https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10661310

Анон пишет:

Благослови его капитализм

Ах, всего лишь пару лет назад.

Сейчас всю эту энергию мне приходится направлять немного в другое русло. Недавно мне захотелось пасту. Но просто спагетти или пенне – это скучно, мне нужно делать какие-то открытия. Поэтому выбор мой пал на орекьетте, о существовании которых я и не знал до похода в магазин.
https://www.akusherstvo.ru/catalog/9720 … tte-500-g/

Миллион вариантов приготовления интересен только для меня, но думаю вам будет интересно, что:
- в одной из коммун в Италии орекьетте называют не просто ушками, а ушами СВЯЩЕННИКА;
- а в другой коммуне есть целый фестиваль орекьетте.

Но орекьетте запустило целую цепочку в моём интернет-путешествии. На странице с видами пасты я увидел следующее:

Su Filindeu Extremely rare pasta, made of thinly pulled and folded dough which is laid in the sun to dry.

Очень_редка_паста. Что это за покемон?
https://www.cagliarimag.com/culture/fil … d/?lang=en
Выглядит очень круто, попытайтесь приготовить за меня. Или съездите в Италию :lol:

Но даже тут ещё был не конец.

Эта паста входит в каталог Ковчег вкуса (Ark of Taste), инициативы слоуфуд, которая противостоит фастфуду и пытается сохранить и популяризировать традиционную кухню и продукты.

Российские продукты можно посмотреть вот тут https://www.fondazioneslowfood.com/en/n … russia-en/

Теперь хочу попробовать костромскую чёрную соль https://kostromatravel.ru/gotovye_predl … ernaya_sol

Отредактировано (2024-08-06 16:06:46)

#20 2024-08-07 20:56:39

Анон

у нас тут началась большая распродажа 8.8, скидки, бесплатная доставка, все прелести капитализма. И я, конечно, ждал её, чтобы заказать всё то, что не к спеху и в магазинах дороже: нут, чечевица, ньокки, сладости, протеиновые батончики и рефил шампуня.

Пролистал ли я весь каталог кроксов на больших скидках? Конечно. Просмотрел ли всю косметику в мире? Безусловно. Но ничего из этого не заказал.

#21 2024-08-09 14:05:40

Анон

Хотелось бы мне сказать, что своим минимализмом я пытаюсь преследовать какие-то благородные цели вроде заботы об экологии, но, увы, я забочусь только о своей кукухе.

Мне понадобилось несколько лет, чтобы принять мысль, что я никогда не буду богатой и успешной и это нормально. И что скорее всего у меня никогда не будет собственного жилья.
Мои родители жили и живут от зарплаты до зарплаты, и я тоже так буду жить. И это нормально, так живут очень многие люди. Получится у меня улучшить своё положение в мире - замечательно. Держи печеньку. Не получится - тоже всё ок, всё равно держи печеньку.

▼Скрытый текст⬍

Разумное потребление позволяет мне сейчас   жить достаточно комфортно. Менять страны каждые несколько месяцев.
Снять квартиру на двоих, а не комнату. Вызвать такси в какие-то моменты. Сходить в кафе.
Да, бывает тяжело. Бывает обидно. Но и хороших моментов и ярких впечатлений тоже море. И ощущение фатальности приходит всё реже.

Сейчас мне больше не приходится вести таблицу с расходами, откладывать суммы на какие-то категории, постоянно следить, нервничать и думать о деньгах. (Но это был хороший инструмент в переходный период для меня, это помогло осознать, на что тратятся деньги и на что я планирую их потратить.)

Я всё ещё, конечно, откладываю заранее какие-то суммы на перелёты и аренду, но в остальном оно устаканилось настолько, что я, блин, больше не переживаю и не испытываю вину, что что-то купил. Больше нет послевкусия, что в принципе можно было бы и не покупать, я бы обошёлся и лопухом, и подорожником с обочины.

И возвращаясь к первому предложению, сегодня в выпуске видео от эко-минималистки из Техаса, которая говорит о каких-то практиках, которые она бросила, хоть они и были полезны для устойчивости окружающей среды.

▼Скрытый текст⬍

Для меня эко-активизм не очень близок, я не хочу делать свои средства для уборки, мне не хочется ходить по сэкондам, потому что там редко есть одежда моего размера и тд.

Я ещё очень завидую людям, которые умеют ухаживать за растениями, мне нравится быть в окружении растений, но уход за ними меня абсолютно не расслабляет.

Из эко-составляющей я ещё не большой любитель одноразовой посуды, у меня есть и свои металлические трубочки. Если заказываю еду, то обычно жму кнопку, чтобы не клали одноразовые вилки-ножки. В Москве мы постоянно зачем-то складывали и хранили лишние одноразовые приборы и в итоге их было дохуя, и они никогда так и не пригодились.

К слову, я даже не задумывался, что окрашивание волос тоже вредит природе (хотя логично). Сейчас я тоже отказался от окрашивания, потому что взвесил:
- надо поддерживать цвет и подкрашивать корни раз в два-три месяца;
- походы в салон раз в несколько месяцев финансово я не потяну;
- окрашивание дома – закупка/таскание кисточки, миски и тд, красок, собственно устраивание окрашивания в наших микрохатах – заёбно.

Ок, любим свой естественный цвет волос, вкладываем силы в укладку, это тоже клёво и для неё у меня есть любимая плойка и глина для волос, которую я ворую у мужа. Мужская глина/помада для волос внезапно так клёво подходит к моей причёске, что я забил и на пену, и на лак для волос.
Думаю, купить термозащиту для волос, но для начала хотя бы погуглю, что она реально работает.

#22 2024-08-09 14:57:44

Анон

Вообще, Шелби изначально мне выпала вот с этим видео

▼Скрытый текст⬍

И на 18:30 там самый главный тейк по сути, что все движения типа минимализма, zero waste и так далее, конечно, хороши, но не хватает системного подхода и нужно быть более радикальным в своих убеждениях.

И это реально боль, я в целом как писал выше несильно забочусь об эко-составляющей, но мне посчастливилось год жить в стране, где мусор ты обязан сортировать, и упаковки продуктов удобно делаются, и есть места, куда ты можешь отдать свои вещи, если не хочешь заморачиваться с продажей. И куча сэкондов и с одеждой, и с предметами для дома, и букинистических много. Клёво. И позже я жил в стране, где даже h&m не было, в который можно было бы отнести одежду, а единственная организация, занимающаяся благотворительностью и переработкой, готова была взять твои вещи за твои же деньги. Не очень вдохновляет, увы.
-
В посте выше я писал, что у меня скорее всего никогда не будет своего жилья и вспомнил отличное эссе про дома знаменитостей, в конце которого Кендра делает очень грустное заключение

▼Скрытый текст⬍

сегодня ещё планирую у неё же посмотреть

▼Скрытый текст⬍

-
На десерт видео про печеньки

▼Скрытый текст⬍

Это вообще моя боль, если сейчас я ещё более-менее научился контролировать своё компульсивное переедание (напишу об этом когда-нибудь потом), то в прошлом я бы съел десять таких печенек и не поморщился.

#23 2024-08-12 15:17:20

Анон

В моей голове мы возили штук 50 магнитов, но на деле оказалось, 17 штук. Для мужа магниты на холодильнике = дом, но мы уже давно договорились, что магниты ради сувенира везде и всюду покупать не будем - часто они либо плохо сделаны, либо ужасный дизайн, либо и то, и другое. Выкинули пока 3 штуки, но это даже победа.

Открытки я прореживал раза четыре.
Успешно как-то раз продал советские открытки, аниме-плакаты и всякие штуки по геншину и рельсе за символическую сумму одной женщине, оказавшейся многодетной  мамой. И она даже писала потом, что дети в восторге.

Присутствие и покупку открыток в своей жизни я всё ещё рефлексирую - посткроссинг мне неинтересен, друзей у меня не настолько много и не настолько они по локации ко мне близко, чтобы их постоянно одаривать открытками. Так зачем я это всё напокупааааааал??? Решил постепенно сокращать открытки чисто до каких-то авторских от художников или очень памятных/красивых. Сократил пока что где-то с 200 штук до 50. Сам даже удивился, думал штук 150 таскаю.

🌅

И сразу побомблю на эмигрантский барахолки. На авито я как-то понимал ещё ценообразование, но в барахолках - оно мне абсолютно неподвластно. Я понимаю, что многие пользуются вещами совсем недолго, но продавать за ту же цену, что и в магазине, да ещё и писать «самовывоз» при этом, просто сумасшествие. И я понимаю, что не одна я так считаю, потому что одни и те же объявления вижу неделями.

Отдельно поражают люди, продающие бесплатные штуки из отелей, в последней барахолке был кадр, продающий ушные палочки из отеля (4 штуки в упаковке) за 8 рублей/упаковка.

#24 2024-08-23 12:06:02

Анон

Ничо не писал, потому что даже не думал о материальном и нематериальном.

○ Успел отрезать у себя небольшой кусочек пальца, и он успел отрасти обратно. Потратил полмиллиарда пластырей, теперь хотя бы буду таскать с собой адекватное количество.

○ Окончательно определился с тем, что место в хате нет, так что коврик для йоги не купился. Зато обзавёлся недорогой резинкой, чтобы было делать зарядку веселее.

▼Скрытый текст⬍

○ Соблазнялся в секонде всякими бижутерными приколами, но ничего не купил, потому что кольца не ношу. А такие серьги больше не сочетаются с моей одеждой.

▼Скрытый текст⬍

○ Относительно успешно на барахолке распродал и большую часть серёжек. И даже четыре палетки теней! Горжусь собой. Даже дышать легче стало.
○ На волне плохого самочувствия немного переедал, что неклёво, но нормально.
○ Ещё поймал себя на том, что моя зависимость от кока-колы зеро вернулась и заиграла новым красками (литр в день!). Постепенно тоже попытаюсь снизить потребление до нуля.
○ И куда без видео
Замечательная Гиттемари замотивировала меня подшить одежду

Я пока не на том уровне, чтобы подшивать носки, в целом всё, что я умею это зашить дырку в кармане да пришить пуговицу, но посыл да подшей свою одежду как тебе удобно, пускай будет неидеально – то, что было мне нужно.
У меня есть домашние джинсовые шорты, которые размера на два велики в талии, и с ремнём неудобно носить, так и думал, что с ними делать, покупать новые, не покупать. А тут взял нитку с иголкой и по вот этому видео

▼Скрытый текст⬍

заузил себе шорты. Кайф! И я молодец, и шорты ещё поношу тучу времени.

И ещё у Гиттемари есть хорошее видео про то, что в городах на самом деле жить лучше для устойчивости окружающей среды.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2024-08-23 12:06:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲