Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-07-23 03:30:12

Анон

1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).

Мои персонажи:

DnD 5e
DnD 2024

Отредактировано (2025-05-11 23:34:22)

#201 2025-05-04 21:16:40

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Продолжаю ходить по ваншотам, открываю себе новых мастеров.

Игра 18
Нехорошо так говорить, но это была игра имени меня и друида, остальная пачка на подтанцовке (ну ладно, еще полуорк хорошо себя показал - это был харизматичный варвар!).
Итак, нас нанял состоятельный господин, который беспокоится о судьбе своего сына, который в соседнем городе ищет себя. По секрету - это семейство драконов, которым по приколу жить среди людей. Мы в этот самый соседний город даже войти без приключения не смогли. На входе стояла стража, проверяла документы у всех входящих. Я вся такая девочка-прелестница-красавица, хлопая глазками, на дурачка прохожу мимо стражника, машу ему ручкой и здороваюсь, будто давние знакомые. Не прокатило, меня останавливают. Тем временем полуорк пошел и тоже хотел просто пройти прямо, "вижу цель, не вижу препятствий". Остальная пачка стоит наблюдает, как у нас получится. Полуорк сторговался со стражей, и прошел внутрь за взятку. Я вижу полуорка, поднимаю испуганный визг до небес и пытаюсь типа от ужаса убежать, но решаю сдуру бежать в сторону города, а не наружу. Не прокатило, стражник меня сцапал и уже собрался вязать. Друид заявляет, что хочет обратиться в чайку, но нельзя, ему уровня недостаточно. Я ляпнула "Что, хотел стражнику в глаза нагадить?)" - "Именно!". Тогда он обернулся в скунса и на чистой двадцатке шикарнейше опрыскал стражника. Дальше была полнейшая суматоха, потому что толпа смотрела на эту сцену, и спрятаться в ней мне не удалось. Другие стражники пока еще не поняли, что произошло, только видели скунса и всё. Тогда второй плут в пачке (я, кстати, так и не понял, как, мб это был мультикласс?) скастовал на стражника "Жуткий смех Таши". В итоге стражник, кашляющий от скунсового запаха, свалился в истерическом хохоте. Другие стражники смотрели на это, и тоже давай ржать. Кое-как пробираемся все в город, но скунс носится туда-сюда и никак не может найти нычку, чтобы спрятаться и обратиться обратно! И поэтому толпа на него все время реагирует, выдавая его положение.
Ну ладно, кое-как спрятались, отдышались, пошли дальше до одного из мест, где собирались начинать расследование. Тут аплодисменты заслужил один из плутов, который, зная город, сумел нас спрятать от толпы бандюков, которые видели, что у полуорка водится баблишко, так что одной стычки мы избежали.
Итак, мы пришли к таверне, где есть следы нашего пропавшего сынка. Следы заключаются в том, что здание проморожено насквозь дыханием (какого там?) дракона. На входе два бугая. Друид решил спросить местного кота (который на чистую двадцатку оказался королем округи, альфа-котом и по совместительству питомцем хозяйки таверны). Кот просто так разговаривать не хотел, ишь, еще время тратить на этих двуногих. Тогда друид приманил толстую крысу и, суля ее коту, получил ответы на все вопросы. И тут он встал перед выбором: он же друид и типа за жизнь, но он обещал коту эту крысу в награду за ответы. Я невзначай говорю "Ну вообще кому как не друиду иметь представление о пищевой цепочке? круге жизни и всем таком))" Все поржали, подумали, и в итоге друид отпустил крысу, и кот погнался за ней, кинув друиду на прощание "Кидала!!" Я тем временем скучно побеседовал с местными пьяницами, два других плута обошли здание вокруг и стали смотреть, что же там происходит. А полуорк пошел напролом. Убедил бугаев, что он тут с поручением, пустите его. Пустили, но внутри разговор, несмотря на его харизматичность, не заладился, все были на нервах. Я и друид пошли с бокового входа внутрь, плуты оставались снаружи. Так как все проморожено, нужно было кинуть то ли на ловкость, то ли на скрытность, уже не помню. Я норм, а вот друид выкинул критическую единицу. Облокотившись на какую-то промороженную балку, чтобы не упасть, он ее нафиг сломал, упал кусок потолка, в соседнем помещении орут "На нас напали!" и завязывается бой. У меня чистая 20 на инициативу, хожу первый. Я понимаю, что если я сейчас побегу в то помещение, где основная толпа, то у меня ни скрытности потом не будет, и скорости на отход, ничего. Но пока что я через занавеску вижу фигуру магички. Понимаю, что не готов стрелять сразу (ну вдруг боя не будет, как-то полуорк разрулит), поэтому решил заготовить выстрел, триггер - если магичка начнет кастовать. Полуорк не разруливает, магичка начинает что-то магичить (как сказал потом мастер - это был, кажется, конус огня в нашу с друидом сторону), и я стреляю - и это крит, так что одним хэдшотом магичка выбывает из игры (скрытая атака плюс очень хорошо упавшие кубы). Один из плутов старался не убивать, а оглушать, чтоб было потом кого допрашивать. Полуорка окружили и били четверо, но он устоял! Один раз его главарь едва не убил, что сработала какая-то фишка варвара, и полуорк наш встал с 1 хп. Тем временем друид наш обращается в медведя, и его ход заканчивается в двух шагах впереди меня. Я понимаю, что если я попытаюсь медведя обойти и войти в комнату, где идет основная драка, то я остановлюсь ровно у медведа на траектории. Я договариваюсь с друидом, сажусь медведю на спину и подготавливаю бросок "заостренного лепестка" (или как-то так) на момент въезда в комнату))) ДМ не разрешил выстрел из лука, но разрешил лепесток с условием, что это будет случайная цель (что в целом абсолютно логично). Ничо, этим лепестком я тоже хорошо так кинул, положа одного из бандюков) Медвед же, когда вломился в комнату, раздолбал две стены, обрушил на нас еще кусок потолка (но все живы), затем сцапал зубами бандюка и шарахнул его еще об одну стену (стена выдержала! бандюк нет). Веселый, в общем, был бой.
Тут мы уже начали по времени сильно выбиваться, поэтому дальше было более скомканно, но в целом:
- мы нашли инфу, чо там с сынком,
- нашли лагерь гадов (тут друид совершенно замечательно разведал местность, обернувшись бурундуком), 
- эффектно вдвоем с плутом-ассасином зарезали главаря и глав.шамана банды,
- освободили сынка,
- освободили главный предмет шантажа сынка - прелестную даму, дочь одного из 5 главный воротил города
- получили награду. Fin!

Отредактировано (2025-05-04 21:17:47)

#202 2025-05-06 21:36:34

Анон

Решил на ваншот в вск попробовать собрать жреца. Я вообще думаю, что надо жрецов попробовать всяких, не домен жизни, а других.
И вот открыл я рандомно домен обмана. Здрастье, Рыцарь Эха, только жрец! Беру.

#203 2025-05-10 20:47:32

Анон

Я все еще никак не отойду от модуля. Ваншоты мне теперь кажутся чем-то мелочным и приземленным. Я, собирая персонажей, не могу понять, как их вообще можно раскрыть за одну игру.

Еще и к этому ваншоту мастер (я у него раньше не играл) прям оч.серьезно к моему жрецу обмана подошел. С обоснуем, предысторией и всем таким. Я попытаюсь, конечно, это на ваншоте отыграть, но чето мне так грустно, что столько усилий ради всего одной игры.

#204 2025-05-11 02:37:49

Анон

Анон пишет:

Я, собирая персонажей, не могу понять, как их вообще можно раскрыть за одну игру.

Эх, сочувствую.

А у нашего мастера кампейны и ваншоты как-бы в одном мире происходят и влияют на него. То есть ваншотным персонажем можно пойти на следующие (пусть и в полностью или частично другой пати - уж кто успеет записаться/сможет в назначенное время) с сохранением каких-то полученных бонусов или минусов (моему ваншотному персонажу, например, срезало мудрость, перманентно)). И лутом. Мастер ещё завёл канал в телеге, куда постит свои или игроками сделанные описания игр. Там всё это связано какими-то общими артефактами и доставучим дьяволом.

#205 2025-05-11 19:13:43

Анон

Анон пишет:

А у нашего мастера кампейны и ваншоты как-бы в одном мире происходят и влияют на него.

Тут ключевое, что мастер один и тот же. Я-то у разных играю, разные уровни и разные сеттинги.

Видимо, мне надо как-то брать себя за жопу и идти стучаться мастерам в личку, что хочу модуль или кампанию...

#206 2025-05-11 19:17:45

Анон

Меж тем ваншот сегодня был ну так себе. Я не смог поиграть от души. 4 активных игрока, один из которых странненький - я просто не мог как-то себя в мир пропихнуть через них. Особенно обидно, что персонажа так старался сделать, столько сил, а поиграть толком не вышло.

Хотя в целом мы вроде как все сделали, но было сумбурно очень.

#207 2025-05-12 18:34:35

Анон

Любимый клуб, куда я катаюсь играть, выкатил подкаст о психологии в НРИ. Теперь хочу им катать пятсот тыщ простыней о том, как я переживаю все игры, что они для меня с психологической тз и вот это все, что я пишу сюда. Но боюсь, что мне скажут, что я ебобо( Отправлю им мильон сердец просто, наверное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума