Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-07-23 03:30:12

Анон

1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).

Мои персонажи:

DnD 5e
DnD 2024

Отредактировано (2025-03-13 23:57:58)

#176 2025-03-14 21:56:19

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Анон пишет:

Самое сложное - выбирать заклинания(

Воистину!

#177 2025-03-15 01:55:13

Анон

Анончики дорогие!
До меня тут дошло, что я редко отвечаю вам на комменты. Извините мне мою социальную неловкость. Всем большое спасибо  :heart: постараюсь впредь отвечать)

#178 2025-03-15 11:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самое сложное - выбирать заклинания(

Воистину!

Анон, а какими принципами ты руководствуешься, когда набираешь спеллы?

#179 2025-03-16 00:53:38

Анон

Обнаружение магии на всякий (пригождается), боёвка (сжечь их всех!!! как стало возможно, взяла себе черту нивелирующую если у кого есть сопротивление к огню), и лечилки, а то так вышло, что я единственный спеллюзер в партии :') Ещё вспомогательное для боя (типа дающих бонусные хиты союзникам). И разговор с растениями, мало ли при расследовании местности пригодится (разговор с животными есть от класса).
(Но я тот анон, что набижал в днд после твоего блога, у меня пока нет опыта).

#180 2025-03-16 13:55:26

Анон

Анон пишет:

Но я тот анон, что набижал в днд после твоего блога, у меня пока нет опыта

Да ты героичен, начинать с мага) я, сыграв первый ваншот магом, решил, что нафиг-нафиг, сначала надо освоиться))
А ты сразу в кампанию вписался?

Отредактировано (2025-03-16 13:56:17)

#181 2025-03-16 14:18:39

Анон

Я друид! Мне по пожизневым интересам подходит, люблю природу, биолог по образованию, и есть... нюансы фантомных ощущений зверочастей. Ну, без магии мне было бы скучно, плюс можно стоять на краю поля и шмалять оттуда, хе-хе.

Пара ваншотов с мастерским прегеном друида, первый обучающий. Потом уже в кампанию (сейчас вторая, как прода первой, у нас приятная пати и мастер подобрались), тоже друидом - уже сама сделала персонажа.

#182 2025-03-17 23:16:34

Анон

Анон пишет:

Я друид!

и тут до меня дошло, что друидом я ваще не пытался играть. Надо будет на какой-нибудь ваншот собрать на пробу, а то я ж теперь не боюсь так магии, как раньше)))

#183 2025-03-17 23:23:17

Анон

А меж тем я понял, что хреновый я игрок. Вспоминаю последнюю сессию, вспоминаю, как играл наш бард или воин, и понимаю, что львиную долю персонажа я играю вообще внутри своей головы, никак не рассказывая остальным.

Вот, например, пленили мы голиафшу, которую нам заказали поймать. Я в голове своей кручу, как пафосно стою над ней, смотрю на ее метку предателя на лбу, и как пышу я негодованием от одного факта существования этой твари на одном со мной плане бытия.
Вслух "пуньк-среньк, ну пошли что ли магический круг осмотрим, а то в город надо быстро".

А еще есть неиллюзорный шанс, что на следующей сессии модуль завершится, а в кампанию он не перерастет. А я личку не доиграл!  :sadcat: Чет я, наверное, слишком сильно в персонажку вложился, будет очень грустно, если я ее историю не завершу до хоть какой-то логической точки.

Отредактировано (2025-03-18 00:02:47)

#184 2025-03-30 20:53:58

Анон

Минувшая игра была не последней, а вот следующая уже точно последней будет.

Самое веселое с партии - опять бордель. Даже Анив туда пошла, хотя поначалу морозилась (она ж нитакуся, она не понимает этих плотских приколов). Но ей сказали: "Помнишь, чем в прошлый раз кончилось то, что мы туда не пошли?!" Помнит-помнит, аж передернуло. Пошла. Нас попросили сразу три броска - на убеждение, на телосложение и на проницательность. У меня вышло 3, 4, 14. Короче, Анив не смогла нормально расслабиться, чувствовала себя скованно, еще и на бабло сильнее других ее развели  :lol: Ну спасибо, что истощением не закончилось, а то я уж думал. Зато, так как это был лонгрест, а 3 лвл мы уже взяли (я апнулся в Прорицателя), ей нужно было кинуть Знамение. Я это обыграл так, что Анив стало дурно от избыточно ароматизированного помещения, и ей начали глючиться глюки  ;D
Сдали мы сюжетный квест, получили вдогонку еще один. Чувак, который с нами в бордель не пошел, оказался очень прав и не дал снова сбежать голиафше, которую мы поймали.
Теперь наш путь в логово главгада, и задача наша - собрать о нем улики, чтоб его наконец-то можно было официально взять за яйца, а то он утекал все время. Одна проблема - как, блин, замаскировать голиафшу, нас таких на весь этот город по пальцам одной руки пересчитать можно (Анив, пойманная разбойница и кузнец). Подумаем.

#185 2025-03-30 22:08:33

Анон

Кстати, народ, нужно ваше мнение. При Знамении мне выпало 5 и 10. И если низкое значение как стратегически применить я понимаю, то что делать со средним значением, пока не очень понимаю.
Что думаете? Куда бы вы применили заведомо известную десятку на д20?

#186 2025-03-31 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, народ, нужно ваше мнение. При Знамении мне выпало 5 и 10. И если низкое значение как стратегически применить я понимаю, то что делать со средним значением, пока не очень понимаю.
Что думаете? Куда бы вы применили заведомо известную десятку на д20?

На бросок навыка, который и так неплохой. Типа когда уже +10, то гарантированная десятка это гарантия 20 вместо неизвестно какого броска. Заполировать Наставлением)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума