Вы не вошли.
Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).
Мои персонажи:
Отредактировано (2025-03-13 23:57:58)
Самое сложное - выбирать заклинания(
Воистину!
Анончики дорогие!
До меня тут дошло, что я редко отвечаю вам на комменты. Извините мне мою социальную неловкость. Всем большое спасибо постараюсь впредь отвечать)
Обнаружение магии на всякий (пригождается), боёвка (сжечь их всех!!! как стало возможно, взяла себе черту нивелирующую если у кого есть сопротивление к огню), и лечилки, а то так вышло, что я единственный спеллюзер в партии :') Ещё вспомогательное для боя (типа дающих бонусные хиты союзникам). И разговор с растениями, мало ли при расследовании местности пригодится (разговор с животными есть от класса).
(Но я тот анон, что набижал в днд после твоего блога, у меня пока нет опыта).
Но я тот анон, что набижал в днд после твоего блога, у меня пока нет опыта
Да ты героичен, начинать с мага) я, сыграв первый ваншот магом, решил, что нафиг-нафиг, сначала надо освоиться))
А ты сразу в кампанию вписался?
Отредактировано (2025-03-16 13:56:17)
Я друид! Мне по пожизневым интересам подходит, люблю природу, биолог по образованию, и есть... нюансы фантомных ощущений зверочастей. Ну, без магии мне было бы скучно, плюс можно стоять на краю поля и шмалять оттуда, хе-хе.
Пара ваншотов с мастерским прегеном друида, первый обучающий. Потом уже в кампанию (сейчас вторая, как прода первой, у нас приятная пати и мастер подобрались), тоже друидом - уже сама сделала персонажа.
Я друид!
и тут до меня дошло, что друидом я ваще не пытался играть. Надо будет на какой-нибудь ваншот собрать на пробу, а то я ж теперь не боюсь так магии, как раньше)))
А меж тем я понял, что хреновый я игрок. Вспоминаю последнюю сессию, вспоминаю, как играл наш бард или воин, и понимаю, что львиную долю персонажа я играю вообще внутри своей головы, никак не рассказывая остальным.
Вот, например, пленили мы голиафшу, которую нам заказали поймать. Я в голове своей кручу, как пафосно стою над ней, смотрю на ее метку предателя на лбу, и как пышу я негодованием от одного факта существования этой твари на одном со мной плане бытия.
Вслух "пуньк-среньк, ну пошли что ли магический круг осмотрим, а то в город надо быстро".
А еще есть неиллюзорный шанс, что на следующей сессии модуль завершится, а в кампанию он не перерастет. А я личку не доиграл! Чет я, наверное, слишком сильно в персонажку вложился, будет очень грустно, если я ее историю не завершу до хоть какой-то логической точки.
Отредактировано (2025-03-18 00:02:47)
Минувшая игра была не последней, а вот следующая уже точно последней будет.
Самое веселое с партии - опять бордель. Даже Анив туда пошла, хотя поначалу морозилась (она ж нитакуся, она не понимает этих плотских приколов). Но ей сказали: "Помнишь, чем в прошлый раз кончилось то, что мы туда не пошли?!" Помнит-помнит, аж передернуло. Пошла. Нас попросили сразу три броска - на убеждение, на телосложение и на проницательность. У меня вышло 3, 4, 14. Короче, Анив не смогла нормально расслабиться, чувствовала себя скованно, еще и на бабло сильнее других ее развели Ну спасибо, что истощением не закончилось, а то я уж думал. Зато, так как это был лонгрест, а 3 лвл мы уже взяли (я апнулся в Прорицателя), ей нужно было кинуть Знамение. Я это обыграл так, что Анив стало дурно от избыточно ароматизированного помещения, и ей начали глючиться глюки
Сдали мы сюжетный квест, получили вдогонку еще один. Чувак, который с нами в бордель не пошел, оказался очень прав и не дал снова сбежать голиафше, которую мы поймали.
Теперь наш путь в логово главгада, и задача наша - собрать о нем улики, чтоб его наконец-то можно было официально взять за яйца, а то он утекал все время. Одна проблема - как, блин, замаскировать голиафшу, нас таких на весь этот город по пальцам одной руки пересчитать можно (Анив, пойманная разбойница и кузнец). Подумаем.
Кстати, народ, нужно ваше мнение. При Знамении мне выпало 5 и 10. И если низкое значение как стратегически применить я понимаю, то что делать со средним значением, пока не очень понимаю.
Что думаете? Куда бы вы применили заведомо известную десятку на д20?
Кстати, народ, нужно ваше мнение. При Знамении мне выпало 5 и 10. И если низкое значение как стратегически применить я понимаю, то что делать со средним значением, пока не очень понимаю.
Что думаете? Куда бы вы применили заведомо известную десятку на д20?
На бросок навыка, который и так неплохой. Типа когда уже +10, то гарантированная десятка это гарантия 20 вместо неизвестно какого броска. Заполировать Наставлением)