Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#101 2024-09-19 18:32:42

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

О, я кстати поглядывал на эти сине-фиолетовые. Но решил, что фиолетового и так слишком много в жизни. Больше, чем я был готов)

Отредактировано (2024-09-19 18:33:03)

#102 2024-09-19 21:13:40

Анон

Среди моих любимых — вот эти:
раз (прозрачные с шиммером и золотом)
два (такие же, но с синими цифрами, не верьте фото, тоже шиммерят)
три (очень красивые голубо-розовые переливы, и да, тоже шиммер)

Ноя  у всех этих продавцов по много брал разного. И я ведь даже не играю почти в реале  :facepalm: Хордером стать очень просто.

#103 2024-09-19 21:56:39

Анон

А жёлтые цифры на белом нормально видно в реале?
Цифры как на втором наборе я прям принципиально не хотел из-за субъективного ощущения вычурности... То есть выглядит оно прикольно, смотреть на фото приятно, но в игре предпочту шрифт попроще)

#104 2024-09-20 09:21:17

Анон

Анон пишет:

А жёлтые цифры на белом нормально видно в реале?

Да, все отлично читается. А, еще вру, я тот набор подарил (или мне прислали не тот), у меня с таким же вычурным шрифтом, как на голубых, я наоборот такие  цифры люблю)

#105 2024-09-23 23:13:24

Анон

Дорогая принцесса Селестия! На минувшем ваншоте я узнал, что если один и тот же навык есть за класс и за расу, то дважды его брать нельзя, а экспертиза - это ваще совершенно другая штука, которой у меня нет. Внимание вопрос: почему это заметил только третий мастер, у которого я выгуливаю этого голиафа?

Игра 13
В третий раз закидываю я невод на выгул голиафа. Я много думал, как я УХ! и заиграю Эхом по полной от души. Удивительно ли, что в единственной боевке на ваншот я лег во втором раунде?  :lol: Кстати, хорошо, что не взял гномку - на игре и так было два изобретателя)))
В самом начале ДМ предупредил, что ваншот позиционируется как дарк-фэнтези, поэтому может быть всякое, и если что - сигнальте. На мой взгляд, "дарк" выразился только в самом конце.
блин, извините, аноны, я последнее время очень перегруженный из-за работы и мало отдыхаю, поэтому не уверен, что сегодняшний пересказ будет задорным
Замес: мы - наемники, сопровождающие караван. На караван нападает Кровавый Дух Рыцаря, убивает всех, а нас не успевает, потому что на дороге появляется местный патруль. Патруль берет нас полуживых в колодки, потому что если не мы, то кто же перебил караванщиков? Просыпаемся в тюрьме городка, куда караван и сопровождали. Капитан стражи предлагает сделку: снятие обвинений в обмен на поиск и истребление этой твари.
Кстати, это был первый раз, когда нам прямо говорят: вы все тут с 1 хп сейчас. Поэтому после всех разговоров мы прям в той же клетке, где сидели, устраиваем короткий отдых. Я решил использовать только три куба и восстановил 44/49 хп. Как позже выяснилось - можно было и все тратить, больше по ходу дела мы не отдыхали. Было забавно, как моя голиафша, не поведя и бровью, берет местную баланду да ест (а чо, еда же, не подножный корм), а наш волшебник предпочитает ЭТО не трогать)
Разговоры моя голиафша старалась вести предельно прямо и лаконично, и всяческие речевые обороты ради красивостей не могла даже дослушать и перебивала. А была у нас в команде феечка с высокой харизмой, и девушка, которая ей играла, прям отлично отыгрывала витиеватую речь, слушать ее было прям приятно. Правда, в перерыве она (она играла первый раз, как я понял) сколько-то пожаловалась, что на самом деле не очень понимает, что да как говорить и делать, и очень переживает. Договорились, что если мне придет в голову какая-то мысль в диалоге с неписями, то чтобы не говорить грубо и прямо, я буду ей шушукать, а она уже будет спрашивать. Получилось довольно весело)
Еще веселым был один игрок, я с ним трижды уже сталкивался, явно опытный и играющий очень для души, а не для механик. Мы по сюжету должны были найти раскиданные по сторонам части скелета давно почившего покровителя городка. Этот парень в одиночку пошел на одну из точек. Видит, там местное мужичье что-то нашло. Да еще агрессивно так реагировало, мол, мы нашли - значит, наше! Кое-как договорился развернуть тряпку, видит - ага, там нужные нам кости лежат в ней. "О нет!" - заорал он и сделал страшные глаза, "Это же прОклятые кости!!" Мужичье испугалось, и парню уже ничего не стоило убедить их кости забрать себе) Это был просто великолепный ход, мне прям аплодировать хотелось)
В какой-то момент нам встретился непись. Вроде как бард, но по косвенным признакам стало быстро понятно, что непростой какой-то, да и мб вообще не бард. Приходим мы на на место, где нам назначил он встречу. Я иду немного впереди всех, и тут на меня запрыгивает белка. Да не простая, а разумная. В общем, я отыграл тупое похлопывание глазами, мол, ничо не понимаю, ты чего, белка? Че ты хочешь от меня? Жрать просишь? Иди давай отсюда! Оказалось, наш "бард" вовсе не бард, а шаман. Причем мы его очень подозревали в плохом, а из-за этого в воплощении белки чуть не грохнули, но обошлось.
В конечном итоге стало понятно, что надо нам проводить ритуал прям в городке, чтобы отвадить призрака, а то тьма сгущается уже как-то слишком интенсивно. А у нас по сути из 5 запчастей только одна. В центре города, где решили провести ритуал, еще одна запчасть была. Мало, но времени искать уже не было больше.
Кровавый Рыцарь и его помощник-маг были мягко говоря тяжелыми соперниками. Надо было их сдерживать, пока шаман проводит ритуал (как я понял, собери мы больше запчастей, времени на ритуал нужно было бы меньше). В первом раунде благодаря Потенциалу Эха и Всплеску действий я рыцарю нанес прилично урона, но потом до поля боя дошли еще всякие миньоны. В общем, во втором раунде был большой бада-бум, из-за которого легли я и волшебник. Волшебник причем лег рядом с шаманом.
Вот здесь я не очень понял. То ли проявление того самого "дарк-фэнтези", когда персонаж может без шуток умереть, то ли мастер нас так специфически пожалел. Битву мы откровенно проигрывали. И вот шаман свой ритуал решил форсировать - извинился перед всеми да и принес нашего умирающего волшебника в жертву. Это, конечно, спасло всех остальных, но ход был внезапным. Ладно, главное, что игрок не был в обиде - его персонажа потом в городке канонизировали как мученика и сподвижника покровителя города)

В общем, я в этой игре опять не особенно пепелил, разве что от своего лица задавал верные вопросы и подмечал детали, которые потом наводили на мысли. В целом сильно ощутил просадку по скиллу игры просто от перерыва в три недели.
А на этой неделе опять не анонсировали ваншоты на днд, только на другие системы. А я все-таки хочу добиться нормальной игры с голиафшей. Хотя посмотрим, может, мне и гномку будет настроение выгулять, и тритоншу.

#106 2024-09-30 17:32:52

Анон

Чето непруха вторую неделю, то не анонсируют на выхи днд, то анонсируют, но только одну игру и сразу на 12лвл (а я пока на такое не готов морально). Надо было вписаться в игру на пятницу вечер, но проморгал, и места расхватали.

#107 2024-10-07 18:07:12

Анон

...и опять анонс на другие системы в эти выхи :pink: Скучаю по играм, но в другой клуб пока двигать не готов. Зреет желание вписаться в кампанию, но повышенный загруз на работе + грядущая учеба смотрят на меня и шепчут, что я не вывезу еще и эту интеллектуальную нагрузку.
Наверное, имеет смысл поискать онлайновые ваншоты, ток хз где. Единственная мысль - у LSS вроде как есть канал в дискорде, мб стоит сунуться туда поглядеть.

Отредактировано (2024-10-07 18:23:31)

#108 2024-10-08 20:14:02

Анон

Что я там вчера говорил про

Анон пишет:

у LSS вроде как есть канал в дискорде, мб стоит сунуться туда поглядеть.

?

Сегодня после работы думал зайти посмотреть.
Ха.
Хаха...
:pink:

#109 2024-10-16 16:11:44

Анон

Анон, а ты не пробовал Локацию в Мск? Там регуряно проводят игры по днд в том числе.

Отредактировано (2024-10-16 16:12:21)

#110 2024-10-16 16:15:12

Анон

Не слышал о ней. Спасибо, поищу! А то на этой неделе опять другие системы в выходные анонсировали(

#111 2024-10-16 16:49:33

Анон

https://rolecon.ru/location

Держи ссылку сразу) я к ним ток на конвент езжу, но вроде ребята адекватные.

#112 2024-10-16 16:54:25

Анон

спасибо, анончик! :heart: Нашел еще их в вк, буду тоже анонсы отслеживать.

#113 2024-10-16 17:11:40

Анон

Ура! Пусть игры будут классными и интересными  :heart:

#114 2024-10-21 17:57:41

Анон

Урааа, я дождался в Данже игры по ДНД, да еще и мастер будет классный! В субботу буду играть.
А еще там же вписался в хэллоуинскую Большую Игру 3.11. Решил, что давненько я в больших праздничных движухах не участвовал. С тех пор, как из брони-фендома ушел...

#115 2024-10-28 00:53:07

Анон

Удалось наконец-то в полной мере сыграть Эхом! Ура, теперь снова можно переключаться на гномку)
А еще, кажется, у меня уже выделилось два мастера, у которых мне прям нравится играть. Вчера был один из них. 

Игра 14
В этой игре мне прям везло на броски, точно больше половины было удачных, хотя прям эпиков и не было. Видать, кубы за месяц тоже соскучились =D
Сюжет был разделен на два куска, причем переход с первого куска на второй был вот ваще неочевиден для игроков. Но так даже интереснее оказалось)
С самого начала с нами был один непись. По ходу дела неписю явно становилось хуже и хуже. Ну, думали, мало ли, приболевший, надо будет его подлечить потом.
Первый бой с орками прошел прям ПОДОЗРИТЕЛЬНО легко. Бой состоял из двух половинок, в момент перехода с первой комнаты во вторую мастер убирал с карты миньки поверженных орков и вместе с ними захватил миньку непися нашего. Я заметил, но было не до того. Когда мы зачистили вторую комнату и взяли искомый артефакт, я глянул на часы и подумал, что чето быстро, не может быть, чтоб это была главная схватка, а этот шаман - боссом. Спросили мастера, а где же минька непися, который был с нами. Мастер искренне удивился, спросил, о ком мы, не было такого. Мы все сидим, переглядываемся с лицами wtf?
Перед игрой мастер раздавал всем всякие маг.артефакты, среди которых был свиток заклинания. Он спросил, есть ли у кого-то обнаружение магии? Наш бард сказал, что у него, и все, за прочими разговорами перед началом этот момент как-то забылся. Теперь стало ясно, к чему был вопрос - именно это заклинание сюжетно должно было перекинуть с первого куска сюжета во второй. После игры мастер сказал, что когда водил этот ваншот однажды, не проконтролировал, в итоге заклинания не оказалось ни у кого, и игрокам пришлось изгаляться, чтоб триггернуть переход во вторую стадию.
В общем, начал бард использовать это обнаружение, мастер красиво и витиевато описывает спецэффекты, которые ощущает бард, быстро снимает его миньку с карты и на все вопросы делает удивленные глаза говорит, мол, о ком вы? вот вас четверо игроков... Но в этот раз втф проходит быстро, потому что уже пошло описание второй части. Выяснилось, что вся первая половина - это был магический сон. На подозрения должны были наталкивать детали, которые не менялись на протяжении нашего похода - все время полдень, отсутствие любых запахов (даже когда в битве мы пару орков в костер уронили), странный вкус пива в таверне и др.
В общем, оказалось, что наш "наниматель" во сне - это в реальном мире монстр-маг, который питается кровью гуманоидов. Единственное, что мы о нем знаем - убить его можно кровью зверей (это мы узнали в самом начале от непися как раз, потому что он на этого монстра охотился, но не успел до него добраться. Точнее, попался в его ловушку-сон). Наши персонажи были развешаны в комнате, предназначенные под сцеживание из нас крови. Непись был уже обескровлен (потому и пропал из "сна"), одна из приключенцев вскрыта, но кровью еще не истекла (во сне у нее начинались симптомы как у непися, но слабо).
Бард очнулся первым как раз благодаря обнаружению магии. Его пробуждение спалил кобольд-прислужник, но барду удалось уговорить его не доносить хозяину. Кобольд согласился, если бард сыграет с ним в игру. Решили играть в слова. Кобольд, самодовольно: "Кость! Тебе на Ь!" На что бард не повел бровью и, будучи тритоном, сказал на своем языке "слово", чпокнув губами. Кобольд обиделся и отказался играть) Я внутренне барду апплодировал стоя просто, мне бы и в голову не пришло так вывернуться! Потом кобольд копошился в вещах и разбил какую-то сферу, которая вакуумом начала засасывать внутрь все, что было в комнате не приколочено, пока не захавала кобольта и не схлопнулась.
Бард разбудил всех, мы начали собирать снарягу. Мастер сказал, чтобы на каждый элемент из инвентаря кинуть д20 - 10+ нашли, 9- - улетело в дыру. Мне повезло, я нашел свою секиру, кольчугу и метательные топоры. Потерял боевой молот, НУ И ХРЕН С НИМ ГЛАВНОЕ СЕКИРА НАШЛАСЬ и кольчуга. Плащ защиты отдал барду, ибо у него не нашлось ничего кроме кинжала, а на улице метель (настроиться на плащ не успеет, но хоть не замерзнет!). В конце концов, я голиаф, чо мне ваша метель.
У нас было два пути - наверх в дом или выйти через подвальную дверь сразу на улицу. Тут мне отлично помогла атлетика +6 (итого было 21), я сумел эту дверь открыть. Мы дошли до конюшни, и тут наш собственный кобольт выдает, мол, этот монстряк - не моя война, взял лошадь и уехал в метель О_о Остались вчетвером. У нас был великолепный план: вернуться всем в комнату на места, под раненную героиню подставить чашу с кровью лошади и надеяться, что монстряк, выпив эту кровь, ослабеет, и тогда как-нибудь мы его добьем. Но отсутствие кобольта план ломало - монстряк явно заподозрил бы неладное. Тем более, мы были бы снова раздеты и безоружны. Очень долго дискутировали, последовать примеру кобольта и свалить или попробовать все-таки завалить босса. Любопытство перевесило, решили бить, окропив оружие кровью лошадей. (Лошадей не убили, только чуть-чуть крови взяли, уход за животными у друидки помог!)
В этой битве мне с Эхом тоже отлично удалось сладить. Даже когда монстряк вырвал у меня из рук секиру, Эхо свою не потеряло и атаковало. В какой-то момент мы в четвером были с монстряком в ближнем бою (даже небоевой бард присоединился!), и тот решил драпать. Огреб сразу 4 атаки по возможности, которые его и добили. А не было бы крови зверя, колупали бы мы его до морковкиного заговения, пофигу ему было бы, как после игры пояснил мастер.

В общем, я хорошо поиграл, повспоминал всякое, что уже успел подзабыть по механикам, готов к большой хэллоуинской игре)

Отредактировано (2024-10-28 00:55:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума