Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-07-23 03:30:12

Анон

1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).

Мои персонажи:

DnD 5e
DnD 2024

Отредактировано (2025-08-10 02:27:01)

#251 2025-08-01 13:25:38

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Анон пишет:

Да, например в суицидальной миссии по сжиганию деревни  :omg:

:angry_mob:

#252 2025-08-02 16:55:25

Анон

В долгах у меня висит отчет по ваншоту по Генезису, но сказать я хочу о другом.

Я в течение жизни постоянно тусовал около ролевого движения, и иногда попадались мне заходы формата "раз на игру едет этот человек, то я не поеду". И я не мог понять: тебе чо важнее, поиграть или кто там еще будет?
Ну, теперь я понял, чо...

Объявился в раундэбауте игрок. Ощущение, что он ходит на 100% анонсируемых ваншотов. И он меня БЕСИТ своей манерой игры, я с ним уже пересекался раза четыре.
Сейчас у меня отпуск, и я сколько-то от днд отдыхать буду тоже (на Мимике про меня уже сказали, что я хожу на все ваншоты в раундэбауте, хотя я хожу не на все  =D ), так что от этого чувака отдохну в том числе. Правда, я пропущу едва ли не единственный ваншот, который анонсирован аж на 11 уровень, таким высоким я никогда не играл.
Надеюсь, после отпуска я постигну дзен и перестану на него так триггериться. Потому что если нет и если он будет продолжать играть во все игры, не оставляя шанса с ним не пересечься - будет тяжеловато.

А еще я решил наверстать то, чего у меня не было, и поиграть в БГ1. Потому что считаю, что начинать играть в игру с третьей части - это фу, надо начинать сначала) Спросил Алису. Она утверждает, что на прохождение сюжета 1 части уйдет 40 часов, с побочками - 70. Игра, на минуточку, 98го года! Я охренел. Вторая едва ли не в два раза больше, про третью уж и говорить нечего. Штош, посмотрим, как пойдет. А пойдет медленно, потому что я до сих пор разгребаю последствия ремонта дома, а ведь уже полтора месяца прошло!

#253 2025-08-10 01:34:11

Анон

Внимание, это пост выгула детских травм, к днд имеет косвенное отношение (но имеет).

Буквально со второй игры, как я пришел играть, я слышу всякие фразы типа "следопыт - говно, воин умеет все то же самое, но лучше" (вместо следопыта и воина можно подставлять что угодно по контексту). И я для себя как-то думал, что играть только ради механики/математики я не готов, я хочу антуража. Если уж хочу стрелять из лука - то пусть будет следопыт, а не воин-лучник, типа такого. Но все равно иногда меня съедает червь "ты неэффективен! Если уж взялся, то ты должен быть лучшим, выкладываться на все сто, быть ПОЛЕЗНЫМ пачке". Борюсь с червем с переменным успехом. Еще один червь: "Ты должен ЗНАТЬ ВСЁ! Когда ты все узнаешь? Не важно! Ты должен СРАЗУ знать всё, все нюансы, все правила, все сценарии взаимодействия абилок, весь баланс, всёёёё".
И вот я послушал подкаст, где разбирают подклассы визарда из Unearthed Arcana к 2024. Ну и естественно не могли не затронуть подклассы из ПХБ. И про дивинатора (коей я делал Анив) походя сказали, что это подкласс, который берут новички, потому что "ой, я могу кубы заменять!!!", а меж тем он так себе подкласс (и по верхам разобрали, чем именно так себе). И я прям почувствовал себя уязвленным, хотя казалось бы, я норм играл согласно моему воззрению "механика/математика не первостепенна, главное - антураж", и мне нравилось. Но я вдруг осознал, что в глазах мастеров я еще больший нуб, чем сам о себе думал (да, червь Я-ТОЧНО-знаю-ЧТО-они-обо-мне-думают, я смотрю на тебя!!)
И что-то я так пиздецки приуныл. Я не набрал себе за год игр репутации достаточной, чтобы меня звали в кампейны (хотя с хера ли я должен был набрать эту репутацию и с хера ли кто-то должен меня звать прицельно?). Максимум - меня зовет на ваншоты играть чувак, о котором я писал в прошлом посте, который меня бесит. Заебись расклад.
У меня сейчас отпуск, и, в отличие от прошлого года, когда я в отпуск наигрывался по самые гланды, в этот раз я спецом не езжу играть. Думаю, после отпуска я переключусь с волшебных классов на воина-Эха, и буду вкачивать скилл игры им. Хотя мб и попробую каким-нибудь магом непопулярного домена выгуляться. А то вокруг сплошь сверх-эффективные друиды круга луны.

Отредактировано (2025-08-10 02:01:11)

#254 2025-08-10 02:25:12

Анон

Уф. Ыф. Генезис.

Кубы сначала взорвали мозг, но я довольно быстро сориентировался.

Анон, который про Генезис и его кубы точно раньше не слышал, я пишу это для тебя

Впрочем, говорят, обычные циферковые кубы там тоже есть, но у нас на ваншоте их не было. Вся прочая механика мне оказалась еще тяжелее в постижении, но если вдруг я буду еще играть, то мб и осилю.

Был у нас условно современный мир, только с дндшными расами, ушедшей из мира магией и антураж японских кланов якудза. Персонажей генерила мастер, я попросил какого-нибудь гика-интроверта, мне сгенерили хакера  =D Надо заметить, у меня даже получилось отыграть убедительно!  ;D Хотя задание мы по сути провалили, потому что слишком ударились в overthinking (хз какой аналог подобрать слову). Я чуял, что куда-то мы не туда копаем, но обосновать не мог (а еще у меня в листе персонажа есть приписка: "Недостаток: тихий голос. Даже когда есть хорошая идея, ее все равно никто не слышит", примерно так и получалось =D ). Но меня, конечно, сильно сбивал с толку непривычный сеттинг, в котором я хз как действовать, потому что ну не могу я нормально вролиться в участника клана якудзы.

В общем, свежо, вполне вариант на покусывать время от времени.

Отредактировано (2025-08-10 02:34:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума