Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-07-23 03:30:12

Анон

1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Итак, я новичок в днд, хожу на ваншоты около пары месяцев. Играю оффлайн в антикафе.
Здесь буду записывать истории игр, свои заметки, что зашло, что нет, что хорошо бы переосмыслить к следующим разам.
Персонажей пытаюсь делать сам, регулярно ловлю ощущение "чё-то как-то круто получается, где-то точно налажал", при этом точно что-то забываю.
Буду рад ситуативному обсуждению механик в контексте кусков из игр.
В целом, просто иногда хочется поорать, как же хорошо поиграл (или поныть, если плохо).

Мои персонажи:

DnD 5e
DnD 2024

Отредактировано (2025-08-10 02:27:01)

#226 2025-07-07 12:53:51

Анон

Re: 1 на d20 [днд][дыбр][YC]

Еще одна игра, где я убеждаюсь, что младше-подростковые дети самим своим присутствием не могут испортить игру так, как некоторые взрослые. Пацанам респект, взрослому, который остальным нормально играть не давал - фуфуфу.

Игра 22

Выгуливал Микори. Очень детективный ваншот, и было забавно, что в отряде городской стражи было аж три тифлинга)
В целом детективный сюжет мы расследовали без лишних боевок, что хорошо. Я в целом соображал и хорошо отыгрывал мимимишную гномку-изобретательницу, в жизни которой присутствует ее Стальной защитник, помощник и опора (иногда буквально). Кстати, выгуливал миньки, которые мне покрасили.
В начале игры, еще пока мы не пустились в приключения, я рассказываю начальнику отряда о том, как я разбираю очередную штуку и как мне нравится реверсивный инжениринг. Начальник спросил, что же гномка разобрала на этот раз. Я очень хотел придумать какой-нибудь абырбырбыр поумнее да позаковыристее, но мне не пришло в голову ничего умнее, чем брякнуть "Флюгегехаймен!"
- МОЙ флюгегехаймен?! - возопил начальник.
...и понеслася по кочкам шутка за шуткой на эту тему  :lol:

По ходу расследования был интересно вкинут один вотэтоповорот, который нам на некоторое время расследование запутал, но потом мы поняли, что у нас тут просто два дела, а не одно путанное-перезапутанное. И в целом очень хорошо прошли, последовательность посещенных мест нам обеспечила то, что у босса в конце не было подмоги.

Отредактировано (2025-07-09 15:18:36)

#227 2025-07-07 17:24:24

Анон

Господи  :lol:  :lol:  :lol:

#228 2025-07-12 10:22:14

Анон

Игра 23

Выгулял Анив-волшебницу. Ощущения странные, но в целом ничо так.
Самое забавное, что было на ваншоте - самое начало. Мы приходим в город, нужно найти одного чувака. Стража говорит: "Ну, есть таверна вот там, другая там, еще у тех можно спросить", в общем, обычное блабла. Что делает наша пачка из 6 человек? Разбредается в 5 разных сторон :-D И то в 5 только потому, что наш харизматичный бард, первый обозначивший своей целью одну таверну, сказал "идем со мной", и я согласился)
Бард на расследование вообще почти забил, отправился в бух-тур по тавернам, в одной из них его чуть не окольцевало семейство полуросликов.

Скрытый текст

В другой таверне он просто нажрался вусмерть. Мы тем временем вели расследование в городе. И вот когда нам из города уже пора было валить на другую локацию, какой-то стражник притащил нам мертвецки пьяного барда, и мы потащили его с собой))) При этом игрок был огонь!
Да и в целом игроки скорее были хороши, чем нет. Перед этим ваншотом мастер собирал чат в вк, так там подготовка шла бодрее и веселее, чем к модулю моему единственному.
А еще на этой игре проявилась моя тестерская натура. Приходим мы к магически защищенному месту. Отправляю на разведку своего фамильяра. Фамильяр исчезает в момент пересечения щита, но при этом я спокойно вызвал его у себя в руках. Тогда началось:
- Кто-то вошел, магия света с оружия спала. Ты можешь выйти? Вышел без повреждений, хорошо.
- Кто-то зашел внутрь. А ты можешь там внутри колдовать? Может, ага, хорошо.
- А теперь можешь с этим светом выйти наружу? Нет, магия рассеялась, понятно.
В общем, я оторвался)

А поиграл в целом хорошо. Сегодня еду выгуливать Анив-рыцаря Эха, но при этом по 2024, мастер разрешила. До есть до 2го уровня я собирал воина по правилам 2024, а третий уровень уже просот взял абилки рыцаря эха из 2014.

#229 2025-07-13 09:21:47

Анон

Пришла в голову гениальная мысль сделать персонажа сумасшедшего друида. Его сумасшествие появлялось бы тем, что он сыпал бы названиями монстров и локациями из Годвилля как настоящими и относился к ним всерьёз.

#230 2025-07-18 08:52:02

Анон

Позавчера я узнал о проведении феста на сл.выходных. Серьезно думаю сходить.
Сегодня мне приснилось, что прийти-то я пришел, но:
- билеты купил не там, поэтому приехал слишком поздно для всей движухи;
- несколько человек, посмотрев на моего персонажа, с видом гуру заявили, что персонаж у меня собран по-нубски (были какие-то другие слова, но суть такая);
- рядом со столами для игры была мини-баскетбольная площадка, и мне прилетело мячом по голове.

Я прям был так расстроен во сне, хотел всем выговорить все свое возмущение, но у меня голос стал комическим, и меня никто не воспринимал всерьез.
:sadcat:

Отредактировано (2025-07-18 12:05:30)

#231 2025-07-19 05:38:07

Анон

Ты бедный анон :comfort:

#232 2025-07-21 21:55:45

Анон

Анон, если ты про Мимик, то я туда тоже подумываю сходить. Никак не решусь только, хочу я или устал  =D
Мб соберёмся в микро-компанию?

#233 2025-07-22 00:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты про Мимик, то я туда тоже подумываю сходить. Никак не решусь только, хочу я или устал  =D
Мб соберёмся в микро-компанию?

Можно попробовать! Я правда взял билет только на один день, и поеду в вск, так как забился на игру. Но приехать хочу до игры, чтоб пошататься)

#234 2025-07-22 22:01:30

Анон

Черт, не совпадаем по дню  :pink:
Я в вскр занят.
Хорошей тебе игры и приятного фестиваля, отдохни и поиграй от души!

Отредактировано (2025-07-22 22:01:43)

#235 2025-07-23 00:15:50

Анон

Анон пишет:

Хорошей тебе игры и приятного фестиваля, отдохни и поиграй от души!

И тебе, анончик, если в субботу дойдешь :hug:

Ну и если хочешь поиграть - можем на какой-нибудь ваншот вместе сходить)

#236 2025-07-24 17:10:34

Анон

Данж начинают ваншоты оч рано для моего графика в будни, мб как-то на выходных смогу.
Но вообще я хочу на Ролеконе поводить, так что если без форс-мажоров, то там буду даже мб оба дня! Один тусить, другой водить)

#237 2025-07-24 17:44:03

Анон

Поздравляю анона-ТС с годом ведения безбложика и больше чем годом игр :chearleader: ужасайся ;D

#238 2025-07-24 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Данж начинают ваншоты оч рано для моего графика в будни, мб как-то на выходных смогу.

Я по будням тож нечасто готов ездить, на самом деле. Спишемся  :friends:

Анон пишет:

Поздравляю анона-ТС с годом ведения безбложика и больше чем годом игр

:panic2:

Я иногда реально с ужасом об этом думаю!  =D Но я рад, мне нравится играть)

И да, я задолжал два пересказа ваншотов, я очень постараюсь наверстать пока их не стало 4 к вск вечеру  :facepalm:

#239 2025-07-24 18:00:54

Анон

Анон пишет:

Поздравляю анона-ТС с годом ведения безбложика

Чет я перечитал описания первых трех ваншотов, пустил ностальгическую слезу и понял, что ТАК задорно я уже писать не смогу, потому что ничто не может заменить вот эти описания от новичка  :popcorn:

#240 2025-07-24 19:08:36

Анон

Выгуливал голиафа рыцаря Эха. Если б мне так безумно не нравилось в 24 сочетание голиафа-волшебника, это точно был бы мой самый постоянный персонаж.
Кстати, мастер разрешила мне портировать Эхо в 24, чему я был очень благодарен.

Игра 24
Это игра ознаменовалась двумя занимательными моментами:
- мы в кои-то веки не торчали на стартовой локации 3 часа (и в связи с этим пропустили много интересных вводных);
- как выразилась мастер "у вас был ТАКОЙ рак кубов!..."
Нанял нас местный лорд. Мы должны были сопровождать его сына, представителя Золотой Молодежи, на охоте на Редкого Зверя. И уж никак нельзя было допустить, чтобы парень вернулся с охоты без Трофея. Пацан, как водится, надменный, самовлюбленный, хам и вот это вот все, так что общаться с ним никто толком не хотел (мы точно не нанимались его воспитывать).
В процессе всё, что могло пойти не так, пошло не так, и в единственной битве с друидами в роще мы облажались просто по полной. Мне кажется, мастер в какой-то момент переключилась с долбания нас заклинаниями на просто удары палками по головам, лишь бы не ТПК. В итоге у нас в битве умер один персонаж и двое пнс, друзьяшки пацана. Но на нашего персонажа успели положить заклятие, которое замедляло ему разложение.
И вот со всеми телами вернулись мы в город, отнесли в храм. И там наш паладин (который по бэку ваще-то типа наставника у пацана) и волшебник угрозами, унижениями и шантажом заставили Пацана раскошелиться, чтобы жрец воскресил нашего товарища. Давили на то, что это Пацан спровоцировал драку (что правда); что мы нанимались защищать только его, а не его друзьяшек, которые к нам потом прилипли (ну, тут на тоненького, конечно, аргумент, но этот пацан тоже падал и его мы поднимали хилами. И еще одного его друга тоже успели спасти); что если он не раскошелится, то о его виновности в драке, в которой погибли два его друга, узнает вся округа; что мы "заморозили" нашего товарища, а не кого-то из его друзей потому, что волшебник с этим скиллом тупо был ближе к товарищу, а не к друзьяшкам. В общем, жестко прессовали и не все аргументы были честными, положа руку на сердце. Но добром и воззваниями к совести с ним говорить вообще было нереально.
Раскошелился, воскресили нашего товарища. И вот едем мы из города в его поместье, и двое из нас видят из окна кареты того самого Редкого Зверя. И никто и словом не обмолвился, хватило всем.
Некоторые из нас даже не взяли платы от лорда, ушли, типа "нахрен все ваше семейство, этот город и этого Зверя". А лорд, меж тем, нам в общем-то заплатил как и собирался, потому что мужик был проницательный и без слов понял, что стряслось жесткое. С сыном уже сам будет разговаривать, а нам спасибо, что целым его домой привели.

После игры мастер сказала, что мы вообще-то этих друидов за три хода должны были разложить. Но не перло просто катастрофически. Мне кажется, из всех только я ни разу в 0 хп не ушел, но могу ошибаться. Кстати, своим Эхом, по моим ощущениям, распорядился просто отлично в этом бою.

Отредактировано (2025-07-24 19:25:21)

#241 2025-07-26 00:52:46

Анон

Снова Анив волшебница. Продолжаю эксплуатировать историю с модуля в качестве её мотивации к приключениям. Кажется, меня начинает отпускать. Сегодня ещё играю ей же, а там, мб, сосредоточусь на ком-то ещё.

Игра 25
Веселье началось ещё до игры. Заявлен 7 уровень, в посте о подготовке персонажа написано "закуп на 2000 зм". Как потом сказал мастер, ну чтоб воину на латы хватило. Ага, ему-то хватило, вот только он был один, а все остальные маги в том или ином виде :D В итоге я на эти деньги набрал себе заклинаний в книжку. Мучался, выбирал, собирал. А под конец такой "а подготовить-то можно все равно только 11 штук. Ну и смысл?!"
В итоге перед ваншотом решили, что просто у нашей пачки был собственный корабль, на котором мы и походили чуток хD И именно что "чуток", потому что нам его раздолбал дракон т.т А я его пытался усыпить, и если бы вовремя вспомнил о своих кубах Знамения, и усыпил бы! А так сломал он нам корабль. И книги мои потопил! (Какие-нибудь. Не важно! Были книги! Дорогие!)

На самом деле, кроме этого ваншот прошёл довольно ровно без Вау-историй. Я отыгрывал жаждущую знаний, так что даже когда в драке предводитель банды бежал хз куда, я остался рассматривать его любопытных демонических подчинённых, которых мы побили.
А главаря потом даже бить не пришлось, потому что в пещере дракона он был съеден) потому что нехер драконам врать и делать их своим орудием!

#242 2025-07-28 15:06:22

Анон

Внезапно я чувствую, что Анив-волшебница меня отпустила. Хорошо это или плохо - не понял (вроде бы сам себе историю не дорассказал, но уже нет мучительного чувства из-за этого).
Кстати хз как, но на этом ваншоте нас собралось семеро игроков при обычном максимуме в шесть О_о
Игра 26
Сеттинг Алхиндор. На наш сюжет влияли другие игры других ваншотов, и наш ваншот повлияет на другие игры.
Конец света, группки выживших прячутся кто где, мы - в горах. Лидер нашей группы - голиаф, старый опытный вождь. Но кроме голиафов много других самых разных людей. После вступления с кучей разговоров и немного исследования - тяжелый бой с аберрациями. Самой везучей в этом бою у нас была эльфийка-монах, которая подряд выкинула: 20 на д20, 10 на д10, две 6 на двух д6, ну и потом по игре ей в целом страшно везло)))
По сюжету в нашей группке выживших есть не только мы-приключенцы и бойцы-неписи, но и неписи небоевые. В какой-то момент (бой шел очень туго) я оказываюсь рядом с этой группой, которая пятится по склону подальше от приближающихся врагов. Обозначалось среди прочих, что там есть подростки-голиафы. Я, отбиваясь заклинаниями, пинаю походя локтем их, рычу "Пора бы и вам уже взять в руки оружие!", от персонажа думая, что подростки-то голиафы уже вполне должны были бы уметь хоть что-то. Ну, одна девочка взяла топор, ринулась на противника. Отвлекла и умерла в том же ходу:( Не такого я ожидал, конечно, когда говорил им (я не думал, что кинется она на бигбосса волны аберраций, а не просто будет хоть луком издалека орудовать), внутренне очень расстроился, но уже морально приготовился перед вождем голиафов отвечать. (А потом меня за это много стебали другие игроки, мол, неписи у меня расходный материал, хотя я блять ваще не имел ввиду такого).

Я привык на ваншотах, что обычно максимум дают короткий отдых, поэтому сколько-то жался сразу использовать заклинания за ячейки. Но в итоге по намекам мастера успокоился и расчехлился, и оба знамения своих тоже использовал. А потом после боя нам дают длинный отдых. Вау, спасибо, не ожидал... Я думал, что раз до наш дошла эта волна, нам уже пора драпать дальше в горы, а не отдыхать тут.

После отдыха пошли в горы. Были надежды укрыться в старом брошенном замке, но пройти через ворота было можно, только трижды одолев свои страхи (примерно как со спасами от смерти, только от страхов). У меня на Знамении после отдыха было 20 и 4. Эту 20ку я использовал на преодоление страха, думая, что как и в спасах от смерти, сработает сразу же. Но нет. Тогда я кинул еще дважды - и получил на обоих бросках еще двадцатки! Вот такие бы броски да во время боя.
Внутри перед нам встал Моральный Выбор: либо мы верим на слово странному хрену, жертвуем собой и всеми из нашей группы по имя закрытия одной из прорех мироздания, откуда вылазят аберрации, либо мы верим на слово другому странному хрену, убиваем первого странного хрена и драпаем отсюда в безопасное место через портал.
Мы выбрали второе, но я внутренне прям с самого начала чувствовал, что надо было поверить первому хрену и собой пожертвовать ВО ИМЯ МИИИРААААА. Потому что второй странный хрен оказался то ли причиной появления аберраций, то ли приспешником, то ли еще чем-то, и руководствовался идеями "Сделать всех равными!" (ну да, вот такими вот аберрациями, но равными).
Портал был нестабилен, кто-то удачно приземлился в каких-то норм землях и мирах, а кто-то (в том числе Анив) повисли в безвестности. То ли вывалились где-то, то ли нет - загадочное молчание мастера.

Не тот конец, который я для нее хотел, но посмотрим. Может, и правда вывалится еще из какого-нибудь портала.

#243 2025-07-29 12:16:51

Анон

Мимик кон

Я, конечно, сам для себя напрочь не отрезал возможности попробовать другую систему, но не думал, что это случится ТАК. Нравится мне днд, я еще не наелся, на сторону не тянуло вообще.

На Мимике я записался в самый интересный ваншот из анонсированных по днд - "Будь что будет", формат "песочница". Подразумевалось, что вот мы есть приключенцы в некоем городе - и всё, дальше кто чо хочет. Решили играть большими уровнями, ибо в принципе редко на ваншотах это удается. Я выбрал Микори и договорился с мастером, что мой личный сюжет будет в том, что я буду лвлапаться с 14го на 15 уровень. Там у боевого кузнеца идет апгрейд стального защитника, и моя задумка была в том, что вот я после очередного приключения прихожу в город и работаю над своим защитником, ремонтирую его, усиляю и все такое. Я как обычно дохрена времени просидел с подбором заклинаний, которые могли бы мне пригодиться в такой истории. Шо ж так тяжело-то каждый раз?!

Приезжаю я на фест, тусуюсь с раундэбаутовцами за их столом, до игры часа полтора. И тут приходит сообщение от мастера, мол, сорян, игра отменяется. А деньги-то за игру на фесте уплочены! Ищу оргов (каких-нибудь), и мне говорят, что так и так, вот за столом в системе Mausritter есть свободные места. Я еще пошарился по сайту, но во всех других играх уже был полный комплект либо просрано было время начала, либо абсолютно мне незнакомые даже на слух названия систем. Пытаюсь через сайт записаться туда, куда посоветовал орг, но привет проблемам мобильного интернета в дс и моему стареющему телефону - не получилось. Спасибо что хоть как-то удалось списаться с мастером, он сказал, чокуда подходить.

Это был формат единой истории на несколько столов. Правила объяснили, вроде +- понял их. Кстати, за нашим столом в итоге был перебор людей, потому что еще двоим с нашего отменившегося ваншота посоветовали тоже идти сюда, и при расчете в 4 человека игроков за столом сидело шестеро. Спасибо, что все, включая мастера, согласились так сыграть. Правда, нам из-за этого было сильно проще в боевке и никто не умер (хотя по идее этой системы мыши мрут на раз-два).

Чарник простенький, но забавно было, что нужно фишки вырезать из бумаги и раскладывать по нему. В целом логично, что есть некий инвентарь, и если вещь лежит в нем, а не в руке - изволь потратить действие, чтобы ее достать.

Не уверен, что буду еще играть в это. Сюжет пересказывать не очень хочется, лень. Но было весело.

А еще замаячил шанс, что мастер раундэбаута, у которой я уже играла, будет собирать кампанию. Чтоб с ней познакомиться поближе, я еду к ней в среду на ваншот и, внезапно, это опять не днд. Это будет Генезис. Посмотрим, попробуем.

Отредактировано (2025-07-29 12:24:18)

#244 2025-07-29 14:14:19

Анон

О, Маусриттер тема, на самом деле! Понимаю, что днд может быть интереснее, но понадкусывать что-то ещё иногда освежает чувства, в том числе к любимой системе!

Я зарегалась на Ролекон, но днд не вожу, вожу Клинки во тьме  =D
Приходи, может быть пересечёмся просто так!

#245 2025-07-29 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Я зарегалась на Ролекон, но днд не вожу, вожу Клинки во тьме 
Приходи, может быть пересечёмся просто так!

Название Клинков я хотя бы слышал, так что мб и приду! А то на Мимике я чето пошатался и даже не разорился на всякую мелочевку приятную, надо наверстать =D И в квест не вписался, потому что затупил.
Ну и ты прав, понюхать вокруг не лишнее.

Отредактировано (2025-07-29 14:25:55)

#246 2025-08-01 10:25:49

Анон

Анон пишет:

Это был формат единой истории на несколько столов. Правила объяснили, вроде +- понял их. Кстати, за нашим столом в итоге был перебор людей, потому что еще двоим с нашего отменившегося ваншота посоветовали тоже идти сюда, и при расчете в 4 человека игроков за столом сидело шестеро.

Ммм, анон, ты не у Береговушек сидел?  :evil:

#247 2025-08-01 10:56:21

Анон

Да!  :cool:

#248 2025-08-01 12:13:13

Анон

Значит мы сидели за одним столом  :evil:  =D

#249 2025-08-01 12:14:48

Анон