Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17576 2016-07-20 15:44:11

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

А ты откуда знаешь, анон? Не, про зависимости могу понять, ни одного алкоголика, наркомана, игромана, человека, попавшего в созависимые отношения - это можно увидеть. А как ты отсутствие чувства вины определил, например?

Я про детишек вообще-то, когда еще не пьют и не колются. Потом, может, кто-то и запил, и закурил.

Понятно, что склонность к зависимостям не в год проявляется, а позже.

#17577 2016-07-20 15:45:41

Анон

Понятно, что склонность к зависимостям не в год проявляется, а позже.

Но я не про годовалых, а лет до 13-14.

#17578 2016-07-20 15:48:04

Анон

Это тебе повезло, анон. Дети, которые в 3 года панически боятся от мамы на шаг отойти, дети, которые любое приближение сверстника воспринимают как нападение и сразу кусаются/дерутся и так далее. Много вариантов поведения, которое детские психологи связывают как раз со страхом и тревогой (отсутствием базового доверия).

По моему, в 3 года от мамы на шаг отойти боятся те, кого до двух с половиной редко вынимали из слинга. А если за ребенком ухаживали по очереди несколько человек, на на рабочих окраинах и бывает, такого не происходит.

#17579 2016-07-20 15:54:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот у анона такая и была, я что теперь - моральный урод?

Анон, а разве тут кто-то употреблял слова, вроде "моральный урод"? Какое отношение моральное уродство имеет к доверию?

Анон пишет:

Хотя не понятно: а как те, кого растили кормилицы и няньки?

А что не так с кормилицами и няньками? Ребенку не родственная связь важна, а чтобы был взрослый, обеспечивающий удовлетворение его физических и психологических потребностей. Это вполне может делать и постоянная нянька.

Анон пишет:

полнота впечатлений, эмоций, риск, яркие ощущения, но при этом чистый и надежный дом. А не как безоблачное существование среди поней, летающих по радугам.

Опять же, кто говорил про пони и радуги? Еще раз, базовое доверие к миру формируется в первый год жизни. Риск и полнота впечатлений будет позже, причем, чтобы не бояться рисковать, как раз то самое базовое доверие и нужно.

#17580 2016-07-20 16:03:43

Анон

Анон пишет:

Да вот, не чувствовалось как-то.
Хотя если до года, то все понятно.
Хотя не понятно: а как те, кого растили кормилицы и няньки?

Анон пишет:

Понимаю, что жизнь может и должна быть другой, и в детстве понимал.

И анон так же поступает.

анон, но ведь речь-то идет не исключительно о тебе любимом, не так ли? Есть дети, которые испытывали такие чувства. И их много. Было бы это не так, не было бы такого количетсва людей, которые раз за разом попадают на абьюзеров именно потому, что не видели с детства никаких иных отношений, кроме "абьюзерных", и просто не представляют, как в других отношениях жить. Кроме того, у тебя вполне может быть все нормально с базовым доверием к миру, несмотря на сложности с маман, так что эта тема вообще может тебя не касаться.
Что касается кормилиц и нянек. Вопрос же не в том, кто рядом с тобой - непосредственно маман, папан или кормилица с нянькой. Ребенку нужен рядом взрослый, которому он может доверять. Которые окружит его теплом. А это может быть и бабушка.

А он не превратится в эгоиста и паразита. Не будет думать, что ему все всё должны, а он никому и ничего?

нет, он не будет думать. потому что люди превращаются в эгоистов и паразитов как раз именно потому, что их границы личные не уважают. все делать за ребенка, бегать и кричать "мою детиночку обидели" тогда, когда ребенок неправ, разбираться с малышней в песочнице, если кто-то наступил на куличик любимого сынули - это не значит, оказывать помощь и поддержку. Это как раз и означает не уважать его границы и лишать необходимой помощи.

Анон пишет:

И уроды не разведут его как лоха? Правда?

Во-первых, развести могут любого. Во-вторых, на всякие тренинги вроде "Если вы сходите к нам на тренинг, то сможете поиметь всех женщин мира" и на всякие чудодейственные таблеточки, которые обещают исцеление ото всего, вплоть до рака - попадаются как раз люди, недолюбленные в детстве, которых в детстве лишили поддержки и внимания.

Отредактировано (2016-07-20 16:04:47)

#17581 2016-07-20 16:05:27

Анон

Это тебе повезло, анон. Дети, которые в 3 года панически боятся от мамы на шаг отойти, дети, которые любое приближение сверстника воспринимают как нападение и сразу кусаются/дерутся и так далее. Много вариантов поведения, которое детские психологи связывают как раз со страхом и тревогой (отсутствием базового доверия).

По моему, в 3 года от мамы на шаг отойти боятся те, кого до двух с половиной редко вынимали из слинга. А если за ребенком ухаживали по очереди несколько человек, на на рабочих окраинах и бывает, такого не происходит.

Ты ошибаешься. Боятся и те дети, которые слинга (и его аналогов) в глаза не видали. Пишу же - много вариантов поведения. У одного будет в 3 года страх перед сверстниками (и он в саду сидит, забившись в угол, и плачет), у другого агрессия (и он кричит и кусается, когда к нему подходят), у третьего повышенная "прилипчивость" (и он бросается обнимать и целовать любого, не чувствуя никаких границ). У детей же еще и темперамент изначально разный, он вообще от воспитания не зависит.

#17582 2016-07-20 16:29:30

Анон

Во-вторых, на всякие тренинги вроде "Если вы сходите к нам на тренинг, то сможете поиметь всех женщин мира" и на всякие чудодейственные таблеточки, которые обещают исцеление ото всего, вплоть до рака - попадаются как раз люди, недолюбленные в детстве, которых в детстве лишили поддержки и внимания.

Вот не верю я, что все, вообще все проблемы - от недолюбленности в детстве. В 18 веке считали, что люди делают плохо и не делают хорошо от того, что они темные и необразованные. Дать всем образование - и все поймут, как надо делать хорошо и не надо плохо. В 19 веке стало модно считать все проблемы от нищеты, накормить всех - и все станут честными и щедрыми. 20 век подарил миру эдипов комплекс. А теперь новая напасть, снова нашли одну-единственную причину: детские травмы.
Да нету одной-единственной причины. В конце концов, мать, или бабка, или даже няня может искренне ребенка любить - а он этого не ощущает, потому что ему нужны другие внешние проявления любви. Одному обнимашки-целовалки, а другому доброе слово. И да, если мама без конца обнимает, потому что так велел очередной гуру, но не потому что ей самой хочется, ей, может, поперек горла уже - после года ребенок обязательно это почувствует.

Отредактировано (2016-07-20 16:30:28)

#17583 2016-07-20 16:30:28

Анон

А если за ребенком ухаживали по очереди несколько человек, на на рабочих окраинах и бывает, такого не происходит.

Не так давно попадалась статья как раз почти по теме, там суть в том, что ребенку до определенного возраста (меньше года вроде) все это разнообразие как раз не очень важно. Ему достаточно чтобы рядом постоянно был один человек (причем желательно один и тот же), а мама, папа, бабушка или няня - это как раз не важно.

#17584 2016-07-20 16:35:09

Анон

Ему достаточно чтобы рядом постоянно был один человек (причем желательно один и тот же), а мама, папа, бабушка или няня - это как раз не важно.

Анон читал, что до 3 лет ребенку кроме мамы, никто вообще не нужен, всяких там папаш, бабок, старших сиблингов и близко подпускать к нему нельзя. Не то на "Рожане", не то в сообществе "Феминистки".  :chearleader:
И есть подозрение, что цель всего этого - приклеить маму к ребенку на достаточно большой срок. Чтобы никуда без него не ходила, ведь, что бы там ни писали лялечки, есть много мест, неподходящих для малышей.

Отредактировано (2016-07-20 16:35:48)

#17585 2016-07-20 16:42:25

Анон

Анон пишет:

Вот не верю я, что все, вообще все проблемы - от недолюбленности в детстве.

Анон, ты как-то странно понимаешь, что тебе пишут. Вроде бы, про "все проблемы от недолюбленности" тут не утверждали. Недолюбленность вызывает проблемы, да. Разные. Некоторые из них могут быть скомпенсированы позже, некоторые не настолько сильны, чтобы мешать жить, с некоторыми приходится идти к специалисту. А есть проблемы, к которым недолюбленность отношения не имеет вообще, у них другие причины.

#17586 2016-07-20 16:46:02

Анон

Анон пишет:

И есть подозрение, что цель всего этого - приклеить маму к ребенку на достаточно большой срок. Чтобы никуда без него не ходила, ведь, что бы там ни писали лялечки, есть много мест, неподходящих для малышей.

Анон выше правильно написал - это должен быть какой-то постоянный человек. А именно мама, или бабушка, дедушка, тетя, старший брат, кормилица - это ребенку фиолетово, он вообще пока не знает таких понятий.
Сейчас есть тенденция представлять материнство как целую профессию, что у мудроженщин, что у лялькофеминисток, ну вот нравится быть яжематерями, а подвести под это дело теорию - дело нехитрое. Не пропадет ребенок ни без сиськи, ни без мамки даже, если есть соответствующая замена. Но как такое признать, это ж весь смысл жизни сразу псу под хвост.

Отредактировано (2016-07-20 16:47:14)

#17587 2016-07-20 16:47:04

Анон

Вроде бы, про "все проблемы от недолюбленности" тут не утверждали.

Разве я писал, что так утверждают ТУТ? Так утверждают ученики великого гуру Ньюфельда. Здесь вроде не водятся.

#17588 2016-07-20 16:54:05

Анон

Анон пишет:

Разве я писал, что так утверждают ТУТ? Так утверждают ученики великого гуру Ньюфельда. Здесь вроде не водятся.

Тогда к чему была твоя простыня?

#17589 2016-07-20 16:55:29

Анон

Тогда к чему была твоя простыня?

Поскольку адепты секты Ньюфельда никогда не вступают в дискусии и не отвечают внятно на вопросы - хотелось спросить нейтральных людей, может, есть кто в теме?

#17590 2016-07-20 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Анон выше правильно написал - это должен быть какой-то постоянный человек. А именно мама, или бабушка, дедушка, тетя, старший брат, кормилица - это ребенку фиолетово, он вообще пока не знает таких понятий.
Сейчас есть тенденция представлять материнство как целую профессию, что у мудроженщин, что у лялькофеминисток, ну вот нравится быть яжематерями, а подвести под это дело теорию - дело нехитрое. Не пропадет ребенок ни без сиськи, ни без мамки даже, если есть соответствующая замена. Но как такое признать, это ж весь смысл жизни сразу псу под хвост.

В нашей семье несколько поколений - "бабушкины дети", то есть за каждым ухаживали по очереди как минимум 2-3 человека. И ничего, никто не пропал. Ни у кого не было заикания, тиков, энурезов и прочей психосоматики. Никто не спился, не попал в абьюзные отношения или в дурку. Так что звиняйте, не верю, что с младенцем 24х7 должен быть только один-единственный человек.
Тем более, с этим одним-единственным за год может и случиться что-нибудь. И будет стресс сильно хуже, чем когда мама то появляется, то исчезает.

#17591 2016-07-20 17:09:37

Анон

Анон пишет:

не верю, что с младенцем 24х7 должен быть только один-единственный человек.

Анон пишет:

Ему достаточно чтобы рядом постоянно был один человек (причем желательно один и тот же)

Где здесь "один единственный" и "24/7"? К слову, о каком возрасте речь - таки с младенцем именно 24/7 надо чтоб кто-нибудь был, и если это будет армия постоянно меняющихся медсестер, которых еще и хватает только на покормить-помыть - ну, погугли госпитализм, штоле. Но я думаю у тебя в семье все же было не прямо вот так.
Не могу понять, что ты пытаешься доказать и зачем утрируешь. Да, для мелкого ребенка постоянная смена обстановки - стресс. Это не новость и не теоретическая выдумка. Нет, если за тобой ухаживают 2-3 бабушки - у тебя не будет смертельной и непреодолимой психотравмы на всю жизнь (по крайней мере, от самого факта, а там смотря что за бабушки).

Отредактировано (2016-07-20 17:12:16)

#17592 2016-07-20 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Ни у кого не было заикания, тиков, энурезов и прочей психосоматики. Никто не спился, не попал в абьюзные отношения или в дурку.

А, ну если главное в жизни, чтобы энуреза не было, то можно не париться, к подростковому возрасту энурез обычно даже у совсем запущенных вылечивают.

#17593 2016-07-20 17:15:19

Анон

Но я думаю у тебя в семье все же было не прямо вот так.

Вроде бы анон ясно выразился: были по очереди мама и бабушка, плюс еще иногда дед, или тетка, или еще кто.

Где здесь "один единственный" и "24/7"?

Ему достаточно чтобы рядом постоянно был один человек (причем желательно один и тот же)

Разве из второго не вытекает первое?

Да, для мелкого ребенка постоянная смена обстановки - стресс.

Сменяющие друг друга мама и бабушка - разве постоянная смена обстановки? разве это такой уж стресс? Как у меня было до 2 лет я, конечно, не помню, но после двух это воспринималось более чем естественно, как то, что солнце всходит и заходит.

#17594 2016-07-20 17:17:32

Анон

Анон пишет:

Ни у кого не было заикания, тиков, энурезов и прочей психосоматики. Никто не спился, не попал в абьюзные отношения или в дурку.

А, ну если главное в жизни, чтобы энуреза не было, то можно не париться, к подростковому возрасту энурез обычно даже у совсем запущенных вылечивают.

А вот у пОцЫЭнтов Лялечки энурез и памперсы до школы - обычное дело.
Ну а что до подросткового возраста, то сколько лет форуму "Лялечка"? Больше десяти. Самые первые поциенты как раз уже подростки. Хорошо бы узнать, сильно они отличаются от сверстников в лучшую сторону?

#17595 2016-07-20 17:28:20

Анон

Анон пишет:

Анон, вы не вверяли себя родителям и не принимали их систему ценностей! 

Дык у меня, в отличие от анона-со-щеколдой, были родители-гиены: в моей комнате не только закрывалась дверь, но родители еще и стучали в нее, на всякий неловкий случай. И гулял черт-те где с друзьями, а не на поводке и в наморднике с няней. С тех пор я такой :trollface:

#17596 2016-07-20 17:29:03

Анон

Разве из второго не вытекает первое?

На самом деле оно не исключает наличия других людей. Тут скорее вопрос в необходимости некой кормящей и мягкой константы рядом.
И вообще изначально речь о том, что для нормального отделения ребенка от маминой юбки как раз не обязательно иметь на подхвате все семейство.

#17597 2016-07-20 17:38:31

Анон

Анон пишет:

анон, а речь и не обо всех проблемах. но факт остается фактов на тренинги, во всякие секты или их заменители (например, то же веганство или сыроедение) люди идут именно в поиске чувства безопасности, любви и принятия. Иначе бы фиг кого в эти секты получилось бы затащить.

#17598 2016-07-20 18:48:40

Анон

Анон пишет:

Ну а что до подросткового возраста, то сколько лет форуму "Лялечка"? Больше десяти. Самые первые поциенты как раз уже подростки. Хорошо бы узнать, сильно они отличаются от сверстников в лучшую сторону?

10 (точнее, 12-13) лет назад совсем упоротых лялечек было мало. Пелагея с Наташей сидели на сайте 7-я.ру в конфе по грудному вскармливанию и пытались там консультировать, но безуспешно. Там такие срачи были! Тогда же они создали "Лялечку" и стали туда зазывать всех, кто с вопросами по кормлению приходил. Но это только начало было, мало кто всерьез вдохновлялся кормить до полового созревания и заменить сиськой школу и развивашки. Не выйдет статистики.
Тех, кто просто кормил до 2-2,5 лет, носил в слингах-кенгурушках и т.п. много знаю, нормальные у них подростки.

#17599 2016-07-20 19:02:31

Анон

Да слинги вещь как раз хорошая, уж лучше чем с коляской в автобус лезти. Другое дело, не нужно таскать в них ребенка круглые сутки, когда мама не спит, а когда спит - не обязательно зондеркоманда СС.
Вот сколько раз вижу, что слинг несет не мама, а папа! Мама же рядышком, налегке. Есть исследования, что для дитачки это плохо? Нет их. Так только на Лялечке считают.

Тех, кто просто кормил до 2-2,5 лет, носил в слингах-кенгурушках и т.п. много знаю, нормальные у них подростки.

То есть такие, как все, не супермены?

#17600 2016-07-20 19:04:28

Анон

Анон пишет:

анон, а речь и не обо всех проблемах. но факт остается фактов на тренинги, во всякие секты или их заменители (например, то же веганство или сыроедение) люди идут именно в поиске чувства безопасности, любви и принятия. Иначе бы фиг кого в эти секты получилось бы затащить.

Если человек и был долюблен в детстве - не факт, что у него нет проблем с любовью и дружбой сейчас. Вот, допустим, человек средних лет, старых друзей... иных уж нет, а те далече... одному скучно, новых друзей найти... где? Вот и идут и в секты, и на тренинги, в тусовки всякие экзотические.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума