Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17451 2016-07-18 12:42:02

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Пиздец. Бедный ребенок. Уж сейчас-то не те времена, когда нельзя ребенку игрушку-книжку-одежку купить. Даже вполне годные фирменные вещи\игрушки можно найти не по заоблачным ценам. Но было бы желание, а вот если его нет =(

#17452 2016-07-18 13:26:43

Анон

Блять, а нахуя тогда жопу рвали рожали, если не нужен ребенок?

#17453 2016-07-18 13:30:02

Анон

Анон пишет:

"потому что вроде как уже надо бы".

У меня троюродная сестрица так родила, походу....
Через год хотят отправить ребенка в школу, а у нее проблемы с речью (глотает и не выговаривает слова), надо либо к логопеду, либо самим заниматься.  К логопеду не водят (она не больная!!1 рас!рас!), но и сами с ней тоже не занимаются по непонятным мне причинам. Зато тусоваться по ночам-вечерам-выходным, скинув ребенка на бабушку - херня мороз, запросто. На минуточку: мать сестры с проблемами по здоровью, ей нужно как можно быстрее ложиться с начала в больницу, потом ехать в санаторий, врач настаивает (или наоборот, не помню уже, пару месяцев назад общались), но ни то, ни другое она сделать не может, ибо кто ребенка будет нянчить-приглядывать? Ей жало внучку. А сестре пох на мать, типа бабушка же, пущай смотрит.
Плюс у ребенка проблемы с поведением, она не понимает, что можно, что нельзя, причем совсем, т.к. ее не учат этому дома. В садик почти не ходит: там возникают проблемы (не ест, не слушает воспитателей даже по минимуму), чуток походит и устраивает истерику, сестра не хочет  с этим разбираться и оставляет ее дома, лишь бы не орала.  Сейчас она, вроде как, совсем в садик не ходит.

#17454 2016-07-18 13:35:11

Анон

Анон пишет:

К логопеду не водят (она не больная!!1 рас!рас!)

O_o Нооо ... но к логопеду ходят не только когда больные дети, но и когда детям не удается годно речь поставить своими силами, например родители не знают как или сами на таком суржике и с таким акцентом и глотанием букв говорят, что ребенок от них перенимает такую же кривую речь. Анон ходил к логопеду потому что мать не говорит "р" из-за строения нёба. У анона с нёбом все в норме и логопед за одно занятие анона выучил дурацкой букве.

#17455 2016-07-18 13:43:57

Анон

Анон пишет:

Нооо ... но к логопеду ходят не только когда больные дети,

А там не объяснишь  этого :facepalm: я один спросила: "почему к логопеду не отведете?" получила в ответ целую триаду про "не больную" и "это просто вы ее не понимаете", и  решила больше ничего не говорить. Сами тоже не занимаются, сестра промямлила что-то  и перевела тему. Дома из детского только комната, горы дикие шмотья, мягких игрушек и кукол. Ни развивалок, ни раскрасок, ни книжек - ни хрена. "Ей это не надо", говорит.

#17456 2016-07-18 13:58:39

Анон

Я не очень молодой анон, поэтому помню, как в конце 80-ых - начале 90-ых, когда открылись границы, люди помаленьку стали выезжать за границу, была такая волна недоумения, что мол в Европах-Америках и прочих Израилях дети до школы ходят в памперсах, лет до 5 возить в коляске - вариант нормы, и даже в начальных классах есть должность няни - учитель ведет урок, а няня подтирает носы, меняет подгузники, водит в сортир потому что реально дети многого не умеют сами.
Про школы и памперсы не могу подтвердить, а здоровых лосей в коляске и с соской видела лично. Нет, не инвалиды, весьма резво бегающие и разговорчивые, когда им хочется.
И вот теперь постепенно и наша раша к тому же катится. Но при этом считается, что европейцы очень ответственно относятся к воспитанию детей, а у американцев и израильтян семья и дети чуть ли не главные ценности. Но как-то не вырастают у них дети массово УО из-за памперсов и колясок.
Не знаю, к чему эта простыня, но какая-то глобальная разница в подходе к детям вырисовывается.

#17457 2016-07-18 14:03:43

Анон

Просто, анон, воспитание - оно не только в том, чтобы определиться, когда переходить с памперса на горшок и когда начинать ходить своими ногами без коляски. Оно комплексное так-то. Можно водить ребенка с полутора лет пешком без коляски и отучить от памперсов в год, но все равно им не заниматься. А можно до пяти лет садить в коляску и надевать памперсы, при этом развивая ребенка в остальных направлениях. Одно с другим же не связано никак.

#17458 2016-07-18 14:08:28

Анон

Анон пишет:

в Европах-Америках и прочих Израилях дети до школы ходят в памперсах, лет до 5 возить в коляске - вариант нормы

Потому что там можно словить штраф за среньк-среньк на газон. Если знаешь, что ребенок не дотерпит до сортира, то проще надеть памперс на всякий случай. Это не значит, что ребенок не просится - его страхуют на улице. А у нас могут "высадить" посреди тротуара.  :blabla: В коляске\в велосипеде с ручкой проще возить на дальние прогулки, в гости, в парк и тд, и не придется нести тушку овер 15 кг на руках, если ребенок устанет.

#17459 2016-07-18 14:19:52

Анон

Я не очень молодой анон, поэтому помню, как в конце 80-ых - начале 90-ых, когда открылись границы, люди помаленьку стали выезжать за границу, была такая волна недоумения, что мол в Европах-Америках и прочих Израилях дети до школы ходят в памперсах, лет до 5 возить в коляске - вариант нормы, и даже в начальных классах есть должность няни - учитель ведет урок, а няня подтирает носы, меняет подгузники, водит в сортир потому что реально дети многого не умеют сами.

Не знаю, к чему эта простыня, но какая-то глобальная разница в подходе к детям вырисовывается.

Я тоже не очень молодой анон, и помню, очень удивился, что в Америках-Европах детишек до 13-14 лет нельзя оставлять дома одних. Но при этом в 18 лет большинство из них уходят из родительской семьи. Как они так быстро успевают всему научиться?
А недавно в ЖЖ нашла сообщество фанатов Гордона Ньюфельда, это такой канадский психолух, по-моему, сумасшедший. Не подскажете, может, обсуждали тут?
Это что-то с чем-то! Эта "Заботливая Альфа" и Лялечка стоят друг друга!
Их гура, Ольга Писарик, говорит, что ребенка надо завернуть в вату и посадить под стеклянный колпак, и тогда вырастет человек, "у которого полностью раскроется личностный потенциал"! Но видно это будет только к 21 году.
А до того торопить дитачку нельзя. Если он чего-то не делает - значит, еще маленький, значит, еще не готов. Это стрижи выкидывают птенчиков из гнезда, но мы-то не стрижи!

#17460 2016-07-18 14:22:10

Анон

Анон пишет:

Я не очень молодой анон, поэтому помню, как в конце 80-ых - начале 90-ых, когда открылись границы, люди помаленьку стали выезжать за границу, была такая волна недоумения, что мол в Европах-Америках и прочих Израилях дети до школы ходят в памперсах, лет до 5 возить в коляске - вариант нормы, и даже в начальных классах есть должность няни - учитель ведет урок, а няня подтирает носы, меняет подгузники, водит в сортир потому что реально дети многого не умеют сами.Про школы и памперсы не могу подтвердить, а здоровых лосей в коляске и с соской видела лично. Нет, не инвалиды, весьма резво бегающие и разговорчивые, когда им хочется.И вот теперь постепенно и наша раша к тому же катится. Но при этом считается, что европейцы очень ответственно относятся к воспитанию детей, а у американцев и израильтян семья и дети чуть ли не главные ценности. Но как-то не вырастают у них дети массово УО из-за памперсов и колясок.Не знаю, к чему эта простыня, но какая-то глобальная разница в подходе к детям вырисовывается.

Сколько ездила по Европе, не помню там никаких полчищ здоровенных лосей с сосками и на колясках. Дети как дети. Может, там и нет загона, что к двум нужно непременно приучить к грошку, к трем - отобрать соску (или ко сколько там ее отбирают, я не в курсе), а подходят более гибко - ну, типа, пока хочет ходить с соской - пусть ходит. Но это не значит, что там все поголовно дети до школы с сосками и на колясках.

#17461 2016-07-18 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Это что-то с чем-то! Эта "Заботливая Альфа" и Лялечка стоят друг друга!
Их гура, Ольга Писарик, говорит, что ребенка надо завернуть в вату и посадить под стеклянный колпак, и тогда вырастет человек, "у которого полностью раскроется личностный потенциал"! Но видно это будет только к 21 году.
А до того торопить дитачку нельзя. Если он чего-то не делает - значит, еще маленький, значит, еще не готов. Это стрижи выкидывают птенчиков из гнезда, но мы-то не стрижи!

Ну и жопочтец же ты, анончик! 80й лвл.

#17462 2016-07-18 14:31:37

Анон

Анон пишет:

Сколько ездила по Европе, не помню там никаких полчищ здоровенных лосей с сосками и на колясках. Дети как дети

Ога, а анон в прочих Израилях живёт, и тож ничё такого не наблюл.

#17463 2016-07-18 14:33:22

Анон

Ну и жопочтец же ты, анончик! 80й лвл.

Кому-нибудь цЫтат из Гордона Ньюфельда и Ольги Писарик?

#17464 2016-07-18 14:34:24

Анон

Анон пишет:

Просто, анон, воспитание - оно не только в том, чтобы определиться, когда переходить с памперса на горшок и когда начинать ходить своими ногами без коляски. Оно комплексное так-то. Можно водить ребенка с полутора лет пешком без коляски и отучить от памперсов в год, но все равно им не заниматься. А можно до пяти лет садить в коляску и надевать памперсы, при этом развивая ребенка в остальных направлениях. Одно с другим же не связано никак.

Так-то оно верно, но воспитание это не только разучивание стишков и песенок (к примеру), но и прокачка неких социальных навыков - тот же горшок, еда. И физическое развитие. Странные родители, у которых деточка развита интеллектуально, но в 5-6 лет нуждается в коляске и гадит под себя.
(ессно, я про здоровых детей)

#17465 2016-07-18 14:36:52

Анон

Анон пишет:

Сколько ездила по Европе, не помню там никаких полчищ здоровенных лосей с сосками и на колясках. Дети как дети. Может, там и нет загона, что к двум нужно непременно приучить к грошку, к трем - отобрать соску (или ко сколько там ее отбирают, я не в курсе), а подходят более гибко - ну, типа, пока хочет ходить с соской - пусть ходит. Но это не значит, что там все поголовно дети до школы с сосками и на колясках.

В Израиле и Штатах видела. В Европе была один раз и не в крупном городе, детей почти не встречала.

#17466 2016-07-18 14:39:24

Анон

Может, имелись в виду дети-инвалиды? У нас они да по улицам ходят и на колясках ездят, и некоторые с сосками, и есть такие, что с кислородными аппаратами на коляске. Коляски эти на первый взгляд выглядят похоже на обычные...((((

#17467 2016-07-18 14:41:14

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь цЫтат из Гордона Ньюфельда и Ольги Писарик?

Да нет, их, в общем-то все знают, а ты старательно навыдираешь из контекста.

#17468 2016-07-18 14:43:23

Анон

Так-то оно верно, но воспитание это не только разучивание стишков и песенок (к примеру), но и прокачка неких социальных навыков - тот же горшок, еда. И физическое развитие. Странные родители, у которых деточка развита интеллектуально, но в 5-6 лет нуждается в коляске и гадит под себя.
(ессно, я про здоровых детей)

Согласен с вами. Если у родителей с головой в порядке, такого не произойдет. Моя дочь сама в год стала надевать штаны, в год с небольшим тоже сама взяла и чашку и ложку. От коляски отказалась в 2, кричала - "сама! ножками!"
Я тогда еще не знаа, что это называется альфа-комплекс.  :blabla:

#17469 2016-07-18 14:46:18

Анон

Да нет, их, в общем-то все знают, а ты старательно навыдираешь из контекста.

Могу и не выдирать. Целиком текст приведу.

Попробую обозначить основные характеристики «ребёнка, которого легко растить».

Итак, это ребёнок, который слушает нас. Такого намного легче воспитывать чем того, который не обращает на родительские слова никакого внимания.

Ребёнок, который прислушивается к нашим советам о том, что делать: как себя вести, как реагировать на разные события, что носить.

Ребёнок, который доверяет нам, и не просто доверяет, а вверяет нам себя.

Ребёнок, который принимает нашу ведущую роль, смотрит на нас снизу вверх. Такое распределение ролей очень важно для успешного родительства.

Ребёнок, который ищет нашей помощи и поддержки.

Которому нравится быть в нашей кампании. Очень сложно воспитывать ребёнка, который не любит проводить с нами время.

Который чувствует себя с нами в безопасности и комфорте, для которого его дом – это надёжная бухта, где он может укрыться от житейских невзгод.

Ребёнок, который следует за нами, принимает нашу систему ценностей.

Которому мы нравимся, который хочет нравиться нам и соответствовать нашим ожиданиям.

Ну и последнее, ребёнок, у которого нет от нас секретов, по крайней мере таких секретов, которые могут разделить нас с ребёнком.

Все перечисленные особенности, конечно, приблизительны. Но чем больше их будет в вашем ребёнке, тем легче вам будет его воспитывать. И наоборот, чем дальше ребёнок от перечисленного выше идеала, тем сложнее вам будет не то чтобы воспитывать, но даже просто уживаться со своим чадом.

#17470 2016-07-18 15:01:04

Анон

И чем тебя так возбудил этот текст? Убирай, пожалуйста, под кат такие простыни цитат, хорошо?

#17471 2016-07-18 15:02:55

Анон

И чем тебя так возбудил этот текст? Убирай, пожалуйста, под кат такие простыни цитат, хорошо?

Да так, общеизвестные банальности подаются как божественное откровение.

#17472 2016-07-18 15:06:39

Анон

Так а ты хотел чего-то нового на тему детей? Его не существует.

#17473 2016-07-18 15:11:06

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего преступного в том, чтоб в тексте о воспитании детей помянуть общеизвестные (а может и не обще, кто знает) банальности по основам.

#17474 2016-07-18 15:12:34

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего преступного в том, чтоб в тексте о воспитании детей помянуть общеизвестные (а может и не обще, кто знает) банальности по основам.

Ну а я вижу мошенничество и развод лохов в том, когда выдают чужое за свое и за это деньги берут.

#17475 2016-07-18 17:25:24

Анон

Анон пишет:

Которому мы нравимся, который хочет нравиться нам и соответствовать нашим ожиданиям.

Вот это, имхо, пиздец натуральный, а не желаемое поведение у ребёнка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума