Вы не вошли.
Физиологическое "вовремя" разное для разных детей.
Кто бы спорил, я не в жисть.
Но для нормальных, психически здоровых детей, определены соответствующие временные рамки, в пределах которых формируются физиологические возможности для формирования того или иного навыка. Повторюсь, если родитель это время пропустил, то формирование этого навыка в полном объёме невозможно. Вспомните детей "маугли".
Так что, если маменька в 1.5-2 года не приучила ребёнка к горшку, то и будет "мучиться, вытирая лужи", только не до 2.5, а до 5,
7 или 10. Не научила к 2 годам пользоваться ложкой, пусть терпит и не звереет (озвереют окружающие) от поведения младенца за столом, поедания каши руками и размазывания-раскидывания еды по всему и всем в радиусе досягания.
А битьё по лицу так же относится к воспитанию, к прививанию дурных привычек, от которых маменьки сначала умиляются, а потом, видите ли, звереют.
Лучше бы сказала "он еще маленький, научится", надела памперс и спокойно подождала, пока подрастет.
Вот она, самая квинтэсенция ляльконутого воспитания. Не научится. Занялась бы формированием навыка вовремя, не было бы этих плясок со сраньем и ссаньём в штаны и на пол.
Так что, если маменька в 1.5-2 года не приучила ребёнка к горшку, то и будет "мучиться, вытирая лужи", только не до 2.5, а до 5,
7 или 10.
И опять фигню говоришь. Вылези за пределы лялькосообщества и почитай что-нибудь еще. Да хоть того же Комаровского, который врач-педиатр-убийца. Сейчас множество людей спокойно держит детей в памперсах до 2-2,5 и потом приучает за пару недель, потому что ребенок готов физиологически, остается только объяснить, куда надо это делать. И не меньшее множество мучается с приучением с 6 месяцев (как бабушка велела), с года, с 1,5, в результате приучая к тем же 2,5, но через истерики, скандалы и озверение от луж. Не умеющий есть ложкой в 2 года - научится в 3, это не тот навык, который имеет жесткие сроки формирования. Учатся же взрослые палочками есть.
Занялась бы формированием навыка вовремя, не было бы этих плясок со сраньем и ссаньём в штаны и на пол.
И куда бы по твоему было это сранье-ссанье те полгода-год-полтора, пока этот навык не сформировался?
знаете, подозреваю, что если за дитем постоянно палят - хочет он срать или нет, - чтоб схватить и потащить срать над раковиной, то ближе к сознательному возрасту будет появляться страх. Слишком серьезно акцентируется этот вопрос.
Если горшочного ребенка просто сажают раз в часик посидеть, поиграть на горшке с игрушками, посмотреть книжечку... то акцента на акте дефекации нет.
А представьте, за вами постоянно ПАЛЯТ.
ПЫРЯТ.
Большими внимательными глазами.
Сраааать?
А потом хватают и тащут висеть над раковиной.
ИМХО, все страхи, запоры и нежелания срать именно от нездорового и излишнего к этому интереса от приверженцев высаживания или как у них там.
ПЫРЯТ.
Сраааать?
ИМХО, все страхи, запоры и нежелания срать именно от нездорового и излишнего к этому интереса от приверженцев высаживания или как у них там.
Меня кстати еще впечатлило то, что мамка дите высирает не просто над раковиной, а еще и перед зеркалом. Т. е. дите не просто хватают и тащат срать, а оно еще и со стороны это все наблюдает.
Я не знаю, в каком возрасте дети начинают соображать, что сранье - это в общем не особо эстетичное зрелище, но ребенок-то уже не самый мелкий. У меня лично возник вопрос, а не может ли он уже воспринимать подобную ситуацию как унизительную.
Меня кстати еще впечатлило то, что мамка дите высирает не просто над раковиной, а еще и перед зеркалом. Т. е. дите не просто хватают и тащат срать, а оно еще и со стороны это все наблюдает.
Я не знаю, в каком возрасте дети начинают соображать, что сранье - это в общем не особо эстетичное зрелище, но ребенок-то уже не самый мелкий. У меня лично возник вопрос, а не может ли он уже воспринимать подобную ситуацию как унизительную.
вот да, анон. Я тоже думаю. что к двум годам ребенок уже понимает, что давить говно у мамы на ручках перед зеркалом как-то не по-человечески.
Ну и поза не располагает. Если держать под жопу, ноги кверху, то попросту неудобно же.
Мой опыт таков. Ребенок до полутора лет бродил в памперсах, за две недели до садика научился ходить в горшок. Тупо игрался на нем, а если дело удавалось, восхищались вместе с ним - охренеть, ты посмотри, как клево вышло! Ну и за две недели все окей, в сад пошла уже горшочная.
знаете, у меня две подруги есть, у которых дети до полутора лет спать могли только с грудью в зубах. И оба этих ребенка очень рано "отвалились" от груди. Т.е. одного мама отлучила в два года, потому, что ребенок стал засыпать самостоятельно и спать самостоятельно (кстати, она сожалеет что поторопилась с отлучением) а у второй тоже в два года стал спать самостоятельно,а в 3,2 самотлучился. Это действительно рано для самоотлучения 3,2 года.
Ебать.... Сдвиг по фазе в полный рост
отсюда: http://lyalechka.livejournal.com/10483344.html#comments
Кстати совершенно феерический пример того, как круглосуточная сися и совместный сон делают ребенка счастливым и спокойным.
я своему детское сиденье для толчка покупала, до 2-х лет лазал в памперсах, на горшке отказывался сидеть наотрез, а сиденье пошло.В 2,5 в садик пошел без проблем.
Да там у ребенка явно что-то не в порядке, потому что и в младенчестве очень уж большие перерывы были. Я понимаю, 5 суток без дефекации сейчас у грудников нормой считается, но она какие-то совсем запредельные сроки называет. Проверить бы, нет ли трещин на слизистой. Там в комментах, кстати, почти все дети с такими запорами врачами обследованы и лекарства пили. И никаких врачейубийц.
Я тоже котенка-подобранца выкармливала. Так из пипетки же, не сразу из миски, так? О чем и речь. Сроки у детей другие, причем, еще и у разных детей - разные. И всему свое время. Сейчас ты уже не бегаешь со смесью и не подогреваешь лежанку, потому что в этом отпала надобность. Как отпадает надобность таскать ребенка в слинге и кормить только молоком. И собаки, кстати, у меня были, поэтому лужи-кучки на полу, пока щен не приучился до улицы терпеть, мы проходили. С детьми та же история, научится постепенно, но через период луж или отказов от горшка почти все проходят.
Эм... тогда о чём спор? Анон же и сказал, что и тех и других детёнышей надо учить, сами собой никакие навыки не появляются. Своевременно и обязательно - учить. А ляльки своих ре учат исключительно в любой ситуации вкушать сиську постоянно-с. А потом удивляются, отчего их ре не жрут, не срут или наоборот - делают это всюду.
ПЫРЯТ.
Сраааать?
Бля, и правда страшно.... О_о
Чёта не сообразил... а и правда, висит несчастный ре на руках у мамаши, с голой жопой и смотрит, как в зеркале из него на него лезет говно... ебааать!
тогда о чём спор? Анон же и сказал, что и тех и других детёнышей надо учить, сами собой никакие навыки не появляются. Своевременно и обязательно - учить.
Спор о границе между навыком, которому можно научить, и созреванием организма, которое от воспитания не зависит. Понятно, например, если ты хочешь, чтобы взрослая собака не прыгала тебе на кровать, то с первого же дня щенка брать в кровать нельзя, и надо приучать к месту. С ребенком так не работает. Он вполне может спать с мамой первые полгода, пока кормится ночью, а потом постепенно переехать в собственную кроватку - когда надобность в ночных кормлениях исчезнет, и он перестанет ночью просыпаться. Если его специально для кормлений не будить и не совать сиську на каждое шевеление, что делают ляльки, то и ночные перерывы у здоровых детей постепенно становятся дольше. Сами собой.
А ляльки своих ре учат исключительно в любой ситуации вкушать сиську постоянно-с. А потом удивляются, отчего их ре не жрут, не срут или наоборот - делают это всюду.
Ты почитай комменты к треду про запор. Все они там детей к горшку/унитазу приучали. Это не ляльки?
Это не ляльки?
Когда-то давно я тут интересовалась точными признаками лялечек. Чтобы как-то определить понятие Вроде бы пришли к выводу, что лялечки это те, чьи интересы ограничены сиськой, и кто пытается также ограничить сиськой интересы ребенка, мешая его взрослению и социализации. Но в последнее время сюда таскают уже все подряд без разбора. Видимо, Истинные Лялечки закончились...
И сюда котиков
Тандем
Re: Лялечка (сообщество)
Тандем
Не, аноны, тандем как-то раз был у меня, когда к окотившейся двумя мелкими кошке под шумок присосался её же подросший сын - годовалый почти слон) Сперва она его даже терпела но потом одумалась и наваляла люлей)
Не, аноны, тандем как-то раз был у меня, когда к окотившейся двумя мелкими кошке под шумок присосался её же подросший сын - годовалый почти слон) Сперва она его даже терпела но потом одумалась и наваляла люлей)
Ехидна!!!!111расрас
Спор о границе между навыком, которому можно научить, и созреванием организма, которое от воспитания не зависит.
Твоя позиция мне понятна. Именно против такого отношения к щенкам, котятам и детям я и возражаю.
Про "вырастет - научиться", в котором ты так уверен, жизненный опыт тебе в руки. Результаты проповедования любого из пунктов, делающий нормальную женщину лялькой-овуляшкой, можно прочитать по тегу "зверею", или в "Задолбали", или много ещё где, по тегам "яжемать", "этожеребёнок".
Когда-то давно я тут интересовалась точными признаками лялечек.
Ну вроде как разбирали.
1. ГВ по требованию, часто "любой ценой", больше 1.5-2 лет, гнездование.
2. СС.
3. Требование от окружающих "плюшек", потому что "яжемать", "этожеребёнок".
Если ещё кто что вспомнит, пишите. Составим "карту симптомов" ляльконутости.
Ехидна!!!!111расрас
А то))) Она у меня такая))
Спор о границе между навыком, которому можно научить, и созреванием организма, которое от воспитания не зависит.
Охх. Так одно из другого вытекает. Дети начали рождаться не недавно, наблюдение за взрослением и созреванием организма ведутся дохера лет и примерные сроки основных отправных точек давно известны. не выдумать уже велосипеда с ГВ и СС до пенсии, не станет оно лучше влиять на развитие...В определённом возрасте НАДО прививать адекватный для этого возраста навык. Не гарант, что именно твой\мой\соседский охламон научится ему с первых дней но процесс пойдёт.
Про "вырастет - научиться", в котором ты так уверен, жизненный опыт тебе в руки.
Спасибо, у меня есть. Дети уже достаточно большие, чтобы можно было делать выводы.
Дети начали рождаться не недавно, наблюдение за взрослением и созреванием организма ведутся дохера лет и примерные сроки основных отправных точек давно известны. не выдумать уже велосипеда с ГВ и СС до пенсии, не станет оно лучше влиять на развитие...
Анон, так за эти дохера лет подходы к воспитанию менялись дохера раз и иногда менялись кардинально. В прошлом веке был период, когда к младенцам вообще походить не рекомендовалось чаще, чем каждые 3 часа. Только по делу, чтобы переодеть и чтобы покормить по жесткому режиму, никаких ношений на ручках. Считалось, что иначе избалуются. Потом появился Спок. Эксперименты Харлоу. Потом Сирзы. Теперь вот лялечки. Или был период, когда считалось, что только тугое пеленание жестким столбиком поможет ребенку научиться держать спину и сформировать двигательные навыки. Потом появились методики раннего развития, Никитины, Доман...
В определённом возрасте НАДО прививать адекватный для этого возраста навык.
Это-то понятно. Есть навыки, которым ребенок сам не научится, потому что это культурно-обусловленные навыки. Та же еда ложкой или одевание. А есть вещи, до которых нужно просто дать дозреть, а потом чуть-чуть подтолкнуть ребенка в нужном направлении (или создать условия, чтобы он сам в этом направлении пошел).
лялько раскаивается:
http://killpls.me/story/14756
Анон, так за эти дохера лет подходы к воспитанию менялись дохера раз и иногда менялись кардинально. В прошлом веке был период, когда к младенцам вообще походить не рекомендовалось чаще, чем каждые 3 часа. Только по делу, чтобы переодеть и чтобы покормить по жесткому режиму, никаких ношений на ручках. Считалось, что иначе избалуются. Потом появился Спок. Эксперименты Харлоу. Потом Сирзы. Теперь вот лялечки. Или был период, когда считалось, что только тугое пеленание жестким столбиком поможет ребенку научиться держать спину и сформировать двигательные навыки. Потом появились методики раннего развития, Никитины, Доман...
Анон, я говорю про наблюдения. На основе методов того, как с детьми обращались и что из этого выходило и делаются выводы.
А есть вещи, до которых нужно просто дать дозреть, а потом чуть-чуть подтолкнуть ребенка в нужном направлении (или создать условия, чтобы он сам в этом направлении пошел).
Хосспади... тогда я точно не понимаю, о чём мы спорим. Ясный пень, что надо дать жозреть, новорождённого за стол не посадишь. Но и пропустить нужный момент нельзя, чтоб не привык к тому же сранью на ковёр...
лялько раскаивается:
Это может быть и не лялька, кстати (та бы скорей гордилась, вот, мол, какое единение!!! даже в туалет вместе!!!). У многих деток случаются такие приступы мамолюбия, когда просто, пардон, посрать не отойдешь. Мне подруги жаловались, ни разу не ляльки. Через какое-то время проходит.
Там еще муж не помогает, но не очень понятно - ему самому не хочется, или мамаша его не подпускает к малышу с криком "Ты все неправильно сделаешь, уйди я сама, и сиськи у тебя нет!!!"
Там еще муж не помогает, но не очень понятно - ему самому не хочется, или мамаша его не подпускает к малышу
Если мамаша уже стреляется от невозможности побыть одной, то вряд ли она не подпускает. Иначе сама себе камикадзе.
Но в истории возраст ребенка не указан: вполне возможно, это просто временный кризис. В полтора-два года такое нередко бывает.
тогда я точно не понимаю, о чём мы спорим. Ясный пень, что надо дать жозреть, новорождённого за стол не посадишь. Но и пропустить нужный момент нельзя, чтоб не привык к тому же сранью на ковёр...
Так с тобой я и не спорю, а скорее соглашаюсь Возражала я против сравнения воспитания младенца и дрессировки щенка в стиле "один раз разрешишь - никогда не отучишь" и "до 1,5 лет к горшку не приучишь - до 10 лет на ковер ссать будет".
Но по формальным признакам Харитиньи я лялечка, потому что и кормила обоих детей почти до 2-х лет, и спали в нашей кровати обе какое-то время. Пофиг, что отлучались и переселялись без проблем, что не только едят давно самостоятельно ножом и вилкой, но еще и обед на всю семью приготовить могут, что спят давно по своим отдельным комнатам (если не у подружки ночуют или куда-нибудь в другой город на конкурс не уехали). Всё равно они у меня лялько-ре
Господи, опять идеальная мать в белом плаще со своим бесценным для человечества опытом