Вы не вошли.
А что не так?
То, что врут, как дышат. Полистайте тэг "кормление и алкоголь". Пьют и кормят.
http://lyalechka.livejournal.com/8293104.html#comments
В целом если вы способны ухаживать за ребенком и не уронить его - то вы способны и кормить тоже.
Кормить не стоит, когда вы ощущаете, что вы заметно пьяны. Но тогда и за ребенком хорошо бы чтобы кто-то другой ухаживал.
По следам "Call the midwife", где дауница забеременела от другого неполноценного, но, к счастью, ребенок не выжил, мне стало интересно, а как лялечки относятся к патологиям развития? Они выступают против скринингов и абортов по медпоказаниям или как? Есть ли там матери неполноценных детей?
оффтоп про ирригаторы: я купил почти полгода назад стационарный и ни разу еще не опробовал. дятел. меня извиняет только то, что в ванной его ставить некуда, а таскать из комнаты утром и вечером - ломы... подскажите, анончеки, ирригатор ВМЕСТО чистки зубов или вместе? у меня такой
http://aquajet.ru/ld-a7.shtml
как вообще им пользоваться? проблема - чувствительные зубы...
Анон, а на стенку прикрутить держатель попробуй.
Юзать после чистки зубов. Воду заливать тёплую, можно ещё бальзамчика подливать для чувствительных зубов. Какой пастой чистишь?
В целом если вы способны ухаживать за ребенком и не уронить его - то вы способны и кормить тоже.
Блядь! Чтоб у них сиськи поотсыхали. Какая такая необходимость принимать алкоголь, пока кормишь младенца? Самим-то не жалко в четырехкилограммового грудничка спирт вливать? Ему же и крошечные дозы будут ядом. Типа прикорм ему нельзя еще, но спиртное окей, переварит. Фубля
По следам "Call the midwife", где дауница забеременела от другого неполноценного, но, к счастью, ребенок не выжил, мне стало интересно, а как лялечки относятся к патологиям развития? Они выступают против скринингов и абортов по медпоказаниям или как? Есть ли там матери неполноценных детей?
На форум это уже приносили, так что извините за "офтоп".
http://pelageya.livejournal.com/1169341.html
Это обсуждение темы делать или не делать УЗИ и скрининг во время беременности.
umklaidet
2 января 2014, 12:03:33 UTC
Слушай, ну я лежала на сохранении, и у девочки с двойняшками УЗИ показло полное отсутствие костей черепа у обоих эмбрионов (срок был боле 5 мес). То етсь они. родившись, умерли бы 100%. В таком случае я вполне понимаю искусственные роды как избавление женщины от необходимости еще 4 месяца кормить своим телом заведомо нежизнеспособный плод.
Конечно, я имею в виду именно нежизнеспособность в принципе, а не врождённые сбои развития, не исключающие возможности жизни.
Ответить
Развернуть_nansy_
2 января 2014, 12:26:38 UTC
ссылка
СвернутьЯ когда-то читала статью о том, как малыша с такой патологией решили доносить и родить. И его родили дома, все дали ему столько любви, сколько успели. Потом попрощались с ним и он через несколько часов умер.
.....
nansy_
2 января 2014, 12:37:59 UTC
ссылка
СвернутьМне тоже сложно примерить.(*) Но мне было бы очень важно покрестить этого ребенка, так что пришлось бы рожать.
(*)-имеется в виду, примермть подобную ситуацию на себя. (прим. моё)
.....
l_eternity
2 января 2014, 12:58:35 UTC
а как можно узнать, что "умрут 100%", если не делать исследований ?т.е. эти исследования - они уже грузят будущую мать ненужной информацией, вот и все.
так бы она просто ощущала шевеления, а с исследованиями она узнает, что дети "умрут 100%" и поэтому надо принимать какие-то решения.
не говоря уж о том, что подавляющее большинство нежизнеспособных беременностей прерывается на ранних сроках, если не пытаться их сохранять любой ценой.
Ответитьbinun
2 января 2014, 20:01:56 UTC
Ну, как бы все дети умрут со 100% вероятностью.
Ответитьfawn7
8 января 2014, 22:16:47 UTC
ссылка
Свернутьво первых даже исходя из эгоистических соображений - для организма матери полезнее роды в срок, а не искуственное прерывание беременности.
во вторых-и это главное конечно- детки же свои, родные и если жить они смогут только в теле матери, то почему не дать им эту возможность хотя бы на 4 месяца?коллега на работе прервала беременность после 20 недель с диагнозом "анэнцефалия плода", никогда больше не смогла забеременеть и родить, но усыновила ребенка из детдома и больше всего на свете жалеет,что не дала тому малышу родиться на свет..
ну про процент ошибок УЗИ я как бы промолчу, предположим, что оно вообще ошибаться не может,хаха
И как итог послелний коммент.
Во-во! Самый натуральный фашизм... Я этих анализов не делала. А многие удивляются: "как же ты их не делала, откуда ж такая уверенность, что у тебя не ребенок с синдромом Дауна?!" А когда я отвечаю, что как раз так уверенности нет, то еще больше удивляются. И даже не понимают, что это фашистские взгляды
Есть ли там матери неполноценных детей?
А есть там матери ПОЛНОЦЕННЫХ детей? Они же сознательно уродуют своих чад.
Употребление алкоголя и ЗОЖ вещи взаимоисключающие.
Ну так можно стараться и стремиться к ЗОЖ. Или все, кто не дотягивает тру-зож - сразу фу и в топку? о_О
А кто определяет труевость? Я вот, например, считаю, что все, кто не способен питаться солнечной энергией, - лохи и не достойны гордого звания ЗОЖиста.
Ну так можно стараться и стремиться к ЗОЖ. Или все, кто не дотягивает тру-зож - сразу фу и в топку? о_О
Анон, ты тоже считаешь, что кормящей матери можно выпить, если очень хочется? Ну вот у неё, например, день рождения, как же без алкоголя-то - это ж не повеселиться никак! Не, ну а чотакова-то, чай, не напрямую спирт в младенца заливаешь.
А все ЗОЖники просто унылые и скучные и вообще завидуют.
Анон, пойми, "не дотягивает до труъ-ЗОЖ" - это когда человек знает, например, что белая мука для организма не очень-то гуд, но всё равно иногда кушает булочки. А употребление веществ - это не "не дотягивает", это сводит любой намёк на ЗОЖ к нулю. И здесь не нужна ничья субъективная оценка: ЗОЖ - это здоровый образ жизни. А вещества типа алкоголя со здоровьем очень, очень несовместимы по определению.
Анон, пойми, "не дотягивает до труъ-ЗОЖ" - это когда человек знает, например, что белая мука для организма не очень-то гуд, но всё равно иногда кушает булочки. А употребление веществ - это не "не дотягивает", это сводит любой намёк на ЗОЖ к нулю.
Мне кажется, если человек в целом старается правильно питаться, но иногда не может отказать себе в каких-то отдельных вещах - ничего плохого в этом нет, и особой разницы, булочки это или алкоголь тоже не вижу, если речь идет о потреблении в разумных пределах. Другое дело, что алкоголь при грудном вскармливании - это ни разу не разумные пределы.
Другое дело, что алкоголь при грудном вскармливании - это ни разу не разумные пределы.
Кто-нибудь может объяснить, почему сожрать колбасы (или от чего там колики у младенцев? че еще прям пипец вредное) и следовать формуле если правильно выбрать дозу и время (после кормления и за 3 ч. до кормления). Надо знать период выведения из организма и рассчитывать - это норм, а выпить бокал вина и точно так же следовать формуле - это ужас-ужас?
Кто-нибудь может объяснить, почему сожрать колбасы (или от чего там колики у младенцев? че еще прям пипец вредное) и следовать формуле если правильно выбрать дозу и время (после кормления и за 3 ч. до кормления). Надо знать период выведения из организма и рассчитывать - это норм, а выпить бокал вина и точно так же следовать формуле - это ужас-ужас?
А кто-то утверждал, что "колбасы или чего там" - это не ужас-ужас?
Ты, анон, как те курильщики, которые прибегают в тред о курильщиках и начинают тыкать пальцем в автомобили: а вот они! они тоже загрязняют воздух! но почему-то никто не считает, что это ужас-ужас!!! С чего они при этом берут, что собравшиеся не считают загазованность от автомобилей и фабрик тоже ужасом, непонятно совершенно.
Хорошо, поставлю вопрос так: правильно ли я понимаю, что невозможно правильно выбрать дозу и время (после кормления и за 3 ч. до кормления)? Если что-либо попало в организм/молоко, все, так и будет в сиськах болтаться, пока не отсохнут?
Я понимаю негодование тех людей, которые видят, как мать пьет во время кормления или ест бурду незадолго до него. Но если вещества спокойно выводятся в период между кормлениями и не попадают в ребенка, кому какое дело до бокала вина на дне рождения?
Это как "Ты смеешь пить вино и жрать булки по выходным, ты позоришь вон из ЗОЖ!!расрас", только здесь "Ты смеешь не ЖЕРТВОВАТЬ /удовольствиями/ и не ПРЕВОЗМОГАТЬ, ты плохая мать!!!"
Хорошо, поставлю вопрос так: правильно ли я понимаю, что невозможно правильно выбрать дозу и время (после кормления и за 3 ч. до кормления)? Если что-либо попало в организм/молоко, все, так и будет в сиськах болтаться, пока не отсохнут?
Анон, во-первых, эти самые доза и время - индивидуальны. Без чётких анализов для лично себя ты их не рассчитаешь. Если не будешь каждый раз ждать настолько долго, что уже все нормы для всех возможных людей пройдут, но если твой ребёнок согласен ждать так долго, то пора прекращать кормить, он уже вырос.
Во-вторых (и, имхо, это важнее), если человек не может вот просто так взять и отказаться от алкоголя, если ему непременно нужно найти лазейку и выпить - у человека уже проблемы с зависимостью. И доверять ему уход за ребёнком, тем более таким мелким - не стоит.
"Ты смеешь не ЖЕРТВОВАТЬ /удовольствиями/ и не ПРЕВОЗМОГАТЬ, ты плохая мать!!!"
если для тебя невозможность хряпнуть водяры - это ЖЕРТВОВАТЬ И ПРЕВОЗМОГАТЬ, я реально сочувствую твоим детям
Поискал всякие статьи на эту тему.. 340 г. алкоголя выводятся из грудного молока женщины весом до 60 кг примерно за 2.5 часа. Окей, поверю. Но ребенок-то - не часы с кукушкой, верно? А если он захочет есть ДО окончания распада алкоголя? (я сейчас о ребенке до года)? Что, мамочке его алкомолоком поить? Или уж сразу - ИВ и пей себе алкоголь, кури, упарывайся на здоровье — какое там о ребенке заботиться? Ну да, другими жертвовать легче..
Кстати, на самом деле, зачем так держаться за ГВ если хочется кушать колбасу, запивая водкой. Вряд ли ГВ с сигаретами, выпивкой, энергетиками и прочим полезнее ИВ...
"Ты смеешь не ЖЕРТВОВАТЬ /удовольствиями/ и не ПРЕВОЗМОГАТЬ, ты плохая мать!!!"
Не-е-е, "вы хорошая мама, вы всё правильно делаете". И ничего с младенцем не будет, если "пьяного" молочка глотнёт. Да и не глотнёт ни разу, ведь "на соске есть рецепторы", которые знают, что "детю" нужно, и не пропустят через сосок молекулы спирта.
А если он захочет есть ДО окончания распада алкоголя? (я сейчас о ребенке до года)?
Особенно, если учесть, что у бабцов - сиська по первому писку. Что, ребёнок за 2.5-3 часа ни разу не запищит?
http://lyalechka.livejournal.com/6655026.html#comments
Вот-вот - это про "идут лесом". Не напрямую пьет ребенок - это основное.
Пью вино с середины беремености. Бокал за ужином или половину - легко. Сухого.
Кроме прочего хорошего настроения, вино полезно, а я как кормящая мать, хочу, чтобы мне было полезно.
Про фетальный алкогольный синдром они не слышали.
Поискал всякие статьи на эту тему.. 340 г. алкоголя выводятся из грудного молока женщины весом до 60 кг примерно за 2.5 часа. Окей, поверю. Но ребенок-то - не часы с кукушкой, верно? А если он захочет есть ДО окончания распада алкоголя? (я сейчас о ребенке до года)? Что, мамочке его алкомолоком поить? Или уж сразу - ИВ и пей себе алкоголь, кури, упарывайся на здоровье — какое там о ребенке заботиться? Ну да, другими жертвовать легче..
Мммм, а почему, например, перед употреблением алкоголя не сцедится? Если ребёнок захочет есть до того, как алкоголь рассосётся, дать бутылочку с чистеньким сцеженым. Аналогично со всякой вредной пищей. Так можно и от "маленьких радостей" полностью не отказываться, и ребёнка не гробить. Понятное дело, это не вариант лялечек - как же им кормить без прикладывания к священной сисе, - но для адекватной кормящей почему бы и не?
340 г. алкоголя выводятся из грудного молока женщины весом до 60 кг примерно за 2.5 часа.
Анон, ты не очепятался? 340 грамм именно алкоголя, т. е. этилового спирта, это чуть меньше литра водяры. За 2.5 часа? Риалли?
Мммм, а почему, например, перед употреблением алкоголя не сцедится? Если ребёнок захочет есть до того, как алкоголь рассосётся, дать бутылочку с чистеньким сцеженым. Аналогично со всякой вредной пищей. Так можно и от "маленьких радостей" полностью не отказываться, и ребёнка не гробить. Понятное дело, это не вариант лялечек - как же им кормить без прикладывания к священной сисе, - но для адекватной кормящей почему бы и не?
Адекватной - ключевое слово. Но для бабцов бутылка и соска такое же мировое зло, что и смесь.
http://lyalechka.livejournal.com/9990712.html
медсестра пришла ко мне недели две назад. ребенку значит неделя с копейками, он третий.
- ну про диету кормящей матери рассказывать не буду. вы наверняка про нее в курсе.
- конечно в курсе: диета кормящей матери - это дискриминация кормящей матери.
- (в шокэ) то есть вы чего, ее не соблюдаете чтоли?
- нет конечно.
- и чего, все нормально?
- все отлично, пятый год кормлю.
- (недоверчиво) ну повезло. (с надеждой) но хотя бы продукты, категорически запрещенные при гв, вы же не едите?
- (с живым интересом) это какие?
- цитрусовые, копчености и шоколад!
- (теперь в шокэ я) все это я ем, ела и буду есть с превеликим удовольствием. и (контрольный) запью еще бокалом вина, если захочется.
медсестра спешно прощается. занавес)))
http://lyalechka.livejournal.com/3488224.html#comments
В беременность воздерживалась. После родов сразу мы праздновали появление нашей девочки с шампанским, а потом я свой законный кофе с ванна талином выпила эх. И с тех пор могу бывает выпить красненького сухенького по праздникам. На самом деле, первые две недели после рождения выпивала по чуть-чуть не каждый день, но несколько раз. А еще нам роженицам выдали брошюрки со всякими рецептами, травками и там в качестве кроветворного значилось красное сухое или кагор даже. А пиво из бутылок мне не нра, там консерванты.
Ах да, детка в большом порядке, особенно печень ейная
Их комменты на эту тему можно тащить сюда через один. Адекватностью тут не пахнет. Зачем себя в чём-то ограничивать? Главное - сохранить ГВ, остальное - ерунда и пустяки. Ведь "на Великой Сиське есть рецепторы", она всё исправит.
Не-е-е, "вы хорошая мама, вы всё правильно делаете". И ничего с младенцем не будет, если "пьяного" молочка глотнёт. Да и не глотнёт ни разу, ведь "на соске есть рецепторы", которые знают, что "детю" нужно, и не пропустят через сосок молекулы спирта.
А глаза разуть и прочитать, что я говорил про алкоголь после кормления?
А глаза разуть и прочитать, что я говорил про алкоголь после кормления?
Анон, а зачем? Вот вообще никак не сдержаться и не выпить? Этот бокал вина реально стоит того, чтобы здоровьем своего ребенка рисковать?
Адекватной - ключевое слово. Но для бабцов бутылка и соска такое же мировое зло, что и смесь.
Да понятное дело. Но тут аноны в порыве хейта лялечек тоже начинают перегибать палку. Позволить себе бокальчик вина или бутербродик с вредной колбасой - как можно, детей гробишь! Пойти в кино с друзяшками или с мужем в ресторан, попросив посидеть с ребёнком дедушек-бабушек - эгоистичная скотина, только о себе и думаешь! Практически всегда можно найти разумный выход, как и интересы ребёнка учесть, и свои собственные не так сильно урезать. Но часть анонов начинает скатываться до двумерного мышления сабжей =/
Это как "Ты смеешь пить вино и жрать булки по выходным, ты позоришь вон из ЗОЖ!!расрас", только здесь "Ты смеешь не ЖЕРТВОВАТЬ /удовольствиями/ и не ПРЕВОЗМОГАТЬ, ты плохая мать!!!"
Алкашня в тредике?