Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4501 2014-06-12 20:46:58

Анон

Re: Лялечка (сообщество)

Анон пишет:

это в сша-то в платной клинике?

Так вроде про анализ на сифилис уже не главносися пишет, при чем тут... АН НЕТ, прощенья прошу, проглядел что это снова она.
/анон с комментом про плохую медицину/

#4502 2014-06-12 20:54:05

Анон

Анон пишет:

ребенок во втором классе должен уже вычитать и складывать в пределах ста, но никак не в пределах двадцати... И умножение с делением на минимальном уровне знать.

Причем это норма среднего уровня, т.е. ориентировка на слабеньких детей. Неглупый ребенок дойдя до ста понимает (сам или после объяснения) что сотни и тысячи считаются как десятки.

А еще я не понимаю как можно уметь считать деньги, если знаешь только сложение/вычитание до 20.

#4503 2014-06-12 20:56:51

Анон

Анон пишет:

Лялечка же!

Там в комментариях на это намекнули, но намек то ли не поняли, то ли не посчитали обоснованным.

#4504 2014-06-12 21:09:51

Анон

Мне особенно нравится обоснование грамотности через удачный поиск в сети. В гугле работают автокоррекция и автоподсказки, в браузерах/на компе обычно стоит спеллчекер, а продвигаемые сайты содержат ключевые слова со всеми возможными ошибками. Надо еще постараться ошибиться при всем при этом так, чтобы не найти рецепт печенья.

#4505 2014-06-12 21:13:57

Анон

Анон пишет:

это в сша-то в платной клинике?

Там ещё есть государственные по страховке, там отношение не лучше, чем в наших. Можно даже сказать, что хуже, потому что контенгент там - та грань, которую охватывает минимальная страховка (ну, до обамовских реформ, но вроде с ними ничего особо не изменилось), но которая не ведёт более или менее хм... разумный образ жизни. И там действительно большая часть случаев - наблядовала, а аборт делать ссыкотно/надо замуж/религиозная фанатичка.  Я вангую, что Пелагея первое время наблюдалась в такой государственной, потом, как я поняла, бросила страховку и приписалась к частной клинике (с определённым уровнем доходов становится выгодней платить врачу, а не покупать страховку).
Другое дело, какого врача выбрала Пелагея. Либо она про свои замашки пиздит, либо там такой доктор, который будет лечить её от любой пиздецомы молочком в обмен на деньги и бумажку, в которой лялечка отказывается от любых претензий в случае фейла чудодейственного молочка.

Анон пишет:

Гугл говорит, что ребенок во втором классе должен уже вычитать и складывать в пределах ста, но никак не в пределах двадцати... И умножение с делением на минимальном уровне знать.
Хотя если обучение начали в семь, а восемь ребенку исполнилось недавно... Тогда, получается, ребенок как бы только закончил первый класс. В этом случае все не так уж и плохо.

В штатах начальная школа не как у нас, у них, по крайней мере, несколько лет назад, в начальной школе действительно учили только считать до ста, сложению-вычитанию, алфавиту и, по-моему, написанию около полутысячи слов. Причём у них учат не как у нас: выучил алфавит и вперёд, за чтение, а отдельно буквы, отдельно слова. Как иероглифы. Типа, ребёнок в таком нежном возрасте, что если уловит связь между буквами и звуками и прочтёт сложное незнакомое слово, сильно расстроится.
Плюс в зависимости от глухоты места, где находится школа, есть разделение на классы для "своих" и "понаехавших", где понаехавших считают априори тупыми и программа для них соответствующая.

Но, опять же, родители, которых беспокоит будущее детишек, об этом знают и ищут им школы с другой программой, со всякими кружками, при колледжах и всё такое.

И ничто из этого нашу лялю не красит :trollface:

Отредактировано (2014-06-12 21:15:44)

#4506 2014-06-12 21:17:55

Анон

Анон пишет:

Причём у них учат не как у нас: выучил алфавит и вперёд, за чтение, а отдельно буквы, отдельно слова. Как иероглифы. Типа, ребёнок в таком нежном возрасте, что если уловит связь между буквами и звуками и прочтёт сложное незнакомое слово, сильно расстроится.

может, поэтому у них там каждый третий дислексик?  :really:

#4507 2014-06-12 21:25:31

Анон

Анон пишет:

может, поэтому у них там каждый третий дислексик?  :really:

Каждый третий дислексик там, ИМХО, из-за общей шизофреничности английской орфографии. И слова они зубрят, как иероглифы, по этой же причине: установить связь между звуками и буквами в этом языке затруднительно.

#4508 2014-06-12 21:26:50

Анон

Анон пишет:

может, поэтому у них там каждый третий дислексик?

Про дислексию не знаю, настоящая дислексия - баг мозга, а не обучения. У них это пошло из 19 века, когда учили, как людей, но не на сказках, а на библии, её толкованиях и других серьёзных текстах с мотивирующими розгами. И вывод сделали в лучших русских традициях: система не используется неправильно, а сама по себе неправильна, надо другую. Самое интересное, у них никто проблемы не видит. Когда к нам приезжали американцы в школу по обмену, охуели от списка литературы для чтения в начальных классах. Типа, откуда они эти слова знают в таком возрасте и не много ли им? В штатах пока большинство уверено, что детский мозг такой слабый, что его надо оберегать от любой нагрузки, а последние два-три года перед колледжем в это дерево можно впихнуть всё, что надо было впихивать раньше. Тех же, кто детей учит с детского сада каким-нибудь шахматам, языкам, математике, считают либо живодёрами, либо "у них ребёнок особенный, ему можно".

Добавлено спустя 03 мин 15 с:

Анон пишет:

Каждый третий дислексик там, ИМХО, из-за общей шизофреничности английской орфографии.

Он шизофреничен, но в нём всё-равно есть система, и мозг её понимает. "Дислексия" как раз от того, что есть минимум слов, который используется в повседневной жизни и которые вызубрены и воспринимаются как отдельный знак. А новые человек без опыта пытается прочитать через буквы - и мямлит.
При настоящей дислексии человека глючит при чтении не только незнакомых слов, а рандомом на любом, при котором его мозг отказался воспринимать связь между звучанием и буквами на бумаге.

Отредактировано (2014-06-12 21:35:47)

#4509 2014-06-12 22:38:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык одна тут вещала, что как-то раз на рок-концерте видела какую-то яжемать с этожеребенком в слинге (или это она сама была? - анон запамятовал уж), и "ре" весь концерт типа тихо в слинге спал, присосавшись к сиське, и ни разу не проснулся и не пикнул.
На. Рок. Концерте.

Никакая это не хуйня. Того ребенка нужно немедленно нести к врачу, это может быть врожденная глухота или как минимум тугоухость.
С меня тоже в детстве все умилялись - ах, какой спокойный ребенок, шум вокруг, а она спит. В итоге, мать узнала о том, что я плохо слышу, аж когда отдавала меня в школу.

Короч, есть дибиди одной японской группы, там на особо хардкорной песне камера зал показывает, и в первом ряду слэмится бабенка с дитем в слинге. Не знаю уж, орал там ребенок али нет, но бабенка слэмится. Так шта :dontknow:

#4510 2014-06-12 22:42:23

Анон

Анон пишет:

Не знаю уж, орал там ребенок али нет, но бабенка слэмится. Так шта

так шта мамашка-ебанашка
если это правда, конечно

#4511 2014-06-12 23:48:18

Анон

Пипец пипецкий. Одна такая быдломамаша довела ребенка до слепоты. У месячного мальчика загноились глазки и эта дура стала их капать своим молоком(не знает, идиотка, что жирное молоко-отличная среда для микробов). В итоге, когда через месяц обратились к врачу, один глазик пришлось удалять. Со вторым тоже не все хорошо.
Давить их надо.

#4512 2014-06-13 01:54:16

Анон

Анон пишет:

А что такое пед прикорм?

Это ад. То есть, в идеале - это когда ребенка на ГВ не закармливают пюрешками в граммах, а дают чуть-чуть пробовать. Не вижу в этом ничо плохого, если еда таки детская. Но ведь это не так! Ляльконутые считают, что младенцу 5-6 месяцев надо давать дегустрировать то, что ешь сам! Тогда в волшебной сисе будут для твоей еды производиться спец.ферменты, которые помогут грудничку переварить шашлык! Несколько лет назад форум РостовМама меня просто потряс описаниями чем кормят 5-месячных детишек по этому педприкорму. Каждая дура считала своим долгом похвастаться про своего малыша "а мой вчера селедки навернул!", "а моя чипсину зохавала!', я писала им огромные трактаты и постила посты про ЖКТ, но куда там... Как апофегей -  навсегда запомнила коллегу с работы, которая дала своей годовалой доче шампанского на НГ глотнуть, так как "мы на педприкорме!". Педприкорм пошел от Рожаны и там правда было страшное, вплоть до "едите кетчуп и маянезик? давайте и 5-6 месячному! пусть привыкает!", рассказы о том, что яд в небольших дозах дает иммунитет к дерьму в тарелке и прочий пиздец. Мне казалось, впрочем, что это уже вышло года три, как из моды.

#4513 2014-06-13 01:59:39

Анон

Анон пишет:

Ляльконутые считают, что младенцу 5-6 месяцев надо давать дегустрировать то, что ешь сам! Тогда в волшебной сисе будут для твоей еды производиться спец.ферменты, которые помогут грудничку переварить шашлык!

што
я думала, они наоборот - брось каку, только сися, тут были цитаты  :creepy:

#4514 2014-06-13 02:05:14

Анон

Анон пишет:

што
я думала, они наоборот - брось каку, только сися, тут были цитаты  :creepy:

На педприкорме ребенок и ест сисю, как еду. А педприкормические продукты "пробует" и тут же запивает молоком. Така идея. Прикол в том, что хватит и попробовать, чтобы травануться.

#4515 2014-06-13 02:06:33

Анон

Анон пишет:

А педприкормические продукты "пробует" и тут же запивает молоком. Така идея. Прикол в том, что хватит и попробовать, чтобы травануться.

Жесть.

#4516 2014-06-13 02:09:41

Анон

Похоже, тот дивный крипи-тред с РостовМамы выпилили. А жаль.

#4517 2014-06-13 02:13:50

Анон

Может, повлияло то, что Рожану-таки признали сектой и начали уголовно преследовать. Теперь она не отсвечивает. А лет 6 назад на нее молились все ебанашки-овуляшки типа пелагейки с длинносисей и рьяно кормили детей сисей и говном, всякий раз поражаясь, как в первый, когда у младенчика летела поджелудка.

#4518 2014-06-13 02:22:10

Анон

Эх, не было тогда холиварни, яб скинула сюда сцыль и мы бы устроили набег здравого смысла, а то билась я в одиночку, да еще и яженемать, конечно, никто и слушать не стал, пели мантры про чудодейственные ферменты в молоке и таились от  врачей, отчаянно им привирая про прикорм. Как и героиня из Италии.

#4519 2014-06-13 02:24:17

Анон

Спасибо!

Анон пишет:

вплоть до "едите кетчуп и маянезик? давайте и 5-6 месячному! пусть привыкает!", рассказы о том, что яд в небольших дозах дает иммунитет к дерьму в тарелке и прочий пиздец

Пиздец. А гастриты и прочая жкт хуйня у нас теперь от ядов? И лечить они детей будут исключительно сисей?

#4520 2014-06-13 02:27:50

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется, что муж чего-то боялся  67842389

За то с каким облегчением выдохнул)))

Анон пишет:

Она себе вообще как будущее своих отпрысков представляет?

Подле своей юбки. До конца дней.

#4521 2014-06-13 02:31:19

Анон

Анон пишет:

Подле своей юбки. До конца дней.

а кто их обеспечивать будет? пособие не вечно платят, муж тоже может кончиться... или, чего доброго, уйти к молодухе с упругими некормившими сиськами  :trollface:

#4522 2014-06-13 02:36:02

Анон

Анон пишет:

Пиздец. А гастриты и прочая жкт хуйня у нас теперь от ядов? И лечить они детей будут исключительно сисей?

А гастриты и прочая ЖКТ у тех, кого не кормили до армии сисей и вместо маянезика давали пюрешку в качестве прикорма! Не выработались нужные для маянезика ферменты! Надо ли говорить, что мои рассказы о том, что для маянезика не нужны отдельные ферменты, как и ирония "а как же вырастая водку-вино бухают, без ферментов на них? может дадите младенцу ложку 777? а то вдруг в 16 лет траванется без ферментов-то" пропали втуне. А одна вон даже напоила таки свою дочь шампусиком. Блин, жаль тред пропал, это был реаловый ад страниц на 400. Были платные не только ГВ-консультанты, но и консультанты по педприкорму, которые учили, как расово правильно кормить дерьмом со своего стола.

#4523 2014-06-13 02:37:12

Анон

Анон пишет:

Одна такая быдломамаша довела ребенка до слепоты. У месячного мальчика загноились глазки и эта дура стала их капать своим молоком(не знает, идиотка, что жирное молоко-отличная среда для микробов).

Так это ж как раз дяльковый подход. Где-то у них на полном серьёзе советовали.

Анон пишет:

Ляльконутые считают, что младенцу 5-6 месяцев надо давать дегустрировать то, что ешь сам! Тогда в волшебной сисе будут для твоей еды производиться спец.ферменты, которые помогут грудничку переварить шашлык!

А... нахуя тогда гв до старости, если оно пополам с шашлыком?

#4524 2014-06-13 02:42:41

Анон

Анон пишет:

А... нахуя тогда гв до старости, если оно пополам с шашлыком?

Я те больше скажу, так как вкусносися нивелирует вредность шашлыка, искуственникам педприкорм был не положен! Если в тред забредала искусственица, ее быстро выпинывали к "пюрешечникам". Педприкорм давался только на ГВ. Не спрашивай меня о логике.

#4525 2014-06-13 02:53:06

Анон

наслаждайтесь :)

Несколько принципов кормления ребенка, у которого уже есть пищевой интерес:

1. Садитесь за стол вместе с ребенком и берите его к себе на колени (после 8-11 месяцев уже можно сажать за отдельное место рядом.) Вы должны поставить порцию еды себе, другим членам семьи, а ребенку пока ничего не предлагать. Просто сидите и все едите, а он смотрит.

2. Как только вы увидели, что ребенок заинтересовался едой, вы из своей тарелки, свою еду даете на кончике ложки и продолжаете есть дальше. И так пока ребенок проявляет интерес к еде. Если он перестал интересоваться содержимым вашей тарелки, то Вы его спускаете на пол, даете какой-нибудь кусок (сушка, морковка, сухарь, яблоко со шкурой) пусть он его грызет, а Вы с семьей продолжаете кушать.

3. Помните, детям интересно есть только то, что ест их мама, а в последствии вся семья. Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет. Он вообще скептически относится к тому, что ему подсовывают что-то другое, чего все не едят.

4. Сейчас у ребенка задача научиться переваривать пищу, которую едят в его семье.

5. С молоком матери ребенок получает все необходимые ферменты, которые помогают ему справиться со взрослой пищей. Не отказывайте ребенку в груди до, после и вовремя прикармливания. Ваше молоко ребенку необходимо, чтобы он мог усваивать всю вводимую пищу.

6. Не бывает вредных продуктов, это мифы. Все, что Вы ели будучи беременной и все, что Вы ели все эти месяцы кормления, все это ребенок уже готов принимать и переваривать.

7. Не кормите ребенка насильно. Это приводит к тому, что ребенок начинает манипулировать взрослыми. Ваши действия в случае, если ребенок есть отказывается такие: взяли его тарелку, забрали и съели все, что в ней было, убрали со стола. Все. Обед закончен, теперь ждем следующего раза.

8. У ребенка не должно быть свободного доступа к еде. Он в руки получает только то, что мама ему выделит. Если ребенок бросил кусок или начал им играть, вы забираете и съедаете, показывая всем своим видом, что едой нельзя баловаться, еду надо только есть.

9. За столом никаких игрушек, только еда. Все, кому есть неинтересно, отправляются играть в комнату.

10. В течение дня нужно обеспечить ребенку 4-6 разовое питание. Причем, как сказано выше, не отдельное от всех, а именно с семьей. Если Вы сами так часто есть не хотите, то идете просто пить чай и перекусывать, главное, чтобы ребенок видел, что это не его лично пошли кормить, а это мама пошла есть и его взяла собой.

11. Если ребенок балуется или начал играть, вы спокойно говорите, что у нас за взрослым столом так не едят и спокойно отправляете его на пол или в комнату. Если он просится опять, то берете, но при первых признаках баловства, опять «выгоняете» и уже третий раз не берете, до следующего приема пищи.
12. На глазах у ребенка пища не должна выбрасываться, все только доедается Вами или делается вид, что доедается. Нужно сформировать у ребенка ощущение, что пища это ценность, и никто не разрешит обращаться с ней ненадлежащим образом.

Помните еще об одной вещи, все что ребенок не попробует до 1,5 лет он либо вообще есть не будет, либо будет плохо усваивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума