Вы не вошли.
это в сша-то в платной клинике?
Так вроде про анализ на сифилис уже не главносися пишет, при чем тут... АН НЕТ, прощенья прошу, проглядел что это снова она.
/анон с комментом про плохую медицину/
ребенок во втором классе должен уже вычитать и складывать в пределах ста, но никак не в пределах двадцати... И умножение с делением на минимальном уровне знать.
Причем это норма среднего уровня, т.е. ориентировка на слабеньких детей. Неглупый ребенок дойдя до ста понимает (сам или после объяснения) что сотни и тысячи считаются как десятки.
А еще я не понимаю как можно уметь считать деньги, если знаешь только сложение/вычитание до 20.
Лялечка же!
Там в комментариях на это намекнули, но намек то ли не поняли, то ли не посчитали обоснованным.
Мне особенно нравится обоснование грамотности через удачный поиск в сети. В гугле работают автокоррекция и автоподсказки, в браузерах/на компе обычно стоит спеллчекер, а продвигаемые сайты содержат ключевые слова со всеми возможными ошибками. Надо еще постараться ошибиться при всем при этом так, чтобы не найти рецепт печенья.
это в сша-то в платной клинике?
Там ещё есть государственные по страховке, там отношение не лучше, чем в наших. Можно даже сказать, что хуже, потому что контенгент там - та грань, которую охватывает минимальная страховка (ну, до обамовских реформ, но вроде с ними ничего особо не изменилось), но которая не ведёт более или менее хм... разумный образ жизни. И там действительно большая часть случаев - наблядовала, а аборт делать ссыкотно/надо замуж/религиозная фанатичка. Я вангую, что Пелагея первое время наблюдалась в такой государственной, потом, как я поняла, бросила страховку и приписалась к частной клинике (с определённым уровнем доходов становится выгодней платить врачу, а не покупать страховку).
Другое дело, какого врача выбрала Пелагея. Либо она про свои замашки пиздит, либо там такой доктор, который будет лечить её от любой пиздецомы молочком в обмен на деньги и бумажку, в которой лялечка отказывается от любых претензий в случае фейла чудодейственного молочка.
Гугл говорит, что ребенок во втором классе должен уже вычитать и складывать в пределах ста, но никак не в пределах двадцати... И умножение с делением на минимальном уровне знать.
Хотя если обучение начали в семь, а восемь ребенку исполнилось недавно... Тогда, получается, ребенок как бы только закончил первый класс. В этом случае все не так уж и плохо.
В штатах начальная школа не как у нас, у них, по крайней мере, несколько лет назад, в начальной школе действительно учили только считать до ста, сложению-вычитанию, алфавиту и, по-моему, написанию около полутысячи слов. Причём у них учат не как у нас: выучил алфавит и вперёд, за чтение, а отдельно буквы, отдельно слова. Как иероглифы. Типа, ребёнок в таком нежном возрасте, что если уловит связь между буквами и звуками и прочтёт сложное незнакомое слово, сильно расстроится.
Плюс в зависимости от глухоты места, где находится школа, есть разделение на классы для "своих" и "понаехавших", где понаехавших считают априори тупыми и программа для них соответствующая.
Но, опять же, родители, которых беспокоит будущее детишек, об этом знают и ищут им школы с другой программой, со всякими кружками, при колледжах и всё такое.
И ничто из этого нашу лялю не красит
Отредактировано (2014-06-12 21:15:44)
Причём у них учат не как у нас: выучил алфавит и вперёд, за чтение, а отдельно буквы, отдельно слова. Как иероглифы. Типа, ребёнок в таком нежном возрасте, что если уловит связь между буквами и звуками и прочтёт сложное незнакомое слово, сильно расстроится.
может, поэтому у них там каждый третий дислексик?
Каждый третий дислексик там, ИМХО, из-за общей шизофреничности английской орфографии. И слова они зубрят, как иероглифы, по этой же причине: установить связь между звуками и буквами в этом языке затруднительно.
Про дислексию не знаю, настоящая дислексия - баг мозга, а не обучения. У них это пошло из 19 века, когда учили, как людей, но не на сказках, а на библии, её толкованиях и других серьёзных текстах с мотивирующими розгами. И вывод сделали в лучших русских традициях: система не используется неправильно, а сама по себе неправильна, надо другую. Самое интересное, у них никто проблемы не видит. Когда к нам приезжали американцы в школу по обмену, охуели от списка литературы для чтения в начальных классах. Типа, откуда они эти слова знают в таком возрасте и не много ли им? В штатах пока большинство уверено, что детский мозг такой слабый, что его надо оберегать от любой нагрузки, а последние два-три года перед колледжем в это дерево можно впихнуть всё, что надо было впихивать раньше. Тех же, кто детей учит с детского сада каким-нибудь шахматам, языкам, математике, считают либо живодёрами, либо "у них ребёнок особенный, ему можно".
Добавлено спустя 03 мин 15 с:
Каждый третий дислексик там, ИМХО, из-за общей шизофреничности английской орфографии.
Он шизофреничен, но в нём всё-равно есть система, и мозг её понимает. "Дислексия" как раз от того, что есть минимум слов, который используется в повседневной жизни и которые вызубрены и воспринимаются как отдельный знак. А новые человек без опыта пытается прочитать через буквы - и мямлит.
При настоящей дислексии человека глючит при чтении не только незнакомых слов, а рандомом на любом, при котором его мозг отказался воспринимать связь между звучанием и буквами на бумаге.
Отредактировано (2014-06-12 21:35:47)
Анон пишет:Дык одна тут вещала, что как-то раз на рок-концерте видела какую-то яжемать с этожеребенком в слинге (или это она сама была? - анон запамятовал уж), и "ре" весь концерт типа тихо в слинге спал, присосавшись к сиське, и ни разу не проснулся и не пикнул.
На. Рок. Концерте.Никакая это не хуйня. Того ребенка нужно немедленно нести к врачу, это может быть врожденная глухота или как минимум тугоухость.
С меня тоже в детстве все умилялись - ах, какой спокойный ребенок, шум вокруг, а она спит. В итоге, мать узнала о том, что я плохо слышу, аж когда отдавала меня в школу.
Короч, есть дибиди одной японской группы, там на особо хардкорной песне камера зал показывает, и в первом ряду слэмится бабенка с дитем в слинге. Не знаю уж, орал там ребенок али нет, но бабенка слэмится. Так шта
Не знаю уж, орал там ребенок али нет, но бабенка слэмится. Так шта
так шта мамашка-ебанашка
если это правда, конечно
Пипец пипецкий. Одна такая быдломамаша довела ребенка до слепоты. У месячного мальчика загноились глазки и эта дура стала их капать своим молоком(не знает, идиотка, что жирное молоко-отличная среда для микробов). В итоге, когда через месяц обратились к врачу, один глазик пришлось удалять. Со вторым тоже не все хорошо.
Давить их надо.
А что такое пед прикорм?
Это ад. То есть, в идеале - это когда ребенка на ГВ не закармливают пюрешками в граммах, а дают чуть-чуть пробовать. Не вижу в этом ничо плохого, если еда таки детская. Но ведь это не так! Ляльконутые считают, что младенцу 5-6 месяцев надо давать дегустрировать то, что ешь сам! Тогда в волшебной сисе будут для твоей еды производиться спец.ферменты, которые помогут грудничку переварить шашлык! Несколько лет назад форум РостовМама меня просто потряс описаниями чем кормят 5-месячных детишек по этому педприкорму. Каждая дура считала своим долгом похвастаться про своего малыша "а мой вчера селедки навернул!", "а моя чипсину зохавала!', я писала им огромные трактаты и постила посты про ЖКТ, но куда там... Как апофегей - навсегда запомнила коллегу с работы, которая дала своей годовалой доче шампанского на НГ глотнуть, так как "мы на педприкорме!". Педприкорм пошел от Рожаны и там правда было страшное, вплоть до "едите кетчуп и маянезик? давайте и 5-6 месячному! пусть привыкает!", рассказы о том, что яд в небольших дозах дает иммунитет к дерьму в тарелке и прочий пиздец. Мне казалось, впрочем, что это уже вышло года три, как из моды.
Ляльконутые считают, что младенцу 5-6 месяцев надо давать дегустрировать то, что ешь сам! Тогда в волшебной сисе будут для твоей еды производиться спец.ферменты, которые помогут грудничку переварить шашлык!
што
я думала, они наоборот - брось каку, только сися, тут были цитаты
што
я думала, они наоборот - брось каку, только сися, тут были цитаты
На педприкорме ребенок и ест сисю, как еду. А педприкормические продукты "пробует" и тут же запивает молоком. Така идея. Прикол в том, что хватит и попробовать, чтобы травануться.
А педприкормические продукты "пробует" и тут же запивает молоком. Така идея. Прикол в том, что хватит и попробовать, чтобы травануться.
Жесть.
Похоже, тот дивный крипи-тред с РостовМамы выпилили. А жаль.
Может, повлияло то, что Рожану-таки признали сектой и начали уголовно преследовать. Теперь она не отсвечивает. А лет 6 назад на нее молились все ебанашки-овуляшки типа пелагейки с длинносисей и рьяно кормили детей сисей и говном, всякий раз поражаясь, как в первый, когда у младенчика летела поджелудка.
Эх, не было тогда холиварни, яб скинула сюда сцыль и мы бы устроили набег здравого смысла, а то билась я в одиночку, да еще и яженемать, конечно, никто и слушать не стал, пели мантры про чудодейственные ферменты в молоке и таились от врачей, отчаянно им привирая про прикорм. Как и героиня из Италии.
Спасибо!
вплоть до "едите кетчуп и маянезик? давайте и 5-6 месячному! пусть привыкает!", рассказы о том, что яд в небольших дозах дает иммунитет к дерьму в тарелке и прочий пиздец
Пиздец. А гастриты и прочая жкт хуйня у нас теперь от ядов? И лечить они детей будут исключительно сисей?
Почему мне кажется, что муж чего-то боялся 67842389
За то с каким облегчением выдохнул)))
Она себе вообще как будущее своих отпрысков представляет?
Подле своей юбки. До конца дней.
Подле своей юбки. До конца дней.
а кто их обеспечивать будет? пособие не вечно платят, муж тоже может кончиться... или, чего доброго, уйти к молодухе с упругими некормившими сиськами
Пиздец. А гастриты и прочая жкт хуйня у нас теперь от ядов? И лечить они детей будут исключительно сисей?
А гастриты и прочая ЖКТ у тех, кого не кормили до армии сисей и вместо маянезика давали пюрешку в качестве прикорма! Не выработались нужные для маянезика ферменты! Надо ли говорить, что мои рассказы о том, что для маянезика не нужны отдельные ферменты, как и ирония "а как же вырастая водку-вино бухают, без ферментов на них? может дадите младенцу ложку 777? а то вдруг в 16 лет траванется без ферментов-то" пропали втуне. А одна вон даже напоила таки свою дочь шампусиком. Блин, жаль тред пропал, это был реаловый ад страниц на 400. Были платные не только ГВ-консультанты, но и консультанты по педприкорму, которые учили, как расово правильно кормить дерьмом со своего стола.
Одна такая быдломамаша довела ребенка до слепоты. У месячного мальчика загноились глазки и эта дура стала их капать своим молоком(не знает, идиотка, что жирное молоко-отличная среда для микробов).
Так это ж как раз дяльковый подход. Где-то у них на полном серьёзе советовали.
Ляльконутые считают, что младенцу 5-6 месяцев надо давать дегустрировать то, что ешь сам! Тогда в волшебной сисе будут для твоей еды производиться спец.ферменты, которые помогут грудничку переварить шашлык!
А... нахуя тогда гв до старости, если оно пополам с шашлыком?
А... нахуя тогда гв до старости, если оно пополам с шашлыком?
Я те больше скажу, так как вкусносися нивелирует вредность шашлыка, искуственникам педприкорм был не положен! Если в тред забредала искусственица, ее быстро выпинывали к "пюрешечникам". Педприкорм давался только на ГВ. Не спрашивай меня о логике.
наслаждайтесь
Несколько принципов кормления ребенка, у которого уже есть пищевой интерес:
1. Садитесь за стол вместе с ребенком и берите его к себе на колени (после 8-11 месяцев уже можно сажать за отдельное место рядом.) Вы должны поставить порцию еды себе, другим членам семьи, а ребенку пока ничего не предлагать. Просто сидите и все едите, а он смотрит.
2. Как только вы увидели, что ребенок заинтересовался едой, вы из своей тарелки, свою еду даете на кончике ложки и продолжаете есть дальше. И так пока ребенок проявляет интерес к еде. Если он перестал интересоваться содержимым вашей тарелки, то Вы его спускаете на пол, даете какой-нибудь кусок (сушка, морковка, сухарь, яблоко со шкурой) пусть он его грызет, а Вы с семьей продолжаете кушать.
3. Помните, детям интересно есть только то, что ест их мама, а в последствии вся семья. Специальное пюре из баночки никогда ребенок нормально есть не будет. Он вообще скептически относится к тому, что ему подсовывают что-то другое, чего все не едят.
4. Сейчас у ребенка задача научиться переваривать пищу, которую едят в его семье.
5. С молоком матери ребенок получает все необходимые ферменты, которые помогают ему справиться со взрослой пищей. Не отказывайте ребенку в груди до, после и вовремя прикармливания. Ваше молоко ребенку необходимо, чтобы он мог усваивать всю вводимую пищу.
6. Не бывает вредных продуктов, это мифы. Все, что Вы ели будучи беременной и все, что Вы ели все эти месяцы кормления, все это ребенок уже готов принимать и переваривать.
7. Не кормите ребенка насильно. Это приводит к тому, что ребенок начинает манипулировать взрослыми. Ваши действия в случае, если ребенок есть отказывается такие: взяли его тарелку, забрали и съели все, что в ней было, убрали со стола. Все. Обед закончен, теперь ждем следующего раза.
8. У ребенка не должно быть свободного доступа к еде. Он в руки получает только то, что мама ему выделит. Если ребенок бросил кусок или начал им играть, вы забираете и съедаете, показывая всем своим видом, что едой нельзя баловаться, еду надо только есть.
9. За столом никаких игрушек, только еда. Все, кому есть неинтересно, отправляются играть в комнату.
10. В течение дня нужно обеспечить ребенку 4-6 разовое питание. Причем, как сказано выше, не отдельное от всех, а именно с семьей. Если Вы сами так часто есть не хотите, то идете просто пить чай и перекусывать, главное, чтобы ребенок видел, что это не его лично пошли кормить, а это мама пошла есть и его взяла собой.
11. Если ребенок балуется или начал играть, вы спокойно говорите, что у нас за взрослым столом так не едят и спокойно отправляете его на пол или в комнату. Если он просится опять, то берете, но при первых признаках баловства, опять «выгоняете» и уже третий раз не берете, до следующего приема пищи.
12. На глазах у ребенка пища не должна выбрасываться, все только доедается Вами или делается вид, что доедается. Нужно сформировать у ребенка ощущение, что пища это ценность, и никто не разрешит обращаться с ней ненадлежащим образом.Помните еще об одной вещи, все что ребенок не попробует до 1,5 лет он либо вообще есть не будет, либо будет плохо усваивать.