Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-02-20 18:32:55

Анон

Re: тень над Иннсбруком [спорт] [roller derby] [левел ап] [нытьё] [yc]

И еще надо записать:
В конце ноября, в хорошей форме, я поставила личный рекорд в 27/5: 33,5 круга. Потом я болела и после болезни было 31,5. Думала, будет меньше. Потом не пропускала, и было 28,5, думала, будет больше. Загадочно это.

Отредактировано (2025-02-20 18:33:27)

#27 2025-06-19 18:25:13

Анон

Последние месяцы у меня происходила в жизни очень тяжёлая лютейшая говнина, и только любимый спорт и любимые девки держали кукуху, можно сказать. Вся рутина пошла по пизде, кроме тренировок. Горжусь собой.

Так что писать было тяжко, хотя я все время систематизировала и анализировала в голове. Ещё писать на ХС с телефона бесит, я даже перестала пытаться попасть по местным эмодзи, хотя оч их люблю :'(

Сегодня я наконец-то получила австрийскую бизнес визу, а значит я действительно еду на чемпионат. И почти вся команда получила, жаль, не вся.
Это значит, мне все же придется 4 раза лететь на самолёте 🤣 Я фрикану насчёт этого в день поездки, пока рано.
Осталось 1,5 недели!

На прошлой трене было 32 круга 👍

#28 2025-09-09 13:50:41

Анон

ура, вспомнила пароль от аккаунта 😀 уж собиралась было модерам в тг писать.
я конечно обожаю разметку и смайлики с ХС, но сил моих нет писать с телефона прямо в браузер, так что буду набивать пост, где удобно, и просто копировать сюда.

со мной произошло некоторое дерьмо, как я уже писала. в мае и июне я сжигала свои нервные клетки, подаваясь на австрийскую визу и занимаясь нашей формой и мерчом.

но потом был чемпионат! яркая неделя, которая сама была как лето внутри лета. я до сих пор с радостью погружаюсь то в одно, то в другое воспоминание, потихоньку записываю полный отчет в бумажный дневник, пока память не затерла.

потом я еще неделю отпуска валялась, охуевала и ничего не делала.
с августа вернулась на трени с новыми знаниями и пониманием, куда двигаться.
я думала, что грядущий чемпионат меня мотивировал - это я еще не знала, насколько стану замотивирована после него!

самый ахуй, что мы там были. мы смогли, почти все доехали (и жаль, что не все), достойно держались. для нас как команды этот опыт бесценен. пожалуй, я в жизни не участвовала в более значимом и праздничном событии.
мы налюбовались на всех звезд роллер дерби, которые, кажется, выше и шире нас раза в два. уж не знаю, чем таким англичане кормят своих детей. просто выходишь в любое фойе - и проходишь мимо них с открытым ртом, как пятиклашка мимо старшаков.
насмотрелись на маленькие лиги, вроде нашей, из самых разных уголков планеты.
многие из нас, кто пришли в команду уже после ковидных закрытий, в жизни не видели других игриц, и всё говорили "вау, так роллер дерби действительно существует, вы его не придумали!" 😆
мы встретили старых знакомых из других лиг, завели новые знакомства, потусили и поиграли с нашими девчонками, которые сейчас живут за границей, и мы не виделись несколько лет.

вообще, все это ощущалось как огромный мультиэтнический квирный спортивный фестиваль. абсолютно праздничная карнавальная атмосфера сочеталась с мощным спортивным духом. не знаю, в каким спорте еще такое возможно.
самих участниц было около 200, плюс полный стадион болельщиков, несколько команд рефери, волонтеры, орги, магазинчики, фудтраки, где местные продавали свою хоуммейд еду (тандури и какая-то африканская жижа были охуенны, не говоря уже об австрийском пиве). как-то раз я прошла мимо целой комнаты ботанов с ноутами, которые только и делали, что собирали и обрабатывали статистику. 😮 это был удивительный контраст орущих стадионов, жужащих фойе и молчащей сосредоточенной комнаты. так я особо ощутила, какая большая организационная работа за всем стоит. и насколько мощные в других странах команды рефери и НСО, которые при этом вообще не играют. а у нас каждая игрица еще и в 3 оргкомитетах дополнительно состоит, иначе ничего работать не будет. 🤣

мы свою статистику пишем на тетрадном листочке в стиле "такая-то получила х пенальти" и как бы все. кажется, только недавно начали лиды считать. а в мире за эти годы оказывается появилась целая прога, куда забиваешь всю доступную инфу, и она обсчитывает статы каждой игрицы 😮  с нами в сборную пошла девочка, которая лет 10 назад переехала в Германию из РФ, и играть начала уже там. и на командных собраниях она несколько раз растерянно подавала голос "а почему вы не смотрите, не обсуждаете статистику?.." никто ей не отвечал, потому что не понимал, что отвечать, наконец я с лицом срущей собачки ответила "ээээ, киса, мы просто не понимаем, какую статистику ты имеешь в виду?" тут-то нам и открылся дивный новый мир.
она же не раз спрашивала "почему ты делаешь то-то и то-то, это работа рефери, это работа стаффа, твое дело играть же". а наша девочка ей в ответ "ты не поверишь, но у нас дома хед-рефери - это и есть я 😂"

все, с кем мы знакомились, из Калифорнии, Бразилии и прочих далеких/дорогих/санкционных мест непременно говорили "ааа, приезжайте к нам, поиграем вместе!" и мы такие "хехехе, большое спасибо конечно, нооо 😅". и потом меня саму, когда я завела беседу с какой-то немецкой рефери, словно что-то дернуло и я такая "ааа, если приедешь в Питер, обязательно напиши, поиграем вместе!", и внутри понимаю, что да, это жест вежливости, невозможно не сказать такое, если поговорил с челом хотя бы 5 минут, и да, это чистая правда, конечно поиграем, для этого даже не обязательно знакомиться 5 минут. если кто-то вообще умудрится к нам попасть. лол.

у нас раскрылись международные чакры, как будто раньше что-то мешало, а теперь мы видим, сколько возможностей все еще есть. у нас уже построены планы на всё, через год, через два, через четыре, Германия, Польша, ЮАР. Китай?
ну чо, через 4 года следующий World Cup, и если он будет не в какой-нибудь жопе типа США или Австралии, то я планирую там быть.

а если вы начнете заниматься роллер дерби сейчас, то уже через 1,5-2 года тоже сможете поехать куда-нибудь играть 🌚

Отредактировано (2025-09-09 14:18:30)

#29 2025-09-13 22:41:53

Анон

Анон пишет:

а если вы начнете заниматься роллер дерби сейчас, то уже через 1,5-2 года тоже сможете поехать куда-нибудь играть 🌚

Нативная реклама Хитрая подводка!

Этот анон наблюдал матчи в СПб и имеет сказать вот что — какие вы классные!
Круто, что всё так круто прошло и за границей тоже. Болею за российский дерби всей душой  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума