Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Анон-музыкант, а как ты слышишь все эти музыкальные размеры? Ты для этого тренировался, или у тебя было интуитивное понимание? Как это вообще ощущают нормальные люди с чувством ритма? А то я в музыкалке никак не мог понять, почему преподавательница учит, что в этой композиции ритм такой, в этой другой, для меня все одинаково было.
У меня восемь младших братьев и сестёр. Спрашивайте, что хотите
ладно, анон-вирусолог знал, на что шёл, поскольку все почему-то решили, что анон ещё и медик
Про прививки.
▼Скрытый текст⬍
Ковид с нами теперь навсегда?
Скорее всего, перейдёт в сезонные, как и другие сезонные коронавирусы в своё время. Во всяком случае, пока все данные говорят об этом, но определённо сказать трудно: сейчас высокий процент переболевших и/или привитых.
Прокомментируй меры от ковида: какие были разумными, какие - бесполезными?
Расскажи про прививки от него, опасны ли, нужно ли повторять теперь каждый год всю жизнь?
Жить в целом опасно, анон. Про прививки конкретизируй, я более-менее могу прокомментировать только самые распространённые, поскольку они часто попадались мне в интересующих публикациях и все облизывают пфайзер. Повторять я бы советовал после проверки уровня антител и не во время обострения любого хронического заболевания либо простуды. Если боишься, можешь смело раз в год обновлять. Или тряси иммунолога в поликлинике на этот счёт.
Меры от ковида, как и их эффективность/неэффективность комментировать должны эпидемиологи, потому что они этим занимаются. Против любого воздушно-капельного заболевания в целом эффективно носить маски, мыть руки и избегать скоплений людей, это стандартные рекомендации.
Что делать, если на тебя начихали (то ли гриппом то ли ковидом то ли хз чем) чтоб повысить свои шансы не заболеть?
Задержать дыхание и отодвинуться метров на десять. Или ходить всё время в маске и не париться.
Зомбиапокалипсис при помощи вируса - реалистично?
Я скорее поверю в токсоплазму или грибок. Вирусы в мёртвых клетках не размножаются, так что смерть носителя отлично остановит распространение.
Но кого интересует достоверность в зомбиапокалипсисе
Смотришь Водовозова? Умный мужик или пиздабол?
А кто это Не смотрю, и упреждая другие вопросы: я вообще не смотрю блогеров. Никаких. Быстрогуглёж Водовозова показал, что доверять в вопросах вирусологии человеку с образованием терапевта и токсиколога, который ещё занимается журналистской деятельностью, лично я никогда бы не стал.
анон-вирусолог знал, на что шёл, поскольку все почему-то решили, что анон ещё и медик
Тупой вопрос, но разве вирусологи - не медики хотя бы по образованию? Или ты к тому, что ты не практикуешь, а только занимаешься исследованиями, а это другая специфика?
Анон-музыкант, а как ты слышишь все эти музыкальные размеры?
По сильной доле. Когда мне надо быстро понять, какой размер, я дирижирую. Если "рука вниз" попала на сильную долю, значит все правильно.
В большинстве случаев, если это не классическая музыка и не прогрессив, то это будет 4/4.
Отредактировано (2024-07-21 00:07:56)
Планируешь ли ты заводить детей? А может, уже завёл? На сколько лет младше тебя первый и последний сиблинги? Приходилось ли тебе сильно вовлекаться в их воспитание? Насколько интересные личности твои родители?
Тупой вопрос, но разве вирусологи - не медики хотя бы по образованию?
Нет. Вирусолог обычно имеет биологическое образование, а не медицинское. Хотя бывает, что человек учился в меде или на вета, но не стал работать по профилю, ушёл в науку.
Или ты к тому, что ты не практикуешь, а только занимаешься исследованиями, а это другая специфика?
Поскольку я не имею диплома врача и слава богу, то и не практикую как врач. Исследования же бывают разными, врачи тоже ими занимаются, но у них своя специфика.
Насколько большое у вас было жилье, пока вы были детьми?
Все родные? Повод заводить такое количество связан с религией? У всех обычные имена или специфические?
Отредактировано (2024-07-21 00:13:50)
Научи, как из вин примерно одной ценовой категории в супермаркете выбрать лучшее.
Нравится, когда вино красное, сладкое, ароматное и с насыщенным вкусом и запахом.Ну и чего уж точно брать не стоит, разве что на маринад
анон с винзавода
Сепарировался от абьюзивных родителей, если кому-то что-то интересно – расскажу.)
сусло концентрированное
Что это? Чем это плохо?
Можно прикинуть, какие сорта тебе больше нравятся и дальше уже от этого отталкиваться.
Анон посмотрел рейтинг когда-то любимого вина (4.3), которое больше не может купить и вот вопрос: есть ли вероятность, что вино с теми же параметрами будет похоже по вкусу?
https://www.vivino.com/DE/de/robertson- … d=31747954
Как часто бывает, что владельцы наплевательски относятся к назначениям, но потом возвращаются с "ничего не помогает" или с животным в тяжелом состоянии и просят "сделать что-нибудь"?
Очень часто. Самый лайтовый вариант - когда сделали только часть назначенного курса и забили, ведь симптомы прошли, а давать таблетки/делать уколы/делать процедуры - сложно и "животное жалко". Самый херовый - тяжелое состояние "ой, это только вчера началось", когда у животного вскрывшаяся наружу опухоль на молочных железах размером с кулак или животное уже желтое из-за продуктов распада от недельной задержки мочи.
Часто ли приносят животных, пострадавших от жестокого обращения?
Мне встречались редко: по пальцам могу пересчитать. Если считать то, что я описал выше, жестоким обращением - ну, тогда сам понимаешь.
Насколько ты эмоционально вовлекаешься в лечение? Вырабатывается ли устойчивость к стрессовым ситуациям (например, случись нечто на первом году практики - ты бы разревелся, а через несколько лет - неприятно, но пережили и забыли)?
Да, конечно вырабатывается, иначе можно сгореть к херам в первые годы работы. Наверное, это как и у человеческих врачей - если не огрубеешь в какой-то мере, то не вывезешь. Особенно терапия и первичный приём, где тяжёлых историй видно намного больше. Например, я стал эмоционально проще относиться к усыплениям - естественно, когда это по показаниям и животное безнадёжно; в усыплении здоровых животных я участия никогда не принимал и, надеюсь, не приму - все места где я работал были жёстко против усыпалки "по запросу".
С другой стороны, наблюдения множества усыплений за эти годы выработало у меня позицию "если приходится на это идти, будь с животным до конца, если ты можешь это вывезти". Многие хозяева не могут остаться с животным в эту минуту и я их не осуждаю и понимаю, это правда тяжело: мне самому приходилось принимать решение по усыплению своего животного. Но и зверю, если он не в коматозном состоянии, тяжело и страшно. Если можешь быть с питомцем до конца, будь. Но это уже оффтоп, просто мысль зацепилась.
Можно ли закончить какой-нибудь колледж по специальности вета и потом работать хотя бы в средней городской ветклинике терапевтом или нужна только вышка? Я, честно, думал переквалифицироваться, но пытался гуглить и нихуя не понял, а на вуз ресурсов не хватит.
Для того чтоб быть именно ветврачом, нужна вышка. Но можно закончить колледж и стать ветфельдшером, это такое промежуточное звено между ассистентом и доктором: можно выполнять ряд манипуляций, участвовать в операциях с ветврачом и проводить несложные самому. Так сказать, врач с несколько ограниченными правами. Погугли, может тебе подойдёт!
Грубо говоря, выпаренный до густоты, очень сладкий виноградный сок. Если вино, в составе которого просто виноград, сделали так (очень общо): свежий виноград под пресс — > получили свежее сусло —> оно бродит сам в специальном чане на собственном сахаре, то тут к такому суслу добавляют еще сладкий концентрат, чтобы регулировать уровень сахара и т.д. Это удешевляет производство, потому что ты можешь купить огромную бочку этого сусла, ну и на выходе получается сомнительный продукт.
Анон посмотрел рейтинг когда-то любимого вина (4.3), которое больше не может купить и вот вопрос: есть ли вероятность, что вино с теми же параметрами будет похоже по вкусу?
https://www.vivino.com/DE/de/robertson- … d=31747954
Прям точь-в-точь - нет, не будет, потому что роляет год урожая, место расположения виноградников (даже в пределах одной страны) и прочее, даже то, сколько у тебя вино пролежало прежде, чем ты его решил выпить. Похожим - да, конечно будет, все-таки сорта они на то и сорта, чтобы быть узнаваемыми по своим ноткам.
анон с винзавода
пропустил, отвечу отдельно:
Какие анализы для такого чек-апа самые лучшие?
Если у животного нет каких-то известных тебе хроней, то базовый набор простой: осмотр у терапевта (с измерением температуры и опционально давлением), общий анализ крови, стандартный биохимический анализ крови и обзорное УЗИ. Если что-то не так, этого обычно достаточно, чтоб заметить какие-то изменения.
Если есть известные хронические болячки, то отдельный чек по ним, тут обычно врач подскажет, что надо досдать, если не хватит "базового" набора.
Вот вторая пара:
https://krasnoeibeloe.ru/catalog/vino/v … sladkoe_1/ - только виноград
О, брал его несколько раз и понравилось!
Анон с винзавода, а крепкие напитки у вас производились? Или это уже на спиртзаводе?
Планируешь ли ты заводить детей? А может, уже завёл?
Да! На меня не сработал распространённый паттерн, когда люди из многодетных семей без особого восторга относятся к младенцам (хотя я прекрасно понимаю, почему так складывается). Я очень люблю детей, планирую однажды завести штуки две-три, не больше
На сколько лет младше тебя первый и последний сиблинги?
11 месяцев и 22 года.
Приходилось ли тебе сильно вовлекаться в их воспитание?
Когда я была совсем мелкой — не особо, на самом-то деле. У меня вообще очень большая семья, и на подхвате у родителей всегда был минимально следующий набор: прабабушка, сестра прабабушки, бабушка, дедушка, брат бабушки, второй муж бабушки, тётя, муж тёти, ещё десяток всяких двоюродных-троюродных родственников... и это я перечислила только самых близких с маминой стороны. Короче говоря, количество нянек и без меня соответствовало количеству воспитуемых, а то и превышало его. Ближе к подростковому возрасту я стала помогать сиблингам с домашкой, брала их гулять и всё такое прочее, но какой-то великой ответственности на себе никогда не ощущала. Хотя один раз меня, студентку, за шоколадку отправили отдуваться на родительское собрание, когда ваааще никто другой не смог хд
Насколько интересные личности твои родители?
Вот лишь некоторые члены моей семьи: женщина, которая, будучи беременной, бросила мужа ради турка почти на тридцать лет младше неё (и да, получился счастливый долгий брак); профессиональная художница, которая в студенческие годы встречалась с Розенбаумом, к которой подкатывал Церетели и которая на старости лет однажды незаконно выкопала урну с прахом своей матери; автомеханик с семью сотрясениями мозга, который, перевернувшись на машине, отряхнулся и пошёл домой пить пиво; учительница, в сарае у которой больше двадцати лет стоит ничейный гроб; в отдалённом прошлом — болгарский революционер и деревенская ведьма; и ещё куча самых разнообразных личностей.
Нормальных людей здесь нет ВООБЩЕ, девять детей — это ещё средняя по палате ебанутость.
Насколько большое у вас было жилье, пока вы были детьми?
Большую часть моего детства мы жили в деревенском доме моей прабабки, который параллельно перестраивал мой дед, так что из просто крупного он постепенно превращался в гигантский. В конечном итоге на всех жителей было семь спален, помещались без особых проблем. У меня, как у самой старшей, даже была привилегия в виде отдельной комнаты Я, кстати, довольно поздно осознала, в каких мы жили хоромах, раньше как-то думала, ну, частный дом и частный дом.
Все родные?
Одна мать, два разных отца.
Повод заводить такое количество связан с религией?
Нет, все участники процесса — максимально светские люди, хотя и из мусульманских семей. Настолько светские, что моя мама теперь разводит собак, лол. Лично я считаю, что это связано с её пожизненными проблемами с менталкой, хотя официальный ответ всегда один — «ну вот как-то так получилось».
У всех обычные имена или специфические?
Примерно поровну. Есть Алексей и Александра. Есть Аполлинария и Русалина)
Отредактировано (2024-07-21 01:27:02)
Анон с сиблингами, это потрясающе, спасибо тебе за ответы! Вот честное слово, когда я свои задавал (я первый анон), вообще не такое ожидал услышать, и очень-очень рад, что ошибся) Я бы с удовольствием почитал твой безблог, твоя семья звучит как собрание офигенно интересных людей в лучшем смысле этого слова!
Анон-ветеринар, если ты из РФ, насколько у нас все плохо с ветеринарными кормами??
О, брал его несколько раз и понравилось!
Анон с винзавода, а крепкие напитки у вас производились? Или это уже на спиртзаводе?
Да, оно классное!
Нет, у меня были только вина, тихие и игристые. Делать одновременно и вино, и крепкое могут позволить себе только очень крупные предприятия, это две совсем разные производственные линии со всем прилагающимся
Анон-вет, спасибо за ответы!
можно выполнять ряд манипуляций, участвовать в операциях с ветврачом и проводить несложные самому
Такие спецы работают только в крупных клиниках или в небольших тоже? Могут ли они проводить первичный осмотр или только выполнять назначения врача и, может быть, следить за животными в стационаре?
Нужно ли вет-образование для работы администратором/продавцом в зоомагазе при клинике?
А старшие есть?
Часто ли тебе было больно и обидно из-за того, что всё внимание младшим? Ревновал ли ты?
Анон-ветеринар, если ты из РФ, насколько у нас все плохо с ветеринарными кормами??
Именно с ветеринарными, т.е. теми, которые нужны при определённых заболеваниях? Как по мне, пока всё не очень хорошо. Ежедневные корма ещё как-то делают нормальные, а вот узкоспециальные - уже ну такое.
Но на мой взгляд, в эту сторону есть движение. Авось через год-два презентуют что-то, заслуживающее внимания.
Такие спецы работают только в крупных клиниках или в небольших тоже? Могут ли они проводить первичный осмотр или только выполнять назначения врача и, может быть, следить за животными в стационаре?
В небольших тоже. Проводить первичный осмотр могут стопудово, несложную диагностику тоже. Прививки делать, опять же. Врач стационара - это вообще отдельная история, но я сейчас быстро посмотрел - фельдшерам предлагают вакансии в стационарах, так что, полагаю, это возможно.
Нужно ли вет-образование для работы администратором/продавцом в зоомагазе при клинике?
Да, если подразумевается отпуск лекарств, а не только кормов.
Отредактировано (2024-07-21 02:18:04)