Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
а есть ли тут те кто работает с 3д графикой? типа моделлеры, аниматоры, визуализаторы и всякое такое? можете ли рассказать что то об состоянии индустрии, какие программы и навыки нужны?
Добрый день! Не знала куда написать со своим вопросом-пишу сюда. Раньше читала на удалено - а тут он не открывается? Адресс у сайта изменился? Может кто подскажет как туда попасть? 
Добрый день! Не знала куда написать со своим вопросом-пишу сюда. Раньше читала на удалено - а тут он не открывается? Адресс у сайта изменился? Может кто подскажет как туда попасть?
Тебе в глупые вопросы
Тред совсем заглох?
Тред совсем заглох?
Интересные аноны кончились.
Да хз, тут никогда не знаешь, насколько ты интересный анон, а насколько вас таких полная холиварка 
По тематическим тредам так точно полно таких. Но на всякий:
Я ру-анон, живущий в Германии, и в 2025 получил немецкое гражданство без нервотрепки, смс и регистраций
Я ру-анон, живущий в Германии, и в 2025 получил немецкое гражданство без нервотрепки
Круто, анон! А как быстро получил?
Я правильно понимаю, что ты из другой страны туда переехал? Если да, то что тебе показалось в Германии самым странным? Есть что-то, к чему до сих пор не получилось привыкнуть? А что больше всего понравилось?
А как быстро получил?
Плюс-минус 3 года.
Я подавал основной пакет документов в конце 2022, и при отправке меня предупредили, что сейчас дофига таких, процесс первичного рассмотрения может занять год-полтора.
Так и вышло - через чуть больше года мне пришло уведомление "мы добрались до ваших бумаг, гляньте, у вас теперь есть номер дела", и дальше они просто время от времени просили что-то дослать или оплатить пошлину и прислать подтверждение.
По моим ощущениям, если бы я сам не тормозил, то сэкономил бы себе максимум полгода, а скорее меньше.
Я правильно понимаю, что ты из другой страны туда переехал?
Из России, но в начале 2010-х.
Если да, то что тебе показалось в Германии самым странным?
Сначала дофига всего - вода в кране другая, магазы вечером и в воскресенье не работают, в универ не надо сдавать экзамены, отбор начинается уже после начала обучения, погода мокрая, люди странные, за отопление надо платить стока скока натопил, бюрократия чересчур дружелюбная и не смотрит на тебя как на говно, зато она блин везде! Да куча всего. Я до этого максимум в Беларусь и Сибирь ездил.
Есть что-то, к чему до сих пор не получилось привыкнуть?
Да ты знаешь, через сколько-то лет ко всему привыкаешь. Ты же с этим всем сталкивается регулярно, уже знаешь, чего ожидать и что нормально. Вплоть до того, что если потом едешь в отпуск куда-то в Турцию, и тебе там странно, а возвращаешься - опа, какое тут всё нормальное и привычное, вот оказывается я и привык, что как тут - это нормально. И это не связано с тем, что ты как-то стал прям немцем (когда переезжаешь взрослым, имхо, этого не будет, акцент и опыт мигранта навсегда с тобой, и это тоже нормально), но местным - вполне стал.
Во, нашёл. К зиме я до сих пор до конца не привык, что мало снега (иногда вообще пару дней в году), воздух влажный и температуры вокруг нуля в основном. Это каждый раз грустно (мне, но внутренней жабе нет - отопление всё ещё стоит бабла,а без него нельзя - кошки + влажность).
А что больше всего понравилось?
Язык, города некоторые, что система в принципе тормозная, но часто готова идти тебе навстречу и решать проблемы и минимизировать гемор. Что социаловка ещё вполне держится (щас конечно шатается сильнее, но все же). Что возможности учиться есть разные, работать тоже. Что народ ко всему привычный и в тебя не тычут пальцем и не наезжают, когда ты странного цвета/странно одет/не с теми трахаешься/смешно разговариваешь/больной/пожилой на учёбе, работе, спорте, в татухах/прочее.
Ну, в целом - понятно, что места бывают разные и люди, но пресловутая терпимость и разнообразие на уровне социума реально работают.
Что можно на концерты любимых рокерских дедов гонять, и они там отжигают иногда 
Еще один мимопроходящий немецкий анон добавит, что тут полицейских как будто в модельных агентствах подбирают
И отношение с ними совсем другое - если они где-то поблизости (например на празднике), не напрягаешься, а наоборот расслабляешься.
если они где-то поблизости (например на празднике), не напрягаешься, а наоборот расслабляешься.
Угу. Я анон из другой европейской страны и тоже словил себя на мысли, что полицейских не боюсь. За что уже получил пиздов от других эмигрантов, что зря расслабился.
Пока жду ответ в глупых вопросах, спрошу ещё и здесь))
Аноны с музыкальным слухом, можно ли сказать, что в конце строчек здесь — https://www.youtube.com/watch?v=5b4vFuNpSOE&t=120s (ютуб с таймкодрм) — юноша прыгает на октаву вверх?
Как вообще называют резкий переход на фальцет? Считается ли этот финт у вокалистов крутым или базовым навыком на уровне "попадать в ноты"?
Анон-музыкант отвечает: скачок между регистрами - это флип (например, Chris Isaak — Wicked Game), несколько скачков туда и обратно - это йодль. Считается крутым, да, потому что требует хорошего владения голосом.
Но в видео не тот случай, вокалист поет на связках, поэтому просто прыгает на октаву выше и хорошо попадает в ноты.
Я анон с ПРЛ, но без справки (оф. диагноза). Если тут кто-то есть ещё - поотвечаю)

поэтому просто прыгает на октаву выше и хорошо попадает в ноты.
Спасибо! 
вокалист поет на связках
А что это значит? А как надо?
А что это значит? А как надо?
(Анон-ламер) Насколько я понял по видосикам Терлецкой и Каллигана, есть грудной регистр (помощнее, больше работы с дыханием), а есть головной (ближе к разговорному тону).
Я анон с ПРЛ, но без справки (оф. диагноза). Если тут кто-то есть ещё - поотвечаю)
Правда ли, что люди с ПРЛ тянутся к людям с шизоидной акцентуацией или это всё мемасики?
Правда ли, что люди с ПРЛ тянутся к людям с шизоидной акцентуацией или это всё мемасики?
Я таких мемасиков не слышал, так что из личного опыта говорю - лично мне было бы не ок (быстрогуглёж говорит мне, что люди с шизоидной акцентуацией часто эмоционально холодны и закрыты). В приятельском общении мб и норм, в дружеском, романтическом - резко нет.
Отредактировано (2026-02-19 11:57:56)
Анон-музыкант отвечает
Анон-музыкант, а скажи, есть какие-то вещи в музыке, которые, несмотря на знания о том, как это работает, кажутся тебе удивительной магией и срывают башню? Какая-то техника или последовательность аккордов, или чье-то творчество, не знаю. Или что-то, что наоборот, должно быть не очень, но вопреки всему звучит офигенно.
Анон-музыкант, а скажи, есть какие-то вещи в музыке, которые, несмотря на знания о том, как это работает, кажутся тебе удивительной магией и срывают башню? Какая-то техника или последовательность аккордов, или чье-то творчество, не знаю.
Чистая квинта
Ну и меня не перестает удивлять умение писать музыку, особенно когда автор музыкально не грамотный.
Чистая квинта
"пусто звучит, но как хороша
хочется квинту петь не спеша"

Аноны, а есть тут графические дизайнеры?
Всегда было интересно — обычный дизайнер (те не гений какой-то) может сделать точно такую же графику от другого дизайнера? Ну например, если вам дать какой-то постер к фильму или ивенту, вы его сможете вот прям повторить один в один? Допустим, какие-то уникальные ассеты (фотография) вам дадут, а вот все остальное (шрифты, цвета, и тд) нужно самому сделать/разобрать с нуля.
Без ИИ и прочих генеративных технологий, традиционным способом в фш, например.
Отредактировано (2026-03-03 20:41:29)