Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Если незнакомый человек зовёт тебя "ахи/ахоти" (бро/сис)
Кстати, израилеаноны, а если человек, который на вид явно турист, будет так обращаться скажем к продавцу, это норм или неприятное панибратство?
а если человек, который на вид явно турист, будет так обращаться скажем к продавцу, это норм или неприятное панибратство?
Подумал, потом поспрашивал мужа-израильтянина, и в целом норм, но есть нюанс(ы)
Подумал, потом поспрашивал мужа-израильтянина, и в целом норм, но есть нюанс(ы)
Ой, спасибо анончик, даже мужа поспрашивал и все нюансы расписал ты ж мой хороший! Благодарю за ликбез)
А, и в-четвертых, оно уместно между мужиками.
У солдат употребляется и между полами, но обычно с подтекстом что никакой романтики не светит.
отслуживший анон
Отредактировано (2024-08-12 22:24:35)
Прям даже интересно стало, насколько? Это реально прям законно?
Кто "все"? Вся рота? А служить кто будет?
А просто держать, или на ремне - довольно легко. Что у вас там за зверь такой был тяжелый?)
И кто именно воровал, мне прям интересно? Были какие-то санкции наутро?
А дома-то кто проверит, берешь ли ты его в душ? Просто рассчитывают на сознательность бойца?
А чем мешает военная полиция, если ты ничего не нарушаешь? И чем неудобна парадная форма?
Анон, реально, израильская армия наверное единственная, где восхищаются теми, кто идет гауптвахту )
Ты сразу стал сержантом или через какое-то время? Как это произошло? Потребовало ли каких-то усилий с твоей стороны?
Есть ли у вас особисты, или только военная полиция?
Пока ты служил, отправляли кого-то не на гауптвахту, а в военную тюрьму? Если да, то что это был за случай?
Максим Кац в одном из давнишних видео как-то сказал, что при попадании в плен инструкция израильских солдат - сразу рассказывать все на свете, типа никакая информация не может стоить страданий наших ребят.
Армия как-то изменила тебя? больше характер или привычки?
Кого в израильской армии ненавидят больше всего?
Есть ли самая отстойная специальность, типа как в сша - военная полиция? (отстойная в смысле репутации)
Есть ли те, кого не любят за понты (кто это?)
Были ли розыгрыши, и как ты к ним относился?
Один или по двое? Как проходило ваше типичное дежурство, можешь описать? Что было самым ответственным в такие моменты?
Как с этим у вас? И в теории, и на практике.
Сталкивался ли ты с воровством?
Смотря куда ты идешь.
Ну да, я это о себе. Я проходил отбор на курсы, и наверное мог бы догадаться что меня приняли, но когда оказался среди толпы срочниц без каких-либо назначений, то испугался Оказалось, нас просто перемешали.
Снова благодарю за ответы, анон, бесконечно интересно читать, и спасибо за разные детали которые ты добавляешь.
Жаль, что тебе пришлось тяжело.
P.s.
Я был срочником, поэтому начинал с рядового, дембельнулся сержантом. В основном это просто выслуга лет, хотя за какие-то провинности могут притормозить.
А бывает наоборот? Что какие-то заслуги могут приблизить? Что именно?
Ты переехал в Новую Зеландию?
Я слоупок и я переехал, да. Если вдруг какие вопросы, с радостью отвечу, если до этого никто ещё не
Я слоупок и я переехал, да. Если вдруг какие вопросы, с радостью отвечу, если до этого никто ещё не
Круто, анон! Как давно там живёшь? Сложно ли было оформить документы — ну и вообще, по какому основанию, если не секрет? Что больше всего удивило? Скучаешь ли ты по чему-то? Что ты полюбил делать из того, что раньше было недоступно? (ну там типа прогулок по холмам))
используешь фразы из языка маори? насколько он влияет на местный сленг?
как местные относятся к Австралии?
Круто, анон! Как давно там живёшь? Сложно ли было оформить документы — ну и вообще, по какому основанию, если не секрет? Что больше всего удивило? Скучаешь ли ты по чему-то? Что ты полюбил делать из того, что раньше было недоступно? (ну там типа прогулок по холмам))
Переехал по учёбе десять лет назад, это один из самых популярных способов иммиграции. Документы собрать было не сложно, а вот с иммиграшкой пободаться - вот где квест
Из самого удивившего:
- Люди много ходят босиком. Везде - в магазинах, на пляжах, улицах, от маленьких до взрослых;
- Скотч на дырах в куртках. Пуховики зимой очень популярный, особенно местных брендов, но так как стоят они не дёшево, люди просто заклеивают их таким суровым цветным скотчем;
- не споласкивают посуду от мыла, натурально. Они наливают полную раковину воды, взбивают средство до пены,в этом моют и ставят стекать. Эта милая местная особенность вызывает ахуй просто у всех мигрантов, даже у англичанина, с которым я работаю (просто местные думают, это пошло от англичан как раз).
Больше всего радует возможность гулять у океана, хотя это мне так везло и жил я тут в основном в прибрежных городах.
используешь фразы из языка маори? насколько он влияет на местный сленг?
как местные относятся к Австралии?
Те Рео в последнее время активно пытаются внедрить в повседневную жизнь, некоторые компании даже могут оплатить курс маорийского. Kia ora/Morena (приветствия) вообще постоянно используется, ну и на автомате начинаешь некоторые слова повторять чаще (внутренний шестиклассник обожает слово hui - встреча). Фанфакт- на Южном острове я встречал очень мало маори, зато на Северном их много, местные шутят, что они все просто в более тёплое место переехали.
К Австралии относятся хорошо, считается, что там лучше, многие уезжают на работу, особенно молодёжь, тем более что если ты гражданин одной страны, то для второй тебе никакие визы не нужны. Ну и Австралия по сравнению с НЗ куда веселее в плане городской жизни
Новозеландский анон, что там с опасной флорой-фауной? Какие могут быть сюрпризы, есть ли какие-то местные обязательные прививки от всего этого?
И что с туризмом? Много людей приезжает и в основном откуда? И куда ездят сами новозеландцы?
Новозеландский анон, что там с опасной флорой-фауной? Какие могут быть сюрпризы, есть ли какие-то местные обязательные прививки от всего этого?
И что с туризмом? Много людей приезжает и в основном откуда? И куда ездят сами новозеландцы?
Из опасного только пара видов пауков, которые больно кусают, а так даже змей нет. Самое опасное - sand flyes, мерзкие мушки, после их укусов очень долго все чешется, и чайки, у меня как-то раз одна пирог спиздила из руки, пока другая отвлекающим маневром клевала в темечко
Туристов много отовсюду, очень много индусов и китайцев. Сами киви в отпуск ездят в основном в Австралию и куда-нибудь типа Фиджи/Самоа, ибо остальное очень дорого. У местной молодёжи есть практика после школы поехать в Европу на год, типа work and travel, но на это заранее копится
Новозеландский анон, какова степень вовлеченности местных в мировые события?
Например в Исландии люди как бы на отшибе, для них все что на континенте это не их дело, а волнующие местные новости в стиле "морж Волли приплыл к нам, сенсация".
А у вас как? Есть ли ощущение, что вы в своем пузыре?
А у вас как? Есть ли ощущение, что вы в своем пузыре?
Да, сильное. То есть это все, конечно, освещается в местных новостях, но кажется, местным куда важнее новость, как полиция спасла сову, нежели мировой кризис
Клевая сова!
А расскажи что-нибудь про еду и местную кухню) Что готовишь? Чего не хватает? Есть локальные экзотические блюда? Если ходишь в кафешки - тебя не парит, что там не смывают средство с посуды, как ты выше рассказывал?)
Клевая сова!
А расскажи что-нибудь про еду и местную кухню) Что готовишь? Чего не хватает? Есть локальные экзотические блюда?
С едой все не то чтобы грустно, но ничего особенно выдающегося в плане местной кухни нет. Очень прикольные мясные пироги
Кумара (сладкий батат) интересный, его часто запекают вместе с картошкой и тыквой на обед.
Не хватает, пожалуй, молочки - типа ряженки, но в местных и русских магазинах при желании можно найти и кефир, и творог. С фруктами беда часто - местные их любят недозрелыми, например, персики должны хрустеть, тогда это вкусно, а мягкие считаются слишком переспелыми, такое уже не едят. Но в сезон зато охеренная черешня, я её жру килограммами А так - стандартная европейская еда, ну и конечно, есть всякие китайские/индийские кафешки. Из прямо совсем местного - ханги, маорийская еда, приготовленная в земляных печах. Но это ещё надо поискать, я видел только одно такое кафе.
Если ходишь в кафешки - тебя не парит, что там не смывают средство с посуды, как ты выше рассказывал?)
Я надеюсь, они все же не вручную все моют, а в посудомойках
Еще один анон, который много лет переводит игры (мобильные, не мобильные, от инди и до ААА) и всякое сопутствующее. Если кому-то хочется что-то знать именно про них.
Анон, ты еще здесь?
Не особо тренированный анон-начинающий походник совершил восхождение на Фишт (2867 метров) и выжил, могу что-нибудь рассказать
Новозеландский анон, по-доброму завидую тебе - я тоже когда-то планировал переехать в НЗ, но не сложилось. В этом году наконец-то побывал туристом и возгорелся ещё раз - очень приятная страна, по крайней мере для путешествий. Но я был на НГ, то есть летом. А расскажи, как там зимой? Я наслышан про сырость и холод в домах, потому что стены тонкие, окна не утеплённые, а отопление дорогое. И вообще всё дорого, а зарплаты невысокие по сравнению с Австралией, так ли это? Я летел из Сиднея и видел, какие гиганские баулы тащили из Австралии другие пассажиры, особенно пасифики.
А так - стандартная европейская еда, ну и конечно, есть всякие китайские/индийские кафешки
А сталкивался ли ты с tuduckenqua?
Анон, ты еще здесь?
тут, ага.
Не особо тренированный анон-начинающий походник совершил восхождение на Фишт (2867 метров) и выжил, могу что-нибудь рассказать
Как ты туда попал? Где брал снаряжение? Было ли в какие-то моменты очень страшно? В какой сезон поднимался?
Ты не готовился заранее? У меня знакомые, не особо тренированные, где-то за полгода начинали умеренные тренировки, бег вверх по лестнице, как минимум.
Зачем ты этим занялся? В чем для тебя там интерес или удовольствие?
Как ты туда попал? Где брал снаряжение? Было ли в какие-то моменты очень страшно? В какой сезон поднимался?
Ты не готовился заранее? У меня знакомые, не особо тренированные, где-то за полгода начинали умеренные тренировки, бег вверх по лестнице, как минимум.
У меня был коммерческий тур, так что кошка, каска и обвязка у меня были арендованные, предоставлены фирмой. Ботинки, спальник и рюкзак у меня свои, брал еще палатку на прокат у этой же фирмы.
Поднимался вот буквально на этой неделе, было очень тепло (но нам повезло, инструктор наставлял готовиться к худшей погоде). На обратном пути, когда уже возвращались в цивилизацию, попали под град с дождем (а соседняя гора вообще в снегу оказалась )
У меня физическая подготовка уровня: хожу, лайтово катаюсь на велосипеде и иногда хожу вверх на тринадцатый этаж пешком, и всё. Было тяжеловато, потому что нагрузки все три дня большие (день до лагеря, подъем, день обратно).
Страшно не было вообще, хотя там много подъемов по скальным тропинкам, но они все не на самом обрыве, так что прям экстрима не было. Пару раз на пути были трещины, их надо было перепрыгивать, но инструкторы с двух сторон страховали, так что не страшно было
Зачем ты этим занялся? В чем для тебя там интерес или удовольствие?
Люблю горы, они красивые Ну и было интересно испытать себя: вроде и восхождение, но одно из самых простых чисто технически (хотя я читал отзывы, где люди писали, как они там прям помирали от сложности).