Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Анон с РАС, а если такая проблема - письменно говорю хорошо, связно, аргументированно, сочиняю годные фанфики, а вот с устной неформальной речью полный ад? Экаю, блякаю, матерюсь как Иришка Чикипики, путаю слова, использую "детские" присказки, чтобы успокоиться. Темп речи очень, очень быстрый, глотаются окончания. Куда с этим идти? Это похоже на РАС?
Анон много лет общался только с родителями, книжками и по интернету, социум увидел в университете. Но даже десять лет спустя я-устный это какое-то уебище.
Не факт, что это именно РАС, но практика помогает.
Тупо позаписывать типа-подкасты (можно даже никуда не выкладывать), снимать видео типа-мастеркласс как ты еду готовишь, ещё что-то делаешь - и рассказываешь что, как и зачем делаешь. Да хоть с котом разговаривать.
(этого анона с РАС когда анон был мелкоаноном, а слова РАС ещё никто вокруг не знал, логопед прям учил разговаривать с куклой, рассказывать ей всякое, экскурсию по дому проводить).
Экаю, блякаю, матерюсь как Иришка Чикипики, путаю слова, использую "детские" присказки, чтобы успокоиться. Темп речи очень, очень быстрый, глотаются окончания.
Плюсую за невроз и отсутствие практики. У меня та же фигня, ну разве что со скоростью и окончаниями нет проблем, но зато ору, размахиваю руками, забываю элементарные слова (при том, что я журналист )
сейчас бессрочные, а раньше были разные
анон, ну, я же говорил про сейчас))
Мужу звонили по телефону, из страховой компании и просили прийти обновить полис.
это тоже нормально, полисы старого образца активно заменяли, это было полноценное направление работы страховых. Но это не значит, что "старый" полис перестал действовать, если ты его не заменил. До сих пор куча людей ходят со старым полисом и их обслуживают.
То есть, если вас приглашают в страховую, ок идите в страховую, но если говорят об именно продлении по телефону, сразу шлем.
анон, ну, я же говорил про сейчас))
Это понятно. Но в моем случае "сейчас" получилось совсем без полиса из-за старого образца со сроками. Если лечишься только платно, то может быть похожая ситуация, необходимость замены реальна.
У анона тоже есть история с мошенниками.
Охохо. Почти с нежностью вспоминаю период, когда из телефона выскакивали только ебучие спамеры, которые "приходите к нам в спа салон/подключите наш интернет".
У анона тоже есть история с мошенниками.
Спасибо что поделился.
Отредактировано (2024-08-09 00:14:11)
А анон-психиатр еще тут? Нейротест действительно позволяет определить болезнь по крови или нет?
А анон-психиатр еще тут? Нейротест действительно позволяет определить болезнь по крови или нет?
позволит определить факт наличия изменений в работе мозга относительно нормы. а все, что более подробно - это вилами по воде. то есть, поставить диагноз по тесту невозможно. одно могу сказать точно: лаборатории на нем рубят очень хорошие бабки, потому что рекламируют его так, будто еще чуть-чуть и он начнет не то что шизу определять, а тапки в зубах приносить.
Если кому интересно, то я два года отслужил в израильской армии, прошел двухмесячный кмб, ооочень опосредованно участвовал в одной боевой операции.
Если кому интересно, то я два года отслужил в израильской армии, прошел двухмесячный кмб, ооочень опосредованно участвовал в одной боевой операции.
А в какой операции? (Если, конечно, не деанон). И опосредованно - это как?
А в какой операции? (Если, конечно, не деанон). И опосредованно - это как?
Не деанон, из этой инфы только приблизительный год службы можно понять. Облачный столп.
Опосредованно это в смысле что, конечно, ни в каких боях не участвовал, но у всей армии (хотя может от базы зависит) есть режим работы, на который переходят во время боевых действий. В этом случае бросают все повседневные задания и делают то, что срочно, даже если не совсем по специальности. И меняется график дежурств, так что обычно работают круглосуточно с короткими перерывами на сон. Конкретно я днем делал что-то около-айтишное, а ночью дежурил на одном из пропускных пунктов в бункере начальства.
Отредактировано (2024-08-12 15:01:46)
Анон, я был бы рад, если бы ты ответил на вопросы, которые я уже задавал другому анону:
1.Топ-3 проблем в вашей части?
2.Топ-3 самых ненавистных бытовых мелочей для тебя?
3. Покупал снарягу сам?
4. Топ-3 самых полезных советов, которые ты получал на службе
5. Какие отношения были с сослуживцами? Были ли люди, которыми ты восхищался? Были те, которых ты ненавидел?
6. Как происходило распределение, доволен ли ты своей специальностью?
Дополнительно для тебя:
Какое у тебя звание?
Пересекался ли ты с кем-то из НАТО (взаимодействия по обмену например, или как это называется, когда обмен опытом короче), и как это было? Как пообщались, узнал ли что-то полезное?
В американской армии в кодексе юстиции есть правило, что за измену женатых выгоняют со свистом. Есть ли такое в израильской армии?
И в любом случае - ты случайно не знаешь, почему такое правило? (просто больше не у кого спросить, ну вдруг ты в курсе))))
Просто я немного недоумеваю: понятно, что измена это нехорошо, но с обычной работы никого не выгоняют же
Если что, вариант "чтобы не отвлекались" не подходит, холостым можно ебаться сколько угодно, даже в командировке в горячие точки.
И в любом случае - ты случайно не знаешь, почему такое правило? (просто больше не у кого спросить, ну вдруг ты в курсе))))
Просто я немного недоумеваю: понятно, что измена это нехорошо, но с обычной работы никого не выгоняют же
ну тут мб логика, что раз жене изменил — значит, ветреный товарищ, неверный, как такому доверять в опасной ситуации.
Если что, вариант "чтобы не отвлекались" не подходит, холостым можно ебаться сколько угодно, даже в командировке в горячие точки.
Тоже попробую в логику
Мне кажется, это не про то, что изменять - плохо (конечно плохо, кто ж спорит), а про то, чтоб жёны не волновались (и не мешали мужьям идти в армию в том числе). Муж долго не дома, жена волнуется что изменит - а тут такой аргумент "да ни в коем случае, нас за это выгоняют!" - и всё, жена спит спокойно. В целом обходится дешевле наказать несколько придурков, которые не только изменили жёнам, но ещё и спалились на этом.
что раз жене изменил
чтоб жёны не волновались
Душнила-mode: девушек там тоже полно, и они тоже порой "в командировке не считается"
Насчет логики: не уверен. Про "опасные ситуации" и "долго не дома" - там же вроде в командировках процентов 15-20? А так даже если юнит служит на базе в США, его супруг(а) по идее с ним в военном городке. Ну в большинстве случаев. Могу ошибаться.
Ну вот, а правила для всех.
Могу предположить, что общее облико морале (т.к. это в разделе "Дискредитация армии" или типа того), либо чтобы избежать злоупотреблений, когда например начальник вступает в связь с женой подчиненного и начинает ему портить жизнь всячески.
ну тут мб логика, что раз жене изменил — значит, ветреный товарищ, неверный, как такому доверять в опасной ситуации.
Во, это навело меня на мысль: может в смысле дисциплины? Типа взял на себя обязательства и не смог их исполнить, значит и на армейские обязанности может хер забить. А это даже без опасных обстоятельств в армии не надо.
Отредактировано (2024-08-12 17:01:48)
Анон-контрактник , если ты еще тут, я пока задавал вопросы израильскому анону, вспомнил еще один для тебя:
Были какие-то требования к фоткам в соцсетях? Особенно учитывая специфику твоей работы. Типа там, нигде не светить лицом, такое?
А то у меня одноклассник в академии ФСБ учился например, так им было запрещено фотки ставить. Можно было только такие, где видно фигуру без лица, типа как в глубоких сумерках или плотно закрытое тенями. Короче чтобы не опознать никак.
Отредактировано (2024-08-12 17:17:43)
Анон, я был бы рад, если бы ты ответил на вопросы, которые я уже задавал другому анону:
Ок если я по частям?
1.Топ-3 проблем в вашей части?
2.Топ-3 самых ненавистных бытовых мелочей для тебя?
3. Покупал снарягу сам?
Отредактировано (2024-08-12 18:22:49)
Ок если я по частям?
Конечно, а доп. вопросы как тебе лучше задавать? Например если у меня возник вопрос к твоему ответу выше, лучше сразу задавать, или дождаться, когда ты на все 6+ ответишь? Как тебе удобнее?
А то у меня одноклассник в академии ФСБ учился например, так им было запрещено фотки ставить. Можно было только такие, где видно фигуру без лица, типа как в глубоких сумерках или плотно закрытое тенями. Короче чтобы не опознать никак.
Ничоси, а разве не совсем запрещают? Анонов кузен все страницы удолил, когда погранцов с ФСБ слили
Ничоси, а разве не совсем запрещают?
Я потому и написал "было", что не знаю, как сейчас) Я потерял с ним связь давным-давно, мы особо не дружили никогда. Может с какого-то момента вообще запретили, я хз.
Конечно, а доп. вопросы как тебе лучше задавать?
Давай я запихну все ответы в один пост, а тогда можешь уточнять. Я кое-что подправил
Давай я запихну все ответы в один пост, а тогда можешь уточнять. Я кое-что подправил
Ага, я заметил ) Хорошо, жду! Продолжай пожалуйста, очень интересно
Продолжай пожалуйста, очень интересно
Не успел все в один пост
4. Топ-3 самых полезных советов, которые ты получал на службе
5. Какие отношения были с сослуживцами? Были ли люди, которыми ты восхищался? Были те, которых ты ненавидел?
6. Как происходило распределение, доволен ли ты своей специальностью?
Какое у тебя звание?
Сержант.
Пересекался ли ты с кем-то из НАТО (взаимодействия по обмену например, или как это называется, когда обмен опытом короче), и как это было? Как пообщались, узнал ли что-то полезное
Нет, у нас были гражданские специалисты, но все местные. Но я был в ВВС, они вообще мало контактируют с другими войсками.
Пересекался ли ты с кем-то из НАТО (взаимодействия по обмену например, или как это называется, когда обмен опытом короче), и как это было? Как пообщались, узнал ли что-то полезное?
Вроде на все ответил. Длинно получилось, это не считается за оверквотинг?
Отредактировано (2024-08-12 19:04:44)
Длинно получилось, это не считается за оверквотинг?
Думаю нет, тем более ты все под кат прятал.
Благодарю за ответы!
Также, когда во время обучения моя сослуживица сломала бедро на лестнице в женской казарме, то обычным парням-солдатам было нельзя зайти и вынести ее, пришлось дожидаться санитаров, им можно
Вот это пиздец жесть конечно
Отредактировано (2024-08-12 19:45:43)
о том прошел ли ты и куда тебя зачислили ты узнаешь только в последние минуты кмб, то есть через два месяца после мобилизации. В цахале вообще ни о чем не предупреждают, солдаты считай багаж.
Смотря куда ты идешь.
Те, кто идут в боевые части, обычно тоже знают куда именно идут, хотя бы в плане бригады (голани-гивати-десантники-танкисты и т.д), я уж не говорю о тех, кто проходит отбор в элитные части.
дранон