Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Мне хотелось бы завести новых и нормальных друзей, но я тупо не знаю, где и как это сделать. Не бросаться же на человека с детсадовским предложением "давай дружить".
А фандомные и прочие по интересам не находятся? Или ты вообще не по этой части?
Но есть ведь наверняка какие-то тележные чатики по книгам любимых жанров для обмена реками и тому подобное.
Я не очень понимаю, где искать новых друзей, тем более с аналогичными деньгами
насчет финансов не знаю, мб если б у тебя было бы какое то дорогое хобби там бы были люди примерно твоего уровня по деньгам? теннис в дррогом клубе, катера еще ченить в таком духе.
а так то друзей по интересам ищут, настолки, курсы очные группами, спорт, сходки по интересам.
вон дсшные аноны в треде сходок холивароанонов планируют встретиться вроде
Отредактировано (2024-07-30 17:06:48)
Занимаюсь восточными танцами (арабскими)
Есть ли мужские версии таких танцев? (традиционные, не в смысле, что мужчины сейчас что хотят, то и танцуют)
Что в таком танце для тебя самое сложное?
о, я один раз сходил на занятия но там как будто нулевая нагрузка, я даже не вспотел. так и должно быть?
хммм, зависит от того, что тебе преподавали, и тренированный ли ты) С самого начала тебя познакомят с тем, куда и как может двигаться твоё тело и его отдельные части, там ничего быстрого быть не может. Конечно, если ты пришёл в восточные танцы из какого-нибудь балета или, скажем, фигурного катания, то вряд ли тебя удивят нагрузки) Но потом движения становятся более разнообразными, наращивается темп, и, что самое прикольное, учишься двигать руками, ногами, бедрами, животом, грудной клеткой независимо друг от друга (скажем, тремя частями тела одновременно), и вот тогда уже идёт жара
Это вообще те танцы, которые выглядят просто, пока не попробуешь вот такое видео, например, повторить и заснять на видео уже себя) Трудно набрать такую же амплитуду и гибкость, на это уходят годы.
ты выступаешь? давно занимаешься?
Да, выступаю, на сцене классно) Занимаюсь где-то третий год, но хотел заниматься сильно дольше и над руками работал много лет)))
влияет ли на отношение мужчин?
Да) Интригует)))
Да, выступаю, на сцене классно) Занимаюсь где-то третий год, но хотел заниматься сильно дольше и над руками работал много лет)))
помогают навыки в повседневной жизни как нибудь?
А фандомные и прочие по интересам не находятся? Или ты вообще не по этой части?
Ты угадал, я совсем не фандомный.
Я и на холиварку в свое время пришел поржать из-за одного пациента, с которым лично знаком и немного общался. Давно.
мб если б у тебя было бы какое то дорогое хобби там бы были люди примерно твоего уровня по деньгам? теннис в дррогом клубе, катера еще ченить в таком духе.
Идея сама по себе хороша, не спорю. Но катера я не потяну, у меня же большая часть денег сейчас во что-то вложена. Я в принципе думаю еще пару-тройку лет пожить, накапливая капитал, а потом уже буду тратить.
А еще с усилившейся недавно депрессией мне прямо сложно придумать себе занятие, которое реально было бы мне интересно и приносило положительные эмоции, а не мысль "нахрена я это все делаю? нахрена я вообще здесь?"
Я, конечно, лечусь, но пока не очень получается.
Богатые тоже плачут, лол. Был такой мексиканский сериал в моем детстве.
Занимаюсь восточными танцами (арабскими). Спрашивайте
Почему ты выбрал именно эти танцы?
Танцевал раньше или начал учиться с нуля?
Есть ли мужские версии таких танцев? (традиционные, не в смысле, что мужчины сейчас что хотят, то и танцуют)
Есть, но они немножко не такие) Это а основном так:
Тоже танцуются на беллиданс-фестивалях, но не моя чашка чая, если честно)
В целом, если говорить о таких региональных направлениях танцев, то мужские могут быть с имитацией боя, женские несут в себе много от развлечений женщин в кругу соплеменниц: то они мужчин в бой отправляют и танцуют "принеси мне золото", то злых духов отгоняют, то от большой радости волосами машут, прославляя красоту и богатство Как-то так)
Что в таком танце для тебя самое сложное?
Когда быстрый темп. Плюс первые попытки скомбинировать три движения: у меня плохо с координацией, за каждым движением надо следить сознательно, пока хотя бы одно из них не пойдёт "на автомате") За двумя движениями слежу окнорм, с тремя обязательно какое-то из них проседает в амплитуде))) Ну ничего, с опытом поправится.
помогают навыки в повседневной жизни как нибудь?
Отредактировано (2024-07-30 17:53:33)
Анон-авиатор с ответами про катера снова тут.Анончик, прости что долго, не был в сети.
▼ВОПРОСЫ ПРО КАТЕРА ⬍
Всякие эхолоты и прочие сложные штуки используют рыбаки, во первых для обнаружения косяков рыбы и омутов, где рыба полет стоять, во вторых потому, что ходят в разные заводи и затопи, где сложное днл и могут быть отмели, коряги и прочее, и для обнаружения этих препятствий тоже помогает аппаратура. Для катания по открытой акватории она точно не обязательна.
У наземных якорей специального названия нет. Они разные бывают, одни в типе кошки, другие - анкерного типа, закручиваются в твердый грунт. Они же применяются и при швартовке гидросамолётов.
Да, кранцы, они же фендеры - для любой лодки очень нужные штуки.
и при швартовке к причалу тоже.
...Электродвигатель чинить в полевых условиях гораздо сложнее, чем дизель. А ещё современные высокоемкостные аккумуляторы все ещё не отличаются надёжностью и иногда очень сложно предсказать, когда кончится заряд. Так что подстраховка и перестраховка наше все. Но на серьёзные ремонты обычно одинаково нет возможностей "на коленке" для любых двигателей.
Если двигатель отказал совсем далеко от берега, то тут только вызывать службу спасения или буксир. Радиосвязь и аварийные маячки на борту, выходящем в море, обязательна. Так же как запас пресной вод..ы и системы спасения (жилеты, круги, надувные плоты и т.д в зависимости от размеров судна), но на деле и в этом есть регулярные проебы у отдельных лиц.
Отредактировано (2024-07-30 18:27:41)
Бедный анончик с псориазом, сочувствую тебе! Пусть найдется что-нибудь, что помогает с хорошим эффектом и минимальными побочками!
А у тебя как?
У меня все настолько лайтово, что я очень долго даже не догадывался, что это оно. А про некоторые вещи вообще не знал, что "это симптом". Почти никогда не болею? Ну так я просто закаленный, гоу вместе со мной есть мороженое на улице в минус 25, сами такими будете )). Вся голова в перхоти? Так это у меня шампунь плохой, надо попробовать другой... третий, десятый. Да, что-то они все не очень. Царапины заживают почти мгновенно и даже от глубоких порезов не остается шрамов? Ну, наверное я вампир.
Именно высыпания на коже появились только после 40 (вот вспомнила, что и у папы примерно в этом возрасте) и на тех участках, которые у меня по работе постоянно травмируются, так что тоже не сразу понял, в чем причина. А этой зимой на нервяке вдруг лицо обсыпало, и я полез гуглить, как с этой фигней жить вообще и что меня дальше ждет. Наткнулся на список запрещенных продуктов, который, похоже, составляли по принципу: "А напиши-ка, анон, все что ты любишь или без чего жить не можешь... Так, вот это тебе и нельзя, муахаха!"
Так что пока живу, как и жил, высыпания не особо мешают, эстетически, конечно, не але, но я стараюсь относиться к этому бодипозитивненько. Вероятность артрита пугает, тем более, я работаю руками и к моменту его вероятного появления еще буду не на пенсии. Но стараюсь себя успокаивать "ты еще сначала жо этого возраста доживи" ))
Какой вес/ИМТ считается показанием?
Про оземпик - от другого анона, который не пользовался, но интересовался.
В той клинике, к которой я присматривался, его оплачивала страховка начиная с ИМТ 28. Анон со своим тогдашним 30 проходил замечательно, но решил попробовать сперва сам.
Я пилот малой авиации, реставрирую самолёты.
Спрашивайте.
Дорого было учиться на пилота? И как долго ты учился, пока не стал самостоятельным пилотом?
В целом, если говорить о таких региональных направлениях танцев, то мужские могут быть с имитацией боя, женские несут в себе много от развлечений женщин в кругу соплеменниц: то они мужчин в бой отправляют и танцуют "принеси мне золото", то злых духов отгоняют, то от большой радости волосами машут, прославляя красоту и богатство
Анон с восточными танцами, а у вас есть какое-нибудь словесное описание того, что вы танцуете? Что-нибудь вроде "злой дух подходит справа, отгоняем его, поворачиваемся, слева подходят ещё два..."
Отредактировано (2024-07-30 19:08:14)
Анон пишет:Я пилот малой авиации, реставрирую самолёты.
Спрашивайте.Дорого было учиться на пилота? И как долго ты учился, пока не стал самостоятельным пилотом?
Сложно сказать, так я за штурвал сел довольно давно и рано, и до начала обучения в АУЦ налёт у меня уже был приличный. Правда в основном "партизанский". Ну и я все ещё учусь - каждый новый тип это новая программа, новый инструктор, новые условия. На некоторых типах я все ещё "второй пилот" и им останусь - свободных денег на официальную сдачу экзамена на новые типы у меня особо нет.
Для сдачи с нуля на PPL на базовый тип (лёгкий однодвигательный) сейчас надо рассчитывать минимум на полгода активного обучения и на полтора ляма денег.
(есть курсы дешевле, но там мало практического налёта, и если до этого не было опыта пилотирования, скорее всего налёт нужен будет дополнительно)
Сдача на дополнительные типы - от 500 тысяч, в зависимости от скорости освоения и того, где и как сдавать.
У меня все настолько лайтово, что я очень долго даже не догадывался, что это оно.
береги руки-ноги от холода, а себя от стрессов. у меня так долго была перхоть и огрубевшая кожа на одном локте, а сейчас у меня полноценный ревматоидный артрит. =\\\
Правда в основном "партизанский".
Про партизанский налет я понял, но не понял, как ты вообще сел за штурвал? У тебя в семье или у кого-то из родственников был самолет? А то я не представляю, как можно вести самолет, пусть даже малой авиации, будучи самоучкой. )
Анон с восточными танцами, а у вас есть какое-нибудь словесное описание того, что вы танцуете? Что-нибудь вроде "злой дух подходит справа, отгоняем его, поворачиваемся, слева подходят ещё два..."
Смысловое наполнение танца - это по замыслу хореографа. На тренировках могут быть вспомогательные характеризующие описания, вроде "руки ладонями вверх, как бы максимально говоря зрителю "всё для вас". Или "тут пошли вперёд, а тут словно застеснялись, выставили вперёд руки, отвернулись". Или банально "остро-остро-остро-мягко-мягко" для характеристики движения. У нас преподаватель увлечена этой всей спецификой, потому часто рассказывает нам о происхождении того или иного танца (а их, как оказалось, очень много) и о чём он исконно был.
Например, в одном из направлений есть буквально движение "словно прикладываем монетку ко лбу" (как раз про то, мол, муж, принеси в дом из похода деняк), а второе (рука на груди) при махах головой - предполагается, что там на шее бусы-ожерелья, и женщина их придерживает (украшений на шее в сценическом варианте может и не быть, но при этом движение - одно из базовых для этого направления и быть должно).
В целом вот это, где махи волосами, мне нравится, потому что некоторые танцовщицы волосами буквально выписывают такое, что челюсть отпадает. Но это, конечно, навык и обязательно конкретная шеесберегающая техника движения)))
Анон пишет:Правда в основном "партизанский".
Про партизанский налет я понял, но не понял, как ты вообще сел за штурвал? У тебя в семье или у кого-то из родственников был самолет? А то я не представляю, как можно вести самолет, пусть даже малой авиации, будучи самоучкой. )
Начал летать с близким родственником. И на воде и на воздухе я с подросткового возраста.
Конечно, это не "будучи самоучкой", это налёт с пилотами и лётчиками на разных бортах, в разных обстоятельствах, хорошие тренировки и опыт, просто неофициально, ещё и потому, что нему всех моих наставников были инструкторские корочки.
А ещё надо учитывать, что в нынешние времена пилотское удостоверение ДОСААФ не считается действительным, поэтому все налёты в системе ДОСААФ учитываются очень условно
Смысловое наполнение танца - это по замыслу хореографа.
Анон, спасибо тебе большое, так интересно рассказываешь! И танцы красивые, с удовольствием посмотрел
дранон
если кому-то будет интересно, я - асексуал
Ахаха, хотел такую же тему запились, но подумал, что меня тут и так много
Но ответить тоже могу)
Отредактировано (2024-07-30 20:20:05)
Почти никогда не болею? ... Царапины заживают почти мгновенно и даже от глубоких порезов не остается шрамов?
Анончики, извините, читал по диагонали и зацепился за этот момент. А это что за симптомы? Я думал, что это просто признак хорошего иммунитета и наоборот хорошо?.. Объясните пожалуйста)
Я думал, что это просто признак хорошего иммунитета
Да, это хороший иммунитет. Просто ОЧЕНЬ хороший иммунитет может быть признаком аутоиммунного заболевания (не обязательно псориаз, их много разных). А может действительно просто от закалённости)
Анончики, извините, читал по диагонали и зацепился за этот момент. А это что за симптомы? Я думал, что это просто признак хорошего иммунитета и наоборот хорошо?.. Объясните пожалуйста)
Шелушение кожи при псориазе возникает из-за патологически быстрого деления клеток. Этим же объясняется и слишком быстрая регенерация кожи, т.е. регенерация-то хорошо, а вот причины, ее вызывающие - нет, и позже вот так вот вылезают боком. Насчет простуд про механизм не скажу.
Ахаха, хотел такую же тему запились, но подумал, что меня тут и так много
Привет, собрат)))
Как твой партнёр отреагировал? Вы все ещё вместе?