Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Ракетно-космический анон ещё немного поотвечал
О. Анон с витилиго на 70% тела тоже может что-нибудь рассказать.
Витилиго чисто внешняя вещь, или на здоровье тоже отражается?
анон волонтёрил на Зимних Играх в Сочи (хоккей) и ЧМ по футболу-2018 ("Спартак" и последние матчи на Лужниках)
Какие-нибудь кулстори можешь запилить? Из серии переводил у врача иностранца, которого пчела укусила за жопу))
О. Анон с витилиго на 70% тела тоже может что-нибудь рассказать.
Знаешь ли ты, что послужило триггером для развития витилиго? Дразнили ли тебя в школе или где-нибудь ещё? Есть ли какие-нибудь неочевидные минусы?
ОИ-волонтёр
Какие-нибудь кулстори можешь запилить? Из серии переводил у врача иностранца, которого пчела укусила за жопу))
Моя любимая кулстори с финала женского хоккея.
Из курьёзов
Из приятного
Анон с витилиго отвечает.
Уже 23 года живу с диабетом
Анон с витилиго, это может проявиться в любом возрасте? Появляется сразу и много или постепенно? Белые и розовые пятна на руках у пожилых людей - это витилиго?
(я видел, как вратарей катают в специальных тележках, потому что им в полном обвесе мало реально передвигаться)
Вот это спорт. Я всегда думал, что хоккеисты такие накачанные потому, что форма тяжёлая.
Погуглил Кросби и флаг Ямайки
но точно никто не знает.
А у тебя родственники с витилиго?
А волосы у тебя обесцветились или нет?
каким из?
каким из?
Первый тип, инсулинозависимый
Ты соблюдаешь какую-то диету?
Что используешь - ручку, помпу?
На какие события может реагировать твой сахар (погода, активность, стресс)?
Носишь ли ты какой-нибудь опознавательный знак, например, браслет? Если да, то понадобилось когда-нибудь?
Ты соблюдаешь какую-то диету?
Ориентируюсь на результаты анализов. Например, если всё хорошо - могу себе побольше углеводов позволить (а в отдельных случаях - и сладкое), если не очень - углеводы по минимуму, побольше овощей и мяса.
Что используешь - ручку, помпу?
Ручку.
На какие события может реагировать твой сахар (погода, активность, стресс)?
На что угодно, иногда даже сложно понять. Иногда, вроде, всё спокойно, диету не нарушал, а сахар может подскочить. На стресс однозначно повышается. Иногда может начать скакать, потому что в организме что-то поменялось и надо менять дозу инсулина продлённого действия. В какую сторону - выясняется опытным путём. Иногда кажется, что добавлять надо, а потом становится только хуже и оказывается, что наоборот, надо было убавить
Отредактировано (2024-07-27 15:08:36)
Носишь ли ты какой-нибудь опознавательный знак, например, браслет?
Нет. Всегда ношу с собой сладкое: конфеты, сладкий сок/газировку.
Потому что от высокого сахара сразу не вырубит, а вот от низкого ещё как может, лучше сразу что-то принять, не дожидаясь этого момента.
Ещё немного витилиго-ответов.
Отредактировано (2024-07-27 15:13:33)
а сахар может подскочить
Как ощущается физически высокий сахар?
Коллега, какой гликированный? Есть ли страх гип, если да, осложняет ли компенсацию? Как с осложнениями? Пользуешься ли каким-либо приложением для подсчета?
Как ощущается физически высокий сахар?
Если на время поднялся - сильный голод. Тут надо обязательно анализ делать, потому что от низкого такое тоже бывает.
Если продолжительное время держится - начинаешь много пить, слабость, головокружение (такое только один раз было, собственно, до того, как его выявили). Моча начинает ацетоном вонять.
Боль от уколов это такая вещь, к которой невозможно привыкнуть и перестать замечать? Или всё-таки со временем становится проще? Сколько тебе было лет, когда поставили диагноз?
Коллега, какой гликированный?
Если честно, давно не делал Последний раз 8,5 был или типа того.
Есть ли страх гип, если да, осложняет ли компенсацию?
Как с осложнениями?
Есть полинейропатия, два раза в год пропиваю курс октолипена (раньше берлитион пил, но сейчас его хуй добудешь )
Есть ещё куча болячек, типа псориаза и гипотиреоза, но тут сложно сказать, именно на фоне диабета они возникли или так, сами по себе.
Пользуешься ли каким-либо приложением для подсчета?
Нет, сам примерно высчитываю.
Отредактировано (2024-07-27 15:29:38)
Боль от уколов это такая вещь, к которой невозможно привыкнуть и перестать замечать?
Там боли практически не бывает, если только в сосуд случайно попадёшь. Иглы очень тонкие, обычно не замечаешь даже этот укол.
Сколько тебе было лет, когда поставили диагноз?
Официально диагностировали в 18, есть подозрения, что началось намного раньше, лет в 15. Примерно в то время начал сильно уставать и хреново себя чувствовать, но врачи закрывали глаза и говорили моей маме, что я просто "не хочу ходить в школу вот и притворяюсь"
За прошлый год было несколько моментов с сильными гипами
По поводу гип ещё: раньше я их очень хорошо чувствовал. Даже мог лечь вот так поспать после укола, сразу просыпался, как только сахар начинал снижаться. Поэтому, по привычке, продолжал так делать, но, то ли с возрастом, то ли ещё по какой-то причине эта "суперспособность" у меня пропала
▼Скрытый текст⬍
Про пропажу "суперспособности" чувстовать гипы ты меня прямо немного напряг. У меня стаж поменьше, пока работает. Буду знать, что так тоже бывает.
Есть ещё куча болячек, типа псориаза и гипотиреоза, но тут сложно сказать, именно на фоне диабета они возникли или так, сами по себе.
Какое-то влияние наверное есть, но тут да, сложно сказать(
Нет, сам примерно высчитываю.
Хороших сахаров тебе, анон!
Еще один анон с первым типам диабета с ответами на некоторые вопросы для статистики:
но мозг верещит "щасумрем, жри еще!"
Да, это прям проблема.
Умом и понимаешь, что эти две конфеты прямо СРАЗУ не подействуют, надо подождать, но нет, лучше съем для подстраховки ещё пять
Когда вот та последняя стадия гипы с потерей контроля над телом (ну, или предпоследняя, если за последнюю считать вырубание - до такого у меня, к счастью, ни разу не доходило), там вообще не соображаешь, просто жрёшь всё сладкое, до чего дотянешься, попутно устраивая погром на кухне
Про пропажу "суперспособности" чувстовать гипы ты меня прямо немного напряг. У меня стаж поменьше, пока работает. Буду знать, что так тоже бывает.
Ну, вот да, оказывается, бывает. Это примерно, как если всю жизнь умел летать и выходил не в дверь, а в окно, а тут однажды просыпаешься, шагаешь в окно и впечатываешься в асфальт Поэтому лучше не рисковать со сном после уколов, даже если сейчас "датчики низкого сахара" работают безотказно.
У меня, возможно, ещё стресс повлиял - в 2021 году мама умерла. 2022-й как-то ещё всё работало (хотя он тоже был стрессовый и не только по причинам ТК), а в 2023-м начались эти пиздецовые гипы, которые я уже не мог отследить
Хороших сахаров тебе, анон!
Спасибо) И тебе того же.
Аноны с диабетом, что такое гип?
Я погуглил, но не понял (