Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Анон - пилот лёгкой авиации, у меня такой вопрос: можно ли вкатиться к вам "с улицы" и в пенсионном возрасте? Не в пилоты, понятное дело, а в самые простые помощники, без материального вознаграждения, чисто ради атмосферы, из любви к авиации.
А расскажи про Финляндию, туда вообще реально сейчас попасть, да еще и гражданство получить?
По работе или учебе - да, реально. По браку тоже. Ехать придется через Эстонию, что гемор, но вполне реально.
Гражданство дают на общих обновлениях и пока что старые правила не изменили:
- 4 года жить последовательно по любой визе, которая считается (рабочая/студенческая (от нее половинка срока) / по браку)
- сдать финский или шведский на B1
- не нарушать беззакониев)
Я попал еще до событий тк (когда это именовалось укросрпчами, да...), поэтому некоторые возможности устарели - например, бесплатная учеба для неграждан ЕС. Но по работе уехать можно очень даже неплохо, особенно в областях, где есть недостаток людей - так у меня знакомый уехал врачом (но там и у санитарок минимум B2 финского). Айтишников у меня на работе полно из рф, некоторые как раз недавно слиняли.
Но, кстати - служил в ВС по контракту еще до перехода, если кому интересно - тоже можно поспрашивать.
0. Участвовал ли в боевых действиях?
1.Топ-3 проблем в вашей части?
2.Топ-3 самых ненавистных бытовых мелочей для тебя?
3. Покупал снарягу сам?
4. Топ-3 самых полезных советов, которые ты получал на службе
5. Какие отношения были с сослуживцами? Были ли люди, которыми ты восхищался? Были те, которых ты ненавидел?
6! Как происходит распределение, когда по контракту? По призыву насколько я знаю смотрят на ТТХ, плюс есть сферы типа спецназа куда доступ только тем, кто уже служил, да еще и через жесткий отбор.
Так вот, я так понимаю что по контракту ТТХ по-любому роляют, умения всякие, если речь об операторах дронов например, тоже, но все-таки - в этом случае больше учитываются предпочтения самого человека? Шире выбор, или так же закидывают куда придется?
Да уж, анон, это верхушка айсберга вопросов, которые я хотел бы задать. ))) Я хочу спрашивать много-много, можно?
Отредактировано (2024-07-22 19:08:39)
- сдать финский или шведский на B1
Эти языки равноценны в Финляндии? Или если выучишь и сдашь шведский, финский все равно потом придется учить?
Анон-психиатр, а можешь пожалуйста пояснить за фенибут, это чистой воды фуфломицин или всё же есть смысл его принимать?) Вы его прописываете?
Если предположим у вас в больнице окажется здоровый человек (на спор, друзья подшутили, ещё как-то), то он вообще сможет доказать, что он здоров и ему там не место, или его просто никто слушать не будет, обколят препаратами и всё?
В чьих интересах вы действуете? Ради пациента, ради удобства родственников пациента, ради общества в целом (в том числе и в ущерб конкретному пациенту)? Это где-то вообще зафиксировано?
в интересах пациента, но в рамках закона.
Если у пациента проблемы не только с кукухой, но и в жизни всё посыпалось из-за того, что протекла кукуха, у вас есть какие-то способы с этим разобраться? Ну там, паспорт пролюбил, работу потерял, коммуналку не платил, в квартире мега-срач и сам человек очевидно ничего с этим не сделает в обозримом будущем.
Если человеку плохо из-за реакции на реально происходящий вокруг пиздец, то вы как-то можете такому человеку помочь, или пока пиздец будет происходить всё равно без вариантов?
поддерживающую терапию назначим, чтобы переживать пиздец было легче.
Транссапорт, ты уже поностью укомплектован? Или предстоят еще какие-нибудь операции? Безопасно ли покупать гормоны у качков? А если качки кончатся, тогда как? Ну и может ты знаешь: если власти отказывают вам в медпомощи (как я понял из рассказа про врачей), то какую альтернативу они предлагают людям, которые уже больше 20 лет, как поменялись?
то какую альтернативу они предлагают людям, которые уже больше 20 лет, как поменялись
Никакую. Я серьёзно.
0. Участвовал ли в боевых действиях?
Нет, никаких чеченских мотострелков) Хотя в Моздок ездил.
1.Топ-3 проблем в вашей части?
Бардак.
Отсутствие нормального обеспечения. У нас два бойца с ММГшками ходили, потому что боевых стволов не было.
Техника образца брежневских времен. Я, кажется, только там вживую видел матричный принтер.
2.Топ-3 самых ненавистных бытовых мелочей для тебя?
Я на всякий уточню - я не жил в казарме, на ночь уходил домой, так что быта особо и не было, только в учебке. А там все воспринималось как прикольный экстрим и не помню, чтобы что-то прям бесило. Тяжело бывало, да, но я знал, на что шел.
Во время службы - дежурства.
3. Покупал снарягу сам?
Да, покупал сам. В теории это можно было как-то компенсировать, но я не знаю никого, кто прошел бы этот квест.
4. Топ-3 самых полезных советов, которые ты получал на службе
Инициатива ебет инициатора.
Думай, прежде чем что-то сделать, потому что за это придется отвечать.
Никогда не выкладывайся на сто процентов и не рви жопу - иначе потом от тебя захотят такое каждый день и еще сверху докинут.
5. Какие отношения были с сослуживцами? Были ли люди, которыми ты восхищался? Были те, которых ты ненавидел?
Я работал в аналитике, где помимо меня было еще три таких же контрактника и человек десять вольнонаемных, и они нас люто ненавидели. Так что общались в основном между собой.Сам я реально ненавидел, пожалуй, только командира части - редкостная сволочь была. С остальными отношения были ровные. Восхищался одним мужиком- ветераном, участником БД, который сумел после этого не спится, не сторчаться и не скурвиться. Стальной воли человек.
Да уж, анон, это верхушка айсберга вопросов, которые я хотел бы задать. ))) Я хочу спрашивать много-много, можно?
Спрашивай, анон, что смогу отвечу. Но было давно и не все могу, там есть пожизненные НДА.
Но повторюсь - в казарме не жил в БД не участвовал, и вообще моя служба мало отличалась на вид от работы в обычной госке. Ну разве что форму носили, и то не каждый день.
6! Как происходит распределение, когда по контракту?
Анон, я хз как в обычных частях, особенно сейчас, что-то могло поменяться, у меня была разведка с высоким грифом, где в документах одно, а по факту другое. У нас сначала был собес, где определялось, можешь ли ты быть полезным, потом проверка и если ты ее проходил, к части приписывали сразу, ты уже подписывая контракт знал, куда пойдешь.
Личные предпочтения никого не колебали - или ты подходишь или нет. Как оно наверху решалось, я тебе не скажу, не помню просто, да и не интересовался особо.
Транссапорт, ты уже поностью укомплектован? Или предстоят еще какие-нибудь операции? Безопасно ли покупать гормоны у качков? А если качки кончатся, тогда как?
Кишки лишние не удалил и мето не сделал, хотя оч хотел. Все тянул с ним, а теперь в РФ уже упс. Я беру у конкретного чувака, которого знаю еще со времен форума ФТМ переход, он проверенный. Насчет опасно ли... анаболик он и есть анаболик, но на деньги кинуть могут или пустышку подсунуть. У меня несколько знакомых берут у качков, вроде пока никаких проблем не было. Но там надо оч внимательно смотреть и проверять, потому что мошенников оч много.
Пока я запасся на год, надеюсь, к моменту как запасы кончатся, я уже успею свалить.
Отредактировано (2024-07-22 19:20:45)
Безопасно ли покупать гормоны у качков? А если качки кончатся, тогда как?
Обычно берут не у качков, а у одного известного посредника, так как покупать напрямую из-за рубежа — почти гарантированно получить срок за контрабанду. Либо наблюдаются у френдли-врачей, которые пишут условно подходящий диагноз. Также есть другая форма препарата, которую при должной удаче можно купить в аптеке без рецепта, но это дороже и не всем подходит.
Спрашивай, анон, что смогу отвечу.
Спасибо, анончик!!!
И спасибо большое за твои ответы.
Пока потираю ладошки и готовлю списочек. Только скажи плз заранее, я могу случайно задать какой-то неэтичный вопрос? Или это не та область где такое возможно? Просто не хочу невольно обидеть.
Про НДА понял.
Отредактировано (2024-07-22 19:17:35)
Анон-психиатр, а как вы понимаете, что пора человека уговаривать к вам лечь в стационар, а не просто таблеточки пить?
Анон - пилот лёгкой авиации, у меня такой вопрос: можно ли вкатиться к вам "с улицы" и в пенсионном возрасте? Не в пилоты, понятное дело, а в самые простые помощники, без материального вознаграждения, чисто ради атмосферы, из любви к авиации.
▼Наволочка вводных⬍
Вообще реально не в полеты,а в реконструкцию/реставрацию и прочие штуки, там рукастые люди нужны.
Искать авиамузеи, и т.д
Часть людей так и приходят, и помощь такая тоже нужна, а детали нужно уже "по месту" узнавать
Отредактировано (2024-07-22 19:20:47)
Раз уж такая тема...
Анон в нулевые нес свет полового воспитания старшим подросткам и младшим студентам. Нет, не врач.
Если кому интересно, че как было, спрашивайте.
Анон, а что было с теми детьми, родители которых категорически отказались подписывать согласие? Их на время лекции выгоняли из класса или как?
И что было бы в ситуации, если родители не подписали согласие, а ребенок сам настойчиво рвался послушать?
Отредактировано (2024-07-22 19:28:24)
Пока потираю ладошки и готовлю списочек. Только скажи плз заранее, я могу случайно задать какой-то неэтичный вопрос? Или это не та область где такое возможно? Просто не хочу невольно обидеть.
Ваще норм, дело давнее, так что не обидишь. Вот НДА да, имен и явок выдавать не буду, как и чего-то, что может сдеанонить. Я все еще в РФ, лучше не рисковать)
Работаю эйчаром. Четыре года в айти, неделя на заводе.
Вдруг кому интересно
Работаю эйчаром. Четыре года в айти, неделя на заводе.
А были какие-то особо эпичные кандидаты? Или кулстори?
анон-психиатр уходит на перерыв, продолжу отвечать ночью
Анон с гуцинем отвечает!
Расскажи, где ты учишься и как тебя взяли? Просто пришёл и записался? А без базового сольфеджио не сложно?
Анон с гуцинем, а у тебя инструмент собственный? Если нет, планируешь приобрести? Если да, насколько это сложно и дорого сделать? Почему выбрал именно этот инструмент? И присоединяюсь к вопросу про сольфеджио, у вас же там не ноты дореми, а своя система? Насколько это сложно?
Как занесло: Я всегда хотел играть на чем-нибудь, петь. Родители были против музыкалки. Во взрослом возрасте более-менее освоил гитару по аккордам, начал наугад тыкать в ф-но. А в цинь упрлс, как и многие, из-за летающих китайцев.
Вообще струнные (щипковые) - это однозначно мое, очень нравится.
Где взял: Вы, возможно, удивитесь, но на алиэкспрессе
Да, цинь у меня свой. Причем я сам не знал, где его можно взять, пока кто-то из знакомых в полушутку не обронил, что "на али есть все". Я поискал - и правда есть!
Тут надо еще сказать, что любой цинь, даже самый простой и дешевый - это ручная работа. Там нет такого, как фабрика музыкальных инструментов (традиционных), т.е. их делать могут пусть как-то и на поток, но вручную всегда.
Как начал учиться: Вообще я был слабоумен и отважен, поэтому сначала купил цинь - и был уверен, что теперь мне дорога на ютуб, пытаться повторять за музыкантами на видео. Однако оказалось, что в Мск вполне можно учиться.
Так что да, прийти заниматься может любой человек с улицы, не музыкант, не студент консы, без навыков и пр-др. Это работает как обычное частное платное занятие - и да, можно успешно продвигаться, преподаватели отличные.
Подробнее об обучении позже напишу еще и отвечу на все до конца
Эти языки равноценны в Финляндии? Или если выучишь и сдашь шведский, финский все равно потом придется учить?
С точки зрения закона - равноценны. С точки зрения реальности - если живёшь не на Аланских островах и ещё в паре мест, то шведский тебе не пригодится почти никогда. Если выбирать между шведским и английском - английский в разы полезнее, на нем говорят даже дети.
А были какие-то особо эпичные кандидаты?
Один пришел накуренный.
Один пришел, начал делать тестовое, спросил, можно ли ему уйти и не будет ли ему за это что-то, встал и убежал.
Один пытался меня клеить после собеседования.
Один прям на первом звонке начал рассказывать мне, что стек наш говно и никто им не пользуется.
Тридэ-художник из геймдева на связи, спрашивайте свои ответы.
анончик если ты еще тут - что именно ты моделируешь? персонажей? окружение? с чего бы посоветовал начать вкатываться?
Анон-бухгалтер (который главный), в основном по законодательству РФ.
Задавайте вопросы, если возникнут.
Задавайте вопросы, если возникнут
Сильно ли будут ебать компанию, если вскроется выплата зарплаты вчерную и всерую?
Работаю эйчаром.
Что делает эйчар? Вот, скажем, тебе начальник дал задание найти программиста с конкретными навыками. Как ты поймёшь, кто настоящий айтишник и подходит под требования, кто с недостатком опыта, но очень перспективный, а кто - неумеха?
Или на заводе, если тебе нужно будет найти человека с глубокими знаниями, как ты это определишь?
Один прям на первом звонке начал рассказывать мне, что стек наш говно и никто им не пользуется.
О, ко мне такое приходило как к тимлиду на техсобес. Наш эйчар пропустил.
Транссаппорт.
Отредактировано (2024-07-22 19:34:56)