Вы не вошли.
Тема для аттеншнвхор анонов, которые хотят поделиться своим опытом. Ты переехал в Новую Зеландию? Ты похудел на 60 килограммов? Ты сменил профессию в 40 лет? Мы с радостью спросим тебя о чём угодно, анон!
Какой чудесный ламповый тредик! Столько интересного узнал. Присоединюсь.
Анон -ФтМ, трансмужчина, переход сделал уже почти 20 лет назад, если что-то хочет что-то узнать и боится лезть в тему трансосрачей я его понимаю, вэлкам.
А еще анон примерно столько же лет работает в технической поддержке и системном администрировании, прошел путь от оператора первой линии до тимлида и руковода отдела качества, так что опять же, если кому что интересно, вэлкам, кулсторей накопилось много.
Тут вроде были коллеги из саппорта - если что, и поьменторить.
Буду транссапортом, пожалуй, если что)
Отредактировано (2024-07-22 17:33:55)
Анон-лучник, я другой анон и тоже писатель, прости, если мимо кассы, но раз уж пошла такая пьянка:
Ладно, напишу и я. Этот анон косплеер, спрашивайте, если вдруг интересно
О, анон, как давно ты в косплее, застал расцвет, или влился недавно?
Сталкивался с хейтом?
Бывал ли на иностранных фестах, если ты из РФ, и если бывал, как тебе контраст?
Анон-транссапорт, а как знакомые люди отнеслись к твоему переходу?
Анон-лучник, я другой анон и тоже писатель, прости, если мимо кассы, но раз уж пошла такая пьянка:
▼Скрытый текст⬍
Не то чтобы я разбиралась в историчке, но при таких вводных - почему бы и нет? Базовое умение при хорошей подготовке и каждодневной тренировке достаточно быстро набирается.
а как знакомые люди отнеслись к твоему переходу?
Несколько демонстративно прекратили общение, парочка просто отползла, но в основном поддерживали.
Но я перед переходом большую часть социальных связей дропнул, не из-за перехода - заметно сменились сменились интересы и взгляды, мне стало не по пути с той компанией. Вот в ней, по слухам, негатива было много, но я с ними уже не общался, так что было пофигу. А после уже строил отношения с другими людьми, которые были вообще не в курсе. Сейчас тех кто знает осталось человек пять очень близких друзей и примерно столько же знакомых, с которыми просто переписываемся иногда и с праздниками друг друга поздравляем по старой памяти. Они относятся просто ровно, как к факту.Парочка даже говорила, что восхищается, что я прошел этот путь до конца. Сейчас все в один голос уговаривают уехать (я из РФ).
Анон-транссапорт.
Отредактировано (2024-07-22 17:49:36)
А как относятся к любителям, которые не участвуют в конкурсах и не стремятся на сцену, а просто по фану переоделись?
По моему опыту, максимально тепло! Вообще на конвентах довольно-таки дружелюбная обстановка. А если кто-то знает твоего персонажа, то вообще мимими и обожание.
Думаю, это объясняется тем, что в косплей обычно въёбываешь довольно много сил (даже в то, что кажется шкафным косплеем), и каждый, кто приложил усилия к костюму, это понимает. Потому в норме люди на конвентах ценят чужой труд, и очень радуются, если сделать комплимент их усилиям. Как по мне, максимально позитивная обстановка.
Как вообще комьюнити вокруг тебя, нормальное или токсичное?
Вокруг меня, издалека - юное и милое. Но я сыч, может, скандальчики тоже присутствуют, просто я о них не в курсе)))
К неконвенциональным косплеерам, с лишним весом, относятся нормально или высмеивают?
Я сам недавно бегал по конвенту, будучи с лишним весом. Абсолютно ок! Что порадовало, потому что в своей нынешней форме я на некоторые костюмы не решаюсь. Но это внесценический опыт, за сцену не скажу. Возможно, будь я косплеером с тысячами подписчиков, словил бы хейта от кого-то. Но чисто статистически в любом обществе попадаются хамоватые люди, это раз, а два, подобные личности часто воспринимают косплеера в интернете как обслугу лично их эстетического вкуса (или даже дроча). Увы.
Анон -ФтМ, трансмужчина, переход сделал уже почти 20 лет назад, если что-то хочет что-то узнать
Мне всегда было интересно: как люди приходят к осознанию, что они — трансперсоны? Как это вообще ощущается изнутри? Просто у меня, как у циса, в голове возникают только социальные картинки «девочкам розовое, мальчикам голубое», а фактическую разницу я не понимаю.
Анон-транссапорт, ты из РФ? И где живешь сейчас?
А, все, увидел твой ответ. Тогда вопрос: тебе сейчас страшно? И как обстоят дела с врачами?
Отредактировано (2024-07-22 17:50:50)
с расстройствами личности я не работаю, у меня только тяжелая психиатрия
Анон, ты читаешь треды и безблоги, касающиеся тем психологии и психиатрии, или тебе на работе хватает этого с горкой и в свободное время предпочитаешь от этого отстраняться?
А если читаешь, то скажи пожалуйста свое мнение по наиболее интересным, запомнившимся кейсам.
О, анон, как давно ты в косплее, застал расцвет, или влился недавно?
По совокупности опыта, недавно, хотя по конвентам хожу давненько) Я просто ещё и депроанон, с этим трудно выкраивать усилия на хобби в целом.
Сталкивался с хейтом?
Нет В темке моего фандома на холиварке внезапно токсичнее, чем в косплее
Бывал ли на иностранных фестах, если ты из РФ, и если бывал, как тебе контраст?
Украина/Польша. Организация фестов и качество костюмов 1:0 в пользу Украины. Но я ещё на главном местном конвенте не был, там может быть помощнее.
Буду транссапортом, пожалуй, если что)
За эти 20 лет бывало когда-нибудь чтобы люди "пронзали" твой биологический пол?
Мне всегда было интересно: как люди приходят к осознанию, что они — трансперсоны? Как это вообще ощущается изнутри? Просто у меня, как у циса, в голове возникают только социальные картинки «девочкам розовое, мальчикам голубое», а фактическую разницу я не понимаю.
Я попробую объяснить. Простыня, потому под катом.
Анон пишет:А, все, увидел твой ответ. Тогда вопрос: тебе сейчас страшно? И как обстоят дела с врачами?
Хочу релоцироваться, активно учу язык, получаю допобразование, чтобы сначала найти работу. Уезжать в белый свет с женой и котами староват я уже. Нет, не страшно - я уже настолько давно в глухом стелсе, что до меня едва ли кто докопается. Для опасений у меня куча других поводов - я ТКшный активист, если уж и возьмут за жопу - то по этому поводу.
Врачи относятся с пониманием, но разводят руками - руки у них связаны, никто не хочет под статью. Хотя сами в ахуе и очень недовольны. Гормоны покупаю у качков, а в остальном специальной помощи мне не требуется. Врачи других профилей просто не указывают это в карте, а если надо, пишут обтекаемо типа "урологическая операция". Но так и раньше было, в этом плане не поменялось ничего.
За эти 20 лет бывало когда-нибудь чтобы люди "пронзали" твой биологический пол?
Первые пять лет ЗГТ постоянно, но я на это реагировал спокойно - люди видят, что видят, они при чем. Была пара вообще анекдотических историй на эту тему. Потом - несколько раз случалось. Подслеповатых бабок и тупо ошибившихся "девушка!ой, простите, молодой человек" в рассчет не беру. Как перевалило за 35 вообще ни одного такого случая не помню. Пидором нетрезвый неадекват назвать может, а именно биолопол уже не пронзают.
Отредактировано (2024-07-22 18:25:44)
Анон, ты читаешь треды и безблоги, касающиеся тем психологии и психиатрии, или тебе на работе хватает этого с горкой и в свободное время предпочитаешь от этого отстраняться?
я изредка почитываю тред деменции, но не могу вспомнить какие-то примечательные случаи, которые бы зацепили. а остальные психиатрические темы не читаю, безблоги с удовольствием бы почитал от коллег по психиатрии, но не знаю есть ли они люблю медицинские безблоги
Транс-анон 10 лвл передает привет!
Меня можно спросить на эту тему или на тему получения гражданства Финляндии
Трансфинном буду)
Представь себе, что ты смотришь на себя в зеркало - и видишь другого человека. Вообще другого, НЕ себя. И все остальные люди тоже видят вот этого другого человека, а тебя нет.
блин анон, какое замечательное объяснение, в первый раз реально есть ощущение что хоть немного понял о чем речь.
Транс-анон 10 лвл передает привет!
И тебе привет, собрат по несчастью!
А расскажи про Финляндию, туда вообще реально сейчас попасть, да еще и гражданство получить?
Нет, не страшно - я уже настолько давно в глухом стелсе, что до меня едва ли кто докопается
Тебя могут мобилизовать? Если да, то что будешь делать?
Тебя могут мобилизовать? Если да, то что будешь делать?
В теории могут - у меня есть военник и по нему я "ограниченно годен". Плюс был контракт на деднейм, но он едва ли всплывет.
Делать буду тоже, что и все прочие не желающие убивать и умирать ни за что мужики - убегать и прятаться. Живу не по прописке, доверенность на жену оформлена, контакты Идите Лесом на быстром наборе. Но я явно не в первом эшелоне - возраст за 40, ДС, Итшник. Так что не думаю, что моя персона в этом плане заинтересует.
Но, кстати - служил в ВС по контракту еще до перехода, если кому интересно - тоже можно поспрашивать.
Отредактировано (2024-07-22 18:33:44)
Не тот анон, но тоже могу попробовать ответить. У меня это началось в 12-13 лет, и фокус дисфории всегда был направлен на тело: оно выглядит не так, звучит не так, функционирует не так. Не то чтобы как-то плохо, но просто не так (впрочем, избавиться от месячных всё же было очень приятным бонусом). А после гормонов и операции это ушло, всё как будто встало на свои места. На социальные заморочки мне всегда было плевать, после перехода я спокойно могу купить что-то женское, одно время отращивал волосы, несмотря на мисгендеринг от незнакомцев, вообще позволял бы себе больше свободы в этом плане, если бы не неиллюзорный риск нарваться на неадекватов.
вспомнил два случая, когда штуки, которые сами по себе ни о чем не говорят, в итоге оказались первыми вестниками шизофрении (первый пацан внезапно начал собирать черепа животных, покрасил волосы в черный, ходил в готишных шмотках, рассуждал о смерти - ну вроде бы что тут такого, половина тик-тока так делает. но только потом у пацана начались галлюцинации (и слуховые, и зрительные), бредовые идеи, типичная для шизофрении замкнутость, агрессия к родственникам, короче, весь букет. и его увлечения тоже тесно сплелись с заболеванием, так что хуй разберешь где типичный подростковый протест, а где голоса в голове нашептали. а во втором случае, мальчик увлекся какими-то медитациями, стал нервным, перессорился со всеми друзьями, долго и пространно рассуждал о монстрах в человеческих обличиях
Анон, для рядового жителя - мысленно делать пометку, что у людей, у которых что-то криповое в увлечениях, те же черепа или просмотр передач типа тру-крайм, скорее всего какое-то ментальное расстройство или что-то серьезнее? Ведь здесь, как ты упоминал есть довольно тонкая грань, когда в подростковом возрасте увлекается готикой или эмо-культурой, а когда это звоночек. Если брать фильмы про маньяков и недружных с головой персонажей, то обязательно там какое-то жуткое увлечение - странные куклы, изготовление чучел и т.д.
Не тот анон, но тоже могу попробовать ответить. У меня это началось в 12-13 лет, и фокус дисфории всегда был направлен на тело: оно выглядит не так, звучит не так, функционирует не так. Не то чтобы как-то плохо, но просто не так
Вот кстати сюда тоже плюсану. Кстати, именно неприязни к тому телу именно в плане что оно какое-то уродское вообще никогда не было. Нормальное оно, привлекательное вполне, просто НЕ ТО. Не мое. Но у меня дисфория вылилась в адскую диссоциацию с телом вообще, которую я потом с терапевтом прорабатывал. Не особо успешно, на самом деле.
Анон-транссаппорт.
Отредактировано (2024-07-22 18:30:17)
Анон-психиатр, а можешь пожалуйста пояснить за фенибут, это чистой воды фуфломицин или всё же есть смысл его принимать?) Вы его прописываете?
Анон, для рядового жителя - мысленно делать пометку, что у людей, у которых что-то криповое в увлечениях, те же черепа или просмотр передач типа тру-крайм, скорее всего какое-то ментальное расстройство или что-то серьезнее?
Вопросы к анону-психиатру
Если предположим у вас в больнице окажется здоровый человек (на спор, друзья подшутили, ещё как-то), то он вообще сможет доказать, что он здоров и ему там не место, или его просто никто слушать не будет, обколят препаратами и всё?
В чьих интересах вы действуете? Ради пациента, ради удобства родственников пациента, ради общества в целом (в том числе и в ущерб конкретному пациенту)? Это где-то вообще зафиксировано?
Если у пациента проблемы не только с кукухой, но и в жизни всё посыпалось из-за того, что протекла кукуха, у вас есть какие-то способы с этим разобраться? Ну там, паспорт пролюбил, работу потерял, коммуналку не платил, в квартире мега-срач и сам человек очевидно ничего с этим не сделает в обозримом будущем.
Если человеку плохо из-за реакции на реально происходящий вокруг пиздец, то вы как-то можете такому человеку помочь, или пока пиздец будет происходить всё равно без вариантов?