Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-08-23 09:30:07

Анон

Re: Токсичная феминность

Анон пишет:

Правда, сам он этим не приосанивался, но в наше время есть немало любителей привести в пример Гумбольдта (обычно в комплекте с Теслой) как доказательство, что умному человеку женщина не нужна.

И ты явно из их числа  :facepalm:

#152 2024-08-23 10:15:10

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

Анон. Люди выбирают людей. Выбирают по разным причинам. Выбирают по разным приоритетам. Выбирают в соответствии со своими ценностями. И это нормально.

Эээ, но... это же тоже нормально. Если в паре обоим вместе лучше, чем по отдельности. Так оно и задумано вообще-то.

Так я тоже пишу, что это нормально. Когда оба счастливы, вообще прекрасно. Речь о том, как получилось, что женщинам для счастья нужно меньше, и сам этот перекос (в глобальном смысле, не на уровне отдельной счастливой пары) мне не по душе.

Анон пишет:

И ты явно из их числа  :facepalm:

Я честно не знаю, я не умный человек и даже не мужчина.

#153 2024-08-23 10:32:10

Анон

Анон пишет:

Успех ≠ мастерство. Да, миллионеров и нобелевских лауреатов среди мужчин больше, чем среди женщин; но в целом в науке и творчестве женщин намного больше, чем мужчин (там, где их вообще туда пускают). И они менее успешны явно не потому, что бездарны (стандартный художественный конкурс - 99 картин женского авторства и 1 мужского, победитель - 50/50 мужчина или женщина; а просишь любого отличить картину мужчины без подписей - справляется только тот, кто заранее подглядел). Ну и в целом среди женщин больше с высшим образованием, грамотных, непьющих и вообще вменяемых.Так и получается дисбаланс.

Анон, ты можешь привести какие-то аргументы или доказательства в пользу своей точки зрения? Я могу тебе абсолютно точно сказать про науку, так как сам являюсь частью научного сообщества, что там вообще НЕ больше женщин, чем мужчин. На всех уровнях, среди и  нобелевских лауреатов, и докторов наук, и обычных научных сотрудников, и студентов в универе. Это то, что я вижу своими глазами по своему окружению, по мировому сообществу. И дело не в том, что "не пускают", сейчас пускают вполне.
А ты можешь хоть как-то подкрепить свои утверждения?

Анон пишет:

Речь о том, как получилось, что женщинам для счастья нужно меньше, и сам этот перекос (в глобальном смысле, не на уровне отдельной счастливой пары) мне не по душе.

Проблема в том, что этот перекос в глобальном смысле выдуман тобой, и его видишь только ты. Никаких доказательств его реального существования ты пока не привел.

Отредактировано (2024-08-23 10:35:08)

#154 2024-08-23 10:41:02

Анон

Анон пишет:

Речь о том, как получилось, что женщинам для счастья нужно меньше

Ты как-то можешь это доказать? Где статистика, где вот это вот все? Для счастья нужно не меньше и не больше, а то, что нужно для счастья. Кому-то это дети, кому-то - деньги, кому-то - уют, кому-то - путешествия, кому-то - карьера, кому-то - внешность модельная... кому-то несколько составляющих или даже все это вместе.
Это так работает. Никак иначе. В обе причем стороны. Хватит уже отказывать мужчинам в потребностях и эмпатии, анон, ты взрослый.

Отредактировано (2024-08-23 10:44:05)

#155 2024-08-23 11:25:38

Анон

Не смотря на то, что я не отрицаю то, что к женщинам в целом больше требований по поводу внешки, моей знакомой с поликистозом и к концу дня вполне заметной five o'clock shadow на днях сделал предложение её мужик, потому что срать ему на эту её щетину, на последствия поликистоза в виде лишнего веса ему тоже срать, потому что любит он не внешность, а любит человека целиком. Среди обоих полов есть те, кто выбирает себе партнёра по чеклисту параметров внешки и достатка, среди обоих полов есть те, в ком просто случайным образом щелкает любовь сама собой.

#156 2024-08-23 12:02:33

Анон

Анон пишет:

Да все и так это знают: либо меняют лакшери-женщин конвейером, либо просто отказываются от женщин в своей жизни, потому что умный человек управляет позывами плоти. Можно, как Павел Дуров, совмещать то и другое, и даже одновременно 
Самые милые и порядочные живут с лакшери-женщинами, которые их обожают намного больше, чем те их. И всем ок.

Таким образом, любовь измеряется статусом, по-твоему? :really: Если социальный статус ниже, то и любят человека меньше, иначе никак?

#157 2024-08-23 14:55:38

Анон

Анон пишет:

но в целом в науке и творчестве женщин намного больше, чем мужчин (там, где их вообще туда пускают)

да откуда ж ты такое берешь

#158 2024-08-23 15:13:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в целом в науке и творчестве женщин намного больше, чем мужчин (там, где их вообще туда пускают)

да откуда ж ты такое берешь

Особенно в науке, ага

#159 2024-08-24 23:42:14

Анон

Анон пишет:

Особенно в науке, ага

Этот анон предлагает сразу до физики какой-нибудь сузить.

#160 2024-08-26 12:07:39

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

Анон, ты можешь привести какие-то аргументы или доказательства в пользу своей точки зрения? Я могу тебе абсолютно точно сказать про науку, так как сам являюсь частью научного сообщества, что там вообще НЕ больше женщин, чем мужчин. На всех уровнях, среди и  нобелевских лауреатов, и докторов наук, и обычных научных сотрудников, и студентов в универе. Это то, что я вижу своими глазами по своему окружению, по мировому сообществу. И дело не в том, что "не пускают", сейчас пускают вполне.
А ты можешь хоть как-то подкрепить свои утверждения?

Да, я могу рассказать про то, что вижу своими глазами. В институте, в котором до сих пор работает моя мать, во всех отделах была стандартная схема: начальник - мужчина, подчинённые - женщины, в основном пожилого возраста (мб сейчас что-то поменялось и в некоторых начальник ушёл на пенсию и отдел возглавила одна из подчинённых, я не в курсе нынешних дел). Все мои знакомые женщины с высшим образованием учились на факультетах, где преобладали женщины, будь то гуманитарные дисциплины, биофак, химия или антропология (исключение - умершая тётушка, которая всю жизнь гордилась своим техническим образованием и оставила семейную легенду о том, как опозорила парней, цеплявшихся к ней в поезде с вопросом, на кого она едет учиться).

Но всё это несчитово, т. к. не более чем личный опыт, а релевантные доказательства, такие, как статистика (в т. ч. по соотношению в стране женщин и мужчин с высшим образованием), находятся в открытом доступе.

Проблема в том, что этот перекос в глобальном смысле выдуман тобой, и его видишь только ты. Никаких доказательств его реального существования ты пока не привел.

Анон пишет:

Ты как-то можешь это доказать? Где статистика, где вот это вот все? Для счастья нужно не меньше и не больше, а то, что нужно для счастья. Кому-то это дети, кому-то - деньги, кому-то - уют, кому-то - путешествия, кому-то - карьера, кому-то - внешность модельная... кому-то несколько составляющих или даже все это вместе.
Это так работает. Никак иначе. В обе причем стороны. Хватит уже отказывать мужчинам в потребностях и эмпатии, анон, ты взрослый.

Отвечу обоим. Я могу бесконечно приводить в пример как личные наблюдения, так и статьи с исследованиями (например, о том, что наличие красивого партнёра у женщин значительно повышает вероятность заболеть анорексией, и по итогу самые счастливые пары - это некрасивый мужчина и красивая женщина; или о различие требований, предъявляемых партнёрам и партнёршам - в опросах, в жизни, на сайтах знакомств; о том, что самые нетребовательные к внешности партнёра - лесбиянки, а самые требовательные - геи и гетеросексуальные мужчины), но личный пример нерелевантен в качестве доказательств, а ссылки на исследования требуют подробного разъяснения методологии, проверки правильности выборки и т. д.

Я просто не знаю, зачем этим так подробно заниматься на форуме, где смеялись над возможностью наличия мужика у Серебристого Водолея и дружно предполагали, что вместо него она подсовывает анонам одеяло. Понятно, что сами аноны красивее, умнее и талантливее, но если её внешность и ум считаются ниже любой планки для любых отношений - это то самое, о чём я пишу.

Анон пишет:

Не смотря на то, что я не отрицаю то, что к женщинам в целом больше требований по поводу внешки, моей знакомой с поликистозом и к концу дня вполне заметной five o'clock shadow на днях сделал предложение её мужик, потому что срать ему на эту её щетину, на последствия поликистоза в виде лишнего веса ему тоже срать, потому что любит он не внешность, а любит человека целиком. Среди обоих полов есть те, кто выбирает себе партнёра по чеклисту параметров внешки и достатка, среди обоих полов есть те, в ком просто случайным образом щелкает любовь сама собой.

Здорово!  :rainbow:

Анон пишет:

Таким образом, любовь измеряется статусом, по-твоему? :really: Если социальный статус ниже, то и любят человека меньше, иначе никак?

Не любовь, а популярность.
Так-то и дружба тоже, я в тред бесящего феминизма вносила пост из фем-паблика, где убедительно доказывалось, что дружить хотят только с популярными, красивыми и успешными, а остальных выбирают в друзья по остаточному принципу. Помню свою чувство душевного надлома после этого поста: рухнула последняя опора, умным людям, не желающим принимать участие в этой гонке честолюбие, остаётся только одиночество. (Любовь и родственные связи в фем-пабликах и так критикуются постоянно, а больше я близких отношений и не знаю.)
Впрочем, именно тезис про дружбу я могла бы опровергнуть, пользуясь, собственным опытом, но лишь частично: некоторые мои подруги и хорошие знакомые значительно красивее, либо умнее, либо нравственнее меня, либо всё сразу, но одна важная деталь - они об этом не знают. (Я, конечно, говорю им об этом, но мои слова ни на что не влияют и, скорее всего, воспринимаются как личный вкус или комплименты просто от доброты душевной.) Особой популярностью они не пользуются, и за автографами вокруг них никто не бегает, а часто ещё сознательно ограничивают свой круг общения (по разным причинам, от занятости до фобий - да, даже замечательные люди этим страдают).

Анон пишет:

Этот анон предлагает сразу до физики какой-нибудь сузить.

Имхо, вот если бы не ядерное оружие и сопутствующие ему ещё со времён СССР важность, деньги, пиетет перед учёными, эта область считалась бы такой же "женской", как химия с антропологией.
Думаю, в ближайшее время так и будет.

#161 2024-08-26 12:09:01

Анон

Warning! токсичнофеминно

*потягиваясь* Какой же я душный анон!

#162 2024-08-26 12:30:26

Анон

Анон пишет:

где смеялись над возможностью наличия мужика у Серебристого Водолея и дружно предполагали, что вместо него она подсовывает анонам одеяло. Понятно, что сами аноны красивее, умнее и талантливее, но если её внешность и ум считаются ниже любой планки для любых отношений

Анон, но одеяло Водолея не потому одеяло, что Водолею по чьему-то мнению не хватает мозгов/чего-то еще, а буквально потому, что она выкладывала фотку одеяла с кошками под заголовком "мой Сосиса".

#163 2024-08-26 12:48:49

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

Анон, но одеяло Водолея не потому одеяло, что Водолею по чьему-то мнению не хватает мозгов/чего-то еще, а буквально потому, что она выкладывала фотку одеяла с кошками под заголовком "мой Сосиса".

Я не нашла эту фотку и решила, что её парень там на самом деле был, просто накрытый одеялом. Понятно, что его фотки с открытым лицом и тем более телом она не могла выставить по этическим соображениям. Тем более если он не давал на это согласия.

#164 2024-08-26 13:08:49

Анон

Анон пишет:

важность, деньги, пиетет перед учёными

Чего? Это сейчас точно про российскую науку? :lol:
Забавно, как у тебя доминирование женщин на филфаке это что-то само собой разумеющееся (ведь женщины же умнее!), а доминирование мужчин на физфаке - какая-то досадная оплошность, которая конечно же скоро исправится.

#165 2024-08-26 13:34:59

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

Чего? Это сейчас точно про российскую науку? :lol:
Забавно, как у тебя доминирование женщин на филфаке это что-то само собой разумеющееся (ведь женщины же умнее!), а доминирование мужчин на физфаке - какая-то досадная оплошность, которая конечно же скоро исправится.

Не оплошность. Для меня это знак того, что физика ещё сохраняет свой престиж, а вот филология - прибежище энтузиастов (точнее, энтузиасток). Фразу "когда в какую-либо сферу деятельности приходят женщины, оттуда сразу уходят деньги" я здесь цитировала. Но на мой взгляд, здесь обратная зависимость: женщины остаются держать на своих плечах отрасль именно потому, что мужчины всегда найдут чего поденежнее.

#166 2024-08-26 13:41:19

Анон

Warning! токсичнофеминно

Прочитала "Пышку" Мопассана, по новой привычке - сначала краткое содержание, потом сам рассказ.
Из-за чего? - правильно, упоминания на холиварке и зачисления Пышки в категорию персонажей вроде Снейпа.

"Пышка", впечатления

#167 2024-08-26 14:56:36

Анон

Анон пишет:

по итогу самые счастливые пары - это некрасивый мужчина и красивая женщина

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#168 2024-08-26 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Помню свою чувство душевного надлома после этого поста: рухнула последняя опора, умным людям, не желающим принимать участие в этой гонке честолюбие, остаётся только одиночество.

Может, хватит позволять очередному высказыванию в интернете себя ломать?

#169 2024-08-26 15:01:54

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

:smoke:  :smoke:  :smoke:

Анон, если хочешь, я найду статью с этим исследованием, там буквально так написано.

Анон пишет:

Может, хватит позволять очередному высказыванию в интернете себя ломать?

Это было давно. И этот пост стал одной из причин, почему я больше не захожу в фем-паблики.

#170 2024-08-26 15:02:28

Анон

Анон пишет:

Анон, если хочешь, я найду статью с этим исследованием, там буквально так написано.

хочу

#171 2024-08-26 19:19:50

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

хочу

Увы, это статья, скорее всего, уже удалена, удалось только найти инфу о самом исследовании. Написано совсем по-другому, утверждается, что даже с красивым мужем можно быть счастливой, если пройти психотерапевта:
https://woman.rambler.ru/health/3740696 … stroystva/
Но я помню рецепт идеального союза!

#172 2024-08-26 21:37:50

Анон

Анон ТС, а мне то всегда казалось, что идеальный союз это когда две самодостаточных личности вместе, потому что вдвоем им лучше чем в одиночестве ;D
Плюс душевный комфорт, плюс поддержка и понимание, плюс общие взгляды на жизнь, плюс разговоры друг с другом и не суть важно о чем о вымоком или о даче, главное, чтобы это был диалог, а не два монолога, но и много еще чего.
Ну добавлю, что человек не важно мужчина или женщина, загоняется не потому что вторая половинка красивее, а потому что у него самого проблемы с самооценкой. И да если пстхотерапевт ему поможет выгнать тараканов из башки, то будет всем счастье

#173 2024-08-26 21:56:30

Анон

После твоего поста прочита краткий пересказ Пышки. По краткому пересказу она персонаж скорее приятный, полодительный, а когда персонаж чисто по человески норм, то не суть слабый он или несамостоятельный. Ее самая приятная черта это то что она видит в людях людей, ну кроме прусаков, хотя если бы она увидела замерзающего голодного пруского солдатика, то и его бы накормила пирожками. Но ей крупно не повезло оказаться среди мразей, хотя был там один мужик, который так сяк не совсем мразь. Причем это те твариллы, которые дрочат на статус, любят по самоутвержаться за чужой счет, лицемеры, подлый, неблагодарные. В общем на их фоне даже прусак, который принуждает героиню к сексу, кажется и то лучше.
Но меня смущает, то что в своем сообщении ты как то слишком резко приписываешь общечеловеческие черты к женской роли. Угощать или не угощать всех это скорее зависит от личности (скупой или щедрой) или от национальных традиций, а уже потом от социальной роли, типа женщина хозяйка, значит она обязана накрывать на стол и обслуживать гостей. Жертвовать убеждениями ради других это тоже не чисто женская черта. В этом же рассказе и суки-мрази и мужика либерала тоже продавили, так что он повякал, мол не хорошо так поступать и заткнулся.
Из поста у меня складывается впечатление, не факт, что верное, что ты почему то считаешь, что обвчная типичная женщина это что то не особо хорошое. Типа только всякие активные, сильные, независимые, дерзкие, храбрые и прочее - это правильно.

#174 2024-08-27 04:19:29

Анон

Warning! токсичнофеминно

Анон пишет:

Анон ТС, а мне то всегда казалось, что идеальный союз это когда две самодостаточных личности вместе, потому что вдвоем им лучше чем в одиночестве ;D
Плюс душевный комфорт, плюс поддержка и понимание, плюс общие взгляды на жизнь, плюс разговоры друг с другом и не суть важно о чем о вымоком или о даче, главное, чтобы это был диалог, а не два монолога, но и много еще чего.
Ну добавлю, что человек не важно мужчина или женщина, загоняется не потому что вторая половинка красивее, а потому что у него самого проблемы с самооценкой. И да если пстхотерапевт ему поможет выгнать тараканов из башки, то будет всем счастье

Если всерьёз говорить, то да, безусловно.
А если приколоться, то можно что угодно выдумывать.

Анон пишет:

После твоего поста прочита краткий пересказ Пышки. По краткому пересказу она персонаж скорее приятный, полодительный, а когда персонаж чисто по человески норм, то не суть слабый он или несамостоятельный. Ее самая приятная черта это то что она видит в людях людей, ну кроме прусаков, хотя если бы она увидела замерзающего голодного пруского солдатика, то и его бы накормила пирожками. Но ей крупно не повезло оказаться среди мразей, хотя был там один мужик, который так сяк не совсем мразь. Причем это те твариллы, которые дрочат на статус, любят по самоутвержаться за чужой счет, лицемеры, подлый, неблагодарные. В общем на их фоне даже прусак, который принуждает героиню к сексу, кажется и то лучше.

Только потому, что он чужак, какой с него спрос. А они соотечественники и попутчики, и с них спрос как с человека.

Но меня смущает, то что в своем сообщении ты как то слишком резко приписываешь общечеловеческие черты к женской роли. Угощать или не угощать всех это скорее зависит от личности (скупой или щедрой) или от национальных традиций, а уже потом от социальной роли, типа женщина хозяйка, значит она обязана накрывать на стол и обслуживать гостей. Жертвовать убеждениями ради других это тоже не чисто женская черта. В этом же рассказе и суки-мрази и мужика либерала тоже продавили, так что он повякал, мол не хорошо так поступать и заткнулся.
Из поста у меня складывается впечатление, не факт, что верное, что ты почему то считаешь, что обвчная типичная женщина это что то не особо хорошое. Типа только всякие активные, сильные, независимые, дерзкие, храбрые и прочее - это правильно.

Нет, не считаю, совсем наоборот. Просто когда заходит речь о женских персонажах, то постоянно записывают в слабые нормальных и даже сильных с моей точки зрения героинь и критикуют их авторов, например, за то, что приписал женскому персонажу заботу о мужском коллективе (Венди, Гермиона). Подозреваю, что если бы в книге мальчик заботился о коллективе девочек, то это было бы ещё менее прогрессивно и вообще сексизм, мол, сами девочки ничего не могут.
Поэтому я мысленно отмечаю героинь, которые всех устраивают, но при этом кажутся мне нормальными, и думаю, что ж в них такого особенного?

#175 2024-08-27 04:33:41

Анон

Анон пишет:

Я не нашла эту фотку и решила, что её парень там на самом деле был, просто накрытый одеялом. Понятно, что его фотки с открытым лицом и тем более телом она не могла выставить по этическим соображениям. Тем более если он не давал на это согласия.

Ты просто сконструировала свою собственную реальность, имеющую очень косвенное отношение к настоящей, как ты это постоянно делаешь. Я не сижу в треде Додо, но даже я знаю, что он делится на верящих в существование Сосисы и не верящих, на основании этой весьма туманной фотки одеяла, ибо других доказательств нет. Больше никаких коннотаций у "одеяла" нет. Но тебе хотелось, чтоб она была, и поунизительнее.
Мало того, мем про одеяло так понравился некоторым анонам, что они так зовут своих парней вообще без желания унизить (кого? себя? их?), просто в качестве смешного сленга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума