Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-08-19 15:47:15

Анон

Re: мейнстрим фм [музыка][yc]

Анон пишет:

Из похожих на Лонгплей мне еще нравится Брокен Дэнс, он больше по электронной и по русскоязычной музыке, но не только. Видео классно смонтированы, повествование тоже хорошее (хотя ведущий иногда слишком торопится). Анон еще пробовал смотреть Истории Русской Попсы - понравилась серия про "песни из мобильников середины нулевых", отдельного плейлиста нет, но вот первое видео (их там 3 или 4 что ли). Такой срез времени, много знакомого, интересно было узнать, откуда эти песни взялись. Но ведущего анон переносит плохо (уж больно "давит"), плюс были замечены проёбы с фактами (хотя они конечно у всех встречаются), поэтому смотреть долго не смог.

О, я их тоже периодически смотрю. Брокен Дэнс люблю, Лонгплей мне не нравится слишком спокойной манерой, он хороший, но именно мне не подходит. Раньше включал RESONANCE иногда, но его сексистские тейки меня взбесили и я прожал "не показывать видео с этого канала", хотя тематика была ближе всего. Истории Русской Попсы играли на моей ностальгии, я с удовольствием посмотрел тот коллаб с лентой.ру , но когда автор перешел на свой канал я не смог. Анон, пиши если кого еще найдешь!

Внезапный дранон со своим ОЦМ

#52 2024-08-19 23:54:21

Анон

Ооо, ну в целом неудивительно, что у Редькина всё с продакшеном неплохо. Спасибо, отпал от Вписки эн лет назад и этот его канал пропустил, посмотрю! И за историю русской попсы спасибо, звучит неплохо, вдруг меня ведущий не выбесит)
Из русскоязычных я не отписываюсь, хотя иногда хочется за некоторую закостенелость в отношении к тому, что современный мир меняется, от Резонанса. Он всё таки часто говорит довольно адекватное, когда оно касается "кого слушать, кто плохой, кто хороший и прочие". Но это не разборы, конечно, а так, трёп на тему музыки.
Ещё мне Святослав Иванов нравится, тоже скорее сводки, чем прям разборы и мне иногда анализа не хватает, но он правда и не заявляется специалистом. Выпуск про Тухманова понравился и про Аукцыон.
Страдивали ещё люблю)

Из англоязычного вполне себе люблю, хотя не все ретроспективы смотрю MicTheSnare, очень неплохо отношусь к Шону, ну и Тодд. Ещё не подписан (потому что слишком часто постит и тейки иногда прям ой), но захожу послушать, особенно старые обзоры альбомов Энтони Фантано.

А вообще мне отчаяно не хватает интересных каналов про музыку, которые бы и не про один только жанр, и интересно и не каждый день постят и вообще. Вот как Лонгплей и Резонанс, только без всратых тейков второго, ну и побольше как-то контроля контента у первого. Хотя мне вообще кажется, что Саша от канала подустал и не знает, куда его толком дальше вести.

А, ещё мне The Double Agent очень нравился :sadcat:

Отредактировано (2024-08-20 00:00:52)

#53 2024-08-20 01:19:19

Анон

Аноны, меня послушивают подсматривают! Прочитал безблог, и мне ютуб показал сегодня Спасибо, послушаю. Его смотрит кто? (я пока не заглядывал)

#54 2024-08-20 13:01:44

Анон

Я (анон, который спрашивал, что смотрит тс) посмотрел видео про Jamiroquai, но как-то дальше не стал. Не помню ща точно почему, но не очень зашло.

Отредактировано (2024-08-20 13:04:51)

#55 2024-08-20 14:18:57

Анон

Аноны, спасибо за рекомендации! :heart:

Анон пишет:

я с удовольствием посмотрел тот коллаб с лентой.ру

Тоже рекомендовали этот коллаб, анон как-то после того, как не смог в сольный канал, засомневался, стоит ли пробовать смотреть эту серию, но судя по твоему отзыву она приятнее, так что попробую, спасибо!

Резонанс попробую посмотреть (но сомневаюсь, что зайдет), "Святослав Иванов" выглядит любопытно.

Анон пишет:

Страдивали ещё люблю)

Они прикольные, да, анон одно время их смотрел) Правда они почти все форматы утащили у TwoSetViolin (тоже хороший канал, рекомендую, там конечно много мусора, но много и достойных и смешных видео)
Кстати, раз уж зашел разговор о формате "музыка через мемы", анон порекомендует еще пару каналов:
Davie504 - басист, больше развлекательный канал, но и просто каверы тоже есть.
SethEverman - мемный мультиинструменталист, его каверы из подручных предметов шикарны (а еще у него приятный голос, послушать можно в этом видео).
Ten Second Songs - славится каверами в духе "одна песня в 20 разных стилях".

Анон пишет:

Энтони Фантано

Терпеть его не могу, он обосрал всех моих любимых исполнителей :lol: Но самый рак - это его аудитория дерзких мамкиных нитакусиков (анон ссзб конечно, не надо было в комментарии лезть, но всё равно). Ну, анон в целом всех этих обзорщиков с претензией на Хороший Музыкальный Вкус(тм) не любит.
За реки остальных англоязычных каналов спасибо, загляну!

Анон пишет:

The Double Agent

Анон не нагуглил - это какой-то удаленный канал?

Анон пишет:

Спасибо, послушаю.

Тоже в рекомендациях вылезал этот канал, но анон не успел пока его заценить. Из похожих еще - Тихое место, только там не подборки, а больше про отдельных исполнителей (и тоже анон еще не добрался посмотреть).

#56 2024-08-20 16:18:27

Анон

Спасибо за мемные реки! Посмотрю) Всех каверщиков "одна песня в 20 разных стилях" люблю, но смотрю в основном металлических)

О, а я не лазал в комменты к Фантано и как-то совсем стал к нему плохо относиться после обзора Rich Men North of Richmond. Но да, вот есть у него претензия, которая меня не устраивает, но я типа ходил, чтобы, ну, мнение послушать, вот это вот все.

Анон пишет:

Анон не нагуглил - это какой-то удаленный канал?

Дыа( Он решил после видео hbomberguy про плагиат, что он не развивает свой стиль, а плагиатит и весь канал ухнул в небытие(

О, Тихое место выглядит неплохо! Спасибо!

#57 2024-08-20 16:21:43

Анон

Есть еще ру канал СКИЛЛЗ, помню я там впервые узнал про «войну громкости», когда смотрел про Рика Рубина. Отдельные места будут познавательные, но сам контент на любителя

#58 2024-08-21 13:57:07

Анон

Анон пишет:

но смотрю в основном металлических)

Этот товарищ в целом тоже больше по тяжеляку)

Анон пишет:

но я типа ходил, чтобы, ну, мнение послушать, вот это вот все.

Анон тоже любит слушать мнения, просто пару раз улетев на жопной тяге на плутон обжегшись решил, что ну его нафиг, и теперь прицельно смотрит только положительные реакции/обзоры))

Анон пишет:

Он решил после видео hbomberguy про плагиат, что он не развивает свой стиль, а плагиатит и весь канал ухнул в небытие(

До анона долетало что-то про это четырёхчасовое эссе, оно много шуму наделало. Жаль, что так вышло конечно (хотя тема плагиата контента очень спорная).

Анон пишет:

Есть еще ру канал СКИЛЛЗ

Тоже вылезал в реках, про Рика Рубина интересно, посмотрю, спасибо!

#59 2024-08-21 14:03:29

Анон

Royal Blood - Royal Blood (2014)
Очень плотный, классный дебютник под настроение "охота запила гитар в пятницу вечером". В жанрах стоят хард рок, гараж рок, блюз рок и новый для анона поджанр stoner rock (хотя анон почитал описание честно говоря описанного особо в альбоме не услышал). Звучит это всё очень хорошо, тягуче, с чувством, не сильно разнообразно, но здесь этого и не нужно. Продакшн тоже отличный, потому что нету ощущения "слишком шумно", "режет уши", но и "слишком стерильно" тоже не звучит. И по тяжести для анона самое то, и голос у вокалиста приятный.
Больше всего понравились Blood Hands и Little Monster.

Taylor Swift - 1989 (2014)
"Надо же узнать, из-за чего весь хайп" с такой мыслью анон вписывал себе этот альбом на послушать. К музыке Тейлор анон в целом настроен нейтрально - ну, автор песен (это в плюсы), ну, поп-артист, есть несколько прикольных песен, на этом всё. В последние годы вокруг неё образовался какой-то чуть ли не культ, о её фанбазе ходят легенды, видимо сказывается отсутствие бойзбэнда поколения (есть, конечно, BTS, но это не совсем то, хотя фанбазы могут друг с другом потягаться). Это всё сильно завышает хайп вокруг её творчества в том числе.
Над этим альбомом вместе с Тейлор работали Макс Мартин, Райан Теддер, Джек Антонофф и еще много известных имен. Это, конечно, не всегда гарант успеха, но в данном случае сработало. Альбом качественный, продуманный, по звучанию казалось бы, ничем не выделяется, поп-рок групп с похожими песнями пруд пруди, но тут больше всё же уклон к синт-попу, чем к гитаркам, с этими вот самыми популярными мелодиями и структурами из поп-рока. Анон аж задумался, если бы ему в 2014-м было 12-13 лет, мог бы он зафанатеть по Тейлор (вряд ли, но синглы из альбома бы точно попали в плейлист).
Голос Тейлор для анона был всегда среди тех, которые он никогда не узнавал, на этом альбоме он такой девчачий, иногда слишком приторный, но звучанию альбома очень подходящий. Анон ради интереса послушал пару песен из переиздания альбома 2023го года (Тейлор его и еще 5 альбомов перезаписывала из-за проблем с авторскими правами, анон не вникал, но что-то там с лейблом не поделили), и вроде некоторые моменты переделали, и стало звучать лучше, но Тейлор звучит взрослее и из-за этого местами теряется настроение.
Из треков выделю Bad Blood с очень пафосным клипом, которой по мнению анона очень не хватает рок-инструментала на припевах; Wildest Dreams с приветом стилю Ланы и немножко мрачную I Know Places.
В общем анон альбом не мотал, хотя изначально был настроен довольно скептично. Переслушивать не тянет, и хайп действительно завышен (как и со всеми супер-пупер-топ артистами), но альбом прямо вот 2014й in a nutshell.

#60 2024-08-22 23:41:31

Анон

Of Monsters and Men - Beneath the Skin (2015)
Вот знаете, бывает, находишь классную песню у малознакомого исполнителя, идешь слушать альбом в надежде, что там песни в том же стиле, а там больше ничего на понравившуюся песню похожего и нет. Так вот, этот альбом - ровно противоположная история. Анон давно знает и любит Wolves Without Teeth - классную драматично-душевную песню, смесь инди-фолка и инди-рока, и альбом оказался весь заполнен такими же песнями. Прямо вот ребята брали одну формулу: и по инструменталу, и по вокалу, и по настроению/драматизму и фигачили по ней всю дорогу. Идеально, анон очень доволен. В альбоме не понравилось только два момента: концовка "Thousand Eyes" с долгим нарастающим шумным напряжением (анону от такого некомфортно) и "Organs" - она просто никакая (чуть-чуть отступили на ней от формулы).
Еще анон узнал, что группа из Исландии, и это круто, оттуда обычно интересные музыканты (те же Kaleo или Ólafur Arnalds, ну и Бьёрк та же, музыка которой правда совсем не для анона).
В общем, это однозначно тот случай, когда, если кому-то понравился один из синглов, то ему смело можно рекомендовать весь альбом (в целом любителям самой известной песни группы, Little Talks, тоже, хоть она и не с этого альбома).

#61 2024-08-25 22:20:16

Анон

The Neighbourhood - Wiped Out! (2015)
Анон знаком с парой песен, и запомнил этих ребят как модную группу для подростков (без негатива, просто ЦА очевидна) с довольно узнаваемым звучанием, особенно выделяется манера исполнения вокалиста. В жанрах указан "альтернативный поп", но тут скорее что-то среднее между попом, электроникой и роком. Что-то такое ленивое, тягучее, в дыме вейпа. Из этого альбома помню сингл R.I.P. 2 My Youth, и он у меня с момента выхода замечательно жил в плейлисте, но до альбома тогда руки почему-то так и не дошли (еще без причины подбешивает обложка с этой пальмой).
Альбом же оказался довольно неплох и разнообразен, в каждой песне есть что-то цепляющее, будь то гитара, проигрыш или мелодия, много всяких "вкусных" мелочей. Слышно, что группа эксперементировала со своим звучанием.
Главная претензия анона к этому альбому: зачем было в некоторых местах выебываться? Ну не в том жанре альбом, чтобы его надо было украшать свистоперделками с претензией на "концепт" (тем более концептуальным альбомом назвать сложно). Что конкретно из выебонов не понравилось: 30-секундный трек "A Moment of Silence" в котором - сюрприз - тишина; непонятный и неприятный на слух кусок в треке "Wiped Out!", который и так меняет на ходу звучание несколько раз (анону вспомнился кпоп); и еще один непонятный "скрытый" кусок в песне "Baby Came Home 2 / Valentines" - живая акустическая инструментальная запись на фоне шума с улицы. Но её хоть слушать приятно. Выделили бы её как переходный мини-трек - не было бы вопросов вообще. Возможно анон придирается, но без этих кусков ему альбом бы понравился практически полностью, слушать его было приятно.
Из песен отдельно понравились немного "уплывающая" Greetings From Califournia и с приятной гитаркой Single.

#62 2024-08-26 18:24:40

Анон

Анончик, классный концепт обзоров, спасибо за блог!

Скрытый текст

Отредактировано (2024-08-26 18:25:29)

#63 2024-08-27 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Анончик, классный концепт обзоров, спасибо за блог!

Спасибо, анон! :heart:

Анон пишет:

Кавер упомянут, а самих The Cure (образца 90х, например) не думал тут рассмотреть, или это уже слишком старички? А то их припечатали когда-то "готикой", а они ведь тоже среди отцов нынешних индисов)

Анон смотрел про них большой выпуск Лонгплея (было очень интересно, анон их знал только по "Friday I'm in Love" и клипу с осьминогом)) и по звучавшим там отрывкам понял, что группа не совсем его. Но они классные! Просто у анона в принципе большинство "старой" музыки тяжело идет.

#64 2024-08-27 21:14:34

Анон

Editors - In Dream (2015)
Вот знаете, бывает, находишь классную песню у малознакомого исполнителя, идешь слушать альбом в надежде, что там песни в том же стиле, а там больше ничего на понравившуюся песню похожего и нет. Вот Editors - те самые ребята. Анон очень любит An End Has A Start, музыкально она такая вся с надеждой (текст анон не очень понял, но будто бы и он частично тоже), с нужным уровнем драмы и с классными гитарами - в общем, красота. Что бы анон еще не пытался у них слушать - ничего больше не заходило. Ладно, вру, еще недавно найденная Barricades понравилась. Но этот альбом анон вообще не смог дослушать до конца. Слишком бьющие по ушам синты, слишком пафосный вокал, и всё монотонно, и прямо долбит по голове. Forgiveness только более или менее понравилась, и то уровень драмы и пафоса высоковат.
В общем, не сложилось.

Еще анон послушал OK Computer и ему надо послушать еще раз перед тем как сформулировать что-то внятное, но на паре песен анон сделал вот так O_o в сторону Беллами и ко, потому что ранние Мuse местами звучат прямо ctrl+c ctrl+v.

upd
На реюнион Oasis у анона только одна реакция - Лиам наныл :lol: Впрочем у братьев еще год на то, чтобы снова разосраться и всё отменить.

Отредактировано (2024-08-27 21:40:47)

#65 2024-09-03 18:50:12

Анон

(Прослушивание альбомов слегка застопорилось - в соседнем помещении начался ремонт)
Вообще с 2015го у анона в списке уже более рандомные альбомы, потому что за 10 лет будто бы еще не прошла проверка временем, и чарты как-то штормит, растет популярность у жанров, которые анону совсем мимо (рэп и производные), всё меньше знакомых или хотя бы полузнакомых исполнителей... Да и последние 10 лет анон уже в основном слушал всё, что ему было интересно, сразу по мере выхода. Но что-то всё равно собралось. Потом анон, наверное, опять вернется в конец 90х - начало нулевых, там точно еще осталось немало топ-альбомов, которые в первоначальный список не влезли.

Tove Lo - Lady Wood (2016)
Отличный поп-альбом, синт-поп на современный лад. Анон во время прослушивания не мог отделаться от мысли, что так могла бы звучать Бритни Спирс, если бы её пик популярности пришелся на 2016й. Хотя Tove Lo как исполнитель мало что имеет общего с Бритни как минимум потому что она из Швеции и автор своих песен. Из общего у них любовь к нюдсам, но это не про музыку.
Вообще анон Tove Lo знает по песням с её, как анон думал, фирменным "о-о" (с ходу вспомню Habits, Scream my name, которая, оказывается, саундтрек к "Голодным играм"), но на этом альбоме этого "о-о" нет. Зато есть много синтов, атмосферы вечеринок, алкоголя и нездоровых отношений и эмоционального вокала. Очень хорошо и бодро идёт на фон.
Из песен выделю True Disaster с классным припевом, клубно звучащий хит Cool Girl и с внезапно пронзительную Keep It Simple с ретро-синтами.
Альбом понравился, слушивался и переслушивался (потому что анон к моменту написания поста всё забыл) с удовольствием.

Frank Ocean - Blonde (2016)
Ух как все носились вокруг этого альбома. Тыщу раз его постили, хвалили, включали во всевозможные топы. Анон, кажется, тогда обошел его по дуге из-за чрезмерного хайпа. Но в общем-то бегали вполне заслуженно - концептуальный, не особо поп-френдли альбом в жанре "альтернативный r&b" с элементами соула, эмбиента и психоделики. Оушен и автор песен, и продюсер, в альбоме куча сэмплов и скрытых штук вроде вокала Бейонсе и André 3000 где-то на заднем фоне (в кредитах это не указано). И альбом такой весь прямо Продуманный, от звучания, текстов и "переходных" треков до дизайна обложки.
Собственно, о звучании: много песен, где инструментал сведен к минимуму, вокал - главный герой (голос у Оушена приятный), причем сочетаются они слабо и у анона лично это вызывало впечатление плохого мэшапа ( в "Nigths", например). Некоторые песни анон в принципе не осилил - слишком много диссонанса и отсутствия мелодии и ритма (анону по той же причине вообще не нравится джаз, голове от быстро становится больно). Из понравившегося:
Pink + White - в песне есть диссонанс, но приятный уху, и в целом она звучит "попсово" на фоне остальных треков. Одним из авторов там выступил Фаррелл Уильямс.
Solo - то самое альтернативное R&B, хорошо бы пошла лид-синглом.
Seigfried - анон бы её описал как песню-краткое содержание звучания альбома, интересная, неоднородная и без совсем уж "сложных" уху моментов.
Итого: было интересно, хоть и понравилось мало. Был ли перебор хайпа? Возможно, но это тот случай, когда более андерграундное звучание успешно вышло в массы и это круто.

#66 2024-09-05 16:51:49

Анон

Mitski - Puberty 2 (2016)
Еще один исполнитель, вокруг которого было много хайпа, но уже больше на тамблерах и твиттерах. Анону что-то от неё в плейлистах попадалось, но не запомнилось решительно ничего, поэтому анон настроился на довольно пресный инди-чего-то-там альбом, а в итоге вернулся в инди-рок 90х раньше, чем рассчитывал. Обычно, когда косят под какой-то модный стиль до нулевых, это слышно тупо по качеству записи, но альбом Мицки звучит словно он был записан вот прямо в 90х. Нигде в жанрах не увидела гранжа (зато почему-то поставили панк-рок), но по звучанию будто бы он там есть? Такое всё сырое, немного "грязное", депрессивное и честное. (Наверное пора просто признать, что анон не разбирается в жанрах).
Альбом не "лёгкий, на фон", он такой, ранние радиохэд для зумеров, анон в принципе понял, почему оно взлетело. Звучит хорошо.
Из песен понравились грустная Thursday Girl и красивая Crack Baby.

Еще анон начал потихоньку смотреть рекомендованное, в частности первый выпуск коллаба "Истории Русской Попсы" с лентой. Ведущего всё еще периодически хочется стукнуть, от монтажа анона немного укачало, шутки местами были в духе "how do you do fellow kids", но работа проделана колоссальная (по тому же монтажу особенно) и было интересно, в духе муз. передач на тв. Буду продолжать смотреть.
Еще понравился канал "Mic The Snare", довольно приятный чувак, специализирующийся в основном на ревью альбомов. Отдельно понравились видео про рингтоны, окунувшее в ностальгию по этому явлению, и ревью дискографии Arctic Monkeys, где анон всё видео согласно кивал (и заодно понял, что хочет послушать их всех целиком).

#67 2024-09-12 01:51:49

Анон

Khalid - American Teen (2017)
Это такое супер расслабленное ни к чему не обязывающее R&B с легкими-легкими приятными мелодиями и текстами про бытие американским зумером подростком и про любовь (тоже очень ненапряжно). От альбома ощущение такого красивого блестящего шарика, но пустого внутри, потому что вроде всё классно, и продакшн, и голос приятный, но эмоций при этом вызывает ноль, очень ровно слушается. Но на фон идеально. Единственная песня, которая хоть как-то зацепила, - Cold Blooded, в ней анон расслышал меланхолию а еще она на что-то очень похожа.
Положу сюда же красивый коллаб lovely с Билли Айлиш (через него анон про них обоих и узнал).

Одной сторокой про новые песни заслуженных артистов ю эс эй и грейт британ:
Linkin Park - The Emptiness Machine (ссылка на вк потому что на ютубе нифига что-то не нашлось). Тут должна быть простыня про всю эту затею, но её не будет, иначе анона распидорасит. Про песню: по музыке будто бы с альбома Living Things (анон его очень любит), бодро, узнаваемо, но ощущение кавер-бэнда конечно не покидает. Но альбом анон всё равно ждёт.
Coldplay - feelslikeimfallinginlove. Попсово-позитивное с фирминными фишками - то, что группа делает начиная с альбома мыло-хуило Mylo Хyloto. Но альбом анон тоже ждет, иногда еще у группы встречаются проблески вот того атмосферного, что было когда-то.

#68 2024-09-12 13:03:04

Анон

Я бы почитал простыню, если что)

#69 2024-09-18 23:58:56

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал простыню, если что)

про линкин парк

Анон пытался было послушать альбом LCD Soundsystem 2017-го года (позорно перепутав их с проектом LSD, состоящего из Labrinth, Sia и Diplo), но что-то совсем не пошло, поэтому тут будет про пару альбомов этого года, про которые анон еще не писал.

Twenty One Pilots - Clancy (2024)
Один из альбомов, которые анон прямо ждал. За несколько месяцев до него группа выпустила потрясающую Overcompensate, от которой анон был в полнейшем восторге, и от самой песни, и от стильного клипа, сразу занес её в любимые песни группы, слушал неделями и всё такое. В итоге это сыграло с аноном злую шутку завышенных ожиданий, потому что альбом оказался не таким классным. Ну то есть он хороший! Там много песен на любой вкус, там есть фирменное звучание, там есть завершение истории для любителей лора группы (анон в нем не шарит, но хочет отметить, что группа успешно тащила его почти десять лет, это круто), просто лично для анона на уровне открывающей песни оказались всего лишь две. Это очень нетипичная для группы по звучанию Lavish (строчка про проктолога, кажется, не обошла стороной ни одного слушателя, даже если он обычно не обращает внимания на текст) и наоборот, очень в фирменном стиле хитов группы At The Risk Of Feeling Dumb. Иии всё. Остальные либо норм, либо никак. Хотя, повторюсь, альбом хороший, крепкий, многие песни прекрасно будут звучать на концетах на которые анон не попадет блять.
Отмечу еще Backslide и красивую закрывающую "Paladin Strait", которой почему-то на ютубе нет (куда делась - непонятно, её не из какой страны не видно)

Tender - Flux (2024)
Свежий релиз нежно любимого аноном электронного дуэта из Лондона. Ребята прекрасны - как делали чудесные атмосферные томно-интимные треки, так и продолжают делать. Вокал довольно специфический (и вживую звучит не так круто как на студийке), но анону заходит на ура. Любимые с альбома: экшновая go steady, грустно-вопросительная where we go и чувственная dusty.
Есть в альбоме песня, которая совсем выбивается по настроению и стилю, - одноименная с альбомом "flux", эксперименты анон уважает, но тут как-то на фоне остального альбома звучит совсем не в тему, слишком другое настроение (очень надеюсь, что они не уйдут совсем в эту сторону).

Отредактировано (2024-09-20 03:56:52)

#70 2024-09-19 18:20:39

Анон

про ЛП

Спасибо, что линканул Backslide, очень зашла)

#71 2024-09-26 17:08:38

Анон

Анон пишет:

то назовет Метеора и тогда все таки чуть меньше говна в сторону себя и вокалистки/вокалиста получит

Про название да, будто бы это было, не знаю, правильнее что ли.

Анон пишет:

Спасибо, что линканул Backslide, очень зашла)

Ура!<3

С альбомами по его списку анону пока не сильно везет, ну штож, он сам себе туда выбрал рандомов из годовых топов.
Mid-Air Thief - Crumbling (2018)
Когда анон вписывал себе этих корейских ноунеймов себе в список, он рассчитывал на какое-нибудь легкое акустическое инди (еще и обложка альбома вся такая приятная). В итоге получил фолктронику и довольно интересный экспириенс прослушивания. Это было похоже на просмотр передачи с помехами или на эти ИИ видео, когда стилизированная 2D картинка бесконечно приближается, а очертания предметов постоянно меняются (пример такого видео от тех же Linkin Park). В песнях при этом есть какая-то структура, какая-то логика, но она очень хрупкая и рассыпается буквально от дуновения ветра и собирается уже во что-то другое, а потом опять рассыпается. Невесомость всей этой конструкции придает еще и звучание - то самое легкое акустическое инди с кучей разных звуков, причем на первом плане именно эти звуки, а мелодия и тем более вокал где-то там, на фоне. Слушать это, признаться, тяжеловато, целиком анон осилил только одну песню: Crumbling Together, её в принципе для ознакомления хватит, так как весь альбом примерно так и звучит. Анону почему-то кажется, что такое интересно было бы слушать любителям классической музыки, потому что треки на альбоме больше похожи на произведения, чем на песни, в них есть вступления, разные части и концовки, и они, несмотря на присутствующий вокал, всё равно больше инструментальные.
В общем, это было интересно, но переслушивать анон бы не стал, слишком немейнстримно.

Car Seat Headrest - Twin Fantasy (Face to Face) (2018)
Типкал инди-рок из нулевых, инструментал бодрый, но ничего интересного. Очень не понравился ноющий вокал солиста, поэтому анон даже не дослушал альбом.

Beach House - 7 (2018)
Этот альбом снова с олдскульным звучанием относительно 2018го, куча ретро звуков из 80-х и раньше. По жанрам дримпоп, шугейз, немного психоделики. Одна музыкальная фраза, повторяющаяся до одурения, ленивый темп композиций, максимально похуистичный женский вокал с эффектом реверба. Альбом неплохой и даже не сильно однообразный, но анону было скучно. Единственная песня, которая понравилась, это мрачная Lemon Glow, она же лид-сингл, она же хоть с каким-то намёком на драйв.

#72 2024-09-27 00:13:11

Анон

Fergie - The Dutchess (2006)
Анону вдруг взбрело в голову послушать альбом из периода средней школы. И некоторые вещи лучше оставить в средней школе, потому что это очень... продукт своего времени. Анон обожал четыре сингла (и не любил пятый, "Big Girls Don't Cry", поэтому его в подборке не будет), которые бесконечно крутили по телевизору, но они хороши именно в связке песня+клип. Когда слушаешь альбом целиком без сопроводительного визуала, он звучит как выкрученные на максимум поп-тренды того времени. Если стереть всю ностальгию, то с музыкальной точки зрения оно, ну, плохо слушается в 24м. Если ностальгию вернуть, то анон пересмотрел клипы, они прекрасны, и песни качают, и Ферги огонь, и wii.i.am всё шикарно спродюсировал, и альбом взлетел абсолютно заслуженно. Как ни крути, объективно взглянуть на песни-клипы того времени у анона не особо получается.
Собственно, клипы, эти прекрасные клипы нулевых со всратым продакт плейсментом:
- конфетно-заводны(о)й Fergalicious , оно же "учим алфавит с Ферги", оно же "эта прекрасная женщина из торта в синем купальнике" (да, у анона был краш);
- развратный London Bridge, агрессивная сексуальность и танцы на столе;
- очень забавный Clumsy, графика всрата, но сделано всё равно классно и до сих пор мило смотрится;
- и, наконец, чуть более минорная Glamorous, оно же "грустная Ферги в самолёте", оно же "учим алфавит с Ферги [2]", строчка про фанатов шедевр.
Вообще анон устал писать Ферги, никто её так не называл, она была Фёрджи (и Сандра была Баллок, и Эштон был Катчер), хоть это и неправильное произношение. А альбом... Всё незнакомое пролетело со свистом мимо, разве что немного запомнилась драматичная Losing My Ground. Голос неплохой (был).
В общем, иногда смысла слушать альбом целиком нет, и это тот самый случай.

И еще про клипы: анон после выпуска "Истории русской попсы" пошел смотреть целиком Будь или не будь, чтобы проверить, показалось ли ему по промелькнувшим в выпуске отрывкам, что Галкин там секси, или не показалось. Не показалось.

#73 2024-09-27 01:10:43

Анон

Анооооон) Ну ты и вспомнил =D
Я в 2006-м слушал весь альбом, так что даже не могу на него посмотреть свежим взглядом. Согласен, что с клипами там все круче, чем без них, а остаток альбома весьма проходной, но вот London Bridge и Fergalicious меня до сих пор неиронично качают.

PS Ферги в русскоязычном пространстве конечно же Фёрджи и никак иначе  =D

#74 2024-09-28 01:03:22

Анон

Анон пишет:

но вот London Bridge и Fergalicious меня до сих пор неиронично качают

Аналогично :friends: Хип-хоп биты+сэмплы духовых - беспроигрышное сочетание)

Анону продолжает не везти с альбомами из списка. Включил Fontaines D.C., которых неоднократно видел в топах и подборках с хвалебными отзывами, но тут анон не посмотрел на жанры и зря. Музыка-то ничего такая, бодрая и местами даже приятная, но вокал... слушать это невозможно. Солист просто громко и агрессивно говорит/кричит. Да, окей, панк он не про вокал и не про мелодии, альтернативный панк видимо тоже. Но ааа как же плохо ушам. Анон с тудом вынес две с половиной песни и выключил.

Big Thief - U.F.O.F. (2019)
Фолк-рок с примесью еще всякого инди и немного дрим-попа с приятными гитарками, но звучание очень депрессивное. И снова неудачный вокал: девушка звучит как старушка, шепелявит и голоса у неё нет, и слушать это тяжело. Для ознакомления в целом хватит трека Cattails, он хотя бы немножко весёленький на фоне остального (да, остальное еще более унылое).

Анон погрустил и пошел переслушивать альбом Ланы (счастья молодым) Дель Рей того же года.
Lana Del Rey - Norman Fucking Rockwell! (2019)
Анону он понравился что пять лет назад, что сейчас, это очень приятный, спокойный и красивый альбом со всеми фирменными фишками Ланы: минималистичности в инструментале с упором на клавиши и струнные, ретро-атмосфере, устало-томному вокалу "мне очень лень произносить слова", своеобразной поэзии, меланхоличности, эмоциям. Очень хорош продакшн, продюсером тут выступил Джек Антонофф, они с Ланой прямо отлично творчески сошлись, хоть она сначала и сомневалась.
Каких-то отдельно выделяющихся хитов нет, анону нравится весь альбом, здесь пусть лежат Fuck it I love you и Cinnamon Girl. Идеально идёт и на фон, и на тишину, и на прогулку.

#75 2024-10-01 19:28:53

Анон

Charli XCX - How I'm Feeling Now (2020)
Пандемийно-карантинный альбом, писался дома с фанами через зум на коленке. В жанрах стоит гиперпоп, электропоп и эксперементы. На слух это музыка для тиктока в самом преувеличенном значении: песни будто прокрутили в блендере, пожевали и выплюнули. Слушать это можно с трудом. Тут и резкие звуки, и эффекты заглючевшего плеера, и заавтотюненный до эффекта сломанного робота вокал. И даже на фон не включишь, разве что теми самыми 10-секундными (или какой там лимит был у тиктока в 2020м) отрывками для трендов. Для примера завирусившаяся claws. Но анон нашел в альбоме песню, которая неплохо легла: i finally understand. Типичная песенка на фон, но довольно приятная и голос тут нормальный.
В общем анон сказал бы, что это альбом не на послушать, и не на концерты, а на включить в клубе на фоне, причем желательно в каком-нибудь ремиксе, потому что большинство песен звучат скорее как сырые демки. Анону мимо.

Charli XCX - Brat (2024)
Анон решил заодно заценить альбом с самой трендовой обложкой этого лета (тот самый "brat summer") и вот это уже конечно другое дело. Хорошо, качественно спродюссированный альбом, в жанрах всё те же лица, но электропоп преобладает. Анон не следит, что сейчас модно, но этот альбом звучит как перемешанные тренды начала десятых с вкраплениями трендов нулевых. Просто слушаешь и такой "о, Бритни, о, Гага". Но при этом будто бы не звучит устаревше? Возможно, клубняк он и просто такой вне времени. Тут есть и танцевальные песни, и более лиричные, и в целом альбом разнообразный и заскучать не даёт. В кредитах ворох продюсеров, но Чарли пишет сама, что в трендовых поп-альбомах всегда приятно увидеть. Хайп вполне заслуженный.
Анону запомнились Sympathy is a knife приятный клубный трек, особенно хорошо инструментал на припеве, и 365, проассоциировавшаяся у анон с кпопом.
В целом, если интересно, как звучит современный танцевальный поп, то этот альбом как раз оно.

Phoebe Bridgers - Punisher (2020)
После предыдущих двух альбомов на этом уши отдыхали. По музыке это что-то такое в духе "Daughter" и "London Grammar" только с меньшим драматизмом. Лёгкий приятный инди-рок с элементами фолка, где то, тут то там мелькают струнные. Собственно, драмы и мрачности анону тут и не хватило. Приятно, красиво, но одновременно с этим довольно скучно и уныло. Интересно, наверное, звучит только закрывающий трек I Know The End, состоящий из 3х частей и описывающий, по словам певицы, три темы: депрессию, эйфорию и апокалипсис. Апокалипсис (а именно самый конец трека) довольно внезапен на общем музыкально спокойном фоне альбома. Анон еще выделит песню Halloween, под которую хочется спать, но этим она и хороша.
В целом альбом скорее никак, но приятный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума