Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2025-06-30 18:00:56

Анон

Re: hungry+ghost [похудение] [🤡]

Анон пишет:

спросить чатжпт

лучше сразу в сарай, спасибо.

Анон пишет:

печально смотреть, как люди жалуются, что у них не стоит / сонливость / мигрень / гниют зубы / %вставитьнужное%,

ну да, при депрессии такое очень часто происходит.

Анон пишет:

после слезания с даже типа эффективных АД люди просто откатываются к состоянию до них

при слезании с инсулина диабетики откатываются к состоянию до его приема, ага.

если бы я когда-то отказался от ужасной психофармы, меня бы сейчас не было. а отказывался я от нее...ну, долго, все рассчитывал на онлайн-группы и интроспекцию. десять лет коту под хвост.

#152 2025-06-30 18:02:31

Анон

понятно, разговаривать бесполезно лол.

#153 2025-06-30 18:06:04

Анон

зомбирован бигфармой и горжусь этим, все так.

#154 2025-06-30 20:46:12

Анон

Анон пишет:

после слезания с даже типа эффективных АД люди просто откатываются к состоянию до них и всё.

Ну, я не откатилась. Мне прописали курс АДов на год, и он поднял меня из черной дыры ебанного ничего в состояние, в котором я была способна двигать лапками в сторону решения проблем, осваивать навыки самопомощи и т.д. Без АДов ничего из этого просто не было опцией, я могла лежать лицом в пол, рыдать, думскроллить и менять одежду раз в неделю, раз в месяц смотреть пресловутое видео на ютубе, плакать под него и нихуя потом не делать. Все. А за год медикаментозной поддержки я постепенно вырулила в относительную жизненную стабильность + примерно разобралась, как работает мой мозг и где подстелить соломки, чтобы больше так не разваливаться. Потом курс закончился и я не стала его продлевать, т.к. мне было норм. С тех пор уже пару лет полет нормальный. 10/10, жалею только, что не пошла за таблетками сама, пока еще была вменяемая, а дотянула под флагом "как-нибудь сама справлюсь" до черной дыры ебанного ничего, на этапе которой забили тревогу родители.

Уж всяко лучше, чем доверять свое здоровье тупой ллмке.

#155 2025-06-30 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Ну, я не откатилась

мне похуй, неси в спецтреды.

меню:
английский завтрак
скир с черникой и малиной

решил налечь на белок сегодня после вчерашнего безобразия.

#156 2025-06-30 20:59:23

Анон

Я как раз на днях смотрела нейробиолога, который утверждает, что АД не работает (Алипов). Не уверена, что он меня убедил, но его позиция, что с точки зрения докмеда АД не работают и психотерапия даже лучше работает,  чем АД.

Отредактировано (2025-06-30 20:59:44)

#157 2025-06-30 21:00:22

Анон

Анон пишет:

мне похуй, неси в спецтреды.

Как распространять дезинформацию так интересно, а как по делу возразить-то нечего так сразу похуй :evil:

#158 2025-06-30 21:15:09

Анон

Да может так выйти в итоге, что вера в ад работает, а не они сами, и дезинформация=ад работают
(не автор бблога, мимо проходил)

#159 2025-06-30 21:18:19

Анон

Анон пишет:

психотерапия даже лучше работает,  чем АД.

в АД-бизнес больше бабла вложено просто, потому его и форсят сильнее, исследуют больше, и публикуют охотнее положительные исследования. терапия в популярной форме впрочем тоже денежный бизнес. а исследовать неденежные варианты нет экономического интереса ни у кого. дбт в этом плане исключение. но его пациентка изобрела, так что в целом не удивительно.

ТС

#160 2025-06-30 21:25:20

Анон

Анон пишет:

вера в ад работает

и в рай еще.

#161 2025-06-30 21:39:39

Анон

Я прочитал про ДБТ, но не особо понял как это может быть полезно при депрессии. Оно же для эмоциональной саморегуляции, насколько я понял?
У меня просто в депрессии до АД не было особо эмоций, чтобы предложенными методами регулировать их.

Если несложно, расскажи про то что тебе помогает из ДБТ?

#162 2025-06-30 22:03:27

Анон

Анон пишет:

У меня просто в депрессии до АД не было особо эмоций, чтобы предложенными методами регулировать их.

Если несложно, расскажи про то что тебе помогает из ДБТ?

кмк отмороженность может быть просто нормой для кого-то, и тогда терапия и не нужна. но если есть депрессивное что-то при этом, значит что-то вызывает эту депрессию, и эту причину можно искать через упражнения на осознанность.

у меня с отмороженностью / отсутствием связи с эмоциями как раз много проблем из-за диссоциативности, и в этом плане мне помогло упражнение на сканирование тела. сейчас я просто приучил себя обращать внимание на физические проявления эмоций. замечаю - начинаю изучать чзх. мне многие проблемы удалось самому разгрести без терапевта таким образом. со страхом правда сейчас вот не выходит. может кстати попробую какие-нибудь новые для себя упражнения для этого, вдруг получится.

Отредактировано (2025-06-30 22:03:44)

#163 2025-06-30 22:11:33

Анон

Анон пишет:

если есть депрессивное что-то при этом, значит что-то вызывает эту депрессию, и эту причину можно искать через упражнения осознанность.

А, понял. Не, это немного не мой случай. Меня просто из эпизода за несколько недель вывели и сказали причину.

Круто, что тебе помогает! Рад за тебя

#164 2025-06-30 22:56:41

Анон

Анон пишет:

Меня просто из эпизода за несколько недель вывели и сказали причину.

если вывели, то и хорошо)

#165 2025-07-01 11:09:21

Анон

расковырял себе какие-то всё ещё абсолютно непонятные детские чувства по итогу, и теперь мне херово. а надо рисовать! дедлайн тем более на три дня раньше оказался. и с кошкой проблемы к тому же. не вовремя это всё сейчас, постараюсь затолкать пока обратно. пока просто записи сделал себе на будущее, чтобы не начинать сначала.

#166 2025-07-01 21:11:36

Анон

меню:
рыбные палочки с картошкой
пряник

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума