Вы не вошли.
Ух, как закатывалась моя учительница по литературе, это когда обнаружила. Чихвостила анона как по писанному - и бесчувственный анон, и жестокий, и психопат-социопат, и "потерянное поколение пепси", и блаблаблаблабла. А анон стоял и думал "эта сука ещё тупее идиотов из книжки".
Анончик, вот прямо для тебя рассказ Тургенева, классика, блин. Училке бы твоей в нос сунуть.
Анон пишет:Ух, как закатывалась моя учительница по литературе, это когда обнаружила. Чихвостила анона как по писанному - и бесчувственный анон, и жестокий, и психопат-социопат, и "потерянное поколение пепси", и блаблаблаблабла. А анон стоял и думал "эта сука ещё тупее идиотов из книжки".
Анончик, вот прямо для тебя рассказ Тургенева, классика, блин. Училке бы твоей в нос сунуть.
Во-первых, это не рассказ, а стихотворение в прозе, стыдно тебе, анон, должно быть. А, во-вторых, там несколько другая ситуация описывается, думаю.
Анон пишет:Ух, как закатывалась моя учительница по литературе, это когда обнаружила. Чихвостила анона как по писанному - и бесчувственный анон, и жестокий, и психопат-социопат, и "потерянное поколение пепси", и блаблаблаблабла. А анон стоял и думал "эта сука ещё тупее идиотов из книжки".
Анончик, вот прямо для тебя рассказ Тургенева, классика, блин. Училке бы твоей в нос сунуть.
Во-первых, это не рассказ, а стихотворение в прозе, стыдно тебе, анон, должно быть. А, во-вторых, там несколько другая ситуация описывается, думаю.
Стыдно, но не очень. А ситуация по-моему схожая, по крайней мере в конкретном контексте.
стихотворение в прозе
Выёбистое название драббла
Ну что ж, я, с вашей точки зрения, тупая сука и идиотка с пиздострадашками - у меня ГБ одно из самых любимых произведений. Можете меня облить бензином и сжечь, если вам так спокойнее будет.
Нет, анон, училка была тупая сука не потому что сострадала героям ГБ, а потому что у неё не хватало мозгов понять, что другие люди, не сочувствующие этим героям, при этом не социопаты без эмпатии, а люди с другими жизненными проблемами и приоритетами.
Выходит на митинги, волонтёрит у оппозиционеров, интересуется всем, думает, аргументирует.
Революционеры разного пошибы всегда ценили молодых идиотов: Маяковский в шестнадцать в тюрьме за агитацию сидел, Джугашвили учёбу бросил, а стал бы священником, и жизнь бы по-другому сложилась... А митинги должны быть согласованными и проходить в согоасованных местах.
Рано у вас рабочий день начинается!
Теперь, когда спрашивают, что я читаю, смотрю или делаю, автоматический рефлекс отвечать, что "так, фигню всякую". Срабатываю на опережение, что-то в духе "обосрать самому, пока другие не успели".
А не следует затем вопрос, нафига тратить время на фигню?
А не следует затем вопрос, нафига тратить время на фигню?
Я другой анон, но отвечу, обычно в таких случаях пытаюсь вежливо (первые два раза, по крайней мере, вежливо), что всякий развлекается и отдыхает по-своему, у всех своя отдушина для расслабления. Я достаточно выматываюсь психологически на работе, чтобы и в свободное время соответствовать чьему-то эталону.
Сейчас решила сейлормун пересмотреть: кстати, хорошо под уборку идет.
У подруги сын такой нечитающий. Мать при нем читала много (и ему читала, и вместе с ним читала, и сама вечно читала), но сам он не полюбил. А бабушка еще и подпортила тем, что заставляла.
Но он технарь, такой. На физмат с пятерками по физике. Далеко не тупой мальчик, к тому же экстравертный очень, ему читать в целом не интересно, потому что медленный процесс, он привык быстрее.
Может, еще захочет внезапно. У меня сестра такая была - нечитающая в читающей семье. К тридцати годам захотелось читать, прибегает к папе за советами, что почитать, любит американскую классику двадцатого века. И иностранные языки, кстати, освоила - в школе спала на уроках, а школа была языковая, но в институте понадобился английский - выучила (пишет безграмотно, но понятно, говорит достаточно свободно), на стажировку в Германию собралась - освоила немецкий.
Ну я прочитала в шесть лет "Войну и мир" ("мир" в основном, конечно, и не факт, что дочитала). Потому что она была под рукой и в ней были буквы. Анон читал все, что не приколочено, переживал, что очень быстро читает и книжек не хватает. В гостях с родителями подсаживался к хозяйским книжным шкафам.
В школе обычно была одна-две подружки по принципу "чтоб было с кем ходить парой на экскурсиях и спрашивать дз" (анон довольно быстро осознал, что подружка в школе - хозяйственная необходимость). Реальных друзей завела, когда появился интернет и стало можно общаться по интересам.
... сейчас переживаю, что _медленно_ читаю, потому что количество книг, к которым имею доступ, резко расширилось. Работаю с текстами. Вполне собой довольна.
Анон читал все, что не приколочено, переживал, что очень быстро читает и книжек не хватает. В гостях с родителями подсаживался к хозяйским книжным шкафам.
Вот я тоже так читал. Справочник по прививанию саженцев? И его прочту. Газету про инопланетян? И ее прочту. Классиков? Если подвернутся, и их. В гостях, у соседей, везде просил книги.
Но я так читал не потому что святыекниги, неотъемлемая потребность в чтении и прочее такое. Я так читал, потому что потребность была в информации. А интересного не хватало и вообще еще добудь то интересное. И информация была по сути только в книгах.
Не сомневайтесь, был бы в те годы у нас ютуб или хоть видеокассеты - смотрел бы тоже запоями. И, может, лучше бы ютуб по интересующим темам смотреть (там и научпоп есть, и образовательное, и чего только там нет), чем справочники по саженцам со скуки грызть.
Анон научился читать в 3 года и читал все, что не приколочено. В 10 лет целиком осилил Войну и мир. Это повлияло на жизнь анона примерно никак. Социализация была как у всех, в учёбе способности средние.
ТС хоть бы написал, что не так...
Прочитать дело нехитрое, а вот понять прочитанне - этого многим и в тридцать не достает, и даже в пятьдесят не у большинства случается.
Анон долго отказывался читать, ибо мультики же были. А потом а мои цепкие лапки попал Граф Монте-Кристо. И понеслась. Из анимешника родился книжный червь
Я, конечно, не в 3 года научилась читать, чуть позже. Но в 7 лет прочитала Властелина колец и ходила всем одноклассникам рассказывала.
Как там в цитатах: "В 3 года я научилась читать. Ничего более значимого в моей жизни больше не произошло"
Хех, я ВК пересказывать пыталась лет в 11 родителям.
Справочник по прививанию саженцев? И его прочту. Газету про инопланетян? И ее прочту. Классиков? Если подвернутся, и их. В гостях, у соседей, везде просил книги.
Вот мне таким образом удалось ознакомиться с "Эммануэль" в неподобающе раннем возрасте.
Моя мать ненавидела Гарри Поттера, потому что он был в детстве моей любимой книжкой, и я даже спать без него не ложилась, когда новый том выходил
Любимая присказка "ну зачем из-за этой фигни портить зрение". Теперь, когда спрашивают, что я читаю, смотрю или делаю, автоматический рефлекс отвечать, что "так, фигню всякую". Срабатываю на опережение, что-то в духе "обосрать самому, пока другие не успели". Хз, как с этим бороться
Найти хорошего психотерапевта и ему об отношениях с матерью рассказать. Анон сам на терапию ходит и всем рекомендует. Очень многое встает на места: чего не хватило в детстве, чего сейчас делать, почему так вышло и почему люди вокруг так живут. Вот это вот "обосрать себя самому как самозащита" - болезненная реакция, и если от нее (точнее ее причины) избавиться, жизнь станет немного легче.
Был таким вот умником. Всё время выигрывал в разных интеллектуальных играх. Любил часами сидеть делать задания во всяких обучающих тетрадях, которые должны проходить родители вместе с ребёнком. Сам учился читать по-английски. Читал вообще всё. Нравилось не прям всё, но нравилось узнавать новое и проверять, что окажется понятным и интересным. Мог по фану учить всякие длинные стихи, чтоб выёбываться этим. Сломался, когда побеждать стали одноклассники, которые умели учиться и именно что работать, а не выезжать на природной одарённости какое-то время. Образование в итоге так и не получил, словил жесточайший синдром самозванца и стал считать себя не то что тупым, но скорее неспособным к обычному обучению в обычной школе. Всё время жалел, что у нас нет школы типа Саммерхилл, где я мог бы сам выбирать, чему учиться. Даже не знаю, помогло бы это или нет. Но скорее да. Я сейчас снова полюбил учиться и пробовать разное, а с вот этими сомнениями борюсь путём того, что стараюсь вызвать в себе вот те самые ощущения из детства. Когда я, во-первых, был достаточно уверен в своих мозгах. А во-вторых, мне всё равно было скорее похуй на то, что я могу чего-то срахзу не понять. Этот способ мне помогает.