Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-06-28 17:37:18

Анон

Ебля в эмиграции (с документами) [дыбр] [тс идиот]

Боже как же я заебался, как же я заебался сил нет как я заебался. Все мои проблемы с документами от того что я сука старый и долбоеб.  :lol:   :sadcat:  :hanged:

Пять месяцев получал гражданство, по дороге обосрался на всех этапах со сбором документов пока наконец не получил.
Как сейчас помню это чудное мгновение как мне приходит письмо что у меня есть 45 дней чтоб донести местное свидетельство о рождении)))) которое я не делал))) потому что не знал блядь. И вот неделя у меня уходит на перевод его,  причем у переводчика приходится буквально выбивать чтоб он перевел мне сраную кириллицу так же как у меня в загране. Прихожу я с переводом такой красивый в мэрию, а мне грят в жопу себе засуньте ваше говно оно же *старое* Да совковые свидетельства о рождении не принимаем.  :lol: Надо чтоб было с апостилем, а с апостилем это высылать его обратно на родину там они делают апостиль хуй знает скока и потом обратно к переводчику. После чего мне ещё говорят что будут вписывать его в систему больше месяца потому что потому. Иди нахуй. И
В итоге я обзвонил все окружающие села пока в одном не согласились принять мое несчастное совковое говно и вписать. (Да тут в каждой мэрии свои правила, кто в лес кто по дрова).
Потом я как дебил бегал получал выписку о доходах с местной налоговой, они её выписывали блядь две недели. Опосля почта проебала в системе подтверждение что документы доставлены потому что иди нахуй.  Я имел очень веселое время гадая дошли они или нет. Если нет, мне пизда.
И вот наконец мои мучения закончены как я думал, я получил сраное гражданство, но нет! Мучения нельзя закончить если ты идиот.

Паралельно с этим я четыре сраных месяца делал замену сраных водительских прав на местные потому что они тоже *старые*. Новые уже есть в системе и поэтому делаются две недели, а старого образца высылают в ебаное консульство для подтверждения и там они лежат хуй знает сколько. И вот мне приходит что права наконец готовы, придите забирайте. И что бы вы думали? Я их блядь потерял, вот буквально пару дней назад они были, а тут нет. И все иди нахуй.
Теперь мне придется тащиться в местный филиал родной страны и делать там восстановление сраных прав, причем мне для этого нужны документы с моей страны которых у меня с собой нет)))))) а потом с этими восстановленными правами ОПЯТЬ идти подавать на их замену  :lol: я щас йобнусь от одних описаний всего этого говна.

Вот такой весёлый экспириэнс у меня. Осталось тока потерять свою старую карточку с ПМЖ, которую надо будет отдать при получении внутреннего паспорта как гражданина. И это будет финиш.

#2 2024-06-28 17:49:46

Анон

Re: Ебля в эмиграции (с документами) [дыбр] [тс идиот]

Фу блин аж плохо становится как про это все думаю и вспоминаю. Частное слово, я уже думаю может ну нахуй, пойду сдавать на права тут, хеле делать, но чото у меня подозрение что не сдам... 
Навалил тут простыню, может и дальше буду наваливать, пока все не порешаю сдохну.

#3 2024-06-29 00:33:12

Анон

Анон  :comfort:

Ты прошел мега всратый, совсем нелегкий, запутанный квест. На родине на родном языке пройти любую бюрократию - тот еще ебаный челлендж. А ты смог это в эмиграции, в чужой стране. Я охуел от одного описания твоих мучений, пока читал  :casper:

Желаю тебе, чтобы история с правами как можно легче и спокойнее для тебя прошла и закончилась успешно.
Да и вообще чтобы благополучно все было.

#4 2024-06-29 08:05:40

Анон

Анон, ты огромный молодец! Поддержу анона выше: такой квест, он под силу не лапкам, а лапищам! Сам сейчас ебусь с документами, понимаю тебя и сопереживаю всей душой. Пусть все-все получится!

#5 2024-06-29 11:03:32

Анон

Спасибо аноны за поддержку! Так как я щас физически ничо больше делать не могу с правами, пока не получу документы от мамы (опустим что теперь мама считает меня окончательно нежизнеспособной особью). Буду сливать всю мою фрустрацию на пережитое сюда.  Расскажу про то как я собственно это самое гражданство получал.

Это было тоже просто блядь охуительно. В системе было написано что решение должно быть в мае, но в мае его конечно же не было потому что лол в мае он хочет решение, скажи спасибо что не два года (риал стори у некоторых). Так вот в пятницу утром мне приходит смска что *решение* готово, приходите забирайте на следующий рабочий день. А это понедельник бзв.

Но самая мякотка в том что там не написано КАКОЕ решение то, оно может быть как позитивным так и негативным.  :lol: И вот значит ждал я до ебучего понедельника, приезжаю в вонючий отдел по делам иностранцев, там как обычно голодные игры и толпы народа на низком старте. Я не сразу нашел билетомат и взял сраный билетик на целых пять минут позже открытия. Поэтому меня ещё ждало 3 часа ожидания в очереди. Человеки там сука заседают на час полтора, чото возмущаются ссорятся ещё что. И вот я жду решения и жду. Вижу народ выходит чота ругается (значит решения негативные). Ну охуеть, наконец приходит моя очередь, я уже на трясущихся ногах захожу в кабинет, даю паспорт, сотрудник такой ищет мою бумажку, ищет, находит и тока тогда я наконец читаю что там написано.

Ещё прикол был, что в общем вышел такой я оттуда и радуюсь что больше никогда сюда не вернусь. А дальше что? Где паспорт внутренний делать?  :lol: Начинаю значит гуглить где делают паспорта, звоню значит в отдел потому что тока по записи. Они мне — вы что так поздно звоните, надо в восемь утра,  у нас все расписано на месяц вперёд.... Я такой думаю, что за нахуй, неужели всем местным настолько нужен сраный паспорт??? Потом сижу гуглю ещё, где-то через 20 минут до меня доходит что паспорт это тут загран, а мне нужна другая хуита, которая иначе называется.

Вот такие веселые приключения у меня. Потом ещё напишу супер блядь квест который никогда не ждал что со мной случится под названием "запиши ребенка эмигранта в старшую школу" если это не твой ребенок и его тебе как котенка в переноске подбросили под порог из-за войны. А потом всего через  год этот ребенок ещё мне заявил, что он больше не хочет ходить в школу потому что уже *взрослый* (16 лет), в школу тут ходят до 19 лет к слову. И он устроит мне вторую часть супер весёлых приключений под названием "поступление в университет"  :hanged:

#6 2024-06-29 11:55:03

Анон

Пока ходил в магаз купить круасанов с маракуйей чтоб заесть горе, мама сходила на почту и выслала документы. Ох нет, этож они на следующей неделе уже дойдут и опять по новой.  :sadcat:

#7 2024-06-29 16:09:42

Анон

Так вот ебенок. Привезли мне его значит весной 2021го, сразу вот так в школу местную его было не сдать потому что в конце учебного года а)не берут (автоматом брали только младшеклассников б)не берут он не знал ни слова на местном языке. 

Так что все началось с оформления *опекунства* это было легко (я ещё не подозревал что меня ждёт впереди). Скачал я с интернета заявление что мол так и так хочу взять под опеку ебенка, занёс в суд, через два дня назначили слушание. Пришел я туда значит с этим самым ебенком, и как только нас должны были вызвать этот самый ебенок убежал от меня в туалет потому что ему типа очень приперло (мы вышли с дома 20 минут назад  :fury: ) выходит помощница зовёт нас внутрь, а я не могу потому что он в сраном туалете! И только стою обтекаю. Выданный судом переводчик такой — что? Не слушается вас да? И что я могу сказать кроме "нет он просто ебанутый".

Ну да ладно зашли мы в зал суда, достаю я его свидетельство о рождении и мое, чтоб доказать что мы родственники. Судья смотрит на этот серп и молот на моем чисто с видом "о боже что это". Начинает его смотреть, а там та-да! Все имена на ебучем русском языке, а в моих документах и свидетельстве ебенка уже нет. И я такой ещё как дебил начинаю рассказывать что это на самом деле одни и те же имена, они прсото по разному пишутся! Ну да ладно, спросили ещё ебенка хочет ли он быть под моей опекой. Тот сказал у меня никто не спрашивал —  да. В общем выписали мне прям там же постановление суда что я теперь опекун.

После этого я решил сдать его на лето в школьный лагерь чтоб он учил язык и ну страну посмотрел. И чем меня радуют? Вы должны приехать и подписать соглашение что разрешаете ему самому добираться после занятий домой и пить ибупрофен. То есть то что он сам границу пересёк это хуйня? А вот после занятий в школе самому возвращаться в 15 лет это все, это только с разрешением. И вот я как дурак сначала работаю до 3 ночи (я работаю чото типа в новостях местных) в потом вместо того чтоб спать как положено. Еду на восемь утра писать ему разрешение.  :hanged:

Боже, пока писал устал. Про то как я намучился записывать его в школу в другой раз, а то уже рука отваливается.

#8 2024-06-30 01:33:20

Анон

Понял что некоторые вещи лучше не вспоминать. А то натурально плохо становится.  :lol: Я слаб. Какая то ретравматизация от бблога. Пойду отдохну от него. навсегда

#9 2024-07-02 00:20:30

Анон

Ты не идиот, анон, идиоты те, кто такие правила придумал.

#10 2024-07-02 10:17:01

Анон

Спасибо анон, но я и вправду, мягко говоря, не самый умный и сообразительный анон.  :lol:

Ладн напишу все что помню как устраивал ребенка в школу, если а)понятия не имел как устраивать в школу, б)ребенок был до этого вне местной системы образования

Короче в 15 лет местные дети заканчивают среднюю школу, пишут выпускные экзамены и на их основании поступают в разные старшие школы. Делают это они через местную интернет систему. Зарегистрировал я ребенка значит в неё, написал заявы пошел их разносить, помню ещё как мне пишут что надо срочно срочно занести заяву за пол часа а то последний срок и я все бросаю, отпрашиваюсь с работы какобычно (да я был тем самым детным коллегой который все время сука отпрашивается потому что у него на попечении чемодан без ручки) и бегу через парк доносить заяву.

И что бы вы думали? Ребенка все равно выкинуло с системы, потому что у него не было результатов экзаменов, а их не было потому что он их не писал! Потому что он блядь не жил в этой стране.  :facepalm:

Но мне про это никто не сообщил! Я сам звонил в школы узнавал приняли ли его хоть куда. Нет хуй там.

Время икс приближалось. Я мужественно иду в мэрию узнавать как впихнуть невпихуемое. С мэрии меня отфутболили в другую мэрию, а там мне на бумажке написали номер школы и сказали идти спрашивать у директора, так как это он принимает решение есть ли у них свободные места.

Иду я значит в школу. (это все происходит в рабочие часы какобычно). Там мне говорят директора нет будет завтра. Прихожу я опять завтра, директор проходит мимо меня и говорит что у него нет времени приходите завтра. (опять в рабочие часы). Но меня было не остановить уже. :lol: Я бросаюсь ему на перерез и говорю — примите ребенка да или нет?!!! Директор такая — ладно и отфутболивает меня на оформления к секретарю.

Начинаем оформление, секретарь — а где табель? Я такой — какой табель... Ну с школы его....
...
Звоню маме по Вайберу, говорю срочно нужен табель, срочно!!! Мама идёт в школу, берет там табель, я все это время торчу с секретарем. Делает фотку этого несчастного табеля, я беру это говно фотку и шлю на Мейл секретарю, он это распечатывает и ребенка наконец берут в сраную школу.

Эт зис поинт меня держало в живых только мысль, что если я не устрою его в сраную школу, он же будет дома торчать! Со мной!   :lol:

Отредактировано (2024-07-02 11:14:47)

#11 2024-07-02 15:13:27

Анон

Анон пишет:

Эт зис поинт меня держало в живых только мысль, что если я не устрою его в сраную школу, он же будет дома торчать! Со мной!   

Это очень крутой мотиватор =D  =D  =D

#12 2024-07-02 17:47:40

Анон

Анон пишет:

Это очень крутой мотиватор

Это точно.  :lol:

Энивэй, попался сегодня мне тикток такого же эмигранта как я. Который говорил что не получил гражданство потому, что у него не было вписано девичьей фамилии матери в свидетельство о рождении. И в принципе ну такое может быть, если он подавал в другой области и там другие нормы (а нормы тут разные в каждом сраном селе). А с другой я сильно заподозрил что чуваку не поэтому отказали.

Контекст — тут в общем есть два вида свидетельств о рождении, сокращённое и полное. Сокращённое пишут тока на основании лично твоего, а на полное надо тащить ещё свидетельство о рождении матери, опционально с свидетельством о браке (да опять каждый сам решает).

У меня его естественно не было поэтому у меня сокращённое. Ну дали и хорошо. Но опять таки то что дали мне ничо не значит, другому могли и отказать. НО!

Прихожу я подавать на внутренний паспорт, а там блядь тоже нужна фамилия матери, я уже заранее готовлюсь к жопе. А мне говорят — у нас все есть. Смотрю, реально есть, фамилия моей матери которую я нигде никогда не подавал. Ещё и переведена со всеми правилами транслитерации.

Это значит только одно, у местного правительства есть доступ к базам данных родины.

#13 2024-07-02 22:30:43

Анон

Анон пишет:

Потом я как дебил бегал получал выписку о доходах с местной налоговой, они её выписывали блядь две недели

Ещё смешное вспомнил с этой сраной справкой. Прихожу я в налоговую (в рабочие часы это уже классика, потому то все все блядь на свете тут работает с 9.00 до 15.00 с пн. до пт, и только я блядь с 9.00 до 17.00 с пн.до пт.)

Мне грят вот заполните эту заявку и заплатите 4 евро в кассе, я такой — а где касса? А они мне — в мэрии  :trollface:

Да блядь, налоговая в налоговой, а касса к ней в мэрии ЗА ПОЛ ГОРОДА.  :sadcat:

Так что я беру сраную заявку пиздячу в мэрию, плачу там миллион лет эти несчастные 4 евро, а потом бегу сука обратно, потому что до закрытия налоговой осталось пол часа. Припиздячиваю, а мне грят о окей все приняли. Мы вам *позвоним*
....
....
....

Отредактировано (2024-07-02 22:31:54)

#14 2024-07-03 22:01:14

Анон

Пришли документы, иду я такая записываться в очередь на права. Иди, ищу.... Нет блядь. Что за хуйня думаю, на сайте МВС сука было что можно за границей делать. Читаю ленту новостей, вижу — временное приостановление выдачи прав из-за технических причин бла бла бла, мы работаем над этим.
Сообщению ДВА МЕСЯЦА....
Права все ещё не выдают  :hanged:
Ну ладной, хуй с ним блядь, идите нахуй.
Запишусь завтра на подачу на загран местный, все равно очередь хуй знает когда подойдёт, получу внутренний паспорт, получу внешний. Поеду на родину блядь и там восстановлю сраные права.  :hanged:
Увижу родителей заодно, посижу без электричества...

#15 2024-07-04 09:23:19

Анон

Мужественно встал в 8 утра и записался на подачу на загран.  :sadcat:

#16 2024-07-04 15:32:44

Анон

Пошел в банк заказывать новую карту, а то моя почти кончилась. Да новая карта придет *на почту* потому что тут все приходит на почту. А почта все проебывает, а ещё не присылает подтверждение что документы на гражданство доставлены хотя ты высылал заказным письмом с подтверждением.  :lol:

Ну да ладно, ещё по дороге зашел в больницу записаться к семейному врачу. Меня записали. Через месяц. Очень удобно, или само пройдет, или сдохну уже наконец.

#17 2024-07-05 13:14:22

Анон

Смотрю как купить билет на сраный поезд на сраную родину и обратно. Бла бла бла, за 30 дней мы откроем регистрацию надо будет подтверждать с помощью какого-то блядь приложения электронного которого у меня нет. Бла бла бла. Голодные игры за билет бла бла бла, прямых сообщений нет, идёт ли оно через мое село инфа не ясная. Ничего не ясно, хочется лечь и просто умереть. Что за пиздец.  :sadcat:

#18 2024-07-08 12:17:19

Анон

Боже мой. Ну почему даже купить ебаные билеты на ебаную родину так невероятно сложно.  :lol:
Убейте меня.
Билеты на поезд разбирают на три месяца вперёд. Плюс надо какие-то хуе мое подтверждения через карту электронного обывателя, которого у меня НЕТ. На автобус, это сутки на границе стоять. А на машине я поехать не могу.)))) Потому что... Правильно. У меня нет прав.  :lol:  :hanged:

#19 2024-07-10 17:01:42

Анон

Ух так вот. Расскажу все что помню про супер охуительный квест под названием "поступление в универ". Если у анонов вдруг совершенно случайно завалялся ребенок выпускник, который сейчас беженец в ЕС  и вы не знаете куда его девать, то его можно деть в универ.  :lol:
Для начала школу заканчивать в самом ЕС не надо, хватит и школы в Украине. Да мой ебенок сдал экзамены дистанционно и получил аттестат. Вернее это конечно мама его получила и выслала почтой. (С этим кстати будет прикол в будущем не переключайтесь). Далие надо было сдавать украинские выпускные экзамены, проводились они естественно в ЕС не в каждом городе, так что ебенок ещё искал ближайший от нас и записывался на него.
После этого он зарегагася на сайтах вузов и подал результаты своих выпускных экзаменов. Местные вузы приняли директиву учитывать украинские результаты на равне с местными и брать в общую линию как местных выпускников так и беженцев.

Долго и нудно мы ждали результатов, а вот когда они пришли и началась самая веселуха.  :lol:
Потому что настал период подачи документов, а тут то и ждало нас много прекрасных открытий. Во первых оказалось что все вузы тоже каждый принимал свои детективы кому какие документы нужны. Один вот обрадовал тем, то ему нужен, вы угадали, ебаный апостиль.  :troll: На самом деле таких вузов было целых два... Ещё они очень няшно сообщали результаты не в один день, а кто когда. Тот в который ебенок больше хотел вот месяц ждал лол.
Во вторых нужна была какая-то ебучая справка выдаваемая украинским министерством образования насчёт результатов этих экзаменов. Выдавали её только в Киеве бзв. Так что было весело, друг моего ебенка жил до войны как раз в Киеве, а не как мой в пердях. Поэтому его бабушка которая там оставалась, героически выбивала эту справку ему за три дня до подачи всех документов и везла потом сама на поезде. А вот сам мой ебенок заказывал её за два месяца до этого на адрес в пердях. Она шла как раз эти два месяца маме, а она потом сдала нам почтой. Во вторых это все надо было естественно переводить.
И вот мы как конченые лохи как обычно бежали в последний момент подавать все документы, в ДВА вуза по очереди, потому что в первый его взяли раньше, в во второй он сильнее хотел.
В пересказе это конечно не так все заебно звучит. Но ебли там было овер дохуя.
Потом ещё стипендию оформляли.... И тоже миллиард бумажек. Все как обычно короче.

#20 2024-07-11 21:09:59

Анон

Пришла смска что мой внутренний паспорт готов. Какие шансы, что мне отдадут его утром без записи?  :lol: Ну попытка не пытка. А нет так придется записываться.
Ещё пришла моя новая зарплатная карточка, потому что старая уже кончилась, они тут приходят исключительно на почту, что конечно добавляет проблем. Как все таки время летит, когда я её получал, думала что 2024 будет так далеко. А он вот уже прошел на половину. Так время и летит.

Отредактировано (2024-07-11 21:10:39)

#21 2024-07-12 09:51:06

Анон

Паспорт естественно не отдали. Потому что иди нахуй без записи.  :lol: Запись только по телефону бзв. Ну да ладн, я особо и не рассчитывал. Так прошёлся перед работой по городу, погулял можно сказать. Записался на следующую неделю. Надо все таки успеть его забрать, а то у меня ещё же на следующей неделе подача на загран. Да, запись тоже через телефон.  :lol:
Но там ещё и на две недели вперёд. Так что я записывался заранее, в надежде что внутренний успеют сделать.

#22 2024-07-15 18:26:50

Анон

Я мастер таймингов. Завтра идти фотографироваться на паспорт, а на улице +35. Красота будет неземная.

#23 2024-07-15 19:15:31

Анон

Самые свежие новости. Ебенок сдал свой несчастный С1 с местного языка я бы не сдал, да я бы и В2 не сдал хуле там. И теперь сможет спокойно доучиваться в своем универе, ещё и на магистратуру пойти если захочет.

С этим экзаменом тоже куча ебли на самом деле. Записываться надо за пол года вперёд, а то места ограничены. А потом они ещё чуть ли не пол года его проверяют.

Так что в принципе может не переживать за будущее, закончит универ, подаст на постоянное пребывание, а потом года через 3-4 на гражданство.  А я уже отмучался.  :lol:

#24 2024-07-16 11:57:31

Анон

Ладно, вот насколько я тупой. Но тупость некоторых других людей меня поражает. Один мой соотечественник вот тоже пошел менять права. поддельные. Гений блядь.  :lol: Теперь ему грозит 3 года тюрьмы. На вопрос как он дошел до этого лучшего в своей жизни решения. Он ответил что думал, что они настоящие. То есть этот гений думал ему за бабки настоящие права сделали что-ли? При том что получить права в Украине блядь было очень просто, даже я это сделал в 18, а я не очень умный.

#25 2024-07-16 18:39:41

Анон

Мужественно забрал внутренний паспорт, потом очень мужественно зашёл занёс его обновить данные а банк. Потом из последних сил приполз к фотографу делать фотку на загран. А там сука толпа, и все на загран.  :lol: Вы с ума сошли блядь. На улице 35. И нахуя вам всем загран ебаный. Куда вы собрались за пределы Евросоюза?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума