Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#51 2025-12-29 21:47:17

Анон

Re: Станция дно "Болота" [левел(не)ап] [депра][дыбр][+сomm]

#О старых друзьях 

Последние месяца три были совсем тяжёлыми, возможно, не в последнюю очередь из-за окончательно сбившегося режима, с которым всё настолько пошло по известному месту, что я серьёзно сомневаюсь, что у меня вообще когда-нибудь получится его наладить, и вообще не хочется об этом думать.
Самое интересное, что я как будто постоянно хочу спать, но засыпаю с трудом, и для меня особо нет разницы проспать 2 часа или 12 по состоянию после пробуждения. Не помню, когда в последний раз чувствовала себя отдохнувшей. Но, кажется, самая чернота подотпустила, хз, надолго ли, но встретить новый год без ощущения кромешной безнадёги было бы неплохо.
Заезжал Е. и остановился пожить у меня на время. Смешанные ощущения. Он уже съехал и я испытываю от этого скорее облегчение, чем печаль. Всё то, что меня слегка покоробило во время предыдущего визита, сейчас меня раздражало сильнее, не знаю, в чём причина: в усугубившихся тенденциях в его состоянии или в моём состоянии полного дна.
Мы с Е. знакомы довольно давно, в то время я была совсем другим человеком, одиноким и страдающим от этого, не умеющим взаимодействовать с людьми, но страдающим от отсутствия общения. Казалось бы, что изменилось? На первый взгляд совсем ничего, я всё так же сижу дома, ни с кем особо не вижусь (да, сейчас ко мне почти каждую неделю кто-то заходит в гости), ненавижу свою жизнь и не питаю никаких надежд насчёт своего будущего. Но уже много лет мне настолько неприятны люди, что общение с ними меня тяготит, а в одиночестве, которое когда-то душило меня, я нахожу спокойствие и удовлетворение.
Так вот, в то время я весьма дорожила нашим знакомством с Е. Он мне даже почти нравился. Я, конечно, ни на что не надеялась - я была забитой, нелепо выглядящей и в целом странноватой девочкой, для которой была целая проблема отпроситься у родителей даже до 21:00. В общем, ничего у нас с ним и не было. Он особо не проявлял интереса к нашему общению, я это прекрасно замечала и старалась не навязываться, но всё же периодически мне писал, а иногда мы даже выбирались погулять.
Потом я уехала, моя жизнь стала намного лучше, устроенней, люди как будто потянулись ко мне, ведь на самом деле никому (ну, разве что кроме людей с синдромом спасателя) не интересны те, кто находится в тяжёлой жизненной ситуации и асоциален, всем приятнее общаться если не с благополучными людьми, то хоя бы умеющим поддерживать видимость благополучия. Даже я теперь не стала бы тянуть кого-то из глубокой ямы - или из болота, лол - хотя бы из тех соображений, что мне в своё время никто помочь не стремился. Ладно, мысли вслух.
Так вот, Е. - высокофункциональный наркоман. Зависимости у него нет (?) по крайней мере, его привычки не мешают ему вести более или менее нормальный образ жизни, иметь круг общения, работать и т.д. Но какие-то вещи меня сильно...напрягают, пожалуй. Не слишком люблю это слово, но ничего лучше подобрать не могу. Так вот, последние наши с Е. встречи он постоянно был под чем-то, будь то алкоголь или что-то более серьёзное. И не то чтобы он вёл себя как-то неадекватно, но всё равно от человека в изменённом состоянии сознания как-будто чем-то "фонит". Чем-то непредсказуемым и потенциально опасным.
Е. как будто принёс в мой маленький и пусть и не слишком комфортный, но привычный и безопасный мирок дозу хаоса, а я ценю предсказуемость и спокойствие в окружающих меня людях. Собственно, из-за этого, пожалуй, мы и перестали общаться с Р., ну и ещё из-за его выкрученной на максимум ранимости и в целом изменения характера из-за мяу-мяу.
Е., если что, сидит не на этом. Он вообще ни на чём не сидит, такое ощущение, что ему особо без разницы, какие вещества принимать, лишь бы сбежать от себя трезвого. В какой-то степени это удивляет, как долго ему удаётся не скатиться при таком образе жизни. Впрочем, я не знаю, быть может, в обычной жизни он ведёт себя более умеренно.
Как бы то ни было, грустновато видеть, как старый друг идёт по пути становления обычным объебосом.
На НГ скорее всего ко мне приедет М., я уже запланировала, что буду готовить, даже заказала большую часть продуктов. Надеюсь, меня не накроет в течение ближайших пары дней.
#Дно

#52 2026-01-10 22:28:06

Анон

Re: Станция дно "Болота" [левел(не)ап] [депра][дыбр][+сomm]

#Посленовогоднее
Праздники почти закончились, я уже сейчас чувствую, как плохо мне скоро станет. М. уехал и неизвестно когда приедет. Новый год встретили хорошо, я решила ограничиться салатами и всякими закусками, всё равно до горячего не доходит. Кажется, и салатов делала не слишком много, но мы всё равно доедали их ещё дня два. М. принёс не то шампанское, какое я хотела, поэтому 2026 я встретила практически трезвой, но почему бы, собственно, и нет. М. остался ещё на пару дней, в итоге мы трое суток марафоном смотрели старые сезоны Твин Пикс. C дивана было отлично видно фейерверки, красиво, конечно, но я всё равно запретила бы их и богопротивные петарды, конечно же.
Салаты мы так и не доели, так что пришлось нагрузить М., которому зачем-то вдруг потребовалось поехать домой, всякой снедью. В итоге про свой подарок он благополучно забыл, зато пришёл ещё раз перед отъездом и напомнил про обещанные ещё на следующее после НГ утро блины с икрой, пришлось в полночь печь блины.
Скоро приедут О. и К., можно будет снова устраивать посиделки, может быть, и Л. когда-нибудь к нам присоединится, да и другие знакомцы.
#Дно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума