Вы не вошли.
Страницы 1
я трепетно люблю читать рандомные статьи на википедии. да, я знаю, что это ненадёжный источник и бла-бла-бла, но мне похуй, я так чувствую. сюда буду постить всякое интересное из находок.
для затравки — несколько любопытных списков из моих закладок:
1. Список необычных смертей
2. Список пропавших без вести до 1910 года (а ещё есть списки пропавших в 1910-1990 годах и с 1990-го года по настоящее время)
3. Из той же серии — список скрывшихся от правосудия
4. Официальный российский список необычных статей и его англоязычный аналог
5. Список мифов о Екатерине Великой
6. Список когнитивных искажений и список логических ошибок
7. Список распространённых заблуждений
8. Список городских легенд и список криптидов
9. Список мифов, связанных с Титаником
10. Список конспирологических теорий
Отредактировано (2024-08-09 15:23:04)
Список дат, на которые предсказан конец света — первый апокалипсис нашей эры случился в 66 году, а следующий предстоит 13 ноября 2026 года. А потом ещё один — в 2028.
Алан Смити — режиссёр восемьдесят одного фильма, сценарист восемнадцати, продюсер восьми, исполнитель девяти ролей... и человек, которого никогда не существовало.
Человеческая почта — содержит небольшой список людей, которых буквально отправляли по почте (ничего слишком интересного, кроме, возможно, одного побега из тюрьмы).
Временная шкала далёкого будущего — гипотетические события с 2400 года. Оттуда я перешла к теореме о конце света.
Ориентация туалетной бумаги — да, это целая статья о том, как правильно вешать бумагу в сортире. Отдельное удовольствие — список источников, который длиннее, чем во многих серьёзных статьях.
Отредактировано (2024-07-02 06:31:12)
Ловушка для бигфута — построена в 1974 году, стоит до сих пор. Количество пойманных бигфутов угадать несложно.
Vagina dentata — достаточно подробная и реально интересная статья!
Ши Ши ши ши ши — почти как «Buffalo buffalo Buffalo buffalo buffalo buffalo Buffalo buffalo», только про львов и на китайском.
Loretto Chapel — в основном интересен раздел «Лестница», создание которой приписывали, ни много ни мало, Иосифу-Обручнику.
Отредактировано (2024-06-21 04:40:51)
Chicago rat hole — дыра в асфальте в форме крысы. Уморительно, честно говоря.
Отредактировано (2024-07-23 02:32:43)
Привет, анончики из треда обсуждений! Специально для вас несу новые списки:
Списки инцидентов в парках Диснея — статья из шести (!) разных списков несчастных случаев и смертей в Диснейлендах.
Список изобретателей, убитых их собственным изобретением — в том числе Мария Кюри и Томас Эндрюс, проектировщик Титаника.
Список японских самураев иностранного происхождения — не очень длинный список, но всё равно интересный! Есть даже один из Пруссии.
Список людей, провозглашённых богами — в этот список внесены Адольф Гитлер, принц Филипп и Джордж Вашингтон. ¯\_(ツ)_/¯.
Список людей, заключённых в тюрьму за редактирование Википедии — если бы мне давали один цент за каждого человека в этом списке, у меня было бы пять центов. Не так много, но странно, что это случилось несколько раз.
Список инцидентов с неправильными гимнами — от неоднократно проигрываемого вместо гимна России гимна СССР до песни Рикки Мартина в качестве гимна Казахстана.
Отредактировано (2024-07-23 22:05:32)
Так. Это пост вне очереди, но я наткнулась на эту статью буквально только что и пребываю в восторге.
Привет, анончики из треда обсуждений! Специально для вас несу новые списки:
спасибо, анон! не знаю, как ты это находишь, но это золото
Десять тысяч самых распространённых паролей — внезапно вылезло в гугле, пока я искала кое-что фандомное, и это тот редкий случай, когда даже я удивилась, что такая статья существует))
Список сексуально активных римских пап — их больше, чем вы думаете.
Список людей, живших в аэропортах — от Эдварда Сноудена до прототипа персонажа Тома Хэнкса в «Терминале». Мой личный фаворит — чувак, который «сбежал от семейных проблем», прожил в аэропорту 27 лет, а, когда его закрыли, просто переехал в другой.
Уцуро-бунэ — однажды на побережье японской провинции выбросило лодку. НО БЫЛ ОДИН НЮАНС.
Человек из Толлунда — удивительно хорошо сохранившаяся болотная мумия человека, жившего в пятом веке до нашей эры. В статье есть фото!
Фибродисплазия — очень редкое генетическое заболевание, при котором мышцы, сухожилия и связки постепенно превращаются в кости.
Humanzee — гипотетический гибрид шимпанзе и человека.
Список монархов с самым коротким сроком правления — от двадцати минут до года, включая Михаила II и Дипендру, короля Непала, который провёл всё своё правление в коме, потому что попытался застрелиться после того, как расстрелял собственную семью.
List of regicides — как это правильно перевести? Список цареубийств? В общем, Джейме Ланнистер бы гордился!
Я тут набираюсь вдохновения на свою фэнтезю, так что, возможно, впереди небольшой спам подобными ссылками.
Удачи тебе, анон, и сил!
Жду спама)
Страницы 1