Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-06-18 16:42:33

Анон

Жемчужинка худеет[похудение]

Этому разделу так не хватает очередного похудательного безблога!

Отредактировано (2024-07-17 16:39:43)

#2 2024-06-18 16:44:02

Анон

Re: Жемчужинка худеет[похудение]

Почти все мои никнеймы связаны с едой. Пришлось приложить усилие и придумать что-то другое. Пусть будет жемчужинка. Она может быть дешёвой или дорогой, иметь плохую форму, может стареть, может испортиться и частично восстановиться.

Вот я хочу тут максимально восстановиться.

#3 2024-06-18 17:09:10

Анон

Анон пишет:

и частично восстановиться

ого, это как?

#4 2024-06-18 21:28:15

Анон

Анон пишет:

ого, это как?

Да я здоровье похерила лишним весом, началась тахикардия и болеть колено, одышка. Чтобы, хоть частично, восстановить нанесенный урон, нужно сбросить вес. Мне 35+, ожирение первой степени.

#5 2024-06-18 21:32:38

Анон

Сейчас почистила зубы, взяла ноут в кровать, что не делала уже много лет и стараюсь не думать о еде.

Днём добрала калорий. Была и картошка, и омлет, и рыба, и сладкое, и хлеб. Ужин тоже нормальный - творог, орехи, банан. Но я привыкла ещё и вечером пожрать. Поэтому тянет жесть как.

При этом не от настоящего голода, потому что ну я явно не голодная. Долбаная привычка и нервы. Плюс усталость. Но лечь спать - для слабаков, сериал сам себя не посмотрит  :bubu:

#6 2024-06-19 12:55:03

Анон

Анон пишет:

Да я здоровье похерила лишним весом, началась тахикардия и болеть колено, одышка.

да не, я про восстановление жемчуга заинтересовался)
а так желаю удачи, тоже бьюсь на этом фронте с переменными успехами и тоже с коленом) пусть у тебя всё получится!))

#7 2024-06-19 15:53:55

Анон

Анон пишет:

да не, я про восстановление жемчуга заинтересовался)

Ааа.

Да, его восстанавливают, хотя и не целиком. Как минимум влажность меняют, протирают чем то и он восстанавливается.

Спасибо )

ж.

Отредактировано (2024-06-19 15:59:15)

#8 2024-06-19 15:59:06

Анон

Так как намечается поход в ресторан вечером, то на обед запекла морковку, цукинни и паприку. И то ли сорт другой попался, то ли ещё что то, но к началу обеда ничего блин ещё не было готово (анон на удалёнке). Цукини посыпала пармезаном чтобы было съедобно, морковку вообще забыла а духовке  :facepalm: . Заполирлвала все естественно запеканкой и куском торта. С кофе. Потому что "ну у нас дождик, и настроение плохое, и работы много, нужна энергия".

И вот только сейчас понимаю, что из за дождя я даже на прогулку не смогу выйти. И вечером будет ресторан. А на трекере останется 1к шагов. Остаётся только закатывать глаза.

Ж.
(Какая ёмкая подпись получилась  :lol: )

#9 2024-06-20 00:08:41

Анон

Переела, стараюсь себя не осуждать и отвлекаться. В конце концов было вкусно.

Под катом классная женщина. У нее канал про то как минимировать пики глюкозы в крови. Если бы она не рекламировала параллельно свой препарат, цены бы ей не было. А так на 100% доверять не получается.
В этом видео фишки про кофе:, для меня оказалась релевантной одна
- пить кофе после того как позавтракал. Так пик глюкозы на 50% ниже, а значит и потом будет меньше хотеться есть

Ж

Отредактировано (2024-06-20 00:13:00)

#10 2024-06-21 20:54:52

Анон

Жесть. Эти дни старалась питаться ну если не правильно, то лежать в нужном направлении. Готовила овощи и белки типа рыбы и курицы, сладкое только после основного приема пищи.

Сегодня в*ебали мозг на работе, решила прогуляться, взяла кофе в термосе чтобы не идти в кафе. Началась гроза, пошла в кафе с мыслью возьму кофе и самую маленькую сладость. Подхожу, а витрину уже убирают (сидеть за столиками можно дальше но покупать пока не официальое закрытие. В панике (вот какого хрена? Паника то зачем??) тыкаю на самый красивый кусок ...торта. Супер.

Естественно не съесть его силы воли не хватило.

ПС ем овощи и очень быстро голодно становится, хотя белки тоже есть. Нужно по ходу посчитать калории. Слишком мало по ходу, раз через час хочу опять есть. Хотя по количеству вроде много.

Ж.

#11 2024-06-25 12:56:50

Анон

Капец, завела блог пару дней, продержалась на правильном питании из них половину и очередной зажор. Я знаю свою беду и поэтому дома нет чипсов, сладостей. Что не мешает, естественно, намазать масло на хлеб, посыпать солью и урчать, это поедая. Иногда с ужасом думаю - если бы еда была более калорийной, я бы сейчас весила 100+. Учитывая какое количество мне нужно, чтобы ощутить спокойствие.

Если что, у меня РПП - компульсивное переедание, в далеком анамнезе булимия. Диагноз знаю, много лет была ремиссия, но несколько глобальных и локальных стрессов друг за другом выбили обратно.

Самое сложное это из зажора уйти. По куче причин. Обычно пишут про одну из них - что стыдно, что сорвался. Стыдно, очень.

А еще после углеводной еды и жирненького-сладенького-солененького абсолютно не хочется ничего другого.

И третья причина, для меня самая сложная - я не знаю как начинать есть. Потому что вчера переедала в течение дня, ужин был абы какой, потому что не голодно. Утро начала с переедания, в итоге пришла к обеду без голода. Пихать в себя еду? Вроде плохая идея. Не пихать в себя еду - идея еще хуже, потому что часов в 16 наступит голод и потянет жрать. А времени приготовить что-то или сейчас или уже ужина ждать.

Ж.

#12 2024-06-25 13:11:17

Анон

Мне нужна рубрика "Ж. и худые". Аж две истории на эту тему.

1.

Скрытый текст

2.

Скрытый текст

В такие моменты хочется сдохнуть. Ощущаешь себя ущербной из-за аппетита и любви к еде.

Ж.

Отредактировано (2024-06-25 13:11:41)

#13 2024-06-28 14:43:36

Анон

Для себя и для нуждающихся аноны. На удивление грамотные советы как улучшить фигуру с животом.

Скрытый текст

У нас температура медленно ползет к 40, становится тяжелее и тяжелее. Я уже забила на пот, пофиг, главное не свалиться с инфарктом.

#14 2024-07-15 14:23:18

Анон

Вчера и сегодня по ведерку мороженого на обед...

#15 2024-07-15 18:14:40

Анон

Анон пишет:

ПС ем овощи и очень быстро голодно становится, хотя белки тоже есть. Нужно по ходу посчитать калории. Слишком мало по ходу, раз через час хочу опять есть. Хотя по количеству вроде много.

Ещё дело может быть в том, что на быстрые углеводы/сахар организм быстро выдаёт инсулиновый пик, после чего весь сахар из крови исчезает, и ты как будто и не ел, потому что одна из вещей, определяющих чувство голода - уровень сахара в крови.
Плюс, если привык к сладкому/быстрым углеводам на постоянной основе, организм первое время без них и кучи глюкозы в крови себя сытым не чувствует  :comfort:
А ещё можно путать скуку/другие эмоции с голодом, потому что так тоже бывает  :sadcat:

#16 2024-07-16 08:05:00

Анон

Анон пишет:

Ещё дело может быть в том, что на быстрые углеводы/сахар организм быстро выдаёт

Так наоборот овощи же ем.

После сладкого кстати наоборот долго хорошо и не голодно. Но на второй день начинается ломка.

Анон пишет:

А ещё можно путать скуку/другие эмоции с голодом, потому что так тоже бывает  :sadcat:

Это регулярно. У тебя тоже, анон?
Я вот не могу смотреть сериал, читать книгу или вообще отдыхать пассивно без еды. Отдых получается не полноценным и не отдыхается на 100%. Связка очень сильная.

Но в основном я ем от нервняка. В любой неприятной стрессовой ситуации - жри. Вот девиз моего организма:(

Ж.

#17 2024-07-16 13:49:12

Анон

Анон пишет:

Так наоборот овощи же ем.

Овощи без ничего в тот же приём пищи? Тогда второй пункт, о котором я написала - без привычных сахаров/быстрых углеводов организм тупо себя сытым не чувствует.

Анон пишет:

Это регулярно. У тебя тоже, анон?

Да, я поняла, что огромное количество еды случалось ради дофамина и удовольствия/развеять скуку, иногда в качестве утешения, но замееетно реже. Сейчас я как раз прицельно с этим пытаюсь разбираться

#18 2024-07-17 16:32:57

Анон

Анон пишет:

без привычных сахаров/быстрых углеводов организм тупо себя сытым не чувствует.

Заебалась я с этим организмом....

Ж.

Отредактировано (2024-07-17 16:33:14)

#19 2024-07-17 16:34:24

Анон

Анон пишет:

Сейчас я как раз прицельно с этим пытаюсь разбираться

Я пока оставила, потому что на нервах и от усталости ем больше.

Если есть интересные инсайды то пиши.

Ж.

#20 2024-07-17 16:38:40

Анон

Только хотела написать что наконец отвес в 1 кг, как заболела. Сначала два дня ходила уставшая, плохо спала, нервы зашкаливали. Кроме мороженого два дня не переделала. Вчера вдруг пропал аппетит, я вписалась в обычные приемы пищи и ликовала... А ночью проснулась с головной болью, болящим горлом, и слабостью.

На работе ещё и глаза из орбит лезли, пересыхали. Жесть.

Впервые мне на самом деле хочется побыстрее выздороветь. Не хочу сейчас болеть.

Ж.

#21 2024-07-19 12:16:17

Анон

Жемчужинка побыла вчера "злобной феминисткой". На улице +33, горло болит, захожу в автобус. Все двойные сиденья заняты у окна. Захожу в заднюю дверь, понимаю что нужно садиться, иначе не доеду, мутит. Все женщины аккуратно сидят на своих сиденьях, пара толстяков занимают больше места, но у ним и подсаживаться не хочется - видно что и так страдают. Несколько подростков пялятся в телефоны. И на одном из сидений сидит мужчина, худой, но занимает места как самый толстяк - потому что ноги расставил по максимуму и даже руку на соседнее сиденье закинул.

И меня взяла злоба. Накопилось всего.

Иду, плюхаюсь со всем своим лишним весом на сиденье рядом с ним и расставляю ноги. Мужик знатно офигел, руку убрал и всю поездку украдкой смотрел на меня.

ПС мне было неуютно ехать, но часть меня ликовала. Как будто я не на сиденье в автобусе села, а повышение зарплат всем женщинам выбила как минимум  :lol: 

Ж.

#22 2024-07-19 12:24:12

Анон

Самое странное что я делала перед отпуском я делаю сейчас. Это не только из за отпуска, но он мотивирует.

Короче я переучиваюсь распределять еду в течение дня. На завтрак максимально много (это очень странно - есть суп и рыбу на завтрак. Мозг ломается и смотрит на остывающий кофе), на обед средне, ну и перекус и ужин меньше всего.

А все потому что на отпуск мало денег, а в отеле будет большой завтрак. Я помню из прошлого отпуска, как хотелось того-сего, а в рот лез только кофе с маленьким бутербродом. А потом вводишь из отеля и через час уже ЖРАТЬ готов.

Ж.

Отредактировано (2024-07-19 12:24:23)

#23 2024-07-22 13:11:24

Анон

Начиталась про то что нужно 30-50 различных овощей и зелени в неделю есть, и пытаюсь найти прикольные вещи.

Сейчас везу домой четыре корешка топинамбура. Не сладкая картошка, а именно топинамбур. Гуглю как это все есть и готовить. Квест лол.

Ж.

#24 2024-07-22 13:13:45

Анон

Анон пишет:

отпуском

А ещё я сыч и тревоженка. Поэтому в поездках у меня всегда проблема найти ужин. Иногда просто страшно в новом месте выходить на улицу поздно. Поэтому по возможности беру с собой"залить кипятком и готово" и ложку, если решусь не выходить вечером ещё раз из отеля.

Ж.

Отредактировано (2024-07-22 13:13:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума