Вы не вошли.
Привет, я анон и это мой очередной безблог, в котором я хочу выбраться из хватки писательского блока и наконец спокойно писать фички, не задумываясь о кринже.
А чтобы не забросить и этот безблог, буду писать о нынешнем фандоме (Рельса, она же Honkai: Star Rail).
Отредактировано (2024-07-05 09:13:32)
Что можно было бы воплотить в буковки в ворде за время отпуска:
совместный отпуск Стеллы и Светлячка, в который (опять) вмешивается Сампо;
Кафблэйды, Кафка чувствует мару внутри Блэйда и хочет испытать её на себе;
идея по одному из прошлых фандомов, очень хорошо вписывающаяся в 15к слов, оно же ФБшное макси.
Не исключаю, что после патча накурюсь чем-то ещё, и список идей разрастётся снова.
Стоило только пожаловаться создать безблог, как писательский блок дал трещину
Тут был анон, который разгонял про Цзяоцю и Фэйсяо как генеральшу-оборотня, это тебе)
Осторожно, написано на коленке, может быть очень фикбучно:
▼драббл, Фэйсяо/Цзяоцю, НЦ⬍
Тут слили анимации Цзяоцю, и это ОГНИЩЕ ЛЮТОЕ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО КАКОЙ ОН ХИТРЫЙ ЛИС С ЗОЛОТЫМИ ГЛАЗАМИ
https://t.me/hsrZeta/5855
Как набрать крутки после Светлячка, чтоб хватило и на него, и на сигну, я не знаю, но мне очень надо. Этот лисочел ну очень хорош.
Обидно, что мне больше нравится выстраивать план фичков, нежели потом их писать. Но если подумать, то это даже логично: первый этап - чисто креативный, мозг работает над тем, как соединить разрозненные кусочки фактов, идей и чувств в одно целое. Второе же - тупо описание и раскрытие этого плана словами на бумаге, аналоговой или цифровой.
Короче, чего ни придумаешь, лишь бы макси не писать
За 70 вкинутых билетов получил Светлячка, её сигну и Вельта, причём Светлячок и Вельт в одной десятке. И вот вроде хочу выкрутить ей эйдолоны, а вроде бы следующий патч и лис. Хорошо ещё, что он во второй половине.
Как там говорилось, "крути - гача узнает своих"?
Светлана, конечно, монстр: что в Зеркале, что в Иллюзии закрыла свою половину с необычайной лёгкостью, и теперь у меня все три режима пройдены полностью. Люблю её
А ещё решил крутануть сигну ЖМ, чтобы если проиграю, то хоть лису меньше крутить. Угадайте, что прилетело на третьей крутке?
Собрал данные для фичка в гугл-таблице, но пока совершенно не знаю, как связать факты с сюжетом. Идея есть, но нужно её докрутить до чего-то более-менее связного. А лучше бы написал драбблик.
Забей на качество, забей на качество, забей на качество, это ещё не готовый фик, от черновика требуется только быть и существовать, ЗАБЕЙ НАКОНЕЦ НА КАЧЕСТВО И ЗАСУНЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ В ЖОПУ
Или коротко о том, как анон борется с писательским блоком.
Авввв, если в СМСках выбрать вариант ответа "берут ли Охотники за Стелларонами новеньких", Светлячок отвечает, дескать, ты такие вещи не говори, а то Пом-Пом обидится. Я не могу, лучшая девочка, заберу на реране все эйдолоны
Бля, вот читаю я срачи в рельсотреде и вспоминаю, как задорно мы срались в прошлом фандоме. Правда, у нас основным предметом срачей была Стюардесса Фидбэковна, но как же мы её и в хвост, и в гриву. То одним недодали, то другим, то это всё перетекало в делёж жопы, а комменты строчили с такой скоростью, с какой лучше б фикло писали.
И причём не сказать, что фандом убили срачи: сралась между собой небольшая группка юзеров (да, тоже грешен, каюсь), а остальные более-менее мирно сидели во втором треде. Просто тупо все отгорели, да и фандом сам по себе такой, что прилив новой крови случается раз в несколько лет, и то если найдётся фандомообразующий пейринг. В этом году, кстати, всё грустно, и движа, по всей видимости, не будет. Разве что старички на ФБ пойдут как всегда.
Это я о чём? Да о том, что в рельсофандоме сраться, ну, не о чем. Ну билды, ну персонажи, ну пейринги, ну ок. Я бы мог погореть с хейтеров Светлячка, но нет, даже они не поджигают пердак, суки такие!
Короче, скучаю по срачам.
Всё-таки слил гарант на эйдолон для Светлячка. Лис лисом, но думаю, что за остаток этого и первую половину следующего патча накопить на него круток успею. Уж больно Светлана хороша, нимагу
В принципе, я готов и лиса пропустить ради возвращения Тинъюнь. Посмотрим.
Плотбанни плодятся как настоящие кролики, а реализовывать их нет ни времени, ни, если честно, сил. Вроде бы надо и на ФБ одну идею превратить в фик, и вроде бы Светлястеллы ждут своего часа, а я что? А я ковыряю РВ и повышенные сложности ради нефрита.
У меня огромные беды с мотивацией, из-за которых, собственно, и случается неписец. Вот казалось бы, нужно просто сесть и, сука, написать, но я буду делать что угодно, лишь бы не писать. А писать-то хочу! Уж не хочу ставить себе диагнозы, но кое-что это напоминает.
Убрать, что ли, столбец со статусами плотбанни, чтобы не раздражали?
Фичок не пишется, значит, надо начинать с плана. До плана руки доходят только по пути на работу, и то не всегда. Окей, дедлайн рейтинга ещё не скоро, может, соберусь и успею.
Попробовал ZZZ, вполне бодренький экшон с некринжовыми сюжетом, персонажами и шутками. Пока что все нравится, ГГ-сиблинги вообще милахи, но на стартовых крутках выбил Солдата 11. А ведь я ещё до релиза нацеливался на Нэкомату, потому что прикольная кошкодевка, да и геймплей у неё не душный, но увы, походу придётся брать в селекторе за 300.
И да, теперь хочу плюшевого банбу.
Ну, и по мелочи переименовал безблог.
И всё-таки самый верный способ сесть и что-то написать - это сесть, завести помодоро-таймер и, сука, писать не отвлекаясь, пока он идёт. А если ещё использовать сайт, в котором всё написанное через несколько секунд бездействия исчезает, то продуктивность вообще упирается в небеса.
Почему, ну почемууу мне нельзя как все нормальные люди сесть и написать энное количество слов без всяких примочек? Потому что зачем напрягаться на долгой дистанции, если вместо этого можно глянуть очередной видос или засесть на холиварочке/реддите/тамблере/вотевер? Я хуй его знает.
Нет, скорее не моё эта новая ZZZ. Там скорость реакции нужна, а я чуток торможу. Вот пошаговая Рельса - самое то, и подумать можно, а можно вообще не думать и автобоем пройти. Тем более, что скоро воскресшую лису завезут.
(правда, в ZZZ тоже есть интересная лиса, которую я б выкрутил)
(сложно)
Опять думал над тем, а не начать ли мне мой любимый оридж, который я регулярно кручу в голове. И опять не понимаю, хочу ли я его сделать текстовой игрой или всё-таки поумерить амбиции и хотя бы один из рутов написать чисто текстом, без выборов и других игровых элементов. И если да, то встаёт вопрос: делать его ориджем-ориджем, заменив имена персонажей, либо оставить прежние, но тогда это будет ооооочень упоротый фанфик с элементами РПФ. Сука, опять сложно, но мне очень нравятся придуманный мной сеттинг, мои ОСы и роман ОС с реальным челом, знаю, кринж, но я горю.
Успеть бы с начатым фиклом, а то уж ФБ стартовала.
Успеть бы с начатым фиклом, а то уж ФБ стартовала.
Так.
Я так понял, ты собираешься писать что-то про Стеллу и Светлячка?
Ты же собираешься, да???
Так.
Я так понял, ты собираешься писать что-то про Стеллу и Светлячка?
Ты же собираешься, да???
Да, я очень-очень хочу про них написать, и даже есть одна хорошая идея размером на большой мини или маленький миди, но это не на ФБ)
На ФБ я вообще за другую команду играю, и там тоже куча идей, и как всё успеть, я не понимат
В рельсотреде унылый эманатор-срач, в новой версии беты Цзяоцю опять понерфили, четвёртый этаж Вымысла на 3* не проходится, боль, тоска, печаль.
Нихера не пишется, сил хватает только на стримы Гуфени по Элден Рингу. Ну, и ещё лениво пособирать картиночек для ориджа. Взять бы себя в руки да хотя бы слов 100 написать сегодня.
А ещё Маления красивая
Я так-то не шипперю Галладей, но вот эта песня так хорошо легла на их динамику, что теперь она намертво ассоциируется у меня с ними:
Алсо, хуй мне, а не лис, он теперь даже под Ахерон не лучший вариант. Окей, заберу на реране красоты ради, зато накоплю круток на других персов. Грустно, конечно, и невкусно.
Отредактировано (2024-07-12 09:10:25)
Минутка злорадства:
Заебали хейтеры Светлячка, которые выехали с ней на гастроли в тред Геншина.
А я говорил, я знал, что это именно упоротые хейтеры! Ну, пускай дискредитируют себя и дальше)
Упс, я случайно упоротую ПВПху по прошлому фандому. Бывает.
Упс, я случайно упоротую ПВПху по прошлому фандому. Бывает.
И ни одного лайка/кудоса, хехе. Неужели настолько плохо?
Сорян, Цзяоцю, но Искорка мне сейчас куда важнее.
А потом можно попробовать и Фэйсяо потянуть.
Правило плодотворного райтера номер раз: никогда не говори, что наконец-то справился с писательским блоком.
А так потихонечку дописал план к одному фичку и почти дописал к другому. Если набросаю черновик первого, можно будет отдать на рейтинговые мибблы. А вот со вторым я походу опоздал, разве что добавить туда ещё больше кровяки.
Кидаю билетики в Яшму, Яшма в ответ кидает 3* хуйню. Не думаю, что вытяну, зато есть шанс, что смогу достать Искорку. Ух какие лапищи будут у моей Цинцюэ, жду не дождусь!
Ого, целых 5 подписчиков, в 5 раз больше, чем я думал! Спасибо, что читаете!
- На! - сказал анон Яшме и кинул в неё билетом.
- Хуй на! - ответила Яшма и кинула в анона Яньцином.
Не то чтобы я был сильно против парнишки, но что мне с ним делать при живых Мише и Цзинлю? Ну ладно, зато СМСки милые пишет, тренироваться зовёт, по таймлайну в самый раз. Жалко, что Юньли скипаю, а то было бы забавное воссоединение.
Набрасываю план к отдыхающим Светлястеллам! В процессе к отдыхающим присоединилось ещё энное количество персонажей, правда, но они все нужные, клянусь!
До этого ещё дописал один валявшийся без дела черновик. ФБ реально творит чудеса, особенно спасибо чтениям. Осталось отредачить его и дописать одну тоже завалявшуюся энцу, и норм, чуть-чуть расхламились.
А ещё на меня смотрит жалобным взглядом черновик долгостроя, но я боюсь это трогать. Там даже не редачить, там половину бы переписать по-человечески, потому что набивалось это хоботом в лучших традициях Додо. Разве что постепенно, кусочками, глава за главой. Не знаю. Посмотрим.
Пиздец, походу я опять скипаю Искру.
Мне опять продали персонажа ультой. Ну, будет стимул накопить на сигну.