Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2024-06-16 16:39:03

Анон

Заставить себя заставить себя (и хойо-гачи)[фандомное][творчество][YC]

Привет, я анон и это мой очередной безблог, в котором я хочу выбраться из хватки писательского блока и наконец спокойно писать фички, не задумываясь о кринже.

А чтобы не забросить и этот безблог, буду писать о нынешнем фандоме (Рельса, она же Honkai: Star Rail).

Отредактировано (2024-07-05 09:13:32)

#2 2024-06-16 16:56:10

Анон

Re: Заставить себя заставить себя (и хойо-гачи)[фандомное][творчество][YC]

Что можно было бы воплотить в буковки в ворде за время отпуска:

• совместный отпуск Стеллы и Светлячка, в который (опять) вмешивается Сампо;

• Кафблэйды, Кафка чувствует мару внутри Блэйда и хочет испытать её на себе;

• идея по одному из прошлых фандомов, очень хорошо вписывающаяся в 15к слов, оно же ФБшное макси.

Не исключаю, что после патча накурюсь чем-то ещё, и список идей разрастётся снова.

#3 2024-06-16 22:04:28

Анон

Стоило только пожаловаться создать безблог, как писательский блок дал трещину :lol:

Анон пишет:

Тут был анон, который разгонял про Цзяоцю и Фэйсяо как генеральшу-оборотня, это тебе)

Осторожно, написано на коленке, может быть очень фикбучно:

драббл, Фэйсяо/Цзяоцю, НЦ

#4 2024-06-18 10:58:22

Анон

Тут слили анимации Цзяоцю, и это ОГНИЩЕ ЛЮТОЕ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА НЕГО КАКОЙ ОН ХИТРЫЙ ЛИС С ЗОЛОТЫМИ ГЛАЗАМИ
https://t.me/hsrZeta/5855

Как набрать крутки после Светлячка, чтоб хватило и на него, и на сигну, я не знаю, но мне очень надо. Этот лисочел ну очень хорош.

#5 2024-06-19 16:53:03

Анон

Обидно, что мне больше нравится выстраивать план фичков, нежели потом их писать. Но если подумать, то это даже логично: первый этап - чисто креативный, мозг работает над тем, как соединить разрозненные кусочки фактов, идей и чувств в одно целое. Второе же - тупо описание и раскрытие этого плана словами на бумаге, аналоговой или цифровой.
Короче, чего ни придумаешь, лишь бы макси не писать :troll:

За 70 вкинутых билетов получил Светлячка, её сигну и Вельта, причём Светлячок и Вельт в одной десятке. И вот вроде хочу выкрутить ей эйдолоны, а вроде бы следующий патч и лис. Хорошо ещё, что он во второй половине.
Как там говорилось, "крути - гача узнает своих"?

#6 2024-06-24 10:26:36

Анон

Светлана, конечно, монстр: что в Зеркале, что в Иллюзии закрыла свою половину с необычайной лёгкостью, и теперь у меня все три режима пройдены полностью. Люблю её :heart:

А ещё решил крутануть сигну ЖМ, чтобы если проиграю, то хоть лису меньше крутить. Угадайте, что прилетело на третьей крутке? :facepalm:

Собрал данные для фичка в гугл-таблице, но пока совершенно не знаю, как связать факты с сюжетом. Идея есть, но нужно её докрутить до чего-то более-менее связного. А лучше бы написал драбблик.

#7 2024-06-26 22:35:02

Анон

Забей на качество, забей на качество, забей на качество, это ещё не готовый фик, от черновика требуется только быть и существовать, ЗАБЕЙ НАКОНЕЦ НА КАЧЕСТВО И ЗАСУНЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМ В ЖОПУ

Или коротко о том, как анон борется с писательским блоком.

#8 2024-06-27 13:07:21

Анон

Авввв, если в СМСках выбрать вариант ответа "берут ли Охотники за Стелларонами новеньких", Светлячок отвечает, дескать, ты такие вещи не говори, а то Пом-Пом обидится. Я не могу, лучшая девочка, заберу на реране все эйдолоны :heart:

#9 2024-06-27 20:55:55

Анон

Бля, вот читаю я срачи в рельсотреде и вспоминаю, как задорно мы срались в прошлом фандоме. Правда, у нас основным предметом срачей была Стюардесса Фидбэковна, но как же мы её и в хвост, и в гриву. То одним недодали, то другим, то это всё перетекало в делёж жопы, а комменты строчили с такой скоростью, с какой лучше б фикло писали.

И причём не сказать, что фандом убили срачи: сралась между собой небольшая группка юзеров (да, тоже грешен, каюсь), а остальные более-менее мирно сидели во втором треде. Просто тупо все отгорели, да и фандом сам по себе такой, что прилив новой крови случается раз в несколько лет, и то если найдётся фандомообразующий пейринг. В этом году, кстати, всё грустно, и движа, по всей видимости, не будет. Разве что старички на ФБ пойдут как всегда.

Это я о чём? Да о том, что в рельсофандоме сраться, ну, не о чем. Ну билды, ну персонажи, ну пейринги, ну ок. Я бы мог погореть с хейтеров Светлячка, но нет, даже они не поджигают пердак, суки такие! ;D

Короче, скучаю по срачам.

#10 2024-06-28 13:45:20

Анон

Всё-таки слил гарант на эйдолон для Светлячка. Лис лисом, но думаю, что за остаток этого и первую половину следующего патча накопить на него круток успею. Уж больно Светлана хороша, нимагу :heart:

В принципе, я готов и лиса пропустить ради возвращения Тинъюнь. Посмотрим.

#11 2024-06-29 11:25:48

Анон

Плотбанни плодятся как настоящие кролики, а реализовывать их нет ни времени, ни, если честно, сил. Вроде бы надо и на ФБ одну идею превратить в фик, и вроде бы Светлястеллы ждут своего часа, а я что? А я ковыряю РВ и повышенные сложности ради нефрита.

У меня огромные беды с мотивацией, из-за которых, собственно, и случается неписец. Вот казалось бы, нужно просто сесть и, сука, написать, но я буду делать что угодно, лишь бы не писать. А писать-то хочу! Уж не хочу ставить себе диагнозы, но кое-что это напоминает.

Убрать, что ли, столбец со статусами плотбанни, чтобы не раздражали?

#12 2024-07-05 09:23:37

Анон

Фичок не пишется, значит, надо начинать с плана. До плана руки доходят только по пути на работу, и то не всегда. Окей, дедлайн рейтинга ещё не скоро, может, соберусь и успею.

Попробовал ZZZ, вполне бодренький экшон с некринжовыми сюжетом, персонажами и шутками. Пока что все нравится, ГГ-сиблинги вообще милахи, но на стартовых крутках выбил Солдата 11. А ведь я ещё до релиза нацеливался на Нэкомату, потому что прикольная кошкодевка, да и геймплей у неё не душный, но увы, походу придётся брать в селекторе за 300.
И да, теперь хочу плюшевого банбу.

Ну, и по мелочи переименовал безблог.

#13 2024-07-07 21:14:40

Анон

И всё-таки самый верный способ сесть и что-то написать - это сесть, завести помодоро-таймер и, сука, писать не отвлекаясь, пока он идёт. А если ещё использовать сайт, в котором всё написанное через несколько секунд бездействия исчезает, то продуктивность вообще упирается в небеса.
Почему, ну почемууу мне нельзя как все нормальные люди сесть и написать энное количество слов без всяких примочек? Потому что зачем напрягаться на долгой дистанции, если вместо этого можно глянуть очередной видос или засесть на холиварочке/реддите/тамблере/вотевер? Я хуй его знает.

Нет, скорее не моё эта новая ZZZ. Там скорость реакции нужна, а я чуток торможу. Вот пошаговая Рельса - самое то, и подумать можно, а можно вообще не думать и автобоем пройти. Тем более, что скоро воскресшую лису завезут.
(правда, в ZZZ тоже есть интересная лиса, которую я б выкрутил)
(сложно)

Опять думал над тем, а не начать ли мне мой любимый оридж, который я регулярно кручу в голове. И опять не понимаю, хочу ли я его сделать текстовой игрой или всё-таки поумерить амбиции и хотя бы один из рутов написать чисто текстом, без выборов и других игровых элементов. И если да, то встаёт вопрос: делать его ориджем-ориджем, заменив имена персонажей, либо оставить прежние, но тогда это будет ооооочень упоротый фанфик с элементами РПФ. Сука, опять сложно, но мне очень нравятся придуманный мной сеттинг, мои ОСы и роман ОС с реальным челом, знаю, кринж, но я горю.

Успеть бы с начатым фиклом, а то уж ФБ стартовала.

#14 2024-07-07 21:47:35

Анон

Анон пишет:

Успеть бы с начатым фиклом, а то уж ФБ стартовала.

Так.
Я так понял, ты собираешься писать что-то про Стеллу и Светлячка?
Ты же собираешься, да???

#15 2024-07-07 21:52:30

Анон

Анон пишет:

Так.
Я так понял, ты собираешься писать что-то про Стеллу и Светлячка?
Ты же собираешься, да???

Да, я очень-очень хочу про них написать, и даже есть одна хорошая идея размером на большой мини или маленький миди, но это не на ФБ)
На ФБ я вообще за другую команду играю, и там тоже куча идей, и как всё успеть, я не понимат :smoke:

#16 2024-07-09 19:42:39

Анон

В рельсотреде унылый эманатор-срач, в новой версии беты Цзяоцю опять понерфили, четвёртый этаж Вымысла на 3* не проходится, боль, тоска, печаль.

Нихера не пишется, сил хватает только на стримы Гуфени по Элден Рингу. Ну, и ещё лениво пособирать картиночек для ориджа. Взять бы себя в руки да хотя бы слов 100 написать сегодня.

#17 2024-07-09 20:09:27

Анон

А ещё Маления красивая

#18 2024-07-12 09:00:41

Анон

Я так-то не шипперю Галладей, но вот эта песня так хорошо легла на их динамику, что теперь она намертво ассоциируется у меня с ними:

Скрытый текст

Алсо, хуй мне, а не лис, он теперь даже под Ахерон не лучший вариант. Окей, заберу на реране красоты ради, зато накоплю круток на других персов. Грустно, конечно, и невкусно.

Отредактировано (2024-07-12 09:10:25)

#19 2024-07-13 16:22:52

Анон

Минутка злорадства:

Анон пишет:

Заебали хейтеры Светлячка, которые выехали с ней на гастроли в тред Геншина.

А я говорил, я знал, что это именно упоротые хейтеры! Ну, пускай дискредитируют себя и дальше)

#20 2024-07-15 22:59:12

Анон

Упс, я случайно упоротую ПВПху по прошлому фандому. Бывает.

#21 2024-07-16 09:42:08

Анон

Анон пишет:

Упс, я случайно упоротую ПВПху по прошлому фандому. Бывает.

И ни одного лайка/кудоса, хехе. Неужели настолько плохо? :lol:

#22 2024-07-19 14:56:55

Анон

Сорян, Цзяоцю, но Искорка мне сейчас куда важнее.
А потом можно попробовать и Фэйсяо потянуть.

#23 2024-07-21 11:19:10

Анон

Правило плодотворного райтера номер раз: никогда не говори, что наконец-то справился с писательским блоком.

А так потихонечку дописал план к одному фичку и почти дописал к другому. Если набросаю черновик первого, можно будет отдать на рейтинговые мибблы. А вот со вторым я походу опоздал, разве что добавить туда ещё больше кровяки.

Кидаю билетики в Яшму, Яшма в ответ кидает 3* хуйню. Не думаю, что вытяну, зато есть шанс, что смогу достать Искорку. Ух какие лапищи будут у моей Цинцюэ, жду не дождусь!

#24 2024-07-26 21:22:59

Анон

Ого, целых 5 подписчиков, в 5 раз больше, чем я думал! ;D Спасибо, что читаете!

- На! - сказал анон Яшме и кинул в неё билетом.
- Хуй на! - ответила Яшма и кинула в анона Яньцином.
Не то чтобы я был сильно против парнишки, но что мне с ним делать при живых Мише и Цзинлю? ;D Ну ладно, зато СМСки милые пишет, тренироваться зовёт, по таймлайну в самый раз. Жалко, что Юньли скипаю, а то было бы забавное воссоединение.

Набрасываю план к отдыхающим Светлястеллам! В процессе к отдыхающим присоединилось ещё энное количество персонажей, правда, но они все нужные, клянусь! ;D
До этого ещё дописал один валявшийся без дела черновик. ФБ реально творит чудеса, особенно спасибо чтениям. Осталось отредачить его и дописать одну тоже завалявшуюся энцу, и норм, чуть-чуть расхламились.

А ещё на меня смотрит жалобным взглядом черновик долгостроя, но я боюсь это трогать. Там даже не редачить, там половину бы переписать по-человечески, потому что набивалось это хоботом в лучших традициях Додо. Разве что постепенно, кусочками, глава за главой. Не знаю. Посмотрим.

#25 2024-07-30 08:10:45

Анон

Пиздец, походу я опять скипаю Искру.

Мне опять продали персонажа ультой. Ну, будет стимул накопить на сигну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума