Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#176 2026-01-29 08:31:03

Анон

Re: Мертвый голубь, или Призываю теплую gore-весну [творчество][ужасы][YC]

Анон пишет:

да и кому я там нужна со своими еба-кинками и гуро

:comfort: а раньше как ходить получалось?) единомышленники и просто приятные сокомандники, наверно, были а не как у анона ;D

#177 2026-01-29 08:42:52

Анон

Анон пишет:

Еще я тут печалюсь, что отпала от ФБ/ЗФБ, хотя раньше жить без этого не могла. Хотела что-нибудь написать на рейтинг по старой памяти, но у меня нет знакомых, которые туда ходят, а к незнакомым как-то неловко стучаться, плюс у меня нет телеги/дискорда (последнее есть, но я им не пользовалась уже тысячу лет), поэтому вся движуха мимо меня, да и кому я там нужна со своими еба-кинками и гуро.  ;D  :facepalm:

Анон, анон, давай сходим на лето, а? Тихонечко, без особых напрягов.
Я не совсем по гуро, в основном просто по нонконам и чернухе, но я ужасно жалею, что нет команды, куда это все можно было бы нести без неловкости

#178 2026-01-30 14:57:31

Анон

Анон пишет:

Анон, анон, давай сходим на лето, а?

А что у тебя за команда, анончик? китайцы?
Дранон.

#179 2026-01-30 15:19:34

Анон

Анон пишет:

А что у тебя за команда, анончик? китайцы?
Дранон.

Не, я предлагаю собраться в кучку маленькую команду любителей всякой жести  :timid: Чтоб можно было спокойно и комфортно дрочить на всякое
Прям полноценно капитанить я не потяну, но могу выкладывать выкладки, отдавать деаноны, все такое.

#180 2026-01-30 17:23:45

Анон

Анон пишет:

Чтоб можно было спокойно и комфортно дрочить на всякое

А чем не устраивает, например, через забор проблематикам?

#181 2026-01-30 18:28:52

Анон

Есть команда Vsratosti еще

#182 2026-01-30 20:36:41

Анон

Анон пишет:

по нонконам и чернухе

Анон пишет:

команда Vsratosti

:lol:

#183 2026-01-31 01:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтоб можно было спокойно и комфортно дрочить на всякое

А чем не устраивает, например, через забор проблематикам?

Тем, что хочется спокойно и комфортно дрочить на всякое в компании единомышленников, а не просто выложить.
Выложить-то можно в любой команде а потом постфактум узнавать, как ты угнетал их своими ужасными фичками
Но ладно, неизвестно, что с нами вообще к лету будет, смысл заранее загадывать

Отредактировано (2026-01-31 01:32:07)

#184 2026-01-31 03:24:32

Анон

Анон пишет:

Но ладно, неизвестно, что с нами вообще к лету будет, смысл заранее загадывать

Так у тебя есть сейчас команда?

#185 2026-01-31 05:59:29

Анон

Анон пишет:

Так у тебя есть сейчас команда?

Которую я лично вожу? Нет
Куда могу принести? Есть, несколько
И?

#186 2026-01-31 09:52:10

Анон

Анон пишет:

И?

Просто любопытно. А так дранон тоже заинтересован в подобной команде на лето, с гуро.

#187 2026-01-31 10:51:30

Анон

Неожиданный отклик на крик души, хех. Спасибо за поддержку, впрочем!  :heart:

Анон пишет:

а раньше как ходить получалось?)

Я тогда горел фандомами, мне было пофиг, а сейчас я в основном ориджи пишу и как-то не знаю, куда приткнуться. Ну и да, люди, с которыми я ходил, перестали участвовать или ушли в другие фандомы. Наверное, причина в этом) А еще я не очень люблю дискорд/телегу, потому что там чаты имеют свойство разрастаться очень быстро и сильно.

Анон пишет:

Анон, анон, давай сходим на лето, а? Тихонечко, без особых напрягов.

Летом же макси?.. Я бы может и сходил, но точно не кэпом, я больше такого не перенесу)))

#188 2026-01-31 10:55:20

Анон

Анон пишет:

Летом же макси

Макси я напишу, это не проблема.
Проблема для меня в том, куда его потом пристроить без потенциального негатива  :lol:

Анон пишет:

А еще я не очень люблю дискорд/телегу

Если нас будет мало, мы можем хоть в личке на холиварке организоваться

#189 2026-01-31 11:05:21

Анон

А дранон мог бы нарисовать!  :please:  всякого

#190 2026-01-31 12:04:07

Анон

Анон пишет:

Если нас будет мало, мы можем хоть в личке на холиварке организоваться

Да ладно, дискорд или телега нормально будут, не страшно.
А макси - это очень круто!  :heart:  Я вот не могу в макси, завидую людям, которые да.

Анон пишет:

А дранон мог бы нарисовать! 

:heart:  :heart:  :heart:

Если надумаете собраться (может, еще клич в гуро-теме кинуть?) зовите, я приду с удовольствием.

#191 2026-02-02 20:41:30

Анон

Анон пишет:

команда Vsratosti

:lol:

а что ты смеёшься, там на рейтинг будут нонконы и чернуха

мимовсратик

#192 2026-02-22 20:19:05

Анон

Сегодня пост будет про искусство, точнее про одну определенную смерть и ее отображение в искусстве, а именно смерть Кентерберийского епископа Томаса Бекета.

Томас Бекет (или Беккет, кому как больше нравится) был одной из ключевых фигур в истории Англии XII века, после его убийства появился настоящий культ, а король Генрих II, которого опосредованно (или не очень) обвиняют в этом самом убийстве, был высечен у его надгробия в знак покаяния. Очень интересные времена, конечно. Не сравнится с историей про короля, которого убили, затолкав в задний проход раскаленную кочергу (и да, это разумеется вранье, придуманное много позже его смерти), но породило кучу произведений искусства.

Если очень коротко, то епископу Кентерберийскому Томасу Бекету, стоявшему у алтаря, несколько раз ударили мечом по голове, от чего он и скончался. В целом большинство изображений крови не содержит, но есть парочка, которые таки да.
Особенно занятно смотреть как менялся образ Томаса Бекета. На околоприжизненных изображениях он бородат и с длинными/околодлинными волосами, а позже - совсем не бородат и обычно с классической тонзурой какой мы ее привыкли видеть.

Дальше собственно картинки, давайте по дефолту считать, что они все НСФВ, ладно? Сабж сами знаете какой, не буду лепить преды на каждую отдельно.

наверное, одна из самых кровавых и известных версий, проломленная голова в наличии, художник - Мастер Франке, 1424
фрагмент французской шкатулки-реликвария, которую сделали в 1180-х, т.е. создатели вполне могли видеть епископа еще живьем; в целом больше похоже на обезглавливание чисто визуально
фрагмент фрески из Италии (!), редкий случай, когда Бекет повернут к убийцам лицом, здесь изображение очень в духе Страдающего Средневековья
еще одна кровавая версия, убийцы почему-то с более темным цветом кожи, хотя они все были самыми обычными  рыцарями, очень специфическое страдальческое лицо
Бекет снова стоит лицом к своим убийцам, очень странная техника прорисовки всего, включая эээ потоки крови
стоическая версия мученика, это изображение 1484 (примерно) года мне запомнилось тем, что меч убийцы сломался при ударе, а острие осталось в голове у Бекета
еще одна кровавая версия, лица убийц полны скорби и сожаления
похожая версия 1470-80 годов от Michael Pacher, если я поняла правильно, здесь художник прямо повыпендривался с фоновыми персонажами и ну очень глубоко засунул меч в голову нашему святому
редкая версия более лор-фриендли так сказать Томаса Бекета, плюс мы видим здесь последствие, а не момент атаки; как я понимаю это версия сделанная по картине некого A.Dawant, но могу наврать
классическое Страдающее Средневековье, здесь убийцы наоборот радуются и аж два меча бедному Бекету в голову засунули
вот эта тоже Средневековая версия мне понравилась тем, что художник смог отобразить внезапность нападения тем, что головной убор как бы остался у Бекета на голове (если посмотреть на другие изображения, его обычно там или нет вообще, или он лежит уже под ногами), но уже вот-вот слетит вниз
бонусная современная/осовремененная версия какой-то фрески, где святому просто проткнули голову мечом, а он весь такой красивый стоит; зато бороду вернули!
еще есть вот такая статуя в динамике, Бекет как бы "падает", 1970 год
еще есть вот такая статуя тоже из Франции, датируется 1666 годом или около того, меня этот кинжал в голове скорее веселит, чем пугает, но что-то в этом есть

А теперь бонус: Генрих II готовится к искуплению своего греха перед местом упокоения Томаса Бекета. Обычно изображают момент перед поркой плетьми (по легенде пороли его монахи по несколько ударов каждый, а монахов там было мое почтение, если вдруг кому интересно, можете мысленно дорисовать остальное).

вот эта картина лично мне зашла больше всего, художник Samuel Seeberger, вторая половина XIX века
версия 1794 года, мне здесь животик Генриха больше всего нравится, ну и цвета отлично сделаны, а подушечку как заботливо королю под коленочки подложили - ах!
Генрих на коленях с опущенной головой, красив, бородат и волосат, скоро будет первый - или следующий - удар, автор неизвестен как я понимаю
здесь Генрих помоложе
а здесь очевидно покаяние в самом разгаре и король показан очень... просто, но в этом видимо весь смысл, покаяние же

З.Ы. Что характерно, впервые про Томаса Бекета я узнала из этого видео от Horrible Histories. "I'm Henry II, killed Thomas Becket" (Я Генрих II, убил Томаса Бекета).

Как мне нравится писать такие посты, бгг, что угодно, лишь бы не создавать ничего своего.  :lol:

#193 2026-02-24 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Томас Бекет (или Беккет, кому как больше нравится) был одной из ключевых фигур в истории Англии XII века

А я фильм про него видел, кажется. Весьма слэшный.

#194 2026-02-25 19:03:58

Анон

Анон пишет:

А я фильм про него видел, кажется. Весьма слэшный.

Не исключаю, что такое есть) Я, к сожалению, не шарю.

#195 2026-02-27 08:58:18

Анон

Анон пишет:

Сегодня пост будет про искусство

Спасибо, что приобщаешь, красота!  :heart:

#196 2026-02-27 09:16:41

Анон

Анон пишет:

Не исключаю, что такое есть) Я, к сожалению, не шарю.

Есть фильм Бекет 1964 года и пьеса, по которой поставлен фильм, Бекет, или Честь Божья, но они не про мертвых голубей, к сожалению  :lol:

Кстати, про театр, анон, ты не интересуешься Tokyo Grand Guignol и парижским Гран-Гиньолем?) были и вроде есть еще и отечественные аналоги.

#197 2026-02-27 15:48:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что приобщаешь, красота!

Рада, что нравится, спасибо за коммент!  :heart:

Анон пишет:

Кстати, про театр, анон, ты не интересуешься Tokyo Grand Guignol и парижским Гран-Гиньолем?) были и вроде есть еще и отечественные аналоги.

В театрах я не разбираюсь, признаться, немного не мое) Пробовала пару раз смотреть постановки в записи, но все было как-то не так, видимо, театр мне бы зашел исключительно живьем) Исключение - мюзикл простигосподи "Собор Парижской Богоматери"  :lol: Я его на французском смотрела и кайфовала.

#198 2026-02-27 15:53:19

Анон

Думаю начать весну с какого-нибудь микро-гуро-челленджа по сабжу для себя.
Приду домой после работы (или завтра, если сегодня меня не хватит), потыкаю рандомайзер и старый список тем, может быть, что-нибудь сочиню.

#199 2026-02-27 16:15:15

Анон

Анон пишет:

Думаю начать весну с какого-нибудь микро-гуро-челленджа по сабжу для себя.

Еее! Жду! Вдохновения тебе  :heart2: 
Можно начать с "подснежников"  ;D

#200 2026-03-01 00:26:10

Анон

Проведу сама с собой ивент "Медленный гуро-март".

1-7 марта.
Задача: написать гуро-текст на гуро-промпт (возьму один из списка, который я обычно дергаю на гуротоберы, рандомный или нет - пока не решила).
Думаю будет забавно дополнительно написать пост о выбранном гуро-промпте в истории искусств/в современных медиа.

8-14 марта.
Задача: написать гуро-текст на не гуро-промтп.
https://randomwordgenerator.com/ - планирую нарандомить слово вот здесь. Думаю, что возьму существительное.

15-21 марта.
Задача: достать из холодильника старую идею/черновик и дописать.
Спасибо последнему комментатору за вдохновение и идею.  :heart:  :evil:

22-28 марта.
Задача: написать текст по одной из фобий.
На горетобере я так сделала, когда писала текст по теме "фобии", и мне так понравилось, что грех не повторить, еще и список фобий у меня остался висеть где-то в облаке гугл-диска.

29-31 марта.
А эти дни пусть будут бонусными, если меня хватит, что-нибудь притащу.  ;D  Задач не буду ставить.

Может быть, какие-то недели скипну, может быть, на какие-то принесу больше одной работы, посмотрим, загадывать не буду.
Если вдруг кто хочет присоединиться - было бы здорово, хотя я не знаю как это организовать в рамках именно этого бб. Можно, наверное, выкладывать в бб гуротобера?..

Удачи мне в любом случае.  =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума