Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2024-08-17 10:25:41

Анон

Re: Мертвый голубь, или Жаркая gore-осень[творчество][ужасы][YC]

Анон пишет:

Анон, спасибо!

Анон пишет:

Подборка супер!

:heart: Спасибо за комментарии, анончики!!

Анон пишет:

С пупком-глазом вообще огнище - интересно, он что-то символизирует или это просто для прикола?

Я вообще ничего не могу нагуглить по этому поводу))) В основном мне выдаются запросы про Адама и Еву, хотя там как бы понятно, почему люди интересуются пупками на картинах или их отсутствием.
Возможно, это просто так нарисовано, но СПГС не дает мне покоя, поэтому я не смогла не упомянуть об этом.  =D

Анон пишет:

Анон, а как тебе сюжет Юдифи и Олоферна?

Ты мне дал немного другую идею для потенциального следующего поста.  :evil: Спасибо за это отдельное!)

Отредактировано (2024-08-17 10:26:05)

#52 2024-08-17 20:34:22

Анон

У меня все чаще появляются в голове гуро-образы, но я по-прежнему не могу что-то из них сделать, поэтому просто все забываю. Забывать как-то жалко, поэтому пусть тут появится постоянная рубрика "Кладбище моих идей с гуро разной степени жестокости";D

Из последнего:

тв: кровь, телесные наказания, гуро-фантазии персонажа, НСФВ

Я все вот это вот представляю _очень_ ярко, но когда сажусь писать, ничего не выходит.  :facepalm: Какой-то я несостоявшийся больной ублюдок.

Отредактировано (2024-08-17 20:34:59)

#53 2024-08-27 01:42:33

Анон

Внезапнопост и, чтобы не плодить сущности-комментарии, поделю на три части.

Мне ужасно нравится гуро-мем про "indomitable human spirit // неукротимый человеческий дух" можно в сочетании с "we were born to inherit the stars // мы были рождены, чтобы унаследовать звезды".

суть мема, инопланетяне, несовместимые с жизнью повреждения, отсутствующие конечности, смерть персонажа и прочее

И все под крещендо из песни Radiohead - Exit Music. Давайте не будем вспоминать о том, что там вообще-то про Ромео и Джульетту поется, ЭТО НЕ ВАЖНО.

моя любимая картинка со звуком, хотя на самом деле без звука, G рейтинг
ютуб видео, мультипликационная расчлененка, отсутствующие конечности и части черепа, нарисовано специфично, но я и так не смогу, поэтому не осуждаю
еще ютуб видео, предупреждения все те же, нарисовано в немного специфичной стилистике, но мне даже нравится эта версия несгибаемого человека

И тысячи ютуб шортс, конечно, куда без них.
Я понимаю, что в этом премисе буквально все несовместимо с реалистичностью, но меня эта фантазия о силе бессильного очень интригует и увлекает.

Нашла себе новую книгу для изучения тела и смерти в искусстве, на этот раз по моему любимому временному периоду.

обложка, открывать осторожно, очень художественно вскрытое нарисованное тело

Осталось отложить немного денег. К счастью, она стоит дешевле предыдущей)

А еще у меня не пишется гуро просто так, без челленджа. За десять дней ничего существенного, по факту только идеи копятся в каких-то космических масштабах, мне простигосподи уже начинают сниться некоторые эпизоды. Например, на днях мне снилось что-то очень похожее на сцену с кишечником из "Аннигиляции".
Мне все это надоело, поэтому в сентябре я просто сгенерирую себе свой горетоберный список на октябрь, сделаю его красивенькой не очень, дизайнер из меня примерно такой же, как и художник картинкой и попробую хоть недельку закрыть без пропусков, пусть даже бессмысленными однострочниками. А потом выложу их от ника, потому что кому я нужна.

Отредактировано (2024-08-27 01:45:30)

#54 2024-08-27 03:08:17

Анон

Ладно, пусть будет два поста.  :lol:

Раз уж вспомнила, пусть тут полежит одна из моих любимых сцен из "Аннигиляции" (помимо эпизода с "растение прорастает сквозь тело" и медведя-НЕХ).

ютуб-видео, вскрытие живого мужчины, альтернативная и обусловленная контекстом анатомия
оттуда же, как раз растение сквозь тело

Вообще фильм - это прекрасный космический и бодихоррор, но при этом достаточно меланхоличный, все как я люблю. Без шуток один из моих любимых фильмов.

Отредактировано (2024-08-27 03:11:05)

#55 2024-08-27 09:29:39

Анон

Анон любит Огонь в небесах и додумывает, что инопланетяне делали с другими похищенными, которых не вернули, наверняка такие были.

#56 2024-08-30 09:00:51

Анон

https://www.tumblr.com/newrider/7592496 … urce=share вспомнил об увлечении анона и прнс.

#57 2024-09-02 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Анон любит Огонь в небесах и додумывает, что инопланетяне делали с другими похищенными, которых не вернули

Фильм не смотрел (у меня вообще очень мало интереса к инопланетянам в кино, КАК НИ СТРАННО), но простор там огромный, конечно.

Анон пишет:

вспомнил об увлечении анона и прнс.

Спасибо большое, анон!  :heart: У страдальца еще такое выражение лица, мол, "ну что вы мне теперь сделаете? хуже уже не будет" что у меня пересекается с твистом про пытку бессмертного

#58 2024-09-06 18:31:03

Анон

Обложка книги, которую я купила. Осталось только дождаться, когда она приедет.

ТВ: повешенный мужчина без штанов

Во-первых, это практически по теме блога (потому что часто боль, ужасы и гуро неотделимы друг от друга), во-вторых, мне постоянно попадаются работы Сонтаг в списках рекомендаций, и я решила начать с этого томика.

#59 2024-09-07 09:42:43

Анон

Прнс еще. Автопортреты очень остроумные.
https://www.tumblr.com/sagradofemenin0/ … urce=share
https://www.tumblr.com/laku-incarnate/7 … urce=share

Анон пишет:

Обложка книги, которую я купила

У Гойи вообще много повешенных, расстрелянный и убитых, одна серия с повстанцами чего стоит. Забыл, его ли штудии маслом - с отрезанными конечностями на ткани.

#60 2024-09-07 10:30:59

Анон

Анон пишет:

Прнс еще. Автопортреты очень остроумные.

Первый вообще отличный! Спасибо, анон!  :heart:

Анон пишет:

У Гойи вообще много повешенных, расстрелянный и убитых, одна серия с повстанцами чего стоит

О да.
Я просто, если честно, не ожидала такое увидеть на обложке.)

Отредактировано (2024-09-07 10:31:11)

#61 2024-09-07 11:34:09

Анон

Кстати, анон, а как тебе игрушки типа Операции и Безумного доктора, где из тела нужно вынимать кости и органы пинцетом, чтоб сирена не включалась?) Там в некоторых есть еще такой циферблат с изображением органов, типа, че следующее вытаскивать.

#62 2024-09-07 19:19:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, а как тебе игрушки типа Операции и Безумного доктора

Я в них не играл никогда, поэтому, к сожалению, скорее никак) Я видел пару раз в англоязычных медиа, но они у меня ни раньше, ни сейчас сами по себе с гуро не ассоциируются почему-то, хотя казалось бы...

Еще я собрала все пункты, которые были на турах goretober на дайри (оргу ивента буду по жизни в ножки кланяться, наверное, то были прекрасные четыре-пять октябрей, спасибо огромное :heart: ), плюс добавила пару своих/разбила некоторые пункты.
Получилось 60 штук, вроде без повторов. Технически. А технически, потому что есть пункт "казнь" и есть, например, "отрубание головы/частей тела", которые по факту смежные, но не обязательно 100% пересекающиеся)

Скрытый текст

Вроде особенно добавить мне нечего. В зарубежных гуротоберах есть пункты типа "candy gore" и "crystals", но первое это скорее для артов, а второе звучит как-то странно.  ;D
Надо теперь выбрать рандомайзером половину, сделать-таки табличку и устроить себе свой собственный goretober с деаноном и ссылками (без шуток, кстати) с расчлененкой и весельем.

Отредактировано (2024-09-07 19:21:59)

#63 2024-09-15 15:50:05

Анон

Я сделяль (с)
Взял список из предыдущего поста, прокрутил через рандомайзер, набрал 30 штук.

вот что мне выплюнул рандомайзер (получилось только со второго раза, потому что я забыл поставить галочку "не повторять числа")

Потом заполз в фотошоп и пинтерест и сделал вот такие два списка.

более нейтральный, но с цветочком
практически по тематике треда, страшный дядька с костями лица наружу
без дополнительных красивостей

Короче, кто хочет - го со мной) Предлагаю выкладывать свои работы в гуро-треде или создать отдельный в челленджевых безблогах (это, наверное, могу сделать и я?), потому что это все-таки личный блог. Я даже подумал эти картинки туда понести, но мне стремно вхориться, бгг. Да, я странная.  :lol:

#64 2024-09-15 16:30:52

Анон

Анон пишет:

В зарубежных гуротоберах есть пункты типа "candy gore" и "crystals", но первое это скорее для артов, а второе звучит как-то странно. 

Первое с кэндименами, сахарной ватой и пчолами, второе кристаллизация, расписать можно вполне стремно, имхо  ;D

Анон пишет:

Потом заполз в фотошоп и пинтерест и сделал вот такие два списка.

Как круто! Буду следить!

#65 2024-09-15 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Первое с кэндименами, сахарной ватой и пчолами, второе кристаллизация, расписать можно вполне стремно, имхо 

Ты прав в целом) Хотя если б я умел рисовать, было бы еще проще.  :lol:

Анон пишет:

Как круто! Буду следить!

Спасибо!  :heart:  Как раз "насекомые" выпали, надо будет ту идею реализовать.

Я сейчас пойду запилю все-таки челленджевый бб горетобер-2024 и сюда ссылку кину. И гуротред реанимирую рекламой нимношшк, пофиг, свой бложик там кидать стыдненько, а челленджевый будет уже окнорм.

#66 2024-09-15 21:41:34

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=16380635 - я прнс!  :evil:  Все-таки выложил в фандомном, потому что для челленджевых безблогов это слишком... экстра на мой вкус.

#67 2024-09-16 17:23:09

Анон

Анон, наткнулся в пинтересте на цитату с тумблера и вспомнил о тебе  =D

Скрытый текст

#68 2024-09-16 19:53:11

Анон

Анон пишет:

вспомнил о тебе

Спасибо большое, анон whore for gore это правда я:heart:  =D
Уже не первый раз мне тут такое пишете, я прямо героем "Чтобы помнили" себя скоро буду ощущать.  :facepalm:  =D

Отредактировано (2024-09-16 19:53:33)

#69 2024-09-24 15:31:14

Анон

Осторожно ковыряю темы горетобера. Как обычно с какими-то затык, с какими-то мгновенно приходит в голову ~~ИДЕЯ~~. И разумеется ИДЕИ приходит в основном на темы из второй половины челленджа, как здорово-то!
Не знаю, стоит ли тут спойлерить то, что уже надумалось, но вот про насекомых, например, скорее всего попробую реализовать сюжет, о котором писала в самом начале безблога, так что кое-что я уже технически засветила, бгг.

Параллельно перебираю возможные фандомы, потому что пока с огромным отрывом побеждают ориджи, ведь так проще всего, но мне хочется какого-то разнообразия. Вот и сижу со сложным лицом... На самом деле не так много каких-то активных, по которым я до сих пор что-то да пишу, буквально один-два, но есть множество старых-добрых фандомов моей яркой дайри-молодости, начиная от ГП, Героев (сериал, не игра) и Дневников Вампира и заканчивая Ведьмаком, Детройтом и Голодными играми.
Плюс хочется побыть хулиганом и написать что-нибудь по абсолютно новому для меня фандому.

Еще планирую в этом году написать максимальное количество работ с высоким рейтингом, потому что иногда мне кажется, будто я пишу даже не Mild Gore, а Soft Gore, хотя если в отрыве читать предупреждения к текстам, то все вроде очень даже 18+. Странное чувство. Возможно, надо почитать Паланика или что-то еще такое... гуро-насыщенное. Для вдохновения. :cool:

#70 2024-09-24 16:11:03

Анон

Анон пишет:

Параллельно перебираю возможные фандомы

Анон, я помню, ты видосы по Элдену вносил, не думаешь по этому фд что-нибудь написать? :please:  Или другие игры Фромов. Соулсы, Бладборн? Почва благодатная.

#71 2024-09-24 16:21:33

Анон

Анон пишет:

Анон, я помню, ты видосы по Элдену вносил, не думаешь по этому фд что-нибудь написать?

С одной стороны, почва благодатная, с другой... я уже пыталась в драбблы по Дарк Соулсу когда-то, и мне тяжело держать вайб канона и околостилизацию. Я слишком тупенькая для этого, имхо.  ;D Но я еще подумаю, время есть)

#72 2024-09-28 08:39:19

Анон

#73 2024-09-28 20:50:39

Анон

Анон пишет:

Раны прнс

Спасибо, анон!  :heart: Классические изображения Иисуса всегда очень увлекательно рассматривать в поле гуро-деталей.
По-моему, с целования иконы с распятым Иисусом у меня проснулся какой-то интерес к теме.

Прочитала Сьюзен Сонтаг "Regarding the pain of others". Там по большей части не наш сабж (не совсем), хотя сборник эссе мне зашел на 5 из 5, речь в первую очередь идет о военной фотографии и о том, что изображения чужих реальных страданий нам дают или не дают. Заодно узнала несколько новых для себя вещей. Буду потихоньку их сюда приносить, потому что собирать все сразу пока нет времени и сил.

Сегодня будет пост про работы Гойи, т.к. он был на обложке, плюс один анон тут, как я помню, был в курсе и мне именно про них писал. Я, стыдно сказать, была не знакома с художником дальше каких-то очень основных вещей типа картины с пожиранием, но в какой-то мере даже рада, что в итоге узнала про "Бедствия войны" и посмотрела этот жуткий сборник от корки до корки.

"Бедствия войны" в тексте давались как условный пример (анти)военных иллюстраций до появления фотографий, где вполне реальные/реалистичные сцены стоят рядом с явно фантасмагорическими и иносказательными. И, честно сказать, теперь я всегда буду смотреть викимедиа, а не википедию, потому что в русской версии, например, самый пиздец и ужас лично для меня показан в виде изображений не был, поэтому впечатление оказалось неполным до повторного гуглежа.

Принесу самые впечатлившие меня эпизоды.

"За что?", мужчину очень жестоко казнят через удушение
"Благотворительность", обнаженные трупы мужчин скидывают в могилу
"Что еще можно сделать?", обнаженного мужчину готовятся распиливать от промежности наверх
"Это хуже", обнаженный труп мужчины с отрубленной рукой насажен на сук дерева
"Великие дела! Против мертвых!", мертвые мужчины и части тел мужчин привязаны к дереву, по-моему члены тоже отрезаны

Невероятно. В "Бедствиях" еще полно насилия над женщинами сами понимаете какого толка, если вдруг будете гуглить, имейте это в виду.

Ну и моя любимая цитата из сборника напоследок:
"But the landscape of devastation is still a landscape. There is beauty in ruins" (Но пейзаж опустошения все равно пейзаж. В руинах есть красота).

#74 2024-09-29 09:04:56

Анон

Анон пишет:

Сегодня будет пост про работы Гойи, т.к. он был на обложке, плюс один анон тут, как я помню, был в курсе и мне именно про них писал. Я, стыдно сказать, была не знакома с художником дальше каких-то очень основных вещей типа картины с пожиранием, но в какой-то мере даже рада, что в итоге узнала про "Бедствия войны" и посмотрела этот жуткий сборник от корки до корки.

Рад, что зашло, анон! Я сам забыл, что это Бедствия войны, помнил, что там повстанцы фигурировали  ;D

#75 2024-09-29 09:22:41

Анон

Кстати, пардон, штудии с отрезанными головами и конечностями это Теодор Жерико, не Гойя.
https://www.tumblr.com/explicette/75234 … urce=share
https://www.tumblr.com/theinternetisawe … urce=share
https://www.tumblr.com/explicette/75659 … urce=share
https://www.tumblr.com/diderots/7405662 … urce=share
https://www.tumblr.com/flooding-my-hear … urce=share
https://www.tumblr.com/confusion-will-b … urce=share
У Жерико есть серия классных портретов сумасшедших, прямо из дурки того времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума