Вы не вошли.
Анон как-то в приливе восхищения откомментил весь его альбом
А ты суров, анон)
Я когда-то хотела себе купить "Атлас по судебной медицине" Пиголкина (красивый такой, с фотографиями и подробными разборами), но потом поняла, что все-таки пореаловое гуро в виде непосредственно фотографий для меня - это немного не то. Или даже совсем не то, не знаю. Все-таки в нарисованных иллюстрациях есть какая-то доля нереальности, приукрашивания или изменения, плюс от них дистанцироваться проще, отвязать от реально живших и умерших людей.
Да я в принципе не люблю реаловое гуро, никогда его не ищу и считаю, что все эти незаблюренные видосы/фотки в новостных каналах телеги - это пиздец какая деструктивная хуйня. Сами-знаете-когда пару раз на такое натыкалась, потом удалилась с таких каналов и осталась только на тех, где такого не делают. Просто блюры не открываю и все.
Получается, граница между реальным и художественным для меня критична в плане моего гуроебства. В том числе поэтому я больше никогда не буду писать гуро с реальными людьми. Пишу "больше", потому что тупо не уверена, что прям никогда-никогда раньше не писала такого, я писала кучу странных вещей в определенные периоды моей жизни.
Не, там не тела, препараты были) ну и новорожденные мертвые сиамские близнецы, да, это тела.
Не, там не тела, препараты были) ну и новорожденные мертвые сиамские близнецы, да, это тела.
Да не, я догадываюсь (вряд ли в вк можно выкладывать тела), просто как-то к месту пришлось, я решил развить тему немного в сторону для себя.)
Отредактировано (2024-07-08 22:57:29)
Давно хотела взяться за Диккенса, а тут обложка еще в тему пришлась.
Вообще у романа на каждой второй обложке гильотина, но здесь у меня прямо все как волнами пошло в сердце, как ее увидела. ЧСХ, эта серия издательства предназначалась для привлечения молодежи к прочтению классики, а я уже почти не попадаю в эту молодежь! Даже обидно.
Непосредственно к гуро обложка, понятное дело, не относится, но есть в этом предвосхищении казни особенная эмоциональная составляющая (персонально для меня иногда это имеет даже больше значения, чем непосредственная сцена).
В целом эпизоды казней во всяких медиа меня интригуют и интересуют, причем всю мою жизнь, задолго до того, как я узнала, что такое гуро как жанр, что такое сплаттерпанк и т.п. Передаю привет религиозной бабушке, религиозной классной руководительнице и житиям святых, прочитанных в классе шестом, кстати.
Поскольку я увлекалась всяким революционно-франкофонным и шестью женами Генриха VIII, то гильотина и отсечение головы занимают у меня в больноублюдочном сердечке особое место, хотя про повешение я как-то в целом больше читаю и пишу. Пожалуй, один из самых любимых текстов из тех, которые я писала, как раз со сценой повешения. Есть у меня одна идея на гуро-недельку, подумаю, удастся ли это как-то сформулировать, а потом - воплотить.
Отредактировано (2024-07-09 15:10:23)
Анон, а ты с творчеством Тосио Саэки не знаком, кстати?)
Анон, а ты с творчеством Тосио Саэки не знаком, кстати?)
Я Генгоро Тагаме герл) Ну то есть я видела картинки от Тосио Саэки, как и от, например, Суэхиро Маруо, но основная масса того, что мне попадалось, было связано со страданием женщин, это немного не моя тема. Я вот бегло погуглила и вижу, что у него там мужикам тоже достается, но в основном - просто не мое)
Отредактировано (2024-07-09 15:45:27)
гильотина и отсечение головы занимают у меня в больноублюдочном сердечке особое место
Понимаю, у меня эпизод с поцелуем мёртвой головы из "Саломеи" Уайльда - одно из самых ярких впечатлений ранней юности. Про жития жиза, кстати, только мне вслух читали в каком-то прям совсем сопливом детстве.
Про жития жиза, кстати, только мне вслух читали в каком-то прям совсем сопливом детстве.
Блин, а анона не впечатляло.
Понимаю, у меня эпизод с поцелуем мёртвой головы из "Саломеи" Уайльда
О, интересно. Признаться, такого опыта была лишена, не знакома с источником)
Блин, а анона не впечатляло.
Я вот с позиции себя сегодня удивляюсь, что меня тогда это вообще впечатлило, но я была совсем другим ребенком, всего боялась. Чтоб вы понимали, я на ГП-2 при первом просмотре под конец сидела с зажатыми ушами и глазами, так страшно было. А я ведь знала, чем все кончится!!
Еще вот вспомнила сегодня про Генгоро Тагаме и пошла ради интереса гуглить, что есть из изданного на английском.
Оказывается, месяц назад вышел сборник. Вот такой лежит на Амазоне.
Честно сказать, я далеко не все потребляю и могу спокойно потреблять из того, что он рисует, но не могу не восхищаться им как художником и его выбором мужчин на роль страдальцев (там довольно часто мой любимый типаж - мужчины средних лет) + тем, как свободно он изображает всякое эрогуро вообще и гуро отдельно.
Я вот теперь сижу и думаю, не заказать ли мне это... Но... Наверное, с учетом всех законов нашей страны и моей паранойи лучше не стоит. И стоить будет с учетом всего дофига деняк.
Но хочется, признаюсь. Очень.
Ладно, пора на этой отчасти грустной ноте таки вернуться к черновикам, а то я уже несколько дней даже трогать их не хочу по идиотским причинам.
Написала драббл в итоге только на днях. И не на ту тему, которую хотела.
Не уверена в степени гуро, но пусть будет для начала.
Понимаю, что далеко не идеал и вообще, но лишь бы из неписца выйти, я больше не могу смотреть на свои мертвые черновики.
Пока страдала от неписца, пыталась пользоваться рандомайзером, чтобы выдавить из себя какие-то идеи и концепции. Стырила все темы из гуротобера прошлых лет, потом разбавила еще разными вещами, которые выудила преимущественно из забугорных гуротоберов, закинула в рандомайзер, рандомайзер выдавал мне две темы, а я пыталась их как-то связать вместе. Пошло, но как-то глуховато, потому что я на эти ключи сами по себе уже писала по сто раз, слишком общо все.
Еще раскопала буквально сегодня вот такую штуку: https://perchance.org/zx0vdndg8e. Думаю, это будет мой новый челлендж) Здесь даются гуро промты на английском, например, "Person A fucks Person B's leg" ("Персонаж А трахает ногу персонажа Б"). Да, это реальный промтп, который мне выпал. Только там много всякого совсем уж некро + есть промпты, которые не относятся к гуро вообще никак сами по себе. Вот, например, "Person B secretly likes the way Person A laughs" - "Персонаж Б в тайне в восторге от того, как смеется персонаж А" - ??? Я в контексте гуро это вижу только если у персонажа А есть какая-то физическая проблема со ртом, например, последствия взрыва во время первой мировой войны, не знаю.
Отредактировано (2024-07-21 00:08:13)
Я в контексте гуро это вижу только если у персонажа А есть какая-то физическая проблема со ртом, например, последствия взрыва во время первой мировой войны, не знаю.
Или персонаж А - нёх и смеётся не ртом/рот не там, где можно было бы предположить.
Или персонаж А - нёх и смеётся не ртом/рот не там, где можно было бы предположить.
Тоже довольно интересно) Мне нравится!
У меня почему-то застряла в голове эта идея со смехом, не могу отделаться от образа разверстого дракона из Дарк Соулс, который хохочет своим ээээ... ну вот тем, что у него в качестве рта. Но, наверное, это уже слишком сюр.
тот же анон
тот же анон
О, помню этого босса, теперь эта картинка тоже в моей голове...
А смеющаяся вагина дентата?) Или анус дентата.
Отредактировано (2024-07-22 11:11:15)
А смеющаяся вагина дентата?)
Это была моя самая-самая-самая первая мысль, но я постеснялась.
Это была моя самая-самая-самая первая мысль, но я постеснялась.
Не стесняйся, анон, я ту еще ебанину люблю писать и читать.
Гуро-хоррор про мальчика-зайчика, который на самом деле НЕХ, который откусывает зубастым анусом пальцы и члены - это один из моих старых-старых черновиков.
Какой прекрасный бблог, подпишусь
Какой прекрасный бблог, подпишусь
Спасибо.
Пока думала про сцены обезглавливания, вспомнила сцену из второй части Вульфенштейна (который от беседки за 2017 год). Она как бы счастливо разрешается, но мне ужасно доставляет что палач - лучшая женщина-злодейка последних лет десяти - что жертва, что поехавшая кукуха у всех и всего. И да, эта сцена сделана от первого лица. Уникальные впечатления, особенно когда впервые видишь.
А про сцены казней вспомнила момент из первой Hellblade: Senua's Sacrifice. Сам факт такой казни историками ставится под сомнения, да и не видим мы ее, только последствия, но все это накладывается на натуральную шизофрению главной героини и превращается в произведение искусства.
Больше всего мурашек на моменте, когда нам показывают тело, и когда голос спрашивает у героини: "Do you still hear his screams?" (Слышишь еще его крики?)
В целом, исходя из этих двух сцен, могу сказать, что мне все-таки в том числе нравится не соло гуро само по себе, а связка гуро + драма (в том числе через страдания третьих лиц) + сюжет. Иногда, когда у меня прорывается любовь к литературоведению и СПГС, я в своих текстах использую гуро чисто как метафору. Очень претенциозно, пиздец просто, но шоподелать.
И да, самый большой отклик у меня может внезапно найти простое предложение, где гуро больше подразумевается, не описывается напрямую, технически оставляя рейтинг PG-13. Например, фраза "а потом с него живьем содрали кожу у ворот его города" в моем воображении превращается в целую сцену с очень большим количеством деталей. Бррр.
С другой стороны, детальное описание гуро само по себе мне тоже нравится. Парадокс.
Отредактировано (2024-07-23 00:12:15)
Продолжаю играться с промтп-мейкером. Мне прямо выдало целую историю с потенциально печальным концом (там можно попросить выдать несколько промптов сразу, я попросила пять).
Признавайтесь, чей ОТП вот такой? На самом деле грустная шутка, потому что я пытаюсь так найти вдохновение на ФБ, пока ничего лучше одного драбблика с темой гвоздей я придумать не смогла, и вот конкретно этот набор промптов не натягивается ни на что.
Отредактировано (2024-07-25 23:35:06)
ТС, а смотрел ли ты фильм / читал книгу Кровь тамплиеров? Мне в свое время хорошо подогрело на тему гуро, в том числе добровольного, т. к. там у всех главных героев регенерация, что дает спектр от сдирания кожи как бдсм до бесконечных пыток врага. Единственное что - почти все потенциальные пейринги еще и инцестные.
есть в вайбе этой истории что-то располагающее к гурятине.
Признавайтесь, чей ОТП вот такой?
Ты напомнил мне один фик, в котором был, конечно, не весь набор, но
, и я даже не могу сказать, что это было невхарактерно для их светлых отношений
ТС, а смотрел ли ты фильм / читал книгу Кровь тамплиеров?
Не смотрел, по-моему даже не слышал, когда фильм выходил, я был слишком юн, а потом как-то мне не попадался (во всяком случае я не помню). И инцест немного не мое. В любом случае спасибо за рек!
Но тема с бессмертными персонажами - это, конечно, благодатная почва для гуро. Три тысячи лет назад я писала похожий текст по "Героям" на НЦ-21 левел ФБ. Это был гет с Клэр, простигосподи, в проблематичном пейринге и добровольное гуро, мои первые шаги в жанре.
Ты напомнил мне один фик, в котором был, конечно, не весь набор, но
Высокие, высокие отношения!
Отредактировано (2024-07-26 09:00:54)
Жаркое gore-лето плавно переходит в дождливую gore-осень, у меня по-прежнему неписец, рада, что хватает сил хотя бы на чтение.
А еще я в последнее время думаю о гуро в искусстве, поэтому пусть будет длиннопост вместо тишины.
Разумеется, первый пример, который сразу пришел мне в голову, когда речь зашла о мужском гуро в искусстве - это образ Святого Себастьяна, просто эрогуро прошлого тысячелетия, ей-богу. Передаю привет одной книге, которая познакомила меня с ним лет пятнадцать назад. Конечно, в первую очередь казнь Святого Себастьяна теперь это "гей-икона", что забавно вдвойне, учитывая, что Себастьян все-таки святой, но для меня это отчасти и "гуро-икона", и "вхумп-икона" (примерно наравне со страданиями Иисуса, на эту тему я уже когда-то писала по-моему пост не то в гуро треде, не то во вхумпо треде, могу повторить).
И да, для всех катов и обсуждений здесь и далее распространяется триггер ворнинг примерно такого толка: стрелы в теле, казнь, смерть персонажа, кровь. Картинки я не перевыкладывала, поэтому возможно для отображения каких-то нужно сами-знаете-что.
Короче говоря, пошла я смотреть собственно картины. Подумав, я бы поделила их на несколько категорий:
1) Себастьян активно страдает и преисполнен божественным, но повреждения минимальны или вообще отсутствуют (одна-две и в редких случаях три стрелы, иногда место входа в тело прикрыто частью тела). Сюда же входят картины, которые предвосхищают казнь.
Наверное, в эту категорию попадает большинство известных мне работ.
Очень популярный был сюжет в XV-XVII веках, вот что я вам скажу. Но это понятно почему: в тот период изображать можно было в основном вещи на религиозную тематику, а тут такой относительно изящный эпизод (обычно казни святых были, как мы помним, не очень изящными). Трудно осуждать.
2) Повреждения более графичны, иногда количество стрел в теле оценивается десятками. Сюда же отнесла одну картину с относительным реализмом, потому что я могу. Мне лично как гуроебу эта категория наиболее ээээ привлекательна в целом, плюс некоторые решения мне кажутся смелыми, и я на них реагирую как-то особенно.
Что характерно, тоже видим, что временной период такой же, как у товарищей выше, но... Но.
Мне, кстати, все эти возвышенные задумчивые лица из первой и второй категорий очень напоминают фильм "Мученицы" с концептом "увидеть жизнь после смерти, находясь у самой грани".
3) Абстрактные, концептуальные работы (в основном современное искусство).
Занятно, что до сих пор так или иначе создают инсталляции/картины/скульптуры с тем же мотивом и названием, но при этом иногда неожиданно меняют Себастьяну пол.
Даже не знаю, кому такие лонгпосты интересны, но мне понравилось все это рассматривать.
Отредактировано (2024-08-16 22:48:26)
Анон, спасибо! Меня когда-то казнь Святого Себастьяна Рени поразила в самое сердце (как бы это ни звучало в контексте), но до сих пор я как-то не интересовался другими вариантами. Было интересно!
Подборка супер! С пупком-глазом вообще огнище - интересно, он что-то символизирует или это просто для прикола?
Анон, а как тебе сюжет Юдифи и Олоферна? Там у некоторых художников такое отрезание головы