Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76 2024-07-31 16:04:53

Анон

Re: Стодневка лето/осень 2024 [левел-ап] [челлендж] [время]

Отчёт за 29-30 июля

Пару дней кружится голова, слабость-вялость, сложно сфокусироваться. То ли заболеваю, то ли реакция на смену погоды. Нажрался таблеток от головокружения, я молодец, что сделал их запас. Вроде помогают.
И молодец, что настроил себе рутину, в которой для многих задач не надо принимать решения, просто пошёл и чуть-чуть сделал, понятное и несложное.

анон в шляпе

#77 2024-08-01 01:53:18

Анон

15-21

котеночек

#78 2024-08-02 09:50:45

Анон

Отчёт за 31 июля - 1 августа

Всё ещё болею. Загадочным образом болит спина, как будто обо что-то ударился, но ничего такого не было. Лёг спать - спина не болела. Проснулся - болит, как будто что-то врезало мне по рёбрам. Рёбра вроде целы, но при прощупывании больно, как от ушиба, и руку поднимать больно. Дома был один, не считая кота (но я бы, наверное, проснулся, если бы на меня свалились 7 кг кота?). Странно это всё.

анон в шляпе

#79 2024-08-06 11:08:14

Анон

Отчёт за 2-4 августа

Вытащили с балкона уйму всего старого, про что уже и забыли, что оно там есть. Унесли дофига всего в мусор, анон помыл пол на балконе, и теперь там просторно и чисто. Конечно, скоро запылится снова,  но хоть не будет этой горы хлама, можно везде пройти. Мечтаю сделать там нормальное остекление и утеплить, чтобы зимой там тоже было хорошо. Ощущения от выбрасывания ненужных штук очень освобождающие. Квест по разбору балкона пока не закончен (там ещё стотыщ журналов и старых книг), но значительно продвинулся.
А, и одна из целей стодневки завершена - анон получил загранпаспорт! На фото я как призрак, но пусть так, главное  - что я его получил.))
Разобрал на даче стеллаж в сарае, отправил ржавое и устаревшее в металлолом. Всё это под диалоги "Тут банка с гвоздями, они гнутые и ржавые - выкидываем?" - "А что, сильно гнутые?", как будто кто-то будет выпрямлять старые гвозди, етижи-пассатижи.

анон в шляпе

#80 2024-08-08 19:36:25

Анон

Отчёт за 5-6 августа

Ввязался в ролевой челлендж, отстал на несколько дней, пытаюсь делать по паре пунктов в день, чтобы догнать. Весело, но трудоёмко!
Пока разбирали балкон, нашёл старые автомобильные чехлы. Той машины уже нет, а чехлы вот они! Решил обтянуть одним из них своё компьютерное кресло, на котором обивка уже так себе. Потребовалась небольшая подгонка, но в целом хорошо.

анон в шляпе

#81 2024-08-10 00:39:57

Анон

Анон пишет:

Загадочным образом болит спина, как будто обо что-то ударился, но ничего такого не было. Лёг спать - спина не болела. Проснулся - болит, как будто что-то врезало мне по рёбрам.

Анон в шляпе, вот у меня та же история. Очень ограничивает души прекрасные порывы что-то сделать.

Отчет за 29 июля — 9 августа
Сейчас, а то опять будет некогда.

Мой идеальный день 20 сентября

Разбираюсь с инвестированием — это пока что основное. Постоянно что-то читаю, сравниваю, пытаюсь считать. Время для входа на рынок, конечно, фиговое: все летит вниз. Но тем лучше, я лапочкой, потихоньку, только чтобы понять, что это и как работает.
Языком занимаюсь. Не так активно, как в мечтах, но все же каждый день хоть немного. Ну и когда делаю д/з и идет занятие — полноценно.
Музыка в пролете. Смотрю  на нее, она на меня. Обещаю, что мы с ней встретимся в ближайшие выходные хотя бы. Может быть.
Упражнения делаю. Так же понемногу, больше похоже на 2-3-минутную разминку: утром, в течение рабочего дня, когда встаю с кресла, вечером после работы. Нашла в инсте классные упражнения для плечевого пояса, чтобы убрать сутулость, думала, что запомнила — увы, только три из семи, которые и так знала. Надо все записывать. Но хотя бы эти делаю.
Калории считаю, вес стоит на месте. Но учитывая, что я ни от чего не отказываюсь, сейчас даже на мороженое потянуло, через день лопаю, результат хороший. Из плюсов — потихоньку соскакиваю с полуфабрикатов. Конечно, с ними удобно, на всякий пожарный они у меня в морозилке есть, но в целом все же опять стараюсь готовить сама.
Из культурной программы у меня гости  — то одни, то другие.
Неделю не выползала никуда на улицу, приболела. Завтра планирую вылазку.
Сон на этой неделе был кошмарным: спала мало, ложилась поздно. Сейчас отправлю отчет — и спать.

Умка

Отредактировано (2024-08-10 00:44:35)

#82 2024-08-10 12:38:03

Анон

Отчёт за 7-8 августа

Почти догнал челлендж, йа молодец! Придумываю всякое для игрового мира, prep is play, всё такое.  Пока придумывать механику - самое сложное.

анон в шляпе

#83 2024-08-13 01:28:44

Анон

Отчёт за 9-10 августа

Погода так себе, на участке ни черта не растёт, вода стоит в подвале, вода льётся и капает с неба, всё пропитано водой. Холодно, особенно по ночам. 

анон в шляпе

#84 2024-08-13 22:04:28

Анон

Отчет за 10 — 13 августа

Все то же, что и в прошлый раз. Немного инвестирования, немного языка.
Чуть приболела, аппетита опять нет. Так что питание не совсем сбалансированное, но за норму калорий не выхожу.
Чуть прошлась, но только в один день.
Сплю по часам нормально, но ложусь поздновато.
В общем, мне бы прийти в себя, а то настроения что-то делать никакого.

Умка

#85 2024-08-14 00:39:50

Анон

Отчёт за 11-12 августа

Приятно видеть, как что-то понемногу продвигается. Совсем небольшие цели, но понемногу ползти к ним, как улитка по склону Фудзи.

анон в шляпе

#86 2024-08-15 10:31:34

Анон

Отчёт за 13-14 августа

Внезапно упоролся консервированием. Но это такая лотерея, будет ли вкусно (и очень надеюсь, что огурцы мои не взорвутся, это программа-минимум).
Упражнения чот совсем забросил, надо бы к ним вернуться.

анон в шляпе

#87 2024-08-18 12:51:09

Анон

Отчёт за 15-16 августа

Планируем семейную поездку в офигенный музей техники, там классно, но анон был очень рад, когда нашёл в интернете промокоды на 50% скидку на билеты.
Теперь, поскольку инициатива наказуема исполнением, я должен всё выяснить, напечатать на бумаге и не продолбать. Бумажную версию нередко понимают лучше, чем электронную (хотя там куаркод, штрих-код и цифровой номер), поэтому заморочиваюсь с ней. Хотя с билетами в кино оказалось удобно пересылать их семейству в телеграме, чтобы у всех была копия на всякий случай.

анон в шляпе

#88 2024-08-19 22:39:31

Анон

Отчёт за 17-18 августа

Музей офигителен! Жаль, что там в тот день проходил какой-то фестиваль адской автомобильной музыки, это был ппц, даже в зданиях было довольно громко. Не представляю, как у зрителей на площадке снаружи не вытек мозг через уши.
Но ааа, анон увидел "Буран" (через ворота, близко пока подойти нельзя, его ещё не выставляют - только привезли). И посмотрел на всякие машинки.
Дома мы повесили турник, тоже здорово. Посмотрел у одного из анонов в безблоге видео про подтягивания, немного уяснил технику. Подтянуться пока не могу ни разу, но буду практиковаться.

анон в шляпе

Отредактировано (2024-08-19 23:17:32)

#89 2024-08-19 23:19:40

Анон

Отчет 01-19 авг (22-31 дни вроде как)

Да, я записываю работу и отдельно хвалю себя за ее заполнение. х)
В целом довольна собой, но не временем. Начала медитировать. И мало спорта, точнее почти нет. И надо на выставку себя вытащить.
котеночек

#90 2024-08-21 10:19:30

Анон

Отчёт за 19-20 августа

Дали горячую воду, ура!
И с игрой я продвинулся, а то был период, когда застрял и не понимал, что делать дальше, что кидать и как сюжетно вырулить, чтобы было не однообразное "бью его мечом", то есть "и опять убегаем". Придумал пару внезапных препятствий и возможности для того, чтобы в какой-то момент развернуться и врезать.
Осваиваю турник, пока сложно, но перспективно. Резинка для подтягиваний ещё едет.

анон в шляпе

#91 2024-08-24 15:40:46

Анон

32-36 дни

В целом жизнь потихоньку движется, только смущает отсутствие времени + дикая раздражительность на все вокруг, это надо принести психологу. Зато наконец-то наладила режим сна. Засыпаю чуть позже полуночи и просыпаюсь в 8:30 или 10, если выходные.
котеночек

Отредактировано (2024-08-24 20:44:48)

#92 2024-08-26 09:42:00

Анон

Отчёт за 21-24 августа

Дочитал книгу Сьюзан Нейпер про Хаяо Миядзаки. В целом понравилось, узнал много всякого про историю создания его фильмов, хотя рассказано довольно поверхностно. Не получил ответа на главную загадку "Порко Россо" - почему свинья. Похоже, главгерой просто свинья патамушта, без обоснуя. Думаю, не добавить ли чтение книг в ежедневные логи и в трекер.
Переделали остекление на балконе, и теперь я переживаю, что у нас нет решётки. У 90% балконов на этой стороне дома есть железные решётки! Не даём ли мы сигнал преступникам "заходите, берите чо хотите"?
Решётку нам сняли и аккуратно поставили снаружи у стеночки. Мы вынули из неё стёкла и хотели распилить её и вывезти. Ога, утром смотрим - нет решётки, кто-то уже вывез.))
Организм опять выдал скачок давления и повышенное по вечерам. Пью таблетки.
Пришла резинка для подтягивания на турнике. Ничо так, проще с ней. Подтянуться всё равно пока не могу, но руки меньше болят в висе и попытках подтягивания.
Сделал себе подушку на стул на работе, чтобы сидеть выше. От туннельного синдрома отлично помогает, я молодец! )) Положение руки более правильное, и нерв не защемляется.

анон в шляпе

#93 2024-08-29 14:44:44

Анон

Отчёт за 25-28 августа

Борюсь со скачущим давлением. Порой ничего, но временами тяжко.
Нам вернули машину из ремонта, ура (чинили дверь и крыло после небольшой аварии). Эту неделю мы заметно больше ходили пешком и (слегка парадоксально) раньше добирались домой с работы.

анон в шляпе

#94 2024-08-29 18:02:12

Анон

Анон-тс, сделай, плз, тред уже и на осень-зиму? Хочу свою начать с первого сентября, а не с 23.

Скрытый текст

#95 2024-09-01 16:41:53

Анон

37-43 дни (25 вс - 31 сб): cоциализация+ знакомство с новыми людьми+ бадминтон+ психотерапия+ потихоньку трачу деньги покупаю запланированные вещи и услуги. К сожалению, спорт пока исчез из моей жизни, кроме сапов, бадминтона и похода на турнички - и то радость. Кайфую от налаженного режима сна: просыпаюсь по выходным в 10 с полной уверенностью, что выспалась и проспала все на свете и что сейчас часа два дня. А на деле всего 10!
котеночек

#96 2024-09-01 22:46:46

Анон

Отчёт за 29-31 августа

Съездили на кладбище к папе, пропололи участок, покрасили оградку. Холодно, но хорошо, что дождя не было. И вообще там хорошо. Белки приходят. Правда, ураганом повалило огромные берёзы - не на наш участок, но неподалёку.
Снова подумал, что, хоть мне все эти хлопоты о мёртвых норм, сам бы я хотел, чтобы меня кремировали. И дальше, пожалуй, чтоб не слишком парились с уходом. Интересно, что решений "как не париться", но при этом и не "выкинуть и забыть", наша культура предлагает не особо много...

анон в шляпе

#97 2024-09-02 02:36:14

Анон

Отчет за 14 августа — 1 сентября
Обалдеть, время пролетело — я была уверена, что дней 10 максимум прошло.
Замоталась по-страшному.
Но есть плюс: была уверена, что последний день стодневки — 6 сентября. А у меня, оказывается, еще уйма времени!

Все свободное время отжирают инвестиции. В обед и полчаса после работы пытаюсь что-то купить-продать, а остальное время изучаю разное. Чуть провафлила, не полезла проверять условия по облигациям — влетела в убыток. Т.е. он еще не убыток, просто минус по цене по двум эмитентам, но зато такой, что сожрал весь плюс по остальным, терпеливо накапливаемый за все время. Придется долго ждать, пока они выйдут в плюс. Так что много изучаю, например, все воскресенье читала о фьючерсах, проходила тесты, смотрела инструменты.
Языком занимаюсь меньше, что меня огорчает. Но времени уже вообще никак. Если только сейчас вместо сна заняться, что тоже не айс, потому что сплю как попало.
По часам сплю меньше желаемых семи, с постоянными пробуждениями. Вроде все же высыпаюсь, но все же нужно заканчивать с нарушением режима. Не теряю надежды еще вернуться к нормальному, ведь получалось же одно время.
За питанием слежу, хотя от бжу порой отступаю в сторону мороженого и плюшек. Но воду пью.
Стараюсь выползать хотя бы три раза в неделю на улицу. Надо бы больше, но хоть так. Более-менее стабильно делаю какие-то упражнения, надеюсь чуть увеличить объем и включить планку. Дыхательная гимнастика — почти каждый день, прерываюсь только на необходимый отдых.
Занялась шитьем, прервалась, но, возможно, в следующие выходные получится закончить.
Запланировала поход в театр, открою театральный сезон. Из прочих развлечений, как обычно, гости.
Договорилась о пристройстве старого стола, чуть разобрала шмотки. Купила прыскалку от пятен для рубашек — если не поможет, сбагрю все в утиль, это их последний шанс.
Начала закупать подарки на новый год, только надо под них коробку найти, чтобы собрать в одном месте. А то буду потом искать все по углам.

Умка

#98 2024-09-02 02:48:37

Анон

Анон пишет:

Анон-тс, сделай, плз, тред уже и на осень-зиму? Хочу свою начать с первого сентября, а не с 23.

Анон, извини, только добралась!
Сейчас будет. Уже есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16277738

Если что, можешь спокойно делать сам, главное, ссылку принеси, чтобы не продублировал никто случайно.

#99 2024-09-03 22:06:38

Анон

Отчёт за 1-2 сентября

анон в шляпе

#100 2024-09-05 03:08:07

Анон

Анон пишет:

[
Анон, извини, только добралась!
Сейчас будет. Уже есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16277738

Если что, можешь спокойно делать сам, главное, ссылку принеси, чтобы не продублировал никто случайно.

Спасибо, анон!
Ну, вдруг тебе приятнее в своих созданных темах весь стодневок архив иметь  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума