Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-04-09 21:20:35

Анон

Re: Магуйский анон покоряет интернет [таро][вуду][крафт][левел-ап][ус]

Анон, по поводу закупки рекламы - каналы с женскими мемами или с женщинами-владелицами нормальная тема для эзотерики. Шутки про эзотерик бимбо и рядом реклама таро-канала неплохо сочетаются, как ни странно. ЦА как раз твоя, Ж 25-45
Извини, что совет непрошеный.

Отредактировано (2025-04-09 21:38:19)

#52 2025-04-09 21:48:14

Анон

Анон пишет:

Извини, что совет непрошеный.

Да всё нормально! Я только рад буду, если это сработает.
Кстати, порой непонятно, кто владелец, буду это смотреть. Но часто не пишут или по профилю не понять.

#53 2025-04-09 22:05:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, порой непонятно, кто владелец, буду это смотреть. Но часто не пишут или по профилю не понять.

часто понятно по контенту, если полистать

#54 2025-04-09 22:12:26

Анон

Анон пишет:

часто понятно по контенту, если полистать

Аха, я, когда листал, больше обращал внимание на лайки и просмотры, но ты прав, надо на всё смотреть.

#55 2025-04-09 22:20:16

Анон

Анон пишет:

Итак, я говорил, что хотел рубрики, так вот, как они у меня вышли естественным путём, смотрел, выписывал вручную, на ходу присваивая.

Прикольно! Скажу как читатель - вайб_месяца энергии_периода и астрология ощущаются как одна категория, что-то типа "общая информация о происходящем, актуальная для всех".

Канал выглядит наполненным и информативным, радуюсь, что растёт!

#56 2025-04-09 22:41:41

Анон

Анон пишет:

Прикольно! Скажу как читатель - вайб_месяца энергии_периода и астрология ощущаются как одна категория, что-то типа "общая информация о происходящем, актуальная для всех".

Канал выглядит наполненным и информативным, радуюсь, что растёт!

Спасибо, анон! :heart:

Вообще вайб месяца - это коллаж из пореаловых фоток природы, была у меня такая рубрика летом-осенью, зимой я перестал нос высовывать на улицу, и она стухла. А вот энергии периода и астрология да, похожи, только в энергиях у меня краткий раскладик, а в астрологии я просто кратко пишу, что, мол, на носу затмение, ложись!

Так или иначе получилась полезная практика, в том числе и узнать, что канал, который задумывался с таро как основной темой, на самом деле не только и не столько про таро!))

#57 2025-04-11 22:21:00

Анон

Так, кажется, я сделал феерическую глупость.
Девушка, которая будет давать завтра рекламу с призами за подписку, выкатила в чат собравшихся рекламируемых инструкцию, как прогревать зашедших. Реклама пойдёт завтра в определённое время. Надо выкатить приветствие, потом завлекательный пост. Далее она говорит: что любит моя аудитория? - интерактивы типа "что под заблюренным", "вытащи карту", распаковки покупок. Часов через шесть надо выкатить пост с платной услугой и уже смотреть, кто придёт на неё.

Это настолько не мой стиль, что в первые минуты после того, как до моего мозга дошла эта инфа, я сидел в онемении и думал, не попросить ли вернуть мои 500 рублей  :lol:

Потом мозг немного очухался и воспринял это как маркетологическую задачу, скрипит шестерёнками.
Но блин  :bu: :bu: :bu:

#58 2025-04-15 14:30:15

Анон

Итоги по рекламе.
Нет, всё-таки отчасти глупость я сделал.

После рекламы у меня максимум был 278 подписчиков с 199. Приход обещали 100, я посчитал, как бы приход меньше гарантированного, но рекламщица сказала, что он был у меня 148 (?), потому что какие-то смежки. Что это такое, я ни хера не понял, а тормошить её ещё раз не хотелось, она мне и до этого голосовух минут на пять назаписала, и тут. 148 так 148, спорить не будем.
Потом, конечно, люди начали отписываться, сейчас 265.

Что я приготовил во время рекламы. Во-первых, я срочно переставил на утро пост про Барона и Маман, тем более что была суббота. Во-вторых, так же срочно написал приветственный пост со ссылкой на основной приветственный и поставил его где-то через час от начала рекламы, так что все видели сначала его. В-третьих, я активно отвечал на комменты.

Затем рандомно выбрали победителей в гиве, я проверил, чтобы обе мои были подписаны, одной приз уже отдал, второй отдам сегодня. Это всё ладно, у меня в цифрах пошла полная фигня. Во-первых, я узнал возраст обеих победительниц, у одной было в профиле, вторая прислала фото с именем и годами. Обе 18. Ой. Во-вторых, у меня резко просели просмотры, как такое может быть, я не понял, списал пока на понедельник, но есть подозрение, что что-то я где-то о подобном эффекте слышал. В-третьих. Уведомления включены теперь не у 50 проц, а у 26. Конечно, это добавилась масса пользователей, почти на треть же, все новые всё выключили сразу, но блин же. В любом случае в статах стоит, что уведы выключили 27 чел и 2 включили.

Кроме того, я как последний дятел поставил себе папку на воскресенье, в него у меня замечательный результат: подписались 18, отписались 18. Кто из них шёл по папке, кто по остаткам рекламы, а хз.

Следующий шаг, по логике, выкатить платный продукт, но я просто сижу и магнолюсь. А точно ли это то, что мне надо?

Сравнивая биржу и закупы у рекламщиков - закупы однозначно выгоднее по соотношению деньги/подписчик. Вопрос, правда, ещё в том, а что за ца. Так что сижу пока. Пытаюсь нашарить баланс. А на следующей неделе годовщина канала, между прочим, так что надо что-то придумывать, а что? Очередной розыгрыш?

Короче, так можно до конца года нагнать канал до 1000, а смысл?

#59 2025-04-15 23:03:39

Анон

Я спросил у ясеня, лол.

Скрытый текст

В общем, есть над чем подумать.

#60 2025-04-16 17:53:34

Анон

Из последнего: развил бурную деятельность и начал оформлять магазин на Ярмарке. Ссылка, правда, осталась прежней, мне неохота сносить магаз и заводить новый. Там 28 подписчиков осталось.

Начал выдавать больше по таро, выкатил расклад и прямо сразу за плату, что характерно, никто пока не захотел.

Завтра выйдет каталог раскладов с ценами.

Подписчиков 257, бугага.

К др ещё ничего не приготовил.

#61 2025-04-17 20:06:09

Анон

половина советов нейросетки для средних и больших каналов с высокой активностью аудитории. у тебя пока что довольно маленький, больше блог, чем канал, так что они тебе не очень подходят.
например, инфографика о канале ни тебе, ни подписчикам особо ничего не скажет. пост-поздравление с подборкой материалов - ок. тематический пост из серии "что в магии значит дата рождения" - норм. кросс-промоушн - самое адекватное для наращивания аудитории в целом.
опрос (тупо в виде голосования) может подсказать тебе соцдем, скорее всего, это ж 18-35
как определить интересы - предложи подписчикам какой-нибудь микрорасклад или карту дня в обмен на рассказ в паре слов о себе в ЛС: чем интересуются, почему подписались

#62 2025-04-17 21:23:38

Анон

Спасибо, анон, это полезно, я прислушаюсь!
К несчастью, пока ещё никак ничего не готовил. Или, может, к счастью, меньше сил затрачу.

#63 2025-04-17 21:49:55

Анон

Вообще конечно круто, что ты стараешься, ведёшь канал, но если все же ты надеешься раскрутиться и зарабатывать таро, то сейчас не лучшее время. Многие уходят тупо в чат гпт с просьбами интерпретировать расклады и он реально хорошо делает, более осмысленно, чем многие живые тарологи, к которым я обращалась. И я ещё от нескольких людей слышала что-то подог

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума