Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2024-10-01 18:09:20

Анон

Re: Магуйский анон покоряет интернет [таро][вуду][крафт][левел-ап][ус]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, прости, а как ты сделал цитирование, как в этом посте у тебя? Или без премиума не получится?

Да нет, просто выделяешь нужный текст и нажимаешь правой кнопкой или нажимаешь Цитировать, если с телефона. В Премиуме можно своим цветом цитаты оформлять, а так они общие.

Анон, огромное спасибо! :heart: Я такой тёмный и тупенький анон, что не знал об этой функции.
Если ты не против, время от времени буду ещё вопросы задавать тебе про пользование телеграмом. Надоедать не буду!

#27 2024-10-02 10:41:43

Анон

Анон пишет:

Можно тянуть карту на день/неделю/месяц, и практика, и люди такие активности очень любят) если ты не против совета.

Я не против совета, но мне подходит карта дня только если она персональная, для конкретного человека. У меня даже есть пост об этом. Я за индивидуальный подход. Но делаю расклад на энергии месяца, не для конкретных людей, а просто, какие энергии витают в воздухе, вот вчера делал.
Думаю про другие активности, пока ничего в голову не приходит.

Анон пишет:

Если ты не против, время от времени буду ещё вопросы задавать тебе про пользование телеграмом. Надоедать не буду!

Да конечно, не против! Только я и сам могу чего-то не знать при этом.

#28 2024-10-31 14:34:04

Анон

Самайн вообще тот праздник, когда нормальный язычник должен бы ловить вайбы и быть погружённым вот в это всё, проводить какие-то практики для себя. Но не публичные котичности в виде меня! Опубликовал пост с платными раскладами, первый на канале, сел на хвост, жду заказов. Довольно сложно вообще-то быть немножко тамадой, при этом не теряя качества и глубины работы. Но что поделать, если это побочный эффект работы, продвигаться-то как-то надо. Так и понимаешь, зачем помогающим практикам супервизия.

#29 2024-11-20 17:28:56

Анон

Итак, наш бройлер летит дальше.

На предложение раскладов в честь Самайна никто не откликнулся, но мы же не ищем лёгких путей, мы будем долбиться головой об стену, поэтому в этот раз я организовал аж целый розыгрыш! Ты заходи, если чё. Вообще страшновато, никогда такого не делал, а тут надо будет и экран записывать, и рандомайзером пользоваться. Ничего, осилю я эти ваши новые технологии! *потрясает клюкой*

К другим новостям. Канал более-менее ровно идёт по тематике. Рассказ о вуду - фото крафта - схема расклада - ещё какая-нибудь хреновина типа коллажа или фото, повторить по кругу. Мне вообще-то нравится.

Последняя публикация своего канала в папке подборок принесла трёх подписчиков, потом пять отписались. Я так чувствую, что аудитория конкретно этой подборки для меня вычерпана, нужно искать следующую. Но проблема в том, что в других подборках берут каналы минимум от ста, а у меня ещё 30 человек дотуда. Я хотел встать спонсором, чтобы добить, но на ноябрь пока не взяли, нет мест.

Папки лучше просто подборок! На подборках подписываются выборочно, на папке - одной кнопкой на всё разом. Потом забывают отписаться...

Коллега вбросила тейк в твиттер, он взлетел, +300 подписчиков, сидим и смотрим в ахуе, даже не так, В А ХУ Е. Я аж отряхнул пыль со своего твиттер-акка и смотрю на него, как баран на новые ворота, потому что принцип работы я всё ещё не понял за эти годы.

Насчёт крафта. За кадром, но готовлю в местный магазин свечи и мыло. Бизнес оказался упоротой фигнёй. К свечам, например, понадобилась упаковка. Померил, купил коробки. Влезло по пять свечей больших, по семь маленьких. Потом надо было, чтобы они внутри не слипались. Купил чёрную обёртку, каждую свечу обернул. Потом оказалось, что в коробке пустовато. Купил резаной бумаги, набил коробки, оп-ля, теперь влезают только четыре и шесть свечей! Нужно ещё на каждую коробку наклеить этикетку, а ещё - поставить на полку куар на канал. Тут я пока притормозил. Как и с наливными свечами, я на тестовой свече её всю себе на колени вылил. Бизнес оказался ещё и травматичным! Сижу пока, меланхолично жду вызова из магазина, мыло перебрал и посчитал. Партнёр пока вместо меня осваивает Мой Склад, ему уже менеджеры звонят: у вас есть вопросы? не хотите перейти на платный тариф? Какой ещё платный тариф, у меня 12 кусков мыла и 14 коробок вощинных свечек! А расчёт конечной стоимости делать всё равно надо. Не менее 400 р за коробку больших! Хз, я сам купил бы или нет.

Так и живём. Ещё ноябрьские фото не щёлкнул, на улицу после работы выходишь - сплошная темнотища, какие фото, блин. А так традиция хорошая, каждый месяц выкладывать в канал фотки с настроением...

#30 2025-01-16 19:07:19

Анон

Итак, у меня проёбы по всем фронтам.

Я впал в какой-то анабиоз и не делаю ничего, посты левой ногой. В рекламу почти не вписываюсь, завтра будет одна и в двадцатых числах ещё. Количество народа потихоньку тает, до сотки так и не добрал. Вообще не понимаю, что я хочу сказать своим каналом. Мне сказали, что я веду его как дневник... а как что я его должен вести? Если я не гуру, не жрец, а просто практик, который шаг за шагом описывает то, что делает? Я вот хз, пока не понял. Надо будет с этим разбираться.

С магазином завис тоже. Отправил заявку в один - я сто семидесятый в очереди. Отправил в другой - такого товара, как у меня, у них много, такого больше не надо. Отправил в третий анкету - не перезвонили.

Йоль отметил кое-как, почти совсем не отметил, в перерыве между самораскопками.

Вообще моё магуйство всё больше напоминает психологию и публичные самокопания. А надо ли оно кому, я хз. Беспроигрышный вариант - расклады продавать, но так не продаются же. Или я не продаю...

Пока решил отпустить всё и пусть оно само. Время такое, зинее, не надо кипишить сильно.

#31 2025-01-24 11:38:44

Анон

В прошлом ещё году заказал рекламу, заплатил 450 рублей, чтобы встать спонсором в подборку и не публиковать её у себя. К тому же в подборку брали начиная от 100 пдп, а мне лишь бы добраться до этой цифры и дальше вставать бесплатно, только цифра 100 какая-то заколдованная.

Я приготовился к возможным просмотрам сегодня: достал статью про гадание на любовь из не взлетевшего Дзена, отряхнул и вставил. Смотрится чужеродно.

#32 2025-01-24 14:42:10

Анон

Ты молодец, что не сдаешься и не бросаешь! Респектище)

#33 2025-01-24 22:20:43

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что не сдаешься и не бросаешь! Респектище)

Спасибо, анон!

По итогам сегодняшнего мероприятия: один подписчик пришёл, один ушёл. Наверное, стоит признать, что я что-то делаю не так. Или я просто ни в какую струю не попадаю и неинтересен...

#34 2025-02-01 23:40:44

Анон

Итак, у меня есть наблюдения.
1. Возможно, несколько подписчиков я все же с рекламы получил.
2. Возможно, люди приходят ко мне из твиттера. Да, совсем недавно я так же отряхнул от пыли твиттер. Думал, что буду писать в него что-то умное и только по теме магии, хуй там плавал, меня сломило и развратило очень быстро. Незыблемо пока только правило не постить ничего, что может меня деанонить как фандомное лицо, ну и лицо своё тоже, соответственно, не постить. В остальном там феминизм, наблюдения за жизнью, оры, иногда матерные и внезапно моë музыкальное хобби, потому что я так и не придумал, куда класть о нём записи.
Так вот, с твиттера, возможно, приходят, но проблема в том, что это, скорее всего, коллеги.

Ладно, сейчас у меня 98 подписчиков, сразу просматривают где-то 20-25, через неделю набегает примерно 50. Лайков на пост от 1 до 15,чаще меньше.

Но последние посты внезапно зашли! Вот странно, я думал, что зайдет что-то такое про любовные гадания, нетушки. Зашли посты, где я объявляю про ритуал, видео и описание самого ритуала и поздравление с Имболком. И я хз, почему. Последнее смешное, ок.

Вообще больше всего я сейчас боюсь потерять свой собственный голос и начать подстраиваться и угадывать, что людям может понравиться. Но тут есть проблемы: я не знаю, каков мой голос; я понимаю, что во многом прячусь от аудиториии все равно; мне говорят, что надо быть искренним, а я не понимаю, что такого я должен говорить, чтобы это читалось как искренность. Ну и опять вопросы о своей ценности.
Блин, я даже не жрец, просто обычный юзверь, ну.

Не пошел на двухдневный марафон к таро-маркетологу. Во-первых, страшновато, во-вторых, просто не могу сейчас выложить 7500. Но каналу явно нужен какой-то переформат.

#35 2025-02-02 16:17:32

Анон

Анон, я отсюда еще пришел, подписался 95-м. По реку из обсуждений. Очень понравился канал тем, что он очень личный, искренний, и что ты постоянно что-то делаешь - то расклады, то крафт, то то рефлексию, то рассказываешь про взаимодействие с сущностями, то списки и итоги, то намерения - короче, все время какая-то движуха и много информации.

#36 2025-02-03 16:51:55

Анон

Анон пишет:

По реку из обсуждений.

Каких обсуждений?! :bu:  :lol:
Не, вообще прикольно, если где-то обсуждают!

Спасибо, анон! Вообще вот разница в том, как я сам себя воспринимаю и как меня воспринимают: я подхожу критически и думаю, что канал может быть скучным, что там нет нормального лендинга, прогревов и вот этого всего, да там даже содержания нет (содержание надо вообще-то сделать, и теги тоже), думаю, что там вообще винегрет какой-то... А оказывается это тоже нормально и кому-то заходит! О_о

#37 2025-02-03 18:38:19

Анон

Я тоже подписана, люблю именно такой формат, как у тебя сейчас. А когда начинаются лендинги-запуски-прогревы, обычно как раз линяю, мозг считывает это как рекламный шум, хехех. Но я не клиент, а феллоу практик, поэтому так (может, клиентам оно и нужно, тут хэзэ, конечно)

Отредактировано (2025-02-03 18:38:57)

#38 2025-02-04 21:59:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже подписана, люблю именно такой формат, как у тебя сейчас. А когда начинаются лендинги-запуски-прогревы, обычно как раз линяю, мозг считывает это как рекламный шум, хехех. Но я не клиент, а феллоу практик, поэтому так (может, клиентам оно и нужно, тут хэзэ, конечно)

Спасибо, анон! Я как клиент такое тоже не люблю очень. А хуже всего - нативка. Вот это, имхо, абсолютное лицемерное зло.
И тут как будто надо искать баланс, не скатываться в постоянную продажность, да, но если люди не будут знать, что у тебя можно что-то заказать, они и не будут заказывать. Потому что мы помним, что пользователь отваливается на каждом действии, просто на каждом.

#39 2025-02-04 22:47:48

Анон

Да, очень сложно этот баланс соблюсти, чтобы и лампово-интересно-содержательно, и чтобы внятно донести свое УТП. В любом случае, желаю удачи на этом нелегком пути!)

#40 2025-02-06 22:53:21

Анон

Анон пишет:

В любом случае, желаю удачи на этом нелегком пути!)

Спасибо большое!

Из последнего. Лёг спать, посмотрел ночью канал: 100! Обрадовался, заскринил. Встаю утром - 98. Тут подвернулось сообщество типа "все подписываются друг на друга", я подумал и вступил. Теперь 113. Испытываю смешанные чувства. С одной стороны, как бы рубеж пройден. С другой стороны, читерство, не моя аудитория и всё не клиенты, а практики. С третьей, возможно, если под постом много комментов и лайков, это может и на клиента влиять. Как и всё, проверять надо, а на это нужно время.

В честь 100 пдп устроил акцию, кстати, заходите тоже, аноны: тык. Сначала я некисло лоханулся, потому что написал три вопроса, но имел в виду, что карту буду вытаскивать одну, если плохая, то пойдёт как предупреждение, хорошая - как бог на душу положит. А звучало это как обещание трёх карт, на что мне тут же указали, так что буду делать три карты. Надо быть внимательнее потому что.

В целом сейчас канал в кризисе, потому что я сам себя пересобираю отчасти. Мне надо понять, зачем я всё это делаю. Раньше ответ был - что надо куда-то расти, выходить из своего пузыря, зарабатывать деньги, наконец. Не делает мне чести, но таро я воспринимал и отчасти воспринимаю сейчас как лёгкие деньги. Вроде ничего не сделал, а тебе сторублировали. Или даже пятьсот. Сейчас я немного оброс жирком, и меня подотпустило насчёт умереть от голода под забором. Это, конечно, всё равно отдельная вавка, которая требует разбирательств, но, боюсь, на тональности канала она тоже отражается. А люди ж не дебилы, они вот это истеричное купи-закажи будут чуять жопой. Так что держусь изо всех сил, чтобы вавку не транслировать, а лучше истребить.

То есть дело не в деньгах. А количество лайков и подписоты - тоже не тот фактор, чтобы им измерять свою состоятельность, цифр никогда не будет достаточно. А уж на хайпующих блогеров я тоже насмотрелся, спасибо и холиварке, и соседнему форуму: хотя бы знаю, как не надо. В итоге мы возвращаемся к себе же, потому что чтобы понять, что делать с каналом, надо разобраться, а что ты такое есть. И только во вторую очередь, а что ты, блин, несёшь. Поэтому, вероятно, грядёт то, что отчасти можно назвать популярной психологией, отчасти всё же с магическим уклоном: упражнения. Некоторые из них, кстати, давала Летящая Лошадь, там надо было спрашивать себя, какой у тебя идеальный интерьер, идеальная работа, делать коллажи и прочее. Некоторые из них я уже сделал, некоторые в процессе. Например, я медленно и печально ковыряю Колесо Жизни по сферам и переделываю его под себя, я ещё более медленно и печально собираю всех мужских персонажей, которые мне нравились на протяжении жизни, и пытаюсь их описать и анализировать, чтобы найти Анимуса (и съесть, шутка). Сюда же идёт китайская и европейская астрология, соляр и прочее. Кстати, то, что я делаю, идеально подходят мне под текущие Нептун и Сатурн: я нырок в подсознание облекаю в схемы и правила, даю строгие рамки.

Из того, что ещё сделал: устроил в тви совершенно внезапно акцию на ровном месте и вытягивал по карте из Манары. Народу по большей части зашло, но стоит помнить, что значения Манары я сам никак не выучу и пользуюсь справочником, а ещё - что я порой с ними не согласен! Но это уже дело десятое. А на ДСВ придумал ещё розыгрыш, буду оформлять.

Возвращаясь к каналу: это, получается, мой инструмент, чтобы распространять мою энергию и ценности. Тут мы, кстати, упираемся в то, что можно назвать кодексом, картиной мира и тому подобным. Сюда входит и этический кодекс профессии, и нечто большее, что, кмк, я уже сформулировал, и пока эта формулировка меня устраивает. Итак, я, может быть, слишком слаб, чтобы активно творить большие события и энергии, направленные на добро, но там, где можно утихомирить боль и тревогу, не способствовать дальнейшим страданиям человека, я буду это делать. То есть, это такое хотя бы сведение зла к нулю. Как при этом не убиться - требует отдельной подстройки. Кодекс, цели и картина мира также требуют публичного засвидетельствования. При этом я боюсь, что часть той аудитории, которую я сейчас набираю, может такого не выдержать, и таким образом возвращаюсь на новый круг сомнений.

#41 2025-02-07 15:03:55

Анон

Пока что у тебя все получается очень интересно и органично) я 95-й подписчик, прочитал весь канал до конца с большим интересом.

#42 2025-02-13 23:34:27

Анон

Спасибо, анон!

Из свежего. Запилил розыгрыш: ну, вряд ли кто-то придет... А к вечеру там 17 человек.
Кстати, розыгрыш: https://t.me/scorpio_cat/273

Не удержался и взял консультацию у тарошного маркетолога. Я зарабатываю, могу себе позволить, в конце концов. Встреча завтра.

#43 2025-03-06 12:04:12

Анон

Итак, что тут происходит.
151 пдп (кто-то ночью отписался, до этого держалось 152 несколько дней). Подписчиков я получил благодаря вот этому сообществу "все подписываются на всех", а также благодаря тому, что периодически захожу в избу-гадальню канала ФСН и гадаю там всем бесплатно.

Встреча с маркетологом прошла хорошо! Она отметила положительные стороны канала:
- это не просто набор постов (сначала напечатал "набор котов"), это словно дом, в который заходишь и можно рассмотреть всякое: тут то, а тут это, и ещё и кот есть;
- набор больше 100 пдп с апреля это прекрасно! (я думал, что нет);
- пост-знакомство написан, и написан правильно (это важно).

Не хватило описания услуг и цен на них. Я над этим думал уже; дальше мы разбирали ценообразование: что я хочу, как к этому двигаться. Также говорили про необходимость постоянного входящего трафика (буду над этим работать). Как достичь этого входящего трафика? Взаимопиар с околотематическими каналами (астрология, руны, йога, рейки). Закупать рекламу через телегу.ин. (я о ней услышал впервые). Также через биржу выходить за пределы эзотерики. Изучить форматы гива (я пока не понял, что это такое).
Не злоупотреблять тегами. Больше писать про платные услуги, делать подводки, строить контент вокруг платной услуги.

В общем, как-то так.
И вот смотрю я на это и торможу, конечно. Не потому, что что-то непонятно, а потому что я опять уткнулся в вопрос ЗАЧЕМ. Раньше я думал, что вот раскручусь, стану известным тарологом, уйду с работы, буду зарабатывать деньги, много денег, ещё больше! А сейчас что-то в мозгах поменялось, и я думаю, что деньги это, конечно, хорошо, но вся семья зарабатывает, не голодаем, с долгами расплачиваемся, так почему я так и еду на этой идее, что сейчас буду прямо зарабатывать на таро, прямо так, чтобы всем хватило и всех обеспечивать? Мне кажется, вот тут и лежит причина моего кризиса, который ещё не закончился. Не ради денег, а ради чего тогда? Это, конечно, вопрос.

Плюс опять же вся эта маркетинговая хуйня - это, конечно, хорошо, а от канала что останется?

Ну и совсем свежие новости (кто подписан, уже знает): я дождался своей очереди в Полкиусе и встал со свечами, ловцами и мылом. Пока оплатил неделю, но настроен как минимум на две. И вот тут у меня прямо новые тревоги, потому что а вдруг за две недели никто ничего не купит? А вдруг купят и не понравится, напишут ругательный отзыв? А вдруг купят и ничего не напишут? Уже целая среда прошла, а ничего не купили, я ничего не стою, никому не нравлюсь, ыыыыы (вот к этому месту я думаю вернуться позже, бгг).
Пока решил рассматривать это как эксперимент и сильно не сожалеть, если вдруг ничего не выйдет.

Бэкстейдж: вообще свечи и мыло у меня лежали с конца прошлого года, но что-то было не доделано, не закончено в упаковке, и вот когда пришёл вызов из Полкиуса, ух, тут так и полетел наполнитель по закоулочкам! Я сделал в канале пост для отзывов, преобразовал ссылку в куар-код, написал крохотную визиточку и распечатал пару десятков на крафт-бумаге. Вырезал, положил по одной в каждую коробку. Я добавил наполнитель в одну коробку, где его до этого не было, и стал всё запечатывать. Для этого приготовил наклейки - золотые сердечки, но они не держали крышки коробок со свечами. Тогда я заклеил их скотчем, а сверху налепил котиков из рулона наклеек, решил, что они лучше подойдут. Потом мы всё пересчитали, и свечи, и мыло, и кое-как придумали цены. Тут надо сказать, что итоговые будут всё равно с наценкой от магазина, так что я даже не знаю, за сколько сейчас продают. Мыло я ставил от 50 до 150 р за кусок в зависимости от размера. Набор больших свечей идёт по 670, малых по 450. Мы ужимались как могли, но с ними гораздо больше возни, дорогие материалы плюс обязательно нужна упаковка. С ловцами материалы недорогие, но работы гораздо больше, так что 1500 и 1700.

Теперь постоянно кручу в голове список ошибок: в одной визитке забыл поставить ссылку рядом с кодом и так и убрал в коробку; выходя с сумкой товара, долбанулся о железный косяк в подъезде, на одной из коробок теперь вмятина, значит, если будет следующий раз, надо брать тележку с металлической решёткой, в которую ставится сумка; тележку надо брать и потому, что по отдельности всё лёгкое, а в целом ой; а может, нужно было делать не наборы, а продавать свечи по одной?

В магазине я оформился, научился клеить на товары магнитные полоски и ценники. Всё, как я и ожидал, на полку не влезло, пришлось брать ещё и хранение за дополнительную плату. Я со всем справился и теперь сижу, скрестив пальцы. Отчёты просил присылать каждый день, и за вчера... конечно же, за вчера ничего не продалось!!!

Да, на общем фоне полка смотрится не позорно, но всё же блин! Это просто свечи и мыло, совсем рядом есть мыло, сделанное более красиво (и даже по таким же молдам). Свечи сейчас популярны не вощинные, а ароматические в банках, я такие не умею. Видел, правда, полку со свечами 7 см высотой по 600 с лишним рублей (магуйскими), нервно икнул и понял, что где-то я, наверное, недорабатываю.

Блин-блин-блин *ходит кругами*. Хорошо, что дождался и дошёл, плохо, что, по моим ощущениям, затея не выгорит. Если только дождаться грядущего посвящения в рейки и кааак запустить поток в ту сторону! Но это уже походу нервный смех.

#44 2025-03-06 12:22:12

Анон

Хорошо смотрю на тебя, анон. Пусть все ок будет и продажи пойдут

#45 2025-03-06 19:23:52

Анон

Спасибо, анон! Я тоже вот думаю, что паникую очень зря и ещё ничего не понятно.

Между тем я сегодня шёл, упал, очнулся - а у меня уже есть регистрация на этой самой телеге.ин, загружено туда баблишечко и заказана первая реклама. В канале с астрологией? Рейки? Рунами? Нет, конечно, в канале со смешными котами!  :lol:
Заодно набил себе постов про таро наперёд, и непонятно, откуда что взялось. Ну как откуда, реклама завтра выходит, а посты несвежие!

#46 2025-03-06 20:35:52

Анон

Ты огромный молодец, анон! Желаю, чтобы всё продалось в кратчайшие сроки, притекли ещё люди в канал, и главное, чтоб ты сам понимал, для чего его ведёшь  :yeah:  :heart:

#47 2025-03-06 23:44:38

Анон

Анон пишет:

Ты огромный молодец, анон! Желаю, чтобы всё продалось в кратчайшие сроки, притекли ещё люди в канал, и главное, чтоб ты сам понимал, для чего его ведёшь  :yeah:  :heart:

Спасибо! Сердец тебе! :heart: :heart: :heart:

Кстати, что я прибежал в ночи: сказать, что у меня продалось одно мыло за 150 рублей, урааа!!! :rainbow: :rainbow: :rainbow:
Из самого красивого молда; знать бы, конечно, какое, они все четыре разные были...

#48 2025-04-07 17:15:00

Анон

С Полкиусом не выгорело, наверное, этого стоило ожидать. Причин этому может быть много, точной я не узнаю.
Я продал мыла на 250 рублей, у меня взяли одно мыло-яйцо и розового Дарта Вейдера. Я простоял в магазине три недели, сальдо -2750.

Примерный список причин, почему не вышло.
1. Дорогие наборы свечей
2. На мыле не написан состав
3. Нефандомные вещи
4. Некрасивые вещи
5. Низкая полка
6. Мыло с красителями
7. Популярны свечи в баночках, а восковые уже нет
8. Нет информации о свечах и составе

На часть из этих причин я повлиять могу: написать и выпустить этикетки, наклеить. На остальное я повлиять на тот момент не мог. Когда уже приехал забирать, застал сцену, как девушка присела у полки, потрогала ловец и с разочарованным вздохом прочла цену вслух. Но сорян, это и так было по нижней границе, если считать материалы и потраченные усилия.

Плюс, если честно, и это только моё личное впечатление, мне не понравилось обращение оформлявших меня сотрудников в магазине. Всё вежливо, приятно, понятно и никак. Начинаешь пытаться поймать хоть какую-то эмоциональную реакцию на тебя и не можешь. Угадать чужие эмоции - и не можешь. Словно падаешь в эмоциональную пустоту. Это, конечно, больше говорит обо мне, чем о них, но ощущения были не очень, коннекта не случилось.

#49 2025-04-09 15:51:17

Анон

Хотел ещё рассказать про то, как покупал рекламу на телега.ин.
Там нельзя внести в кошелёк меньше 3к, так что я решил, что это тоже будет нормально за опыт. Правда, маскот говорит, что нормальный бюджет от 50к, я только грустно посмеялся.
Итак, вносишь деньги, идёшь выбирать каналы в каталоге. Они там разделены по тематикам. Я стал брать свой подраздел, то есть эзотерику, но залезал ещё и в развлекательное, попробовал каналы с животными и сериалами. Всего я набрал 12 каналов, но в двух мне отказали, итого на 3к вышло 10 реклам.
Я брал обычно самые дешёвые рекламы, не больше 500 р, чаще 260, дешевле вроде не было. Фильтры выкручивал на женскую аудиторию, остальные цифры сначала крутил, потом перестал, оно стало меня ограничивать, и я всё равно не понимаю в этих аббревиатурах.

Скрытый текст

И - и это важно! - девушка, присоединившаяся 12-го числа, заказала у меня расклад! В тот же день заказала мне расклад другая девушка, которую я сейчас на канале не вижу. И по рекламе я вышел в ноль.

Какие пока у меня тут выводы? Реклама на бирже пока мне не понятна, нужно тыкаться ещё и ещё. Я, конечно, посмотрю на цифры в поисках корреляции, но вообще как знать, тут в принципе очень всё шатко, возможно, про 50 к они не наврали.

По-хорошему надо строить таблицу на каждый канал и искать, где выгоднее. Это был пробный шар, думаю, что плотнее займусь этим в мае. Почему в мае - потому что в начале апреля я уже нахватал папок на весь месяц. И один платный гив за 499 р, который будет 12-го. В подарки я поставил расклады. Посмотрим, как зайдёт такой формат, обещали +100, но мы все знаем, что половина отвалится точно.

Пока по ощущениям папки выгоднее, дают больший выхлоп и они бесплатные, если спонсором не встаёшь.

Из ещё новостей - мне заказали ловец, я его сделал и теперь он едет в Мск! Очень волнуюсь, как он понравится. Было трудно назвать цену, у меня с этим просто ужас какой-то, сплошное обесценивание себя. Но теперь с учётом Полкиуса и гива я в совсем маленьком минусе (вроде, надо точнее посчитать). АПД: сальдо +251 р.

Выкатил акцию сегодня (https://t.me/scorpio_cat/332), если задонатят что-то, с начала года буду в плюсе. Маааленьком!

Ещё я прогнал весь канал с начала до конца, чтобы выписать тематики и сделать рубрики. Но пока не сделал. И пора выходить снова на Ярмарку мастеров с крафтом.

Надо ставить реалистичные цели. 1000 пдп к концу года, лол. Пока же поздравим меня с 200 пдп.

Отредактировано (2025-04-09 16:07:39)

#50 2025-04-09 20:41:28

Анон

Итак, я говорил, что хотел рубрики, так вот, как они у меня вышли естественным путём, смотрел, выписывал вручную, на ходу присваивая. И потом прогнал через прогу, чтобы посмотреть, сколько чего. Ну, не ожидал я, что канал, направленный как бы на презентование меня и моей работы и творчества, окажется местом для изливания души! Впрочем, будем честны, в последнее время этого меньше стало.

по итогам такая хрень вышла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума