Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2024-08-30 13:46:34

Анон

Re: Расследования Графа Аверина тред

Анон пишет:

Аноны, пардон, я только начал читать с целью изучения трендов. Не могу понять, что там происходит. Ладно, Колчак победил, столица в Омске - это как-то можно натянуть, имхо, с какой-то т.з столица в Омске, если империя не развалилась, даже и логично. А что там было с ПМ? Как она закончилась? А что с ВМ? Она была вообще? Там до сих пор закабаление крестьян, индустриальной революции не было, 85% населения безропотно пашет на знать и пр верхушку? Если общество сословное, то остались ли реальные привилегии у первых двух сословий? И что-то помнится Колчак то не особо монархистом был)

Анон, я б не парилась так, это не историческая книга, там Империя чисто для антураж, безобоснуйно)

#177 2024-08-30 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Анон, я б не парилась так, это не историческая книга, там Империя чисто для антураж, безобоснуйно)

Читаю тутошнее обсуждение, ВОВ там таки была, но как блядь, почему?! Автор вообще эти вопросы захерил? ВМ и ВОВ - прямое продолжение ПМВ, если Россия в ней что? Вышла из нее как в реальности? Выиграла? Блин.

#178 2024-08-30 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Автор вообще эти вопросы захерил?

У тебя завышенные требования к автору)

#179 2024-08-30 13:58:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, пардон, я только начал читать с целью изучения трендов. Не могу понять, что там происходит. Ладно, Колчак победил, столица в Омске - это как-то можно натянуть, имхо, с какой-то т.з столица в Омске, если империя не развалилась, даже и логично. А что там было с ПМ? Как она закончилась? А что с ВМ? Она была вообще? Там до сих пор закабаление крестьян, индустриальной революции не было, 85% населения безропотно пашет на знать и пр верхушку? Если общество сословное, то остались ли реальные привилегии у первых двух сословий? И что-то помнится Колчак то не особо монархистом был)

Про ВМ есть внутри книг, она была, но сражались ещё и дивами, поэтому потери населения были меньше. Кончилось она тем, что див-"штирлиц" передал координаты бункера и Императорский див сожрал главного дива противника и, емнип, самого фюрера.
С индустриальный революцией в принципе неизвестно, насколько всё её требовало в их мире изначально. Автомобильная фирма Руссо-Балт процветает, судя по описаниям авто для начала 80х , в которых происходят события романа.
Колчак и здесь монархистом не был, но стал императором, потому что не был никому готов отдать своего дива, который стал уберсильным

#180 2024-08-30 13:59:43

Анон

Анон пишет:

Каким чудом он победил - не постигаю.

У него было супероружие. Когда в любой момент к оппозиции может телепортнуться див и сожрать оную, ненадолго той оппозиции хватит

#181 2024-08-30 14:01:14

Анон

Из ПМВ здесь успели выйти местные большевики с Троцким, потому что Колчак не раньше 19го чего-то добился, а то и попозже

#182 2024-08-30 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Про ВМ есть внутри книг, она была, но сражались ещё и дивами, поэтому потери населения были меньше.

Спасибо, понял, :heart:  пошел дальше постигать.

Анон пишет:

У него было супероружие. Когда в любой момент к оппозиции может телепортнуться див и сожрать оную, ненадолго той оппозиции хватит

А большевики не доперли себе дивов завести? Ленина на них не было :lol:

Анон пишет:

У тебя завышенные требования к автору)

Я просто хочу понять, почему это так взлетело? Булкохруст в сочетании с котиками и красивыми мужиками? Рецепт хочу :lol: Но мне казалось, что на Автор тудей и пр полно таких текстов, где крутой граф, империя, булки хрустят и при этом магия. Почему именно это? В те рецепты котиков не доложили?

#183 2024-08-30 14:17:16

Анон

Анон пишет:

Булкохруст в сочетании с котиками и красивыми мужиками?

Да)

#184 2024-08-30 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Но мне казалось, что на Автор тудей и пр полно таких текстов, где крутой граф, империя, булки хрустят и при этом магия. Почему именно это? В те рецепты котиков не доложили?

Котиков не было)) Хотя сейчас уже распространяется мода какого-нибудь милаша вставлять.

офтоп

Отредактировано (2024-08-30 14:38:52)

#185 2024-08-30 14:51:52

Анон

Анон пишет:

А большевики не доперли себе дивов завести? Ленина на них не было

С большевиками в основном были не слишком сильные дивы. Большевики ратовали за освобождение дивов и были несколько более гуманны чем Колчак, который для привязки и напитывания силой принёс своему будущему диву в жертву разом с пару сотен человек

#186 2024-08-30 14:53:56

Анон

Анон пишет:

В "Дионисове",

А что за Дионисов?

#187 2024-08-30 14:57:26

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу понять, почему это так взлетело? Булкохруст в сочетании с котиками и красивыми мужиками?

В первую очередь с котиками. И с очень гейскими красивыми мужиками. Половина сцен Аверина с Кузей как из классики фичковых 00-х, с переодеваниями, с "ты будешь говорить тогда, когда я тебе разрешу".

#188 2024-08-30 15:28:04

Анон

Анон пишет:

В первую очередь с котиками. И с очень гейскими красивыми мужиками. Половина сцен Аверина с Кузей как из классики фичковых 00-х, с переодеваниями, с "ты будешь говорить тогда, когда я тебе разрешу".

Ладно Аверин с Кузей, там Владимир выписан чисто как дроч-объект. Автор явно вышел из фандомов и не стесняется применять все любимые кинки чохом.

#189 2024-08-30 15:29:48

Анон

Анон пишет:

А что за Дионисов?

офтоп

Отредактировано (2024-08-30 15:31:30)

#190 2024-08-30 15:36:54

Анон

Анон пишет:

Владимир выписан чисто как дроч-объект.

Вообще не понимаю, почему на него все дрочат

#191 2024-08-30 15:42:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за Дионисов?

офтоп

А, это персонаж. А то я пытался найти как фамилию автора  :lol:

#192 2024-08-30 15:45:08

Анон

Анон пишет:

Ладно Аверин с Кузей, там Владимир выписан чисто как дроч-объект. Автор явно вышел из фандомов и не стесняется применять все любимые кинки чохом.

Владимира я при чтении благополучно не заметил вплоть до бдсм-борделя

#193 2024-08-30 15:49:54

Анон

Анон пишет:

Автор явно вышел из фандомов и не стесняется применять все любимые кинки чохом.

Зыс. Кинки, твисты, образы персонажей и отношения - автор однозначно фандомный и знает, на чем сыграть, чтобы читателя зацепить за живое.
Сами по себе романы объективно написаны довольно средне.

#194 2024-08-30 16:38:20

Анон

Анон пишет:

Автор явно вышел из фандомов и не стесняется применять все любимые кинки чохом.

Емнип на дайри был какой-то Heiny Flammer. При чтении я был уверен, что Дашкевич — это он.

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему на него все дрочат

Ну в начале он довольно безликий. Но дальше начинается имба с явными кинками на унижение сильного (ошейник! Там буквально ошейник! Как в каком-нибудь снарри 2011 года, где Министерство
заковало Снейпа в ошейник и отдало Гарри на
воспитание), а в третьей книге там буквально явно
прописанный кинковый рейтинг и в другой части кинковое же "почему вы меня не оставите умереть, неужели я вам важен".

#195 2024-08-30 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Ну в начале он довольно безликий.

Ну там и в начале задел на кинковое прямо с порога - древнюю неховую могущественную херовину отдают в подчинение дрожащему юнцу. Нех сначала пытается юнца прогнуть, но ничего не выходит. Нех и юнец открывают друг в друге прекраснодушие и сливаются во взаимопонимании. И ангста подсыпать, что скоро неха перепишут на другого владельца.

#196 2024-08-30 17:25:35

Анон

Анон пишет:

С большевиками в основном были не слишком сильные дивы. Большевики ратовали за освобождение дивов и были несколько более гуманны чем Колчак, который для привязки и напитывания силой принёс своему будущему диву в жертву разом с пару сотен человек

Надеюсь, автор это детально расписал, мне аж любопытно. То бишь в этой реальности восторжествовал расизм, неравенство и прочее угнетение) А насчет Колчака, автор мог бы как у исторического, сразу около 25 тыщ мирных душ в жертву принести, с него ж ведь так обвинение и не сняли, не реабилитировали.

#197 2024-08-30 17:26:20

Анон

Анон пишет:

Ну там и в начале задел на кинковое прямо с порога - древнюю неховую могущественную херовину отдают в подчинение дрожащему юнцу.

Это в какой книге? Юнец же не Аверин?

#198 2024-08-30 17:27:49

Анон

Анон пишет:

Это в какой книге? Юнец же не Аверин?

В первой. Мончинский.

#199 2024-08-30 17:35:28

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, автор это детально расписал, мне аж любопытно. То бишь в этой реальности восторжествовал расизм, неравенство и прочее угнетение) А насчет Колчака, автор мог бы как у исторического, сразу около 25 тыщ мирных душ в жертву принести, с него ж ведь так обвинение и не сняли, не реабилитировали.

А может и тыщ, я не помню, в первом томе мне про Колчака было не интересно. Помню только то, что герои в начале книги обсуждали слухи, реально ли он посадил всех пленных на баржу и вывез в центр Байкала, чтобы скормить диву, или просто так их убил.
Но да, неравенство и расизм там весьма торжествуют, да ещё и отношение к дивам, которое вообще непонятно к какому -изму относить

#200 2024-08-30 17:50:33

Анон

Если б автор ещё написал именно про Колчака и вот всю его историю с того как он завёл себе дива и до того как он в тридцатые сделал дива фамилиаром, этот анон бы прочитал это с большим-большим удовольствием.
И посмотрел бы  =D  а то что, Хабенский и Колчака уже играл и во всякой фантастической хуйне с удовольствием снимается, почему и в таком не сняться

Отредактировано (2024-08-30 18:07:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума