Вы не вошли.
Потому что мы все в жизни режемся, царапаемся, да даже дёсны у многих кровоточат. Зубы лечим, в конце концов. Там бы дивы хозяев жрали с такой регулярностью, что проще было бы от них отказаться вообще.
Там же описано, как полицейский колдун даже вилкой не ел.
Плюс у них знаки затворения крови, как я понял, это чтоб она наружу минимально хлестала при мелких травмах.
Все-таки я склонен допускать уникальность конкретных дивов, что контролируют -тксзть нам показали такую выборку. Может быть это напрямую кореллирует с отношением к дивам (плохого хозяина и собака сожрет обычная, и котик нападёт) только добавить ещё видимо более обучаемые сознание - даже низкого уровня дивы умнее животных (и сильнее)
Ну и то, что, лорно, силой обладали далеко не все. Сколько вообще колдунов не говорилось, но что-то около дворянства + % как Вазилис + женщины.
Т.е. даже если взять шанс 25% отсутствие силы и что половина женщины, остаётся около четверти имеющегося дворянства. А есть ещё те, кто не закончил академию и тд. То есть по факту див (если не фамилиар и не на госслужбе) зверь довольно редкий.
Если честно, меня вообще озадачивает вот эта фишка "стоит показаться крови, и див тебя сожрёт". Потому что мы все в жизни режемся, царапаемся, да даже дёсны у многих кровоточат. Зубы лечим, в конце концов. Там бы дивы хозяев жрали с такой регулярностью, что проще было бы от них отказаться вообще.
Возможно, это страшилка, чтобы научить юных колдунов технике безопасности, ну вроде как у нас детям говорят "сделаешь то-то - умрешь", просто некоторым это особенно запало в душу и застряло в голове (вроде того полицейского колдуна, который в начале прятался от своих дивов).
ну вроде как у нас детям говорят "сделаешь то-то - умрешь"
Не смотри на сварку!)))
И не ходи через частный сектор, цыгане утащат. (И таки да, аноньего кузена утащили, потом нашли тело)
Спасибо топикстартеру, прочитал все три книги залпом. И за ссылку на фички тут тоже спасибо.
Сеттинг зашёл, я б в такую ролёвку поиграл, кстати. И зашла местная Империя, тут как-то нет той хрустобулочности, как в тех боярках, которые мне до этого попадались, вполне прогрессивно всё.
Хотелось бы проду. Гг уже перековался из дивофобов, осталось его перековать из мизогинов и аромантиков, ох, лол.
В целом, к книге и персонажам много вопросов, но написано не косноязычно, читается легко, няшная вещь для расслабона.
аромантиков
Скрытый текст
Да чёт у меня было ощущение, что это чисто, гм, для здоровья. Никакого томления души
Никакого томления души
Скрытый текст
Прикольно, кстати, что про правила поведения в принципе вспомнили только один раз
Прочитала с удовольствием, но отчетливо вижу вайбы Джонатана Страуда и его Трилогии Бартимеуса. Концепт дивов с переменой внешности, суть колдовства в виде привязки к себе некого существа из параллельного мира знаками и амулетами, оскотинивание существ в рабов и пренебрежение их жизнью. Короче, автор плагиатчик со Страуда.
Но в целом мне понравилось, Владимир и Мончинский - отп.
Отредактировано (2024-06-29 10:22:55)
суть колдовства в виде привязки к себе некого существа из параллельного мира знаками и амулетами, оскотинивание существ в рабов и пренебрежение их жизнью. Короче, автор плагиатчик со Страуда.
о ну да, это же Страуд придумал (нет)
вполне расхожая концепция
Анончики, кто ещё не купил в бумажном виде, но хочет, то книги появились в фиксе)
о ну да, это же Страуд придумал
Нюансы мира? Да, он. Ты бы почитал. Это похоже на фанфик по Страуду в реалиях Российской Империи. Где-то там Англия, где у дивов другие названия и классификация по рангам разработана по другим принципам другими колдунами.
А потом кто-нибудь принесет автора, писавшего до Страуда, просто ты читал именно его.
Если что, не исключаю заимствования, не проверял, просто всегда есть варианты.
Если что, не исключаю заимствования, не проверял
Ну и зачем ты тогда выступаешь?
Так-то прикол с магуйством через призывные, скажем так, единицы, пошел вроде бы от ведьм с их фамильярами и дофига где есть. Те же покемоны
Ну и зачем ты тогда выступаешь?
А ты?
Так-то прикол с магуйством через призывные, скажем так, единицы, пошел вроде бы от ведьм с их фамильярами и дофига где есть. Те же покемоны
Там колдуны это буквально то, что описано в графе Аверине. Дивы - буквально то, что называют демонами(бесами) в Бартимеусе. Женщинам разрешено быть колдуньями только и не помню, чтобы была проблема с ранениями и кровью.
На всякий случай: в Фикспрайсе две книги видел, (первая и вторая), но издание другое: без цветного форзаца и на газетной бумаге. 249 руб, МСК
Стремительно возгорела, прочитала все три книги, фики жены автора, блог автора и вот после блога так же стремительно разгорела обратно При этом успела купить книжки в подарок подруге, теперь хз что с ними делать, не хочу дарить автора, от которого мне самой противно. И вроде как интересно узнать, что будет дальше, но пока не могу растождествить текст и писателя.
Неужели человеку настолько мало свалившейся славы, что он триггерится на любой негативный отзыв, тащит его в блог и намеренно выставляет автора отзыва дурой-истеричкой, перевирая что было сказано в отзыве, а потом со смиренным типа видом принимает миллион поглажек от фанатов, которые радостно начинать срать на какую-то несчастную читательницу, которая посмела высказаться поперек линии партии. Прям фу
от авторов лучше держаться подальше, это да.
Неужели человеку настолько мало свалившейся славы, что он триггерится на любой негативный отзыв, тащит его в блог и намеренно выставляет автора отзыва дурой-истеричкой, перевирая что было сказано в отзыве, а потом со смиренным типа видом принимает миллион поглажек от фанатов, которые радостно начинать срать на какую-то несчастную читательницу, которая посмела высказаться поперек линии партии. Прям фу
это где такое
а аноны здесь же в курсе что Дашкевич у нас
а аноны здесь же в курсе что Дашкевич у нас
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-07-13 14:51:36)
А откуда информация?