Вы не вошли.
Я за то что автор женщина, или есть соавтор женщина, или это мужик-экстрасенс, который совершенно случайно написал про моду на китайское и угадал пару фамилий из известного популярного романа
мужики китайцев не читают, что ли?
Я тоже почуял вайбы дайри и слэша моментально, как начал читать. Но читал не из-за них, реально было интересно. Но на третьем томе стало скучно. Я домучил до вызволения Кузи, но потом увяз и в итоге быстро бросил, ходят, болтают, все превратилось из бодрого детектива в сливающийся фик, где автор не знает, что писать, и пишет просто, как герои общаются.
Я тоже чувствую, что сдуваюсь к началу португальского сюжета. Длинно, нудно, бессмысленно.
Но на третьем томе стало скучно
блин мне после половины первого тома стало скучно и вот это все
дочитал чисто из-за лора и орущих как круто и кинково окружающих людей
приходится теперь додумывать и докручивать, чтобы было кинково
где автор не знает, что писать, и пишет просто, как герои общаются
Вот. Да. Тоже бросила и грустно жду когда там про царя-супердива будет продолжение. А про него нет, хотя просил ось.
Но на третьем томе стало скучно.
Я сдулся к середине второго. И ушел пересматривать Блич))
про царя-супердива будет продолжение
Про бывшего император Александра?
Ты второй том ректора читал или отвалился раньше? Если что, там немного древней истории супердива, блистательное прибытие с государственным визитом и по мелочам о строительстве государства в Пустоши.
У меня проблема с супердивом проблема в том, что сейчас он интересный персонаж второго плана, но каждое увеличение роли в сюжете и заполнение белый пятен грозит запороть мне сложившийся образ персонажа, испортив его. Страшна)), но тоже жду еще
Отредактировано (2026-09-12 19:58:35)
Что слышно достоверного про сериал? Или фильм?
А мне нравится взаимоотношение Кузи и Аверина, но теперь фокус автора сместился на Педру и всю Португалию, Александра и прочих звездунов. Мне не хватает камерности 
Ты второй том ректора читал и
Нееет) куда раньше. Анон спецом эту побочку не читал. Пойду читану. Т е супердив точно из пустоши не выйдет?
супердив точно из пустоши не выйдет?
И тут я поняла, что запуталась) Супердив это хтонь-во-льду, Александр, Распутин или еще кто?
По содержанию сейчас быстро посмотрела, в первой части Ректора только упоминают, что готовится визит. Во второй: 5 глава - древняя история кого-то подозрительно похожего, с середины 7 - Аревин с делегацией идет в Пустошь на аудиенцию, потом делегация дивов в столице России.
Отредактировано (2026-09-12 22:25:15)
Супердив это хтонь-во-льду, Александр, Распутин или еще кто?
Александр)
Он просто супер))
Еще о нем и предыдущем императоре есть короткий рассказ "Захват императора Владимира", проясняющий как он оказался следующим императором. Также присутствует юный Аркадий Аверин с поразительными идеями и чувством уместности
Рассказ в сборнике "Дела тайной канцелярии" или крупа.
Отредактировано (2026-09-12 22:57:02)
При всех вайбах фикбучного слэша все равно не покидало ощущение, что Аверин персонаж написанный мужиком. Слэшерки своих гг-шек стараются сделать привлекательными для читательниц. А тут натурально пенек с глазами, обаяния ноль, эмпатии ноль, но по тексту и все женщины в него влюбляются, и колдун он самый сильный, и хозяин для дивов самый лучший, любого приструнит, и разговаривают все о нем исключительно с уважением к его авторитету. Ходит по сюжету и знай себе сияет. Очень похож на ролевую модель для мужика из условной книги про попаданца в российскую империю. Империя, кстати, тоже присутствует вместе с кучей сословного патернализма, что тоже является отталкивающим моментом.
Спрошу без подъебки, а есть аноны у которых Аверин прям краш и любимый персонаж? А если да, то почему?
краш и любимый персонаж?
Подумал, кто в этой вселенной мои любимые персонажи: Кузя и Маргарита. Их совместное расследование я б прочитал.
▼Скрытый текст⬍
Нееее, ни один мужик такими подробностями кружавчиков свой текст пересыпать не будет, хотя с эмпатией там все плохо, это да
Да там блог на АТ тож навевал немало сомнений. И да, типичный слэшный фанфик, мимикрирующий под гет, а у заигрываний с бромансом вайбы Мосян.
Кстати вот именно это меня регулярно и сквикает: не можешь срать - не мучай жопу, лично мне как любителю гета и норм джена что первого недодают, что второго:(
Анон пишет:Я за то что автор женщина, или есть соавтор женщина, или это мужик-экстрасенс, который совершенно случайно написал про моду на китайское и угадал пару фамилий из известного популярного романа
мужики китайцев не читают, что ли?
Наверное какие-то читают, но очень малый процент, это все пишется женщинами для женщин.
не покидало ощущение, что Аверин персонаж написанный мужиком.
анон, согласен с тобой на 100 процентов, тоже вижу именно так.
Какая разница? Он может быть даже не цис, к примеру, ну и что.
Какая разница? Он может быть даже не цис, к примеру, ну и что.
А я и говорю, что этот вариант объясняет все. И слэшный фичок, который справедливо видится одним, и гг-дерево, как любят писать авторы-мужчины, как справедливо видится другим.
Влечу в дискуссию признаться, что часть про Португалию в "Ректоре" я не осилил. Какой-то нудный не пришей пизде рукав посередине текста. Если в новой книжке такого еще больше я, пожалуй, пас