Вы не вошли.
Мне показалось, автор так специально сделал. Чтобы показать Аверина "дивошовинистом" и через его оптику такое отношение к дивам, а потом и Аверин потихоньку меняется, и оказывается, что в этом мире не все так относятся.
Имхо, слишком быстро меняется. Уже к концу первой книги. Слишком резко, на мой взгляд
Вот да. И стоило просто появиться Кузе, как разумные и не ебанутые дивы полезли со всех сторон и, в целом, почти все такими после и были.
То есть прям интересно, откуда ГГ брал других 40+ лет жизни, если даже Анонимус оказался норм.
То есть понятно, что автор, наверное, хотел-то этого, но не дотянул, имхо.
Имхо, слишком быстро меняется. Уже к концу первой книги. Слишком резко, на мой взгляд
Ну, на мой тоже, но с другой стороны меня устраивает, что они не пицот томов это раскачивали.
Софья со своим фанатством по Аверину-старшему, по-моему, очень милая. Екатерину Френкель я б не прочь еще увидеть. И мне понравилось, что снова появилась Анна Сомова.
я на трети (?) третьей книги и Софья пока мне кажется какой-то рептилоидной
Мне в целом все три книги отлично зашли, очень хорошо попали в момент, когда надо было во что-то упасть и не выплывать на поверхность.
И мне понравилось, что снова появилась Анна Сомова.
Мне тоже, и мне бы хотелось еще больше одежек для котика-)
мне начинает казаться, что линия
Слушала в начитке Клюквина, больше всего Кузя понравился, ради него серию и не бросила.
Кстати, спасибо анону за информацию о сборнике рассказов, сейчас прочитал и понравилось.
Я тоже об этом думал, потому что она не пришей кобыле хвост, у них взаимодействия-то нет нормального
Мне немножко напомнило книги про дракона Отчаянного Наоми Новик - довольно консервативный герой вынужден регулярно взаимодействовать с нечеловеческим существом с характером/эмоциональным развитием подростка, и это взаимодействие меняет его взгляды на жизнь.
Думаю, далеко не все разделяли взгляды Аверина на дивов - собственно, когда он устроил скандал семье брата по поводу присутствия Анонимуса за столом, они его не то чтобы поняли.
Ну вот если бы Аверин не переобулся уже в первой книге, наверное, было бы убедительнее, что это его отношение к дивам, а в обществе разные тенденции уже.
▼Скрытый текст⬍
И это не помогает xD
И это не помогает
Владимир создан для кинков)
ору с того что
а еще я уже в конце книги, где-то 9 частей послушать осталось и
Отредактировано (2024-06-08 20:32:02)
Думаю, далеко не все разделяли взгляды Аверина на дивов - собственно, когда он устроил скандал семье брата по поводу присутствия Анонимуса за столом, они его не то чтобы поняли.
Ну вот там, кстати, такое дело... Был бы это роман ужасов, герой был бы единственным, кто понимает, что дивы это нечисть, втирающаяся в доверие к людям. Это тут заранее известно, что дивы бедные няшечки, а так-то...
я дослушал третью книгу. слушал не отрываясь почти три дня
мне очень понравилось, не согласен с тем, что говорят, мол, третья книга самая фиговая. мне так не показалось, наоборот даже. вторая книга мне пока понравилась меньше всего - на мой взгляд там реальные проблемы с динамикой, мне временами было скучно. а вот в третьей как начинается стремительно, так и до самого конца.
не понравилось:
И это не помогает xD
Да вообще ощущение, что слэшный оридж со всегеями переписали
Я хочу много фиков с комфортингом дивов, в Пустоши выживание сдохни или умри, на землю попадают и тут над ними как только не издеваются. Как Кузя яркой одежде радовался и хотел ту из которой вырос полицейским дивам отдать, потому что у них нет ничего красивого
также сияние добра такое, что слепит
А мне наоборот это нравится И поэтому очень понравилось развитие линии Владимира. Сначала он как-будто плохой, а потом с каждой главой сияет все ярче и белее
А мне наоборот это нравится
ну мне под настроение заходит такое. иногда хочется просто добрых книг, где добро побеждает зло и сияет. думаю, Аверин — это как раз такая серия книг
но картонность зла это не отменяет
И это не помогает xD
вот я дочитал и думаю без этой линии Владимир и Мончинский по закону бы в печать не вошли в третьей книге
эту книгу может спасти только добрая слэшерка, которая напишет хороший фанфик на нее. с удовольствием почитаю, если на фб принесут (и даже реквестирую, с этой целью и пришел)), но читать оригинальную серию дальше первой не стану.
которая напишет хороший фанфик на нее
есть фички, но немного, в большинстве по Аверин/Кузя (фубля)
фички, но немного, в большинстве по Аверин/Кузя (фубля)
а я как раз готов, если с пониманием) кинков там большой спектр можно — от злоупотребления доверием до асекса аверина. аверин в оригинале в нужной степени бревно, чтобы все это достоверно прописать