Вы не вошли.
Дело не в том, что тянет, а как его продвигали. На меня во всяком случае сработало, если бы не слухи о "новом Акунине", я б читать не начала
Я про "нового Акунина" тоже не слыхал, анон, но порекомендовала подруга, которая Акунина любит, как раз.
Я тоже не слышал никаких официальных сравнений с Акуниным от издательства. Читатели сравнивали, а чтобы изначально так позиционировали всю серию - мне не попадалось в отличие от Клевера с его новинкой, которая переплюнет Аверина. Может, в самом начале было, а я услышал об Аверине, когда он уже гремел.
в отличие от Клевера с его новинкой, которая переплюнет Аверина.
Что за новинка, анон?
Читаю "Крупу", и прям разочарован, язык очень халтурный, фикрайтерские уши торчат со всех сторон. Подожду, пока редакторы причешут и издадут официально, бгг:)
Что за новинка, анон?
Йана Бориз "Флоренций и прокаженный огонь"
Издательство в анонсе написало, что это "начало новой детективной серии, которая затмит славу графа Аверина!"
Издательство в анонсе написало, что это "начало новой детективной серии, которая затмит славу графа Аверина!"
Гм) Звучит как название книжки, которую я никогда не буду читать
Но я и про Аверина так думал
Этот автор кому-то из издательства в кашу плюнул? Отличный ход, чтобы вызвать волну хейта. Или нет надежды продать без черного пиара?
Там совсем смешной анонс. "От автора бестселлеров "Персефона", "По степи шагал верблюд" и "Жирандоль". Аудитория Аверина прям сразу почувствовала, что это их автор
Лучше бы молчали. Кто-то вообще слышал про эти "бестселлеры"? В чем вообще их бестселлерность заключается? В рамках редакции тираж на 3к больше, чем у других?
Не говоря уже о том, что слава графа Аверина не свалилась бы на автора с женским псевдонимом, это раз. А тем более на автора с женским псевдонимом, который скосолеплен по лекалам литнета.
тем более на автора с женским псевдонимом, который скосолеплен по лекалам литнета
Я не знаю ничего про литнет, но от имени Йана Бориз у меня флэшбэки нулевых с упячкой и олбанским, мне трудно его всерьез воспринимать
Если это вдруг ее настоящее имя, то извиняюсь, конечно
Если это вдруг ее настоящее имя, то извиняюсь, конечно
Яна Борисова небось 
Кто-то вообще слышал про эти "бестселлеры"?
Ну я слышала. Про "По степи шагал верюлюд" вообще довольно часто и в основном положительно.
А меня выбесил формат книги "Див тайной канцелярии". Издательство думало: "сделаем все книги примерно одной толщины"? А нельзя было их одной высоты и ширины сделать, чтобы на полке нормально смотрелось, как одна серия? А то эти одной высоты, а новая - куцая. Зато не тонкая. Что за фигня? Хотели делать более мелкого размера, чтобы удобно было с собой в сумку положить, так надо было всю серию книг делать. Ну и сейчас с чем только люди не ходят - размер книги не так важен. А вот на полке сразу в глаза бросается просер издательства.
Аноны, а "Див тайной канцелярии" это что? Приквел?
К слову, я тут закончил первую часть мертвого ректора. и начал вторую.
Этот анон просто ждет когда Император вернется из пустоши 
Этот анон просто ждет когда Император вернется из пустоши
Но его похоже злодеем все-таки сделают.
Анон за пару дней одолел все пять книг.
Первая показалась слабоватой, вторая и третья хорошие, особенно как раз во второй Див-император зашел, хотя для меня вотэтоповорота не получилось, намек был довольно ясный
. Четвертая и пятая, ну такое. Особенно самая последняя меньше всех понравилась. Как-то по верхам всё.
Особенно самая последняя меньше всех понравилась. Как-то по верхам всё.
Стандартная ситуация. Автор поймал волну хайпа и начал клепать без нормальной проработки 
Так, я не понял, что тред-то молчит?))
🎬 Только что на Comic Cone анонсировали, что цикл книг «Граф Аверин» Виктора Дашкевича будет экранизирован!
https://t.me/yacherdak/59995
Так, я не понял, что тред-то молчит?))
А чего говорить-то? Испоганят, как пить дать, им уже Тайный Город давали снимать 
Ну, интересно будет глянуть. Посмотрим кого закастят.
Посмотрим кого закастят.
Юру Борисова. Будет фандому лысый Владимир. Или граф Аверин 
интересно будет глянуть
Вообще нет. Щас такое говно снимают, что лучше б не трогали.
Главное, чтобы еду вкусно показали, иначе будет не то. 
Для меня и книги не супер-шедевр, после первой трилогии вообще нечитабельно стало.
Так что экранизация это даже любопытно.
Для меня книги на уровне "сойдет в отпуске" + немножко кинков не с ГГями, и да, нечитабельно после первой трилогии, так что, зная наших киноделов, вообще боюсь думать, что снимут. Точно испортят, а куда еще-то.
Два слова. Иван Янковский.