Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-01-30 16:38:46

Анон

Re: Расследования Графа Аверина тред

Анон пишет:

Вот почему я сразу решила что это кто-то из фандомных авторов написал  =D

Знаешь, сколько я там видела каких-то фандомных (причем включая фандомы Оменсов и Гоголя) отсылок, именно фандомных, не оригиналы. До сих пор не могу понять своего к этому отношения, если честно.

#302 2025-01-30 17:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот почему я сразу решила что это кто-то из фандомных авторов написал  =D

Знаешь, сколько я там видела каких-то фандомных (причем включая фандомы Оменсов и Гоголя) отсылок, именно фандомных, не оригиналы. До сих пор не могу понять своего к этому отношения, если честно.

Космоолухи. Ловила неистовые вайбы фика про сорванного ириена  :lol:

#303 2025-01-30 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Космоолухи. Ловила неистовые вайбы фика про сорванного ириена  :lol:

Я там своего фика нашла моменты, вот, где было 0_0  :lol:

#304 2025-01-30 17:29:29

Анон

А я с новыми сплетнями. На одном канале поделились инсайдерской инфой, что в этом или следующем году Аверин с прочими российскими детективами отпочкуется в собственный импринт.

#305 2025-01-30 18:28:07

Анон

Анон пишет:

собственный импринт.

а что это за зверь?

#306 2025-01-30 20:35:50

Анон

Анон пишет:

а что это за зверь?

Это независимое подразделение внутри холдинга, со своим руководством, как бы отдельное издательство. Обычно их выделяют на основании какой-то общей тематики книг. Например, импринт, где выходит только нон-фикшн, или где только YA. Например, Inspiria, NoSugar, Черным-Бело, Mainstream.

#307 2025-02-05 00:34:56

Анон

Эксмо анонсировало на апрель сборник рассказов "Див тайной канцелярии", пока без обложки https://fantlab.ru/edition441692

#308 2025-02-27 07:29:41

Анон

Вторая часть ректора вышла.
Автор объявлял, сколько запланировано книг?

#309 2025-04-01 21:54:38

Анон

Дослушал вчера весь цикл, тред не читаю, сразу пишу: аноны, почему в этом мире совсем не упоминаются "маглорожденные", как будто только у дворянства могут быть способности?

женщины не привязывают дивов из-за месячных, но как тогда Веру хотели отправить в Польшу(?), а в Коимбрской Республике Анархистов тоже была девушка.

#310 2025-04-02 12:14:25

Анон

Анон пишет:

почему в этом мире совсем не упоминаются "маглорожденные", как будто только у дворянства могут быть способности?

Видимо, потому что у автора кинк на хруст французской булки =D

#311 2025-04-02 12:50:41

Анон

Анон пишет:

Вторая часть ректора вышла.
Автор объявлял, сколько запланировано книг?

А что, во второй части дело ещё не раскрыто?
Если нет, я пожалуй, подожду конца

#312 2025-04-02 12:57:26

Анон

Анон пишет:

женщины не привязывают дивов из-за месячных

Ну пожилым-то женщинам без месячных, могли б уж и доверить!  ;D Ну или мало ли, нет у женщины месячных по каким-то причинам.

#313 2025-04-02 16:35:33

Анон

Анон пишет:

женщины не привязывают дивов из-за месячных, но как тогда Веру хотели отправить в Польшу(?), а в Коимбрской Республике Анархистов тоже была девушка.

Так может, в других странах другие порядки - честно говоря, не помню, говорилось подробно об этом или нет, но, кажется, иностранные традиции в этом разрезе подробно не расписаны,. Им там вполне могут давать всю теорию и немного практики, но полноценно никого привязывать не дают, зато, не знаю , как-то все равно используют их способности и знания на службе. Помимо месячных, которые можно убрать, есть ещё роды, и пул имеющих силу женщин, которые согласятся с юности убрать всю репродуктивную систему и отказаться от детей, невелик, а без этого невозможно гарантировать, что коки/зелья не дадутв самый неподходящий момент сбой. А пожилые не вариант, потому что физическая сила нужна, а в таком возрасте сложно начинать становится на путь Халка.

#314 2025-04-02 17:04:13

Анон

Анон пишет:

пул имеющих силу женщин, которые согласятся с юности убрать всю репродуктивную систему и отказаться от детей, невелик

Учитывая, какое количество женщин сейчас от этих самых детей отказывается просто так, потому что не хотят, я бы так смело не утверждал.

#315 2025-04-02 17:41:22

Анон

Анон пишет:

Учитывая, какое количество женщин сейчас от этих самых детей отказывается просто так, потому что не хотят, я бы так смело не утверждал.

Да и раньше было достаточно монахинь.

#316 2025-04-02 17:53:48

Анон

Аноны, в новой книге есть что-то про бывшего императора-дива?

#317 2025-04-02 18:04:16

Анон

Анон пишет:

60-го годы, до прогрессивного феминизма далеко, а во времена становления магических традиций их тем более не было, поэтому мир колдунов - мужской и консервативно-патриархальный. (Да и сейчас отказываются по очень разным причинам, но если им всем поголовно предложить сделать перевязку труб, далеко не все согласятся.) Конкретно Россия Аверина - очень патриархальна, понятно, почему женщин не берут в колдуны: куча неудобств, много неловких вопросов и проблем, сам по себе пул желающих меньше, вот и не морочатся.

Анон пишет:

Да и раньше было достаточно монахинь.

Так они и в этом мире есть, только и здесь они не все добровольно на это пошли, а раньше у них у многих выбора просто не было, их или не спрашивали, или иначе им было не выжить, но далеко не все они, даже не подавляющее большинство, решили искренне отказаться от мирских радостей ради веры.

#318 2025-04-03 00:52:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, в новой книге есть что-то про бывшего императора-дива?

Скрытый текст

#319 2025-04-03 01:48:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пул имеющих силу женщин, которые согласятся с юности убрать всю репродуктивную систему и отказаться от детей, невелик

Хочу сказать, что одно дело отказаться от детей, а другое — от репродуктивной системы вообще. Чревато ранним старением и проблемами со здоровьем в принципе.

#320 2025-04-03 19:57:07

Анон

Анон пишет:

Дослушал вчера весь цикл, тред не читаю, сразу пишу: аноны, почему в этом мире совсем не упоминаются "маглорожденные", как будто только у дворянства могут быть способности?

Они упоминаются.

– Примерно на вашем уровне. Очень серьезный колдун.

– В его-то возрасте… талантливый парень. Надо все же разузнать про него в Академии. Наверняка окончил с отличием, раз так быстро попал в столицу, да еще и в Министерство, при таком, почти пролетарском, происхождении.

– Колдун Сергей тоже ведь не знатного рода? – спросил Кузя и добавил: – А такой сильный…

#321 2025-04-03 20:38:43

Анон

Анон пишет:

Они упоминаются

Кмк "не знатный род" все ещё не маглорожденный.

#322 2025-04-05 17:40:53

Анон

Лол, я как раз недавно начала читать, прочла две книги и меня не покидало ощущение, что автор женщина, да еще и с кинками на яой,вхумп и тд. Увидела тему, думала спросить тут...  а тут как раз и подтверждение   :lol:

#323 2025-04-07 22:37:44

Анон

Анон пишет:

как будто только у дворянства могут быть способности?

вспомнил и нашел такое

Скрытый текст

#324 2025-04-07 22:40:20

Анон

А вам попадались какие-нибудь интересные фанкасты серии?
А то автор очень скуп на описания героев, кроме парочки, мне их сложно визуализировать

#325 2025-04-07 22:59:25

Анон

читал фик и автор подобрал арт сказав что это Кузя

Скрытый текст

мне зашло)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума