Вы не вошли.
У Кузи же один глаз синий, другой зеленый?
Да. На этой обложке зелёный - левый, а правый голубой
Высказываю мысль в стиле конспирологии на основе споров т том, автор мужчина или женщина: Дашкевич и есть Камша!
Сегодя в токсичке расследование по этой теме запостили. Нет, не Камша
Сегодя в токсичке расследование по этой теме запостили. Нет, не Камша
Ссылку бы принёс, чо как неродной! Я слабо на ХС кроме фандомных тем ориентируюсь
Ссылку бы принёс, чо как неродной! Я слабо на ХС кроме фандомных тем ориентируюсь
3 поста:
https://t.me/toxic_lit/1370?single
https://t.me/toxic_lit/1372?single
https://t.me/toxic_lit/1373?single
Ну, как бы и чо?
Что женщина и так было понятно, но это не минус само по себе-то. Даже, я бы сказал, плюс: русских мужиков фантастов, кроме Пехова ибо с женами пишет, я не читаю вообще.
Ну, как бы и чо?
Ну вот кагбэ да. Там такой заход, что сейчас прям выяснится, что эта дама каждый день ест младенцев и кошками закусывает. Ну женщина, ну и что?
Ну, как бы и чо?
Тоже не понял. И в комментах все спрашивают - а что такого ужасного в том, чтобы писать под мужским псевдонимом? Отвечают, что суть проблемы в том, что всё проплачено и накручено. Но этому никаких доказательств нет, какие-то фантазии про толкиеновскую мафию в эксмо
Да даже если и проплачено, чем оно ужаснее точно так же проплаченных других авторов и, не побоюсь этого слова, авторок?
Писать под псевдонимом это норм. Но автор же еще и целый блог ведет, представляясь гетеросексуальным мэ с женой. Ну такое.
Но деанон с вытаскиванием фоток не одобряю. Не хочет человек светиться - его право. Пока не объявляет сбор пожертвований на выдуманные проблемы.
Отредактировано (2025-01-29 18:05:11)
Вождь всю жизнь врет, что он Ян, но на холиварке тенденция считать это его делом, стало быть, Дашкевичу тоже можно.
Вождь уже довольно долго цис м не притворяется, разве нет? Насколько помню, он довольно давно открыто пишет, что нон-оп ФтМ трансгендер но аноны за ним все бегут и бегут
Отредактировано (2025-01-29 18:54:44)
Но этому никаких доказательств нет, какие-то фантазии про толкиеновскую мафию в эксмо
Вот это интересно:
И кстати, имеется слив инфы от бывшей сотрудницы отдела маркетинга в эксмо. Про то, что графиню притащили, про тираж, про штат редакторов, которые переделывали не самые сильные тексты графини, потому что нужно было срочно заменять ин-та Акунина.
И про редактуру. Остальное похоже на "ааааа, автор женщина, какой ужас!!11"
Ну, что Дашкевич — женщина, начали писать буквально сразу же, как книги начали обретать популярность, и на холиварке, и на АТ, и на книжных сайтах, так что тут вряд ли многие удивятся. Игра в семейную пару выглядит комично, соглашусь. А вот что реально меня заинтересовало, так это утверждение, что бестселлером трилогию сделали специально некие ЭКСМовские редакторы, которые на последующие книги махнули рукой. С одной стороны, мне действительно недавний очередной том показался слабоватым. С другой стороны — а где логика? Если ты уже вложил в раскрутку автора кучу бабла и вывел его в топ продаж, то какой смысл внезапно прекращать и махать на него рукой? Не говоря уж о том, почему эти волшебные редакторы, способные причесать слабую книжку до бестселлера, раньше этим не занимались?
Отредактировано (2025-01-29 19:28:13)
и на холиварке, и на АТ, и на книжных сайтах,
Это нужно быть в теме, чтобы считать определённые маркеры фандомного бэкграунда. Те, кто просто читал хайпанувшие приключения, и те, кто всех модных авторов по умолчанию считает мужчинами, могли и удивиться
Про редактуру ерунда, там между версией 20го года на АТ и тем не сильно высоким качеством, что в печать вышло, только корректура видна и чуть-чуть гурятина с рейтингом урезаны
Отредактировано (2025-01-29 21:18:30)
Это нужно быть в теме, чтобы считать определённые маркеры фандомного бэкграунда.
Я, вообще ничего не зная об авторе (в рекомендациях книгу выдали, аннотация заинтересовала, ну и начал читать), где-то на середине первой книги поймал себя на мысли: "женщина под псевдонимом написала", потом из любопытства нагуглил блог на АТ, посмотрел на аватарку и еще больше уверился
чуть-чуть гурятина с рейтингом урезаны
В изначальной версии правда был пейринг?
Я одно перечитавши слешных фанфиков скажу, что слеш с Кузей там просматривался с первых глав.
Но какая же радость, то он туда не свернул.
По мне, лучше вообще без любвей. А то в последних томах Аверина усиленно натягивали на женщину. А как бы, и зачем?
Отредактировано (2025-01-29 21:54:49)
И, кстати, вот пост, где уже говорли о том, что Аверин - какой-то искуственно созданный проект: https://t.me/boksttttttt/87
Под пост пришла редактор серии и написала, что она сама нашла книгу на АТ и убедила издательство вложиться в продвижение, а не так что кто-то сверху по заказу на "нового Акунина" его спустил.
Отредактировано (2025-01-29 21:54:31)
В изначальной версии правда был пейринг?
На АТ не было, но не думаю, что это был самый первый ресурс, где его выкладывали
Это нужно быть в теме, чтобы считать определённые маркеры фандомного бэкграунда. Те, кто просто читал хайпанувшие приключения, и те, кто всех модных авторов по умолчанию считает мужчинами, могли и удивиться
Я эти маркеры не считал, если честно) Просто в отзывах столько раз видел "ну это явно женщина писала", что поверил.
Я читал на АТ в процессе выкладывания и потом перечитывал уже напечатанную версию, не заметил особой разницы. Или на АТ выкладывали уже отредактированную версию, или не было никаких чудо-редакторов.
Отредактировано (2025-01-29 23:28:33)
На АТ выкладывали шибко раньше чем потребовалось что-то для замены Акунина
Я скачивала с филибусты еще старые версии, когда автор был Фламмель и цикл назывался Они не люди. Сейчас скачала отредактированную версию и открыла в ворде оба файла в режиме сравнения, в начале есть кусок где переделано несколько абзацев, а дальше до середины пролистала и все исправления такого типа:
Пока смотрела изменения попалось на глаза:
И по крайней мере, его точно не звали Лань или Вэнь: Китаем общество поразило около года назад, так что все несчастные обладатели экстравагантных имен пока еще были младенцами. Что же, этому парню повезло.
Вот почему я сразу решила что это кто-то из фандомных авторов написал
Вот почему я сразу решила что это кто-то из фандомных авторов написал
Я зацепился за кусок, где Анонимус почему-то не смог объяснить Гермесу Аркадьичу, кем приходился его отцу Прям потянуло фансервисом для слэшеров.